Автор Тема: Е.Ф.Коваленко: размышления о философии и СТО  (Прочитано 16832 раз)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
Е.Ф.Коваленко: размышления о философии и СТО
« Ответ #320 : 30 Ноябрь 2012, 07:51:43 »
Я Вас понимаю - мертвой хваткой вцепились в идеи.
Но идеи - это же не Физика! Ибо Физика - это ОПЫТ! Идеи - это теология...
Без опытных и экспериментальных подтверждений нет Физики.
Ну да? Не физика... :)
Вам бы нужно знать, что из 200 ФВ, коими физика сейчас измеряет Мир, только 10 представляют материю: 6 вещество и 4 - поле. Остальными вы измеряете идеи.
Типичная идея - скорость, ускорение. Надеюсь, Вы не станете мне тут доказывать, что они "материальны" =*№
Типичная идея - сила. Их аж 6 разных и все, тем не менее, идеи. Или в ваших представлениях и силы - материя?
И т.д.
Кстати, Вы даже о шести материальных субстанциях вещества ничего не хотите слышать. У вас вообще, только масса одна и является материей. Да ещё э.заряд, которому вы сдуру тоже приписываете массу, чтобы его таким образом оставить материальным... +@>
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Большой Форум

« Ответ #320 : 30 Ноябрь 2012, 07:51:43 »
Загрузка...

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +123/-167
« Ответ #321 : 30 Ноябрь 2012, 07:51:58 »
Ещё нужно понять, что не только масса материя... :)
Ине только материя этот Мир... :)

извините - но это абсурд из той же оперы погони бозона хигса...
материя - это изначальная философская категория - которую изучает наука физика... и только она изначала имеет свойство иметь массу!!!
этот "мир" - это движение материи... имеющей массу... ,G :#*
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
« Ответ #322 : 30 Ноябрь 2012, 07:53:22 »
Вполне допускаю, что мир, в котором мы живем, сотворен по идеям и "Проекту"
неизвестных нам инопланетян, которые, возможно, на миллионы лет старше нас и во столько же раз умнее и разумнее. Но пока мы не узнаем достоверно об их существовании, все это не Физика, а домыслы и фантастические предположения..

Вот генетики утверждают, что молекула ДНК занесена на Землю откуда-то из Космоса.
Эта молекула настолько умно устроенная программа построения клеток и живой материи, что нет никакой ощутимой вероятности, что она могла появиться чисто случайно - в каком либо уголке Вселенной.
А если принять искусственность ДНК, то вся наша Физика становится разделом Теократии (или Теологии) - как правильнее?

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #323 : 30 Ноябрь 2012, 07:57:52 »
Зачем нам  (и Пространству) эфир?
не знаю - на абсурдные вопросы не отвечают...
вам может и не надо - вам может и ничего не надо - ни молока ни хлеба... наверное - вы святыми идеями питаетесь... не знаю.
Природе - эфир как "сцена спектаклю" просто необходим - иначе бы нас просто не было... и ничего бы не было - если бы не было бы эфира...
Есть суперскоростное гравитонное и множество других излучений материи, которые заполняют Пространство (по крайней мере - видимой части Вселенной).
Они обеспечивают все виды взаимодействий материальных тел - на любых расстояниях.
Все фундаментальные физические процессы объясняются достаточно просто в рамках единой Радиационной концепции.  Чего же еще нужно?
да нет никакого множества суперскоростных излучений! нет!!!
есть разные возмущения и движения материи-эфира... и наши разные названия для этих разных движений и возмущений...
есть только материя - эфир и ее возмущения и движения...
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #324 : 30 Ноябрь 2012, 07:59:38 »
извините - но это абсурд из той же оперы погони бозона хигса...
материя - это изначальная философская категория - которую изучает наука физика... и только она изначала имеет свойство иметь массу!!!
этот "мир" - это движение материи... имеющей массу... ,G :#*
Извиняю! Я давно уже вам всё извиняю... :)
В словах "движение материи" только слово "материи" представляет материю Мира, а вот слово "движение" представляет идею Мира.
Да только где же примитивным материалистам это понять...
Диалектиком надо быть для того, чтобы понять это.
Договариваться надо!

