Автор Тема: Е.Ф.Коваленко: размышления о философии и СТО  (Прочитано 16824 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн рrivet

  • Заневестился
  • Патриарх
  • ******
  • Сообщений: 140410
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
Е.Ф.Коваленко: размышления о философии и СТО
« Ответ #200 : 11 Октябрь 2012, 00:56:16 »
что сейчас СТО это творение ОГРОМНОГО числа выдающихся ученых


...Как всегда, жидовская кормушка на самопиаре?  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Большой Форум

Е.Ф.Коваленко: размышления о философии и СТО
« Ответ #200 : 11 Октябрь 2012, 00:56:16 »
Загрузка...

Оффлайн дiдусь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 38930
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Пол: Мужской
  • Всё будет хорошо!
Е.Ф.Коваленко: размышления о философии и СТО
« Ответ #201 : 11 Октябрь 2012, 02:09:54 »
здрааасте, Вы ж сами повторили, что вначале было слово.
Так слово или эфир?
А слово- это между прочим- мысль.
Эта мысль было Богом
Вначале было слово(то есть -мысль), и слово было у Бога( то есть у Бога, который является мыслью, родилась мысль, проект всего или не знаю какая мысль)И сслово было Бог, то есть МЫСЛЬ была всемогущей, всемогущим Богом.
То есть, вначале был Бог(идеальный, в виде мысли, то есть-слова)
И у Бога было слово, то есть мысль, мысль рождает мысли, то есть себе подобное, и эта мысль увлекла Бога(слово было у Бога), и эта мысль его была сильна настолько, что можно назвать Богом, но она не была отдельно, все это-Бог один, а вот ччеловек- это уже самостоятельная мысль,отделенная.Вот для чего и потребовалась и ДНК, и материальный организм человека с его мозгом(живым компом) и вся материальная часть Вселенной- чтоб отделить человека, то есть детище Бога родить, то есть отделить от себя свое детище, дав ему жизнь, выбор.
А Вы-то хитренький, "кефирчик" свой просовываете впереди Бога, потому что иначе зачем бы Богу сотворять эфир?Ну, зафиг?,
вам же эфир зачем нужен?А чтоб все держалось
Даже сторонники Эйнштейна задумывались, как же там в пространстве мерить, нечего ж измерять, если там "пусто"
А ели пространство само может все содержать(нематериальное пространство) то эфир не нужен ни за чем, в топку его.
Слово - идея.
Само-собой разумеется (для меня, по крайней мере), что "вначале" была идея "начала", а ещё раньше её было то, в чём эта идея могла разместиться, то есть идея вместилища всех идей: своеобразное "пространство" для идей.
Так вот, я полагаю, что таким "пространством" может быть только Вечность, самое мощное множество из тех, которые может себе представить человек.
Оно настолько мощно, что хранит абсолютно всё прошлое всех прошлых мирозданий и, само собой разумеется, и наличное мироздание, настоящее.
В физическом плане, Вечность обладает размерностью времени, то есть [cек], а не пространства [метр], потому что ни одна идея не имеет каких-то пространственных признаков, размера, формы, координат и т.д. а посему в пространстве не нуждается.
Сама же идея в физическом плане имеет размерность числа [1], или точки [м0].
Поэтому пв-физика, объединив в пв-таблице идеи числа и вечности в размерности [м0c] назвала эту "субстанцию" эфиром, материалом для создания материи и показала каким образом Бог создал из эфира (идеальной субстанции) материю (материальную субстанцию)
Я уже говорил, что пв-физика не преклоняется перед богом, а "запрягает" его и заставляет работать. Ей не интересен бог, а интересно его творение - материально-идеальный мир, объективная реальность.
В пв-физике и для Бога есть соответствующая клетка в пв-таблице. Это [м0c0]. Как видишь - суперточка, суперчисло, абсолютная идея, абсолютная истина, и т.п. в потенциале содержащее как пространство [м], так и вечность (время) [с].
И клеточки эти в пв-таблице располагаются рядышком. А чуть выше них, но тоже рядом, располагается клеточка, в которой находится первая сила, можно сказать "воля" бога, которой он сотворил материю, наш мир.
Помнишь, он сказал: "Да будет свет!"
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн дiдусь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 38930
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Пол: Мужской
  • Всё будет хорошо!
Е.Ф.Коваленко: размышления о философии и СТО
« Ответ #202 : 11 Октябрь 2012, 02:10:53 »
Сказал - сделал. То есть явил силу, волю. Только не свет он первым делом явил, (нечего ещё было рассматривать), а температуру, силу, движение, которая(ое) в его руках и начала творить из эфира (материала) материю (материальные) субстанции.
В пв-физике первая сила имеет размерность [м/c], а первая материальная субстанция, созданная с её помощью, имеет размерность [мc0] и представляет собой элементарный магнитик, отрезок одномерного пространства с двумя концами (полюсами).
Мы можем легко представить себе как это было сделано, поскольку сами способны мысленно двинув точку увидеть (опять же мысленно) её траекторию). Отличие нашего действа от божественного заключается только в том, что "произведение" наше так и останется идеальным, оно не превратится в материальный отрезок, а останется идеальным отрезком.
Ничего не поделаешь - не боги мы... :)
Ведь двинуть точку надо не просто так, а с очень чёткой о очень определённой, предельной скоростью. Закон диалектики это требует: старое предельное количество скачком переходит в новое качество. Точка - в линию (отрезок).
Как видишь, и богу законы писаны... :)
Естественно, мы, как физики, всё это можем описать формулой: М1 = э*с (1), где М1 - первая материальная субстанция - магнит, э - эфир, с - первая сила, в своей предельной величине (предельная скорость).
В физических размерностях эта формула будет выглядеть так: [мс0] = [м0с]*[м/с].
Если формулу (1) записать в общем виде, чтобы она была пригодна для описания создания всей материи, а не только её первой субстанции, то она будет выглядеть так: Мn = Mn-1*C1, где М - символ материи, n - символ (индекс) ступени развития, С - символ силы.
В конечном итоге бог создал аж 6 различных по качеству материальных субстанций, которые и образовали вещество.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн дiдусь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 38930
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Пол: Мужской
  • Всё будет хорошо!
Е.Ф.Коваленко: размышления о философии и СТО
« Ответ #203 : 11 Октябрь 2012, 14:46:39 »
М годится для измерения протяжённости, а 1/М - конечно нет.
С помощью 1/М меряют среднюю плотность распределения
чего-либо в/на протяжённости М... То же со временем.
Вообще-то пространство у нас не только, чтобы протяжённость измерять. Оно обслуживает вообще любые пространственные параметры (характеристики) материи и процессов, проистекающих с ней, например форму, направление, кривизну, объём и т.п. Объем, например, лучше мерить литрами, чем м3 - яснее будет...
Поэтому 1/м, 1/м2, 1/м3 - это не только линейная, поверхностная и объёмная плотность, или, как Вы выразились, "распределение", но ещё может быть и определённой кривизной: линии, поверхности, объёма. И т.п.
И это всё пространство, а не только [м].



Я же дал ответ. Материя - то, что имеет форму.
Состав материи расширяется по мере увеличения знаний
об окружающем мире. Идеальное - всё, что пока формы не имеет.
Например мысль, алгоритмы всякие и так далее.
Смотрите, как я всех помирил. У меня понятие материи - идеально
(из-за органической неполноты), а понятие идеи - материально
из-за конкретизируемости со временем.
Такое подойдёт?
Сказать: "Материя - то, что имеет форму" мало. Особенно после того, как хвилософы слово "форма" понатыкали куда ни попадя. У них, например, пространство - форма существования материи. Время - форма существования материи. Движение - форма существования материи... +@>
Я тоже примерно так, как и Вы, для краткости говорю: "Материя - то, что расположено в пространстве." Конечно, так оно и есть, но ведь есть люди, которые считают, что и идеи там располагаются. У них вообще, всё, что ни возьми, оно всё в пространстве.
Спрашивается, ну вот, к примеру, скорость (м/с) - покажи, где она в пространстве! Начинают лялякать типа, скорости без материи нет. Вон, лисапед поехал - вот у него и скорость. Не хотят отделить скорость от материи и понять, что это идея, а не материя.
Не хотят отделить процесс (как явление) от материи и понять, что любой процесс это идея, а не материя, хотя он и происходит всегда с чем-то материальным.
Потому что слабо владеют диалектикой. А то и вовсе не владеют.
А ведь любая идея вообще не располагается в пространстве. Она всегда измеряется только на фоне времени.
Для описания материи мы располагаем её на фоне пространства.
Для описания идеи мы располагаем её на фоне времени.
А поскольку они неразрывны в настоящем, нам трудно понять и разделить в этом единстве материю и идею.
Но ведь есть прошлое. Которое тоже время. И там уже никакой материи точно нет - только её идеальная копия. Вот взгляд в прошлое и помогает разделить материю и идею.
А для физики важно чётко указать, какие физические величины описывают материю непосредственно, как ту, или иную материальную субстанцию, а какие описывают только определённые её свойства, то есть идеи (типа цвет, твёрдость, вес и т.п.).
Не станем же мы утверждать, что напряжение (вольт), сила тока (ампер), температура (кельвин) и т.п. - это материя?
А вот скажи нам "килограмм", "кулон", мы сразу же согласимся, что этой штукой измеряется именно материя непосредственно.
И кроме кг и Кл в реальности есть ещё четыре ФВ, которыми можно измерять материю непосредственно.
К сожалению, они видны только в пв-системе, ни СИ, ни СГС их не знает. Поэтому нынешняя физика и тычится как слепой котёнок почти во всех своих разделах. А уж о том, чтобы эти разделы между собой были как-то увязаны, вообще речи не идёт. А уж увязать, допустим физику и химию, биологию и экономику, наверное, ещё труднее.
А ведь есть средство: философия диалектика и пв-физика. Надо только их развить.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн zzcw

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 15727
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2875/-794
  • Пол: Мужской
  • Пилотируемый космос - недостижимая мечта Америки
Е.Ф.Коваленко: размышления о философии и СТО
« Ответ #204 : 14 Октябрь 2012, 00:13:34 »
Видите, как с вами альтами сложно. Вы ведь даже понять не в состоянии, даже после 10-го повторения, что мы (и я в том числе) защищаем не СТО, а научный подход. Мы возражаем против безграмотных и необоснованных утверждений. И причем тут Эйнштеновское? Безграмотные альты просто не в состоянии понять, что сейчас СТО это творение ОГРОМНОГО числа выдающихся ученых (это и само СТО и ее применение во многих разделах физики). Эйнштейн лишь дал толчок. А альты, не знакомые со всем объемом знания, по прежнему твердят об Эйнштейне и опыте Майкельсона....

