Автор Тема: Темной материи и темной энергии в природе нет-ликвидация ОТО, БВ, РВ, ТМ, ТЭ.  (Прочитано 1108 раз)

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Тёмной материи в Солнечной системе нет
http://compulenta.computerra.ru/universe/astronomy/10007711/
Российские астрономы предлагают покончить с поисками частиц тёмной материи на земных детекторах: бесполезно искать чёрную кошку в чёрной дыре, если никакой кошки там нет.
У астрономов есть проблема. Когда они изучают крупномасштабные структуры Вселенной, получается, что для их удержания вместе недостаточно гравитации от видимой материи. Те же галактики вообще должны были бы — при наблюдаемых скоростях вращения их элементов вокруг центра — разлететься по сторонам.

Итак, что-то держит всё это вместе, некая тёмная материя (ТМ), которая при этом слабо взаимодействует с нормальной — фактически только через гравитацию. Причём этой материи должно быть в несколько раз больше обычной...

Чтобы концы сходились с концами, ТМ в нашей Галактике должно быть примерно 80% от всей её массы, утверждают светлые головы.

Да только где именно всё это находится? Если везде, по всей Галактике, то каждого из нас пронизывает примерно 100 000 частиц тёмной материи в год. А если это так, то почему бы ей не влиять на орбиты планет Солнечной системы?

Очередные поиски такого влияния, предпринятые Николаем Питьевым из СПбГУ и Еленой Питьевой, представляющей Институт прикладной астрономии РАН, использовали самые точные измерения орбит планет Солнечной системы из когда-либо делавшихся. И что же? Компиляция данных 677 тыс. (!) измерений положений планет, осуществлённых с 1910 года до настоящего времени, включала как информацию оптических телескопов, так и данные космических зондов и радарные наблюдения за положениями планет, произведённые в нашей стране в 1961–1995 гг. Ряд этих измерений имел метровую точность для дистанций, равных, скажем, расстоянию до Сатурна.

С помощью этих цифр астрономы создали модель, описывающую поведение всей Солнечной системы и учитывающую влияние всех больших планет, Луны и 301 крупнейшего астероида, 21 крупнейшего транснептунового объекта и так далее. Затем был проведён анализ на наличие аномальных гравитационных эффектов — случаев, когда предсказания модели не сходятся с действительностью, что неизбежно имело бы место, если, конечно, ТМ действительно плотным супом наполняет Солнечную. Но никаких аномалий замечено не было. А если они и есть, то так слабы, что «тонут» в возможных неточностях исходных данных, однако в этом случае общее количество ТМ в нашей системе чрезвычайно, исчезающе мало.

Чтобы соответствовать вычислениям астрономов, до обиты Сатурна включительно её, ТМ, не более 1,7 • 10−10M⊙(масс Солнца), что примерно равно погрешности в определении массы основного пояса астероидов. В конкретных цифрах плотность ТМ в названном регионе меньше 1,1 • 10–20 г/см³. Это не просто ничтожно мало, а настолько мало, что найти ТМ со статистической точки зрения попросту невозможно.

Похоже, это противоречие между острой нуждой в ТМ для объяснения ситуации на галактическом и межгалактических уровнях и полным отсутствием её видимых следов на уровне нашей планетарной системы, собирается стать важнейшим из острых вопросов современной астрономии, а в перспективе — и физики.

Что особенно интересно, поиски ТМ в Солнечной системе при помощи всяческих остроумных детекторов всё ещё ведутся, хотя, если представленные в работе расчёты аккуратны, эти изыскания — одна лишь пустая трата времени и средств, едва ли не столь же необоснованная, как и расходы на выплату заработной платы нынешнему министру образования России. Думается, после того как публикация получит соответствующий резонанс, масштаб финансирования этого сизифова труда несколько уменьшится.

Но главное, конечно, в другом. Напомним, что разные группы неоднократно отмечали, что в сотнях и даже тысячах световых лет от Земли никаких следов ТМ нет. Им, впрочем, тут же горячо возражали, ссылаясь на возможные проблемы в измерении дистанции до звёзд и их массы, делающие точный учёт ТМ в межзвёздном масштабе занятием крайне сложным и чреватым ошибками.

Представленный метод хорош тем, что данные по орбитам планет Солнечной системы — едва ли не самые точные из имеющихся в астрономии. Теперь уже нельзя сказать, что технология сомнительна, а исходная информация нуждается в проверке. И всё это значит, что непосредственный, прямой поиск тёмной материи пребывает в глубоком и не подлежащем сомнению кризисе, из которого нужно искать выход.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
Млечный Путь увеличил свой диаметр в десять раз
http://compulenta.computerra.ru/universe/astronomy/10007606/
Астрономы, ведомые Джоном Стоком (John Stocke) из Колорадского университета в Боулдере (США), сообщают, что новые наблюдения спектрографа космического телескопа «Хаббл» вынудили их переосмыслить размер гало спиральных галактик типа нашего Млечного Пути. А значит — существенно изменить и наши оценки их массы.
Если сегодня размер диска Млечного Пути оценивается в 100 тыс. световых лет, а гало Галактики полагается выступающим за края диска всего на десяток тысяч световых лет, то теперь группа сударьа Стока утверждает, что диаметр гало из газа превышает 1 млн световых лет — вдесятеро больше видимого диска Млечного Пути, или порядка десятка квинтиллионов километров.
В общем, «дом» нашей звёздной системы в сто раз обширнее, чем мы его себе представляли.
Ну а сам этот газ оказался в такой дали, потому что был отброшен взрывами сверхновых от основного диска. Но он не потерялся в межгалактическом пространстве, а постепенно вновь стал сближаться с Галактикой и, попадая в диск, участвовать в образовании звёзд.
Опираясь на работы предшественников в том, что касается химического состава и плотности газовых облаков огромного гало, группа Джона Стока оценивает его массу примерно равной общей массе звёзд средней спиральной галактики. «Это стало большим сюрпризом», — говорит руководитель исследования.
Итак, теперь барионную (обычную) материю галактических дисков можно смело умножать чуть ли не вдвое, что в перспективе может слегка снизить долю тёмной материи в общей массе Вселенной.
Ранее теоретические предсказания массы газа в спиральных галактиках давали результат, примерно впятеро превосходящий тот, что наблюдали астрономы. Новые данные позволяют сблизить практику с теорией, подчёркивает учёный.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
и тут ликвидация... ну, што ж ты будешь делать... }[+