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #325 : 30 Ноябрь 2012, 08:03:09 »
В словах "движение материи" только слово "материи" представляет материю Мира, а вот слово "движение" представляет идею Мира.

то есть - вы априори решили - что вам понятная идеалистичность понятия движения - это нами не понимаемая идеалистичность и вы почему то решили - что мы в понятие движение вкладываем материалистичность... включая в движение - пространство...скорость...ускорение...силы... и др. }"] ,G :#*

не так все - материалистична только материя эфир... фсЁЁЁЁ... ,G )@№ :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #326 : 30 Ноябрь 2012, 08:03:49 »
Ну да? Не физика... :)
Вам бы нужно знать, что из 200 ФВ, коими физика сейчас измеряет Мир, только 10 представляют материю: 6 вещество и 4 - поле. Остальными вы измеряете идеи.
Типичная идея - скорость, ускорение. Надеюсь, Вы не станете мне тут доказывать, что они "материальны" =*№
Типичная идея - сила. Их аж 6 разных и все, тем не менее, идеи. Или в ваших представлениях и силы - материя?
И т.д.
Кстати, Вы даже о шести материальных субстанциях вещества ничего не хотите слышать. У вас вообще, только масса одна и является материей. Да ещё э.заряд, которому вы сдуру тоже приписываете массу, чтобы его таким образом оставить материальным... +@>

Ваши "идеи" - это скорее способы взаимодействия материальных структур.
Сила - это вовсе не идея, а одно из проявлений такого взаимодействия.
Вне Материи и Пространства нет ничего другого.
Если же есть разумные "божественные" инопланетяне, то вся наша Физика Природы проваливается, а мы сами превращаемся в подопытные "плодовые мушки"  их "лабораторий...

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #327 : 30 Ноябрь 2012, 08:09:15 »

Почему "движение материи" - это по-Вашему всего лишь "идея"?
Чья идея? Движение материи - это способ ее существования.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #328 : 30 Ноябрь 2012, 08:14:16 »
Вполне допускаю, что мир, в котором мы живем, сотворен по идеям и "Проекту"
неизвестных нам инопланетян, которые, возможно, на миллионы лет старше нас и во столько же раз умнее и разумнее. Но пока мы не узнаем достоверно об их существовании, все это не Физика, а домыслы и фантастические предположения..

Вот генетики утверждают, что молекула ДНК занесена на Землю откуда-то из Космоса.
Эта молекула настолько умно устроенная программа построения клеток и живой материи, что нет никакой ощутимой вероятности, что она могла появиться чисто случайно - в каком либо уголке Вселенной.
А если принять искусственность ДНК, то вся наша Физика становится разделом Теократии (или Теологии) - как правильнее?
Им не обязательно быть инопланетянами. Различные ДНК могли были быть созданы лабораториями учёных макроуровнем которых является наш микроуровень.
Пройдёт время, и наши опыты по клонированию, компьютеризации, искусственному интеллекту, нанотехнологиям приведёт к созданию более совершенного, чем человек, "организма". И через сотню тысяч лет потомки этих "организмов" может быть так же, как и мы, будут гадать о боженьке, слепившем их из титана, кремния и кобальта...
Договариваться надо!

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #329 : 30 Ноябрь 2012, 08:18:29 »
не знаю - на абсурдные вопросы не отвечают...
вам может и не надо - вам может и ничего не надо - ни молока ни хлеба... наверное - вы святыми идеями питаетесь... не знаю.
Природе - эфир как "сцена спектаклю" просто необходим - иначе бы нас просто не было... и ничего бы не было - если бы не было бы эфира...да нет никакого множества суперскоростных излучений! нет!!!
есть разные возмущения и движения материи-эфира... и наши разные названия для этих разных движений и возмущений...
есть только материя - эфир и ее возмущения и движения...

Разве это абсурдные вопросы? Это другое видение, другая концепция Физики Природы. Эфирная концепция неспособна объяснить фундаментальные взаимодействия. Она не может объяснить ЧТО такое электрический заряд.
Радиационная концепция все это объясняет просто и естественно.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #330 : 30 Ноябрь 2012, 08:18:57 »
Почему "движение материи" - это по-Вашему всего лишь "идея"?
Чья идея? Движение материи - это способ ее существования.

