Умение взглянуть на любую проблему нестандартно, то есть вопреки устоявшихся взглядов, должно всячески приветствоваться. Ведь каждая новая парадигма дает нам возможность увидеть явление несколько с иных позиций, которые до этого было нам не доступны. И чем больше мы сможем переосмыслить подобных вариантов, тем точнее и всестороннее сможем отобразить общую закономерность рассматриваемого явления.
Я также полагаю, что таблица Менделеева в её официально признанном варианте не является окончательно завершённой. Но прежде, чем моделировать какой-то из новых вариантов, я предлагаю посмотреть на данное явление с позиции общепринятых законов нашего материального мира.
Ведь опираясь в моделировании на "Закон симметрии" мы забываем о том, что симметрия в нём является не двоичной или двухмерной, а третичной или трёхмерной!
Приведу вам конкретный пример, так помимо электрона (отрицательный заряд) и его противоположности позитрона (положительный заряд) присутствует ещё и нейтрон (нейтральный заряд) без которого построение материального мира невозможно.
Поэтому я предлагаю попытаться построить трёхмерную модель периодической таблицы химических элементов Менделеева.
Давайте абстрагируемся от классической официально признанной модели и представим её в виде детского калейдоскопа. Вспомните, как он устроен. В нём имеются три отражающих поверхности, расположенных под углом 60 градусов, которые образуют между собой равнобедренный треугольник. И если условно на одну из этих отражающих поверхностей поместить нейтральный заряд, то на отражающей поверхности слева будет размещён отрицательный заряд, а справа - положительный.
Но если нарушить в калейдоскопе угол наклона хотя бы одной из отражающих поверхностей, то никакой видимой симметрии уже не будет и вместо красочного симметричного трижды отражённого орнамента - мы увидим лишь одиночный набор каких-то разрозненных элементов, связь между которыми будет не совсем очевидной...
Также и периодическая таблица химических элементов в новом варианте должна быть трёхмерной, а возможно, что и шестимерной (3 х 2).
Ранее в научно-популярных журналах публиковали множество различных вариантов периодической таблицы Менделеева и каждый из них открывал какую-то новую закономерность. Но всё это свидетельствует лишь о том, что очевидно существует ещё не открытый вариант таблицы Менделеева, в котором будут учтены и все другие возможные закономерности трёхмерного расположения химических элементов.
Мне помнится, что когда я в середине шестидесятых годов учился в старших классах, то ознакомившись с одной из таких статей, опубликованной в популярном журнале "Наука и жизнь" решил тоже поэкспериментировать и попытаться построить свою периодическую таблицу химических элементов.
А поскольку в школьном учебнике того времени все химические элементы по их цветовой окраске и иной градации можно было расположить на пять групп, то для построения этой модели я взял куб, который склеил из разлинованной в клетку школьной тетради. При этом на каждой из стороне этого куба я расположил в клетках соответствующие химические элементы, объединённых общими признаками, а на шестой стороне квадрата поместил не входящие в эти группы лантаноиды и актиноиды.
При этом получилась интересное закономерное расположение на против друг друга определённых химических элементов. Хотя я уже не смогу припомнить, в каком порядке они тогда были отображены...
В современной таблице Менделеева химические элементы уже окрашиваются в десять различных цветов, то есть разделены уже на десять отдельных групп. 
Но если также учесть и предлагаемый Менделеевым эфир (физический вакуум или квантовый мир), а также электромагнитные поля, в которых рождаются из физического вакуума (виртуальные и реальные) элементарные частицы, то значит всю таблицу периодических элементов можно теоретически расположить на 12 сторонах (которые также являются кратными нашему трёхмерному пространству).
Я предлагаю автору данной темы, а также всем желающим попробовать реализовать на практике предлагаемую трёхмерную модель построения периодической системы химических элементов.
Кажется я где-то размещал здесь и трёхмерную ТМД в виде пирамиды и двумерную в виде спирали, учитывающую тройственность второй оси: Эфир, Заряд, Углерод, Кремний, Кобальт и т.д.