Если кто-то обоснованно будет критиковать СТО или выдвинет обоснованную альтернативу, то ученые ему просто поапплодируют. Если он докажет , что прав, то его точка зрения будет принята и работа науки продолжится. За свою историю наука поменяла много теорий. Если на смену СТО придет следующая - это будет нормально, а мне будет очень приятно, что нашелся еще один гений, решивший еще одну проблему. При этом уважение к Эйнштейну и др. творцам СТО не уменьшится ни на йоту. Они сделали свое дело на своем этапе развития. Такова наука, которую вы все просто не понимаете.
Подаете пример полновесных идеалистических суждений :-)
Научный подход именно в СТО себя полностью дискредитировал тем, что логически противоречивая теория все еще остается элементом нашей базы знаний.
Цитировать
...Это творение ОГРОМНОГО числа выдающихся ученых
...  вот эти ученые что делали, чем занимались и продолжают заниматься?  Латанием дыр в тришкином кафтане, проблемами ТО, трактовками и т.д., все при деле :-) И похоже, другая теория им просто не нужна. 
Период обращения перигелия \(t_{} = T_{}\frac{ r_{} c^{2}}{2GM_{}}\)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2295.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2331.html

Оффлайн zzcw

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 15727
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2875/-794
  • Пол: Мужской
  • Пилотируемый космос - недостижимая мечта Америки
Е.Ф.Коваленко: размышления о философии и СТО
« Ответ #205 : 14 Октябрь 2012, 00:31:11 »
Да, вот по сути противоречивости ТО: не решена проблема синхронизации часов вдоль линии окружности. Это принципиальный недостаток теории является прямым следствием "относительной одновременности". И непонятно, как же со всем этим быть - с философией, с научным мышлением, с экспериментами, то ли совпадающими с предсказаниями, то ли подгоняемыми под эти предсказания...  
Период обращения перигелия \(t_{} = T_{}\frac{ r_{} c^{2}}{2GM_{}}\)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2295.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2331.html

Оффлайн дiдусь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 38930
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Пол: Мужской
  • Всё будет хорошо!
Е.Ф.Коваленко: размышления о философии и СТО
« Ответ #206 : 14 Октябрь 2012, 05:18:37 »
Да, вот по сути противоречивости ТО: не решена проблема синхронизации часов вдоль линии окружности. Это принципиальный недостаток теории является прямым следствием "относительной одновременности". И непонятно, как же со всем этим быть - с философией, с научным мышлением, с экспериментами, то ли совпадающими с предсказаниями, то ли подгоняемыми под эти предсказания...  
Очень даже понятно: нажать на кнопку "игнор" (для СТО-ОТО).
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн нет

  • Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2721
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +123/-167
  • Пол: Мужской
Е.Ф.Коваленко: размышления о философии и СТО
« Ответ #207 : 14 Октябрь 2012, 06:46:32 »
Да, вот по сути противоречивости ...: не решена проблема .... Это принципиальный недостаток теории является прямым следствием.... И непонятно, как же со всем этим быть - с философией, с научным мышлением, с экспериментами, то ли совпадающими с предсказаниями, то ли подгоняемыми под эти предсказания...  
ну вот подумал я... а никак не надо быть с философией научным мышлением с экспериментами... с то наконец. :#*дело вот в чем - если нет смысла "думать" - то все это пустое! имхо...
а вот если есть мысль как сделать нечто - вот тогда и надо "решать проблемму"... по мере ее поступления ,G :#*
есть навыки "подумать" - все приложится по мере изучения проблемы и решения вопроса... имхо :#* ,G O0
сразу видно будет - куда км и то... а куда философию и эксперименты... &-%
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн нет

  • Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2721
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +123/-167
  • Пол: Мужской
Е.Ф.Коваленко: размышления о философии и СТО
« Ответ #208 : 14 Октябрь 2012, 07:00:02 »
да - разъяснения попытка...
получив образование инженера и будучи уверенным - что физика может объяснить практически все...
и слыша постоянно "наука не может объяснить появление НЛО" и будучи абсолютно уверенным - что НЛО это обычная конструкция... и зная абсолютно - что законы ФИЗИКИ едины...
стал искать "физическое объяснение" полетам... собирать информацию доступную - благо это в момент бардака перестройки началось - инфа появилась... книги из библиотек закрываемых в букинистах по дешевке...
и вот - изучая литру по теме физики - обратил внимание на:
классические - зачитаны практически до дыр...
км уошные и то шнотворные книженки -1 раз прочитаны не до всех разрезанных страниц - и не читаны более...
потом более и более - все чаще стал обращать внимание на некую "борьбу" победителя реятивиста с неким существом - классиком с постоянным упоминанием "эфира нет" - стало интересно - а зачем талдычить то про эфир - ведь про теплород не говорят - раз давно ДОКАЗАНО - что его нет... спасибо Алексу - на данном форуме обратил мое внимание на субстанцию "теплород" - тот же самый эфир!!!
так вот - в процессе обучениясамостийного - все меньше помоггало каэменщина и тошнтворщина...
в конце концов понял - они никогда и нигде не применяются практически! на них даже время не стоит тратить...
а эфир - якобы устаревший - все вопросы решил - полеты НЛО стали физичны и реальны!!! и вполне себе так объяснимы - даже с точки зрения устаревшей классической физики 19 века - века великих открытий!!!
вот такая вот философия и научное мышление... :#*
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн zzcw

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 15727
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2875/-794
  • Пол: Мужской
  • Пилотируемый космос - недостижимая мечта Америки
Е.Ф.Коваленко: размышления о философии и СТО
« Ответ #209 : 14 Октябрь 2012, 09:00:42 »
книги из библиотек закрываемых в букинистах по дешевке...
 обратил внимание на:
классические - зачитаны практически до дыр...
КМ-уошные и ТО-шнотворные книженки -1 раз прочитаны не до всех разрезанных страниц - и не читаны более...

А ведь верно, тоже много раз с этим сталкивался! Тиражи огромные, авторы, хоть и разные, но талдычат почти одно и то же. Искать нож влом, т.к. априори известно что между страницами.
Период обращения перигелия \(t_{} = T_{}\frac{ r_{} c^{2}}{2GM_{}}\)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2295.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2331.html

Оффлайн tory

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2414
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +310/-677
Е.Ф.Коваленко: размышления о философии и СТО
« Ответ #210 : 14 Октябрь 2012, 20:27:17 »
Да, вот по сути противоречивости ТО: не решена проблема синхронизации часов вдоль линии окружности. Это принципиальный недостаток теории является прямым следствием "относительной одновременности". И непонятно, как же со всем этим быть - с философией, с научным мышлением, с экспериментами, то ли совпадающими с предсказаниями, то ли подгоняемыми под эти предсказания...  
Как пишут:
"Читайте классиков"!
http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/3058.pdf
ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ЛОРЕНЦА БЕЗ ЭЙНШТЕЙНА   
      
      

Оффлайн zzcw

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 15727
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2875/-794
  • Пол: Мужской
  • Пилотируемый космос - недостижимая мечта Америки
Е.Ф.Коваленко: размышления о философии и СТО
« Ответ #211 : 16 Октябрь 2012, 16:20:11 »
Как пишут:
"Читайте классиков"!
http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/3058.pdf
ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ЛОРЕНЦА БЕЗ ЭЙНШТЕЙНА   
      
      
Спасибо, у меня есть эта работа.
Но хотелось бы услышать мнение сторонника официоза, писавшего здесь золотые слова про "научный подход" и "аплодисменты  грамотной критике СТО". Но как до дела дошло - испарился :-)
В ходу любые методы, и такие, как видим, тоже.
Период обращения перигелия \(t_{} = T_{}\frac{ r_{} c^{2}}{2GM_{}}\)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2295.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2331.html

Оффлайн Марина Славянка

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 9704
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Е.Ф.Коваленко: размышления о философии и СТО
« Ответ #212 : 18 Октябрь 2012, 15:10:21 »
Слово - идея.
Само-собой разумеется (для меня, по крайней мере), что "вначале" была идея "начала", а ещё раньше её было то, в чём эта идея могла разместиться, то есть идея вместилища всех идей: своеобразное "пространство" для идей.
Так вот, я полагаю, что таким "пространством" может быть только Вечность, самое мощное множество из тех, которые может себе представить человек.
Оно настолько мощно, что хранит абсолютно всё прошлое всех прошлых мирозданий и, само собой разумеется, и наличное мироздание, настоящее.
В физическом плане, Вечность обладает размерностью времени, то есть [cек], а не пространства [метр], потому что ни одна идея не имеет каких-то пространственных признаков, размера, формы, координат и т.д. а посему в пространстве не нуждается.
Сама же идея в физическом плане имеет размерность числа [1], или точки [м0].
Поэтому пв-физика, объединив в пв-таблице идеи числа и вечности в размерности [м0c] назвала эту "субстанцию" эфиром, материалом для создания материи и показала каким образом Бог создал из эфира (идеальной субстанции) материю (материальную субстанцию)
Я уже говорил, что пв-физика не преклоняется перед богом, а "запрягает" его и заставляет работать. Ей не интересен бог, а интересно его творение - материально-идеальный мир, объективная реальность.
В пв-физике и для Бога есть соответствующая клетка в пв-таблице. Это [м0c0]. Как видишь - суперточка, суперчисло, абсолютная идея, абсолютная истина, и т.п. в потенциале содержащее как пространство [м], так и вечность (время) [с].
И клеточки эти в пв-таблице располагаются рядышком. А чуть выше них, но тоже рядом, располагается клеточка, в которой находится первая сила, можно сказать "воля" бога, которой он сотворил материю, наш мир.
Помнишь, он сказал: "Да будет свет!"

Думаю ,что все идеи нигде не хранятся, уж слишком  много наши детские мысли бывают глупы, а мы приписываем им значимость.
Ценна мысль, которая развивает, способствует нашему взрослению, а есть и мысли
вредные,уводящие, тормозящие наше развитие и попросту убивающие нас.
Таких идей (то есть, мыслей, выражаясь по-русски)много очень.
Скажем широко усвоено понятие "сила воли"
У кого-то слабая воля, у кого-то сильная.А ведь - враки.
Воля у каждого из нас сильная. а все дело в мысли, как каждый из нас ПОСТРОИТ
мысль. Один выстроит свою мысль таким образом, что ему хочется вскочить и работать, например, а другой мысль свою постоит так, что он может пойти и повесится с этим построением мысли.Все зависит в нашей жизни от того, КАК мы мыслим.
Так вот с Вашей надеждой на вечность только и умирать.
 А ведь ВСЕ живущие люди идут на равных, каждый может умереть уже завтра, даже будучи здоровым.Да мне ли Вам это говорить, поди много народу уже ушло в смерть перед Вашими глазами.
А человек может не умирать, для этого надо строить мысль соответствующим образом. А если полагаться на все свое, что оно сохраниться в Вечности какой-то там- то это...тупик. А надо жить и развивать свое, смотреть на него критически.
Редко кто  старости может изменить всю систему свою , а надо совершенствовать свое, что ты там добыл, надо жить и работать- вот вам истина.
Зарыл талант в землю свой(помер и закопали тебя), схоронил- отнимается и этот талант,а развил, приумножил, получи еще больше
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2012, 15:13:56 от Марина Славянка »

Оффлайн дiдусь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 38930
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Пол: Мужской
  • Всё будет хорошо!
Е.Ф.Коваленко: размышления о философии и СТО
« Ответ #213 : 18 Октябрь 2012, 15:26:36 »
Думаю ,что все идеи нигде не хранятся, уж слишком  много наши детские мысли бывают глупы, а мы приписываем им значимость.
Ценна мысль, которая развивает, способствует нашему взрослению, а есть и мысли
вредные,уводящие, тормозящие наше развитие и попросту убивающие нас.
Таких идей (то есть, мыслей, выражаясь по-русски)много очень.
Скажем широко усвоено понятие "сила воли"
У кого-то слабая воля, у кого-то сильная.А ведь - враки.
Воля у каждого из нас сильная. а все дело в мысли, как каждый из нас ПОСТРОИТ
мысль. Один выстроит свою мысль таким образом, что ему хочется вскочить и работать, например, а другой мысль свою постоит так, что он может пойти и повесится с этим построением мысли.Все зависит в нашей жизни от того, КАК мы мыслим.

Любые наши мысли, хоть глупые, хоть умные, "извлечены" из времени нашим инструментом, сознанием. Это отпечаток куска абсолютной истины.
Если у кого мозги хреново работают, так он и из Моны Лизы сделает отпечаток жабы.



Так вот с Вашей надеждой на вечность только и умирать.
 А ведь ВСЕ живущие люди идут на равных, каждый может умереть уже завтра, даже будучи здоровым. Да мне ли Вам это говорить, поди много народу уже ушло в смерть перед Вашими глазами.
А человек может не умирать, для этого надо строить мысль соответствующим образом. А если полагаться на все свое, что оно сохраниться в Вечности какой-то там- то это...тупик. А надо жить и развивать свое, смотреть на него критически.
Редко кто  старости может изменить всю систему свою , а надо совершенствовать свое, что ты там добыл, надо жить и работать - вот вам истина.
Зарыл талант в землю свой (помер и закопали тебя), схоронил - отнимается и этот талант,а развил, приумножил, получи еще больше

Это смотря что считать жизнью. Для меня смерти нет вообще, ибо даже камень у дороги жив. Просто качество жизни у всего разное.
Да, идеальная сторона человека бессмертна, ибо вечна. Бог не настолько расточителен, чтобы хоть что-нибудь выбрасывать, или уничтожать, если имеет возможность сохранить абсолютно всё в форме идеи.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Марина Славянка

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 9704
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Е.Ф.Коваленко: размышления о философии и СТО
« Ответ #214 : 18 Октябрь 2012, 16:59:57 »
А что делать, когда один начанает говорить, что доказано, что Эйнштейн вор, в качестве доказательства предъявляя писанину прежелтейшей прессы.
Вот если бы я мог, скажем, подать на него в суд за клевету, тогда бы и ругаться бы не стал....

Другой ссылается как на факт на несуществующее постановление президиума РАН....

Забавно, у нас тут среди альтов каждый второй - автор нетленного труда-монографии.... И ссылаться друг на друга удобно... Вот только толку....

Обратите внимание, что Коваленко занялся демагогией и придирками к словам: то я вместо теорфизики, написал слово наука, то пропустил слово "президиум", то ему не понравилось слово "пугать", обиделся, понимаешь, за Артеху (я честно не знаю такого физика)... Единственно чего он не делает, так это не отвечает на мои три пункта возражений ему. Т.е. просто забалтывает меня, пытаясь уйти от неудобного вопроса: доказать кривизну фундамента фактически.

Замечу, что для меня не важно кто человек, если он предъявляет грамотный научный аргумент. Пока что ни один из альтов никаких разумных аргументов против СТО не привел. Демагогия, ошибки, или повторение аргументов, которые пройдены наукой 50-100 лет тому назад. А вот для того, чтобы я доверял общим словам о "кривизне", человек должен мне сначала доказать, что он имеет право на подобные умозаключения.
каждый человек имеет ПРАВО ДУМАТЬ И делать свои умозаключения.
Другое дело, ГДЕ он свои умозаключения МОЖЕТ опубликовать.
В Альткрнативке мы можем допустить больше свободы, чем Вы  в своем форуме.
И я, как и все, имеющая право думать считаю неправильной мысль о кривизне пространства. И доказывать не надо, это вам надо доказать, что оно искривляется.
может быть и луч искривляется по действием гравитации, и вообще движение чего угодно, я с этим спорить не берусь, что у вас там искривляется.
Но не само пространство!Что мы можем знать о самом пространстве?!
Мы можем знать только о том, что в нем находится, но не о нем самом.
До этого додуматься просто, но Эйнштейн был плохим философом и пользовался очень заболтанной философией других людей, наделавших ошибки.
Лично мне- что Эйнштейн, что Вы- без разницы, да и вообще-то я уверена, что Вы, Алекспо, хоть и защищаете Эйнштейна, но и Вы, и yаkiniku, и CASTRO знаете намного больше Эйнштейна.
Не знаю, почему вам думать не охота своей головой при таком раскладе.

или вы скажете, что знаете намного меньше Эйнштейна? И у вас не такие мозги?
Мозги у всех людей гениальные
.А наука все равно ведь прошла вперед с Эйнштейновских времен.
Сейчас даже мне видно, как он ошибся насчет пространства и времени.
Философ, блин.
Да, Коваленко прав: физика без философии- абсурд.

"«Несчастье физики в том, что ее
фундамент никак не достигнет
дна абсолютной истины».
Акад. Г.Ф. Александров.

То есть, выражаясь чисто по-русски, фундамент вашей физики висит на соплях.
И земляне на этом, подвешенном на соплях фундаменте(!) построили свою такую солидную, хорошо до зубов защищенную от инакомыслящих- "НАУКУ"
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2012, 17:07:04 от Марина Славянка »

Оффлайн Марина Славянка

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 9704
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Е.Ф.Коваленко: размышления о философии и СТО
« Ответ #215 : 18 Октябрь 2012, 17:25:06 »
Любые наши мысли, хоть глупые, хоть умные, "извлечены" из времени нашим инструментом, сознанием. Это отпечаток куска абсолютной истины.
Если у кого мозги хреново работают, так он и из Моны Лизы сделает отпечаток жабы.

Это смотря что считать жизнью. Для меня смерти нет вообще, ибо даже камень у дороги жив. Просто качество жизни у всего разное.
Да, идеальная сторона человека бессмертна, ибо вечна. Бог не настолько расточителен, чтобы хоть что-нибудь выбрасывать, или уничтожать, если имеет возможность сохранить абсолютно всё в форме идеи.

правильно- не расточителен,
правильно- жизнь,
НО
Это будет НЕ ВАША жизнь.
Вам никто две жизни не даст.
Уж раз двух листочков на всех деревьях мира никогда не повторяется, не повторяются даже снежинки!....то можете точно знать, что и вы не повторитесь.
Он может работать с тем же самым материалом, но Вы не повторитесь, Вы уникальны, как и каждый из нас,живет только один раз...как и каждый листочек, и каждая снежиночка...бывает только однажды.
Жизнь каждого человека уникальна, она бесценна для каждого человека, каждое ее мгновение, каждое событие,каждый лучик, заря, закат, снегопад, всплеск воды, глоток воздуха, каждый Ваш пальчик и ноготочек, каждый участочек кожи, абсолютно все, что у Вас есть- должно быть драгоценностью для Вас...
Надо так строит свою мысль, Владимир Александрович, чтоб она встала на защиту всего того, что у Вас есть, на защиту Вашей жизни.Пока человек жив- его возможности не исчерпаемы.
А вот когда умрет(то есть свой талант-талант мыслить- зароет в землю) напрасно ждет, что ему этот талант доверят еще раз.Надеяться на это-наглость.Загнать в гроб в прямом смысле один талант и ждать как должное- получение следующего, чтобы снова загнать его в гроб, украшенный ленточками, цветочками...

Оффлайн дiдусь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 38930
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Пол: Мужской
  • Всё будет хорошо!
Е.Ф.Коваленко: размышления о философии и СТО
« Ответ #216 : 18 Октябрь 2012, 17:32:59 »
правильно- не расточителен,
правильно- жизнь,
НО
Это будет НЕ ВАША жизнь.
Вам никто две жизни не даст.
Уж раз двух листочков на всех деревьях мира никогда не повторяется, не повторяются даже снежинки!....то можете точно знать, что и вы не повторитесь.
Он может работать с тем же самым материалом, но Вы не повторитесь, Вы уникальны, как и каждый из нас,живет только один раз...как и каждый листочек, и каждая снежиночка...бывает только однажды.
Жизнь каждого человека уникальна, она бесценна для каждого человека, каждое ее мгновение, каждое событие,каждый лучик, заря, закат, снегопад, всплеск воды, глоток воздуха, каждый Ваш пальчик и ноготочек, каждый участочек кожи, абсолютно все, что у Вас есть- должно быть драгоценностью для Вас...
Надо так строит свою мысль, Владимир Александрович, чтоб она встала на защиту всего того, что у Вас есть, на защиту Вашей жизни.Пока человек жив- его возможности не исчерпаемы.
А вот когда умрет(то есть свой талант-талант мыслить- зароет в землю) напрасно ждет, что ему этот талант доверят еще раз.Надеяться на это-наглость.Загнать в гроб в прямом смысле один талант и ждать как должное- получение следующего, чтобы снова загнать его в гроб, украшенный ленточками, цветочками...

Да не нужно мне никакого второго раза. Надо один раз прожить так, чтобы не умереть.
Вон, Аристотель, сколько чепухи намолол за всю свою жизнь, а живёт до сих пор... :)
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Марина Славянка

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 9704
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Е.Ф.Коваленко: размышления о философии и СТО
« Ответ #217 : 18 Октябрь 2012, 17:49:15 »
Да не нужно мне никакого второго раза. Надо один раз прожить так, чтобы не умереть.
Вон, Аристотель, сколько чепухи намолол за всю свою жизнь, а живёт до сих пор... :)

Дак в том-то и беда, что смерть каждого из нас обозначает в конечном итоге смерть всей нашей вот такой цивилизации... Либо мы научимся ЖИТЬ, либо уйдем все.
Так сказать, ларчик-то этот одним ключом открывается...
Научиться жить(а не умирать, как мухи, едва родившись)- это очень много, это сразу ВСЁ, это прорыв землян по всем направлениям сразу.
Ну, а если смерть?Смерть всей цивилизации?
 Если ничего не останется от нас, нынешних землян, то от Аристотеля тоже нифига ничего не останется.
И он никому не нужен будет, наш Аристотель. у других- свой будет, может быть покруче мыслить будет.
Вот я всегда думаю, что то, конкретно то, что я говорю о времени и пространстве, и появлении человека- абсолютно все можно было четко изложить еще и тогда, и раньше. Это все так просто. А они еще тогда(и раньше) разъяли все на идеальное и материальное и оставили нам это разделение...
А потом поперлись уже идеалисты, материалисты...
И до сих пор вон спросите у наших ученых ортов тут- усе как один- материалисты.И философия(любовь к мудрости!!!)
 им нахрен не нужна никому.
Но это все равно лучше, чем идеалисты.Хотя и то, и другое- оболваненный разум.
КТО ОБОЛВАНИЛ?
А Вы говорите про Аристотеля.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2012, 17:54:26 от Марина Славянка »

Оффлайн Rishi

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1857
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +223/-448
Е.Ф.Коваленко: размышления о философии и СТО
« Ответ #218 : 19 Октябрь 2012, 16:44:58 »
каждый человек имеет ПРАВО ДУМАТЬ И делать свои умозаключения.
Релятивистам об этом бесполезно говорить. У них сейчас эйфория от ощущения релятивистской толпы, когда все дружно шагают в пропасть позитивизма и все остальные должны разлетаться по сторонам. Это шагание состоит в том, что в течение всего 20 века с подачи Лоренца и Пуанкаре в физике стали на одно ненаблюдаемое наматывать другое и так далее, чтобы в итоге эту фантастическую цепочку как бы оправдать экспериментально. Это хорошо заметно на примерах СТО, КМ, Стандартной модели и Большого взрыва.      

Цитировать
И я, как и все, имеющая право думать считаю неправильной мысль о кривизне пространства.
И доказывать не надо, это вам надо доказать, что оно искривляется. может быть и луч искривляется по действием гравитации, и вообще движение чего угодно, я с этим спорить не берусь, что у вас там искривляется.
Правильно, доказывать должен тот, кто вводит в физику данную модель.  Только релятивисты тут прикидываются валенками. И все аргументы на уровне здравого смысла проваливаются в пустоту. А это очень хороший полемический ход чтобы вывести оппонента из равновесия.
 Ведь совершенно понятно, что пространство - это метафора и в физике используется не пространство вообще, а системы координат, которые нужны для описания относительного расположения тел. То есть если обойтись без метафор, то можно сказать, что система координат искривляется в присутствии масс. А это уже видно что бред. Способ описания не может искривляться в присутствии масс, потому что он придуман человеком.
 
Цитировать
Эйнштейн был плохим философом и пользовался очень заболтанной философией других людей, наделавших ошибки.
Конкретно Эйнштейн передрал у Пуанкаре якобы существующую проблему относительности одновременности, затем идею синхронизации часов, которая не имеет аналога в природе и наконец идею подмены принципа относительности математическим условием инвариантности уравнений относительно преобразований координат. Причём у Пуанкаре это всё было обусловлено его конвенционализмом, а Эйнштейн сразу этого не понял, а потом всё время выступал за материализм, что бы его в позитивизме не заподозрили.  И после всего этого релятивистская толпа ещё уверяет нас, здравомыслящих людей  в гениальности школьного учителя.      