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
Согласно теории бесконечномерности Вселенной большую часть вселенной составляет энергия гравитации, которая распределена по всему пространству.
1). Именно эта энергия и отвественна за красное смещение Хаббла. Кроме того вследствие неправильности существующих представлений о законе влияния ее на величину красного смещения от расстояния полностью обьясняет мнимый эффект ускоренного расширения вселенной. Другими словами нет в природе темной энергии, а есть энергия гравитации или энергия вакуума.
2). Поскольку все массивные тела достаточно энергично поглощают энергию гравитации преобразуя ее в электромагнитную энергию, то вокруг всех планет и звезд очевидно находятся потенциальные ямы для этой энергии или другими словами ее потенциал там минимален. Но главное даже не в этом а в том, что сами галактики являются мощными поглотителями энергии гравитации не только звездами, планетами, черными дырами, но и газовыми скоплениями. Это означает, что галактики являются наиболее мощными потенциальными ямами гравитационной энергии. По своей сути гравитационная энергия работает на отталкивание. Это означает, что вокруг всех галактик образуется своего рода мощная область отталкивания всех звезд планет и массивных тел внутрь галактик. Этот эффект мы и наблюдаем как так называемый эффект Цвикки порождаемый несуществующей темной материей.
Резюме: Концепция энергии гравитации позволяет полностью решить так называемые мнимые проблемы темной энергии и темной материи.
3). Обьяснение красного смещения с помощью энергии гравитации означает что не только не существует никакого ускоренного расширения вселенной, но и вообще нет никакого расширения, поскольку вселенная вечна и бесконечна и ей некуда расширяться. Это полностью обваливает гипотезу РВ, а следовательно не было  в природе никакого Большого Взрыва - БВ. Отсутствие в природе расширения вселенной РВ автоматически означает лженаучность общей теории относительности - ОТО. Таким образом вся современная космология расширяющейся вселенной не более, чем сказка для дураков.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2013, 15:57:05 от Король Альтов »

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
и тут ликвидация... ну, што ж ты будешь делать... }[+
Что поделаешь! Надо малыш, надо! Натворил дел и нарубил дров дурачок Альбертик - теперь надо его глупости и пакости и какости из науки удалять.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Что поделаешь! Надо малыш, надо! Натворил дел и нарубил дров дурачок Альбертик - теперь надо его глупости и пакости и какости из науки удалять.
да, дядя Король, теперь все надежда на вас &/

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
да, дядя Король, теперь все надежда на вас &/
Увы - ты сам видишь какие альты все несмышленные, как дети малые - на них надежды никакой.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
и не говорите... }[+
Ладно не будем о грустном.
Собственно ценность темы состоит в том, что я наконец то четко и очень просто сформулировал гипотезу пятилетней давности о том, что исходя из концепции многомерности нашей вселенной вытекает следствие о материальности пространства-времени или существовании энергии гравитации. Далее собственно новое и ценное здесь заключается в том, что исходя из представления о потенциальных ямах гравитационной энергии галактик элементарно решается проблема Цвикки или проблема темной материи. Собственно экспериментальное подтверждение моей новой теории гравитации началось с лета 2011года, когда мне удалось показать, что никакого ускоренного расширения вселенной нет, поскольку этот миф есть следствие простой арифметической ошибки, лежащей в основе всех современных представлений о якобы расширении вселенной. Отсюда я сделал вывод, что блеф ускоренного расширения вселенной необходим для спасения космологии расширяющейся вселенной и ОТО от неминуемого краха. Естественно было предположить, что спасителям всей релятивисткой физики от полного разоблачения и дескредитации вручат нобелевскую премию по физике руководители мировой закулисы, заседающие в нобелевском комитете. Примерно через 4 месяца мое пророчество сбылось и спасители бреда ОТО, БВ и РВ стали нобелевскими лауреатами по физике за 2011год.
Посмотри в интернете ссылки малыш и увидишь, кого я имею в виду.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
Две цитируемые мной новости я привел для того, чтобы наглядно показать, что практически все новости по космологии на эту тему полностью подтверждают мои гипотезы. Просто эти новости оказались наиболее убедительными и яркими и вдохновили меня на очень важную новую и решающую идею потенциальных ям гравитационной энергии для галактик.