Как ни крути, а вопрос Алекспо совершенно закономерен: что такое «время» в Вашем, уважаемый Дідусь, представлении? Этот вопрос становится особенно правомерным, когда Вы время нарекаете «фоном» процессов или изменения состояния материи. Отвечая на него, не стоит ссылаться на классика диамата, мол, это так-то и так-то, потому что это сказал тот-то. Такие ссылки – из категории «табу» для идолопоклонников, а мы, как ни как, в большинстве своем люди мыслящие. Тем более что два других гиганта мысли разных времен (Аристотель и цитируемый Вами Ньютон) определили время как меру продолжительности движения, то есть, намекнули, что нарекать время «формой существования материи» несколько опрометчиво: не может «мера измерения» быть «формой существования». Не менее очевидно, что «мера измерения» чего-либо не может быть и «фоном» чего-то, реально происходящего.
Не буду пока перегружать этот пост своим определением времени: я его давал уже многократно, в том числе и в обсуждаемой теме. Но, в случае необходимости, охотно повторю его еще раз.
ну например получение измерения приёмником GPS - эксперимент?
А почему нет-то?
Вроде бы самый дешевый эксперимент по СТО на самолёте.
Не вполне понял, при чём тут самолёт, но если это считать за эксперимент, то соответственно ТО оказывается весьма подтверждённой, поскольку при определении расстояния до спутников используется простая формула L=c*t
без каких либо поправок на направление до спутника.
Следовательно в реальности геометрия пространства времени определяется метрикой ds^2 = dt^2-dx^2-dy^2-dz^2
Собственно разница между параметрическими преобразованиями Галилея и метрикой ТО состоит в том, что время ни как не соотносится с реальностью вне ТО.
ТО определяет каким образом время определяет свойства реальности.
Всё остальное - следствия геометрии определяемой метрикой включающей время в качестве части физической реальности.
Для альтов время это просто фикция которая ни как не связана с реальностью.
А что такое альт? Альт - это музывальный инструмент. 
Кого вы считаете альтом?
Меня вот тоже в альты записали. Хотя я далёк от опровержения СТО и КМ. И всё равно альт. +@>
В контексте развязавшегося разговора АЛЬТ это тот кто не признаёт, что метрика реального пространства включает в себя время.
Предельно ясно. Тогда я орт. 
______
Кстати, тут ни один орт меня ортом не считает. Все до одного считают меня альтом. 
Но почему, так никто объяснить и не мог.
А альты уверены, что я лижу жony opтам. То есть, если я признаю КМ и СТО, то я обязательно кому-то лижу жoпу. 
Ну мне вообщем то наплевать кто кого как называет.
Если позволите я продолжу.
Если предположить что мерность пространственной части пространства = 3,
а временной = 1 и все пространственные компоненты равнозначны то соответственно есть только две принципиально разные возможности -
1) - знак при дифференциале времени совпадает со знаком при дифференциале пространства
2) - знак при дифференциале времени противоположен знаку при дифференциале пространства
соответственно есть Два метрических тензора
условно Альттензор =
1 , 0, 0, 0
0, 1 , 0, 0
0, 0, 1 , 0
0, 0, 0 , 1
и Орттензор =
1 , 0, 0, 0
0, -1 , 0, 0
0, 0, -1 , 0
0, 0, 0 , -1
но Альты вообщем то ни как не могут сообразить что и в альт метрике и в орт метрике присутствуют и относительность одновременности и сокращение отрезков и сокращение времени.
Единственная возможность сохранить инвариантными время и размеры - вообще не включать время в метрику.
Для частиц подтверждают, а откуда уверенность, что и люди будут жить с разной относительной скоростью?
как то у вас всё мимо прошло.
Из ТО нельзя выдернуть замедление скорости или ещё что то.
Либо время включено в метрику пространства времени и тогда относительно и время и размеры или не включено.
Если время включено тогда или знак при времени совпадает со знаком при пространстве или противоположен.
если знак противоположен, то ко всему прочему скорость света инвариантна
в том что скорость света инвариантна - мы убедились с огромной точностью и в множестве вариантов экспериментов.
соответственно и время замедляется (и это тоже проверено экспериментально)
и отрезки сокращаются и энергия растёт и пр.
и все эти выводы подтверждены экспериментально.