Цитировать
То есть, выражаясь чисто по-русски, фундамент вашей физики висит на соплях.
Вообще-то Бриллюэн говорил, что стоит на песке, но висит на соплях - это ещё более правдоподобно     $*#

« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2012, 16:53:32 от Rishi »

Оффлайн Марина Славянка

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 9704
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Е.Ф.Коваленко: размышления о философии и СТО
« Ответ #219 : 20 Октябрь 2012, 11:00:09 »
Вообще-то пространство у нас не только, чтобы протяжённость измерять. Оно обслуживает вообще любые пространственные параметры (характеристики) материи и процессов, проистекающих с ней, например форму, направление, кривизну, объём и т.п. Объем, например, лучше мерить литрами, чем м3 - яснее будет...
Поэтому 1/м, 1/м2, 1/м3 - это не только линейная, поверхностная и объёмная плотность, или, как Вы выразились, "распределение", но ещё может быть и определённой кривизной: линии, поверхности, объёма. И т.п.
И это всё пространство, а не только [м].


Сказать: "Материя - то, что имеет форму" мало. Особенно после того, как хвилософы слово "форма" понатыкали куда ни попадя. У них, например, пространство - форма существования материи. Время - форма существования материи. Движение - форма существования материи... +@>
Я тоже примерно так, как и Вы, для краткости говорю: "Материя - то, что расположено в пространстве." Конечно, так оно и есть, но ведь есть люди, которые считают, что и идеи там располагаются. У них вообще, всё, что ни возьми, оно всё в пространстве.
Спрашивается, ну вот, к примеру, скорость (м/с) - покажи, где она в пространстве! Начинают лялякать типа, скорости без материи нет. Вон, лисапед поехал - вот у него и скорость. Не хотят отделить скорость от материи и понять, что это идея, а не материя.
Не хотят отделить процесс (как явление) от материи и понять, что любой процесс это идея, а не материя, хотя он и происходит всегда с чем-то материальным.
Потому что слабо владеют диалектикой. А то и вовсе не владеют.
А ведь любая идея вообще не располагается в пространстве. Она всегда измеряется только на фоне времени.
Для описания материи мы располагаем её на фоне пространства.
Для описания идеи мы располагаем её на фоне времени.
А поскольку они неразрывны в настоящем, нам трудно понять и разделить в этом единстве материю и идею.
Но ведь есть прошлое. Которое тоже время. И там уже никакой материи точно нет - только её идеальная копия. Вот взгляд в прошлое и помогает разделить материю и идею.
А для физики важно чётко указать, какие физические величины описывают материю непосредственно, как ту, или иную материальную субстанцию, а какие описывают только определённые её свойства, то есть идеи (типа цвет, твёрдость, вес и т.п.).
Не станем же мы утверждать, что напряжение (вольт), сила тока (ампер), температура (кельвин) и т.п. - это материя?
А вот скажи нам "килограмм", "кулон", мы сразу же согласимся, что этой штукой измеряется именно материя непосредственно.
И кроме кг и Кл в реальности есть ещё четыре ФВ, которыми можно измерять материю непосредственно.
К сожалению, они видны только в пв-системе, ни СИ, ни СГС их не знает. Поэтому нынешняя физика и тычится как слепой котёнок почти во всех своих разделах. А уж о том, чтобы эти разделы между собой были как-то увязаны, вообще речи не идёт. А уж увязать, допустим физику и химию, биологию и экономику, наверное, ещё труднее.
А ведь есть средство: философия диалектика и пв-физика. Надо только их развить.

Нет, не "обслуживает" пространство  никого и ничего.
Оно держит все  в себе.И содержится во всем.
А это уже совсем другой расклад получается . Оно содержится во всем, потому что держит там что-то еще меньших размеров, и там в этом еще меньшем, опят же пространство содержится, потому что оно опят же держит там еще меньшее.
И основа всего - порядок. Никакого хаоса нигде нет, везде порядок, просто рабочий порядок...
Вот у Андреева в статье хорошо ведь отмечен следующий момент, гдп что-то целое диктует, каким быть частям этого целого, а не наоборот.Вот он пишет в своей статье, что не очень-то части атома(свободные)"хотят объединяться в эти атомы...
И если Вселенная начиналась бы с этих отдельных частиц атомов, то это был бы тупик.
Конечно, ничего там нет случайного...И ДНК случайно сотворится не могла бы, ей не за чем было бы сотвориться.
Пространство(т е Космос) не только ДЕРЖИТ всё. Это творец и его вечный интеллектуальный труд, и мы, люди, детище его.
Жаль , что большинство землян все-таки мыслят себя животными и приискали себе родителя в лице обезьяны или другого обязательно- животного- общего с обезьяной предка.Жаль. у нас всегда крайности, то мы молимся на кого-то, а то на пинках выносим,того же, на кого раньше молились!
А требуется всего-навсего элементарное уважение, самое элементарное и не более того...
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2012, 11:14:09 от Марина Славянка »

Большой Форум

Е.Ф.Коваленко: размышления о философии и СТО
« Ответ #219 : 20 Октябрь 2012, 11:00:09 »
Loading...