Автор Тема: Заблуждения термодинамики. Вступление.  (Прочитано 2052 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Re: Заблуждения термодинамики. Вступление.
« Ответ #60 : 06 Июль 2013, 10:41:08 »
     Наприплетав  в простой рычаг импульсов и межмолекулярных взаимодействий Вы меня все же не убедили в неверности механики :)
Тут разве кто-то говорил о том, что механика Ньютона и Архимеда неверна?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

« Ответ #60 : 06 Июль 2013, 10:41:08 »
Загрузка...

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
« Ответ #61 : 06 Июль 2013, 10:44:49 »
Видишь ли, родное сердце, у меня, как инженера-мостовика, сомнений в правиле моментов силы нет никаких - тем более что я на практике неоднократно убеждался в справедливости этого правила. Если у тебя есть сомнения - флаг тебе в руки и барабан на шею. Доказывай.Не собираюсь тебе что-то доказывать, НВА, из-за того, что это бесполезно по складу твоего умишка.В реальных условиях, родной и бестолковый, сжимая одной и той же по величине механической силой разный по химическому составу газ, получаешь разное выделение теплоты. А сжимая той же самой силой водно-ледовую смесь, получаешь не выделение теплоты, а в конечном итоге изъятие теплоты из окружающего пространства, так как температура водно-ледовой смеси падает.
Некто К.Арсеев даже выложил было видео такого эксперимента в сеть. Потом, правда, убрал почем-то...

Петрушка, я даже с тобой, больным на всю голову пациентом психбольницы, попробовал беседовать вежливо!    Изучи Петрушка азы и только после вещай про "одну и ту же  силу", изучишь, поймешь что только сила об работе и энергии ничего не говорит.  А со сплющенным в ЖДВ мозгом, про "изъятие теплоты", даже после твоего систематического обучения, лучше не заикаться.       

Оффлайн mishka

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +43/-43
« Ответ #62 : 06 Июль 2013, 10:44:56 »
     Наприплетав  в простой рычаг импульсов и межмолекулярных взаимодействий Вы меня все же не убедили в неверности механики :)
Переведите на русский язык фразу "простой рычаг" и объясните его отличие от "сложного рычага".

Я до сих пор наивно полагал что рычаг- это такая палка, имеющая точку опоры на каком-то участке своей длины.
А вот время действия силы никто вроде бы не регламентировал. Вот я и определил для вас граничные условия для КОНКРЕТНОГО СЛУЧАЯ.

Оффлайн mishka

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 06 Июль 2013, 10:47:28 »
Тут разве кто-то говорил о том, что механика Ньютона и Архимеда неверна?
Я говорил что она верна только в определенных пределах.

А дальше начинаются "парадоооксы"...  :)

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #64 : 06 Июль 2013, 10:54:10 »
Переведите на русский язык фразу "простой рычаг" и объясните его отличие от "сложного рычага".

Я до сих пор наивно полагал что рычаг- это такая палка, имеющая точку опоры на каком-то участке своей длины.
А вот время действия силы никто вроде бы не регламентировал. Вот я и определил для вас граничные условия для КОНКРЕТНОГО СЛУЧАЯ.

А если я скажу что Мишка пробовал делать слона из мухи, тогда вопросы про физиологию слонов, наверное будете задавать?! :)
   Кстати все жду Вашей темы, или вас Троль-трактор убедил в том что я работаю на масад, и пытаюсь своровать достоянии России у Мишки?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #65 : 06 Июль 2013, 10:56:22 »
   Петрушка, я даже с тобой, больным на всю голову пациентом психбольницы, попробовал беседовать вежливо!    Изучи Петрушка азы и только после вещай про "одну и ту же  силу", изучишь, поймешь что только сила об работе и энергии ничего не говорит.  А со сплющенным в ЖДВ мозгом, про "изъятие теплоты", даже после твоего систематического обучения, лучше не заикаться.       
Высер зачитан, НВА.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 06 Июль 2013, 11:06:37 »
. А сжимая той же самой силой водно-ледовую смесь, получаешь не выделение теплоты, а в конечном итоге изъятие теплоты из окружающего пространства, так как температура водно-ледовой смеси падает.
Некто К.Арсеев даже выложил было видео такого эксперимента в сеть. Потом, правда, убрал почем-то...