вы опять все перепутали - имхо... ,G
материя - эта основа...
а вот ее "движение" - в общем то благодаря материи - материалистичное...
"движение" - как идея - "изменение" "положения" в "пространстве" и "времени"...
это уже все идеи...
кроме самой материи...
без материи - не может быть и идей...
список пидаркоффф:

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #331 : 30 Ноябрь 2012, 08:22:29 »
Им не обязательно быть инопланетянами. Различные ДНК могли были быть созданы лабораториями учёных макроуровнем которых является наш микроуровень.
Пройдёт время, и наши опыты по клонированию, компьютеризации, искусственному интеллекту, нанотехнологиям приведёт к созданию более совершенного, чем человек, "организма". И через сотню тысяч лет потомки этих "организмов" может быть так же, как и мы, будут гадать о боженьке, слепившем их из титана, кремния и кобальта...

Это уж очччень круто...  */.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #332 : 30 Ноябрь 2012, 08:26:28 »
вы опять все перепутали - имхо... ,G
материя - эта основа...
а вот ее "движение" - в общем то благодаря материи - материалистичное...
"движение" - как идея - "изменение" "положения" в "пространстве" и "времени"...
это уже все идеи...
кроме самой материи...
без материи - не может быть и идей...
Я не понимаю Ваше возражение. У нас единая материалистическая философская основа. Разногласий не вижу...

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #333 : 30 Ноябрь 2012, 08:27:27 »
Разве это абсурдные вопросы? Это другое видение, другая концепция Физики Природы. Эфирная концепция неспособна объяснить фундаментальные взаимодействия. Она не может объяснить ЧТО такое электрический заряд.
Радиационная концепция все это объясняет просто и естественно.
я и говорю - "другое видение...другая физика"... но не надо говорить - что природы... ,G

ваш крик "халва" - пока не несет ничего существенного - имхо... "@
сколько бы вы не повторяли "Эфирная концепция неспособна объяснить фундаментальные взаимодействия" - я вам буду отвечать - от крика халва ни у кого во рту слаще не стало - это необоснованное утверждение - а потому оно априори ложь-фальш... я эти страшилки многожды читал...
я утверждаю - эфир может и все объясняет... повторю - эфир! а не я... ,G :#*
кстати - вот Болванщик на скайтеке в теме "гидродинамический эфир" прекрасно описал=объяснил "заряд" через взаимодействие вихрей в эфире от вихревых источников в этом же эфире жидком... и массу вещества кстати тоже - гидродинамикой...

радиационная концепция "объясняет" на уровне МКТ - то есть "понятно для детей" - прилетел булыжник стало боба... ,G :#* ./. }"]

похоже - ученные дальше не идут - так проще щитаются формулки уже созданные кем то и когда то...
просто заучи и думать не надо... ,G
список пидаркоффф:

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #334 : 30 Ноябрь 2012, 08:29:31 »
Я не понимаю Ваше возражение. У нас единая материалистическая философская основа. Разногласий не вижу...
я тоже - потому и говорю с вами... ,G
вас проще подправить в началах вашей концепции - что бы вы глубже поняли суть...
у меня просто "другой эфир" - не тот застывший от 19 века - а с учетом уже понимания конца 20 века... &-% )< ,G
список пидаркоффф:

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #335 : 30 Ноябрь 2012, 08:34:47 »
Ваши "идеи" - это скорее способы взаимодействия материальных структур.
Сила - это вовсе не идея, а одно из проявлений такого взаимодействия.
Вне Материи и Пространства нет ничего другого.
Если же есть разумные "божественные" инопланетяне, то вся наша Физика Природы проваливается, а мы сами превращаемся в подопытные "плодовые мушки"  их "лабораторий...

Миша! Я удивляюсь вашей наивности!
То что я прямо и ясно называю идеей, поскольку это не материя, вы извиваяясь и выкручиваясь обзываете разными другими словами... :)
"Способ взаимодействия" - это что? Это идея!
"Проявление взаимодействия" - это что? Это идея!
Пространство - это что? Это идея!
Движение материи - это что? Это идея!
"Способ существования", как и вообще любой "способ" - это идея!

