Нет никаких у тебя вариантов. Сколько лет носишься с этими вафлями, но ничего абсолютно не захотел узнать о ТМ. К примеру, валентентность скажем Al или О и как её определить и в ТМД?
Ты, увы, дурачок! Ибо я тебе уже объяснял тут, что ТМ это номер, Символ и название химического элемента. Всё! больше ничего не надо.
Остальные данные по этим элементам, а их набирается по разным подсчётам около 30-ти разных, приводятся в соответствующих справочниках, но иногда, в соответствии с нуждой и темой автора конкретной таблицы, включаются и в клетки его таблицы. Но это не правило, а исключение.
ТМД от ТМ отличается только тем, что у неё перед Гелием стоит 4 элемента, отличающиеся от Водорода. И геометрическое расположение элементов в ТМД отличается от ТМ. В остальном (насчёт валентностей, количества электронов, температур плавления и пр. свойств элементов) никаких отличий от ТМ нет.
Но анализ ТМД, выполненный в соответствии с новыми элементами и новой геометрией таблицы Менделеева, привёл меня к выводу, что атомы представляют собой не микросолнечные системы с многослойным размещением электронов мельтешащих на орбитах, или орбиталях, а многогранники с четырёхугольными электронами лежащими на корпусах этих атомов всего одним слоем. Вот то новое, что отличает ТМД от ТМ.
Например, Алюминий в моей таблице имеет номер 15. Что это значит? первое: корпус атома Алюминия представляет собой многогранник с 15-ю вершинами (элементы №1 из ТМД). второе: он имеет 26 треугольных электрических граней, на которых лежат 13 четырёхугольных электронов (элементы №3 из ТМД). третье: корпус этого атома сложен из 39-ти рёбер, представляющих из себя элементарные Магниты (элементы №2 из ТМД). Кислород, №10 ТМД, имеет 10 вершин, 16 граней с 8-ю электронами, 24 магнитных ребра. И так далее. Многогранники атомов строятся довольно легко, потому что количество элементов их образующих не высасывается из пальца, а подчиняется несложным правилам, или законам, которые открыты лет 300 назад, а то и больше.