Бестолочь железнодорожная, есть даже запатентованные устройства выполняющие работу, используя увеличение объема, при переходе воды из жидкого в кристаллическое состояние, и все это в рамках традиционной науки!   

Оффлайн mishka

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 06 Июль 2013, 11:06:50 »
   А если я скажу что Мишка пробовал делать слона из мухи, тогда вопросы про физиологию слонов, наверное будете задавать?! :)
Тогда я на полном основании скажу что НБА- балабол. Потому как я задал хоть и непривычный для "школьной физики", но вполне физичный вопрос.
Итак, повторяю его: чему будет равна величина силы на втором конце рычага, представляющего из себя тело с равномерно распределенной массой и обладающего определенной конечной скоростью распространения взаимодействий, если время действия импульса силы немного меньше времени передачи взаимодействий на данной длине рычага?

Кстати все жду Вашей темы, или вас Троль-трактор убедил в том что я работаю на масад, и пытаюсь своровать достоянии России у Мишки?
Я разве похож на идиота, чтобы меня кто-то убеждал в идиотизме?
Просто сейчас немного занят другим. Поговорим еще и о речках, не утекут они никуда... :)

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #68 : 06 Июль 2013, 11:07:23 »
Там как раз и говорится о тепловом эквиваленте работы. Надо только включить голову перед прочтением.
Об арифметике тоже говорится и тоже не оспаривается.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #69 : 06 Июль 2013, 11:08:28 »
То есть флогистон перетекает из одного тела в другое только при механическом контакте. Вам 66 лет?
Прочтите http://ru.wikipedia.org/wiki/Флогистон
---
И заодно перечитайте К.Э.Циолковского (там есть) применительно к себе, любимому.
---
Как там насчёт Солнца и Земли - тоже есть механический контакт?
Передача энергии здесь идёт не в форме тепла.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #70 : 06 Июль 2013, 11:11:54 »
Так, СТОП!
Вот с этого места подробнее и конкретно: каких частиц, какой микроструктуры, в поле каких сил, на каких частотах,... общими фразами "вообще и ни о чем" все сыты по горло.
Закон есть закон. Действует для всех частиц и микроструктур. Разница в несущественных для темы деталях - скоростях вибрации, амплитуде. При одной и той же энергии теплоты.  Для вопроса темы несущественно.

Оффлайн mishka

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 06 Июль 2013, 11:24:37 »
... есть даже запатентованные устройства выполняющие работу, используя увеличение объема, при переходе воды из жидкого в кристаллическое состояние, и все это в рамках традиционной науки!   
В рамках какой науки отвод тепловой энергии от тела сопровождается еще и выполнением работы?

Только давайте не будем путать науку с эмпирической инженерной практикой, то-есть, практическими наблюдениями, которые говорят: ТАКИ ДА, ТАКИ МОЖНО ВЫПОЛНЯТЬ РАБОТУ ЗА СЧЕТ ОТВОДА ОТ ТЕЛА ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 06 Июль 2013, 11:27:45 »
Тогда я на полном основании скажу что НБА- балабол. Потому как я задал хоть и непривычный для "школьной физики", но вполне физичный вопрос.
Итак, повторяю его: чему будет равна величина силы на втором конце рычага, представляющего из себя тело с равномерно распределенной массой и обладающего определенной конечной скоростью распространения взаимодействий, если время действия импульса силы немного меньше времени передачи взаимодействий на данной длине рычага?

Ну допустим вопроса Вы не задавали, а блистали своими познаниями в механике как-то незаметно, почти по шулерски, заменив статику на динамику.  Ну а если теперь задаете вопрос, то задавайте его конкретно, длина рычага, материал рычага, длительность импульса силы ну и пр.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 06 Июль 2013, 11:36:41 »
В рамках какой науки отвод тепловой энергии от тела сопровождается еще и выполнением работы?