Ваша беда в том, что Вы с какого-то перепуга решили, что идеи, это монополия человека (или других мыслящих существ). А это не так.
Идея - это вторая сторона объективной реальности. Существующая (и существовавшая) и без человека. Есть объективные идеи, а есть человеческие, субъективные идеи. Наши человеческие идеи есть асимптотическое приближение к объективным идеям. Как приближение научной истины к Абсолютной истине.
Законы, управляющие материальным миром, это, Миша, объективная идея, а не материя... :) Объективная идея.
Договариваться надо!

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #336 : 30 Ноябрь 2012, 08:36:58 »
я и говорю - "другое видение...другая физика"... но не надо говорить - что природы... ,G

ваш крик "халва" - пока не несет ничего существенного - имхо... "@
сколько бы вы не повторяли "Эфирная концепция неспособна объяснить фундаментальные взаимодействия" - я вам буду отвечать - от крика халва ни у кого во рту слаще не стало - это необоснованное утверждение - а потому оно априори ложь-фальш... я эти страшилки многожды читал...
я утверждаю - эфир может и все объясняет... повторю - эфир! а не я... ,G :#*
кстати - вот Болванщик на скайтеке в теме "гидродинамический эфир" прекрасно описал=объяснил "заряд" через взаимодействие вихрей в эфире от вихревых источников в этом же эфире жидком... и массу вещества кстати тоже - гидродинамикой...

радиационная концепция "объясняет" на уровне МКТ - то есть "понятно для детей" - прилетел булыжник стало боба... ,G :#* ./. }"]

похоже - ученные дальше не идут - так проще щитаются формулки уже созданные кем то и когда то...
просто заучи и думать не надо... ,G

"Вихревые эфирные модели" настолько неправдоподобны и надуманны (ибо нет никаких экспериментальных или опытных подтверждений), что принять их всерьез врядли возможно.
Природа построена без единой формулы - все в ней конкретно.
А посему я давно ратую за "Детскую физику", т.е. физику легко и максимально понятную людям (а не только ученым-снобам), без всяких формул, без математики.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #337 : 30 Ноябрь 2012, 08:44:20 »
я тоже - потому и говорю с вами... ,G
вас проще подправить в началах вашей концепции - что бы вы глубже поняли суть...
у меня просто "другой эфир" - не тот застывший от 19 века - а с учетом уже понимания конца 20 века... &-% )< ,G
Да ваш эфир массой обладает... :-[ Что его и губит! >G
Масса - это слишком сложная для "первоматерии" субстанция, чтобы из неё построить Мир.
Мир начинает строиться из м0, а не из м3...
Даже Бог не может вытащить из ноздри сразу кубики. Он их мастрячит постепенно. Постепенно.
Фэрштэен?
Договариваться надо!

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #338 : 30 Ноябрь 2012, 08:44:53 »
То что я прямо и ясно называю идеей, поскольку это не материя, вы извиваяясь и выкручиваясь обзываете разными другими словами... :)

Ваша беда в том, что Вы с какого-то перепуга решили, что идеи, это монополия человека (или других мыслящих существ). А это не так.
Идея - это вторая сторона объективной реальности. Существующая (и существовавшая) и без человека. Есть объективные идеи, а есть человеческие, субъективные идеи. Наши человеческие идеи есть асимптотическое приближение к объективным идеям. Как приближение научной истины к Абсолютной истине.
Законы, управляющие материальным миром, это, Миша, объективная идея, а не материя... :) Объективная идея.

Почему материалистическое движение (материи - сорри за тавтологичность) Вы считаете идеей? Может быть, годится другое слово для этого, а не "идея". Идею я понимаю как нечто идеальное, оторванное от реального мира, нереальное.
Неживая материя не может "рождать идеи" - только разум!

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #339 : 30 Ноябрь 2012, 08:51:50 »

O0 согласен в целом - хорошее философское осмысление! ,G :#*
список пидаркоффф:

Большой Форум

« Ответ #339 : 30 Ноябрь 2012, