Ох и долго Вам, Петр Иванович придется все перелопачивать! Есть много физических явлений, которые в проверке вовсе не нуждаются. Скажем, если есть сомнение в том что рычаг с соотношением плеч 1:10 увеличивает силу в 10 раз, ставить эксперимент не обязательно, но поставив такой эксперимент, и даже обнаружив что сила увеличивается не в 10 раз, меня вы не убедите в неверности механики.
Видишь ли, родное сердце, у меня, как инженера-мостовика, сомнений в правиле моментов силы нет никаких - тем более что я на практике неоднократно убеждался в справедливости этого правила. Если у тебя есть сомнения - флаг тебе в руки и барабан на шею. Доказывай.
Что бы не показал Ваш эксперимент по превращению механической энергии в тепловую, Вы меня не убедите в том что в идеальных условиях вся работа не превращается в тепло.
Не собираюсь тебе что-то доказывать, НВА, из-за того, что это бесполезно по складу твоего умишка.
Ну а в реальных условиях будут вибрации нагревающие оборудование, будут колебания воздуха, на которые тоже будет тратится механическая энергия и т,д, и т.п.
В реальных условиях, родной и бестолковый, сжимая одной и той же по величине механической силой разный по химическому составу газ, получаешь разное выделение теплоты. А сжимая той же самой силой водно-ледовую смесь, получаешь не выделение теплоты, а в конечном итоге изъятие теплоты из окружающего пространства, так как температура водно-ледовой смеси падает.
Некто К.Арсеев даже выложил было видео такого эксперимента в сеть. Потом, правда, убрал почем-то...