Только давайте не будем путать науку с эмпирической инженерной практикой, то-есть, практическими наблюдениями, которые говорят: ТАКИ ДА, ТАКИ МОЖНО ВЫПОЛНЯТЬ РАБОТУ ЗА СЧЕТ ОТВОДА ОТ ТЕЛА ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ.
   Так критикуемые железнодорожным Петрушкой, тепловые машины тоже работают "ЗА СЧЕТ ОТВОДА ОТ ТЕЛА ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ"  если к ним присмотреться внимательно :)

Оффлайн mishka

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 06 Июль 2013, 11:53:27 »
   Ну допустим вопроса Вы не задавали, а блистали своими познаниями в механике как-то незаметно, почти по шулерски, заменив статику на динамику. 
СТОП! Я не Герман, со мной эпитетами разговаривать нельзя. Или мы говорим о физике, или понтуемся краснобайством. Потому как ежели говорить о шулерстве, то это больше уже к вам,  распространившим частный случай (статику) на всю физику, и утверждая что это известная истина.

Ну а если теперь задаете вопрос, то задавайте его конкретно, длина рычага, материал рычага, длительность импульса силы ну и пр.
Для чего такие частности??? Решаем задачу в общем виде. Ведь именно это и есть предмет НАУКИ. Частности пусть решают уже инженеры, вооруженные знаниями науки.

Оффлайн mishka

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 06 Июль 2013, 12:00:50 »
   Так критикуемые железнодорожным Петрушкой, тепловые машины тоже работают "ЗА СЧЕТ ОТВОДА ОТ ТЕЛА ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ"  если к ним присмотреться внимательно :)
Это которые такие "за счет отвода" работают???
За счет отвода ЧАСТИ не превращенной в полезную работу энергии обеспечивается замкнутый цикл, а не выполнение работы. Но кто сказал что такой привычный со времен создания паровоза способ преобразования энергии в работу- единственно возможный?

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 06 Июль 2013, 12:16:55 »
СТОП! Я не Герман, со мной эпитетами разговаривать нельзя. Или мы говорим о физике, или понтуемся краснобайством. Потому как ежели говорить о шулерстве, то это больше уже к вам,  распространившим частный случай (статику) на всю физику, и утверждая что это известная истина.
 Для чего такие частности??? Решаем задачу в общем виде. Ведь именно это и есть предмет НАУКИ. Частности пусть решают уже инженеры, вооруженные знаниями науки.
СТОП! Я не Герман, я говорил о силе и длине плеч рычага, а не об импульсе силы!
При  описанных Вами условиях, естественно сила на одном конце рычага и на другом ни будут иметь соотношение 1:10 во время действия импульса силы на первое или второе плечо.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 06 Июль 2013, 12:25:14 »
Это которые такие "за счет отвода" работают???
За счет отвода ЧАСТИ не превращенной в полезную работу энергии обеспечивается замкнутый цикл, а не выполнение работы. Но кто сказал что такой привычный со времен создания паровоза способ преобразования энергии в работу- единственно возможный?

Аналогия традиционного теплового двигатели и "двигателя" использующего фазовый переход воды полная!
  Различие лишь в непрерывности цикла "традиционных" двигателей. Для того чтобы сделать и "фазовый двигатель"  непрерывным придется к рабочей жидкости подводить энергию, и работа выполненная двигателем никогда не превысит подведенную энергию, все в точности по Карно.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #78 : 06 Июль 2013, 12:42:33 »

Термодинамике это не противоречит.

Оффлайн mishka

• Местный мудрец
« Ответ #79 : 06 Июль 2013, 12:57:28 »
   Аналогия традиционного теплового двигатели и "двигателя" использующего фазовый переход воды полная!
  Различие лишь в непрерывности цикла "традиционных" двигателей. Для того чтобы сделать и "фазовый двигатель"  непрерывным придется к рабочей жидкости подводить энергию, и работа выполненная двигателем никогда не превысит подведенную энергию, все в точности по Карно.
Не понял юмора, при чем здесь какие-то аналогии?
Я спрашивал в каком месте за счет отвода тепла ВЫПОЛНЯЕТСЯ ПОЛЕЗНАЯ РАБОТА, а не как обеспечивается какой-либо цикл. Именно РАБОТА в физическом смысле слова в том месте и в тот момент, где и когда происходит отвод тепловой энергии.

И второй вопрос был: КТО СКАЗАЛ ЧТО ИНАЧЕ НЕЛЬЗЯ?
Не "пока лучше не придумали", а "иначе нельзя в принципе потому-то, и сказал это тот-то".

Большой Форум

« Ответ #79 : 06 Июль 2013, 12:57:28 »
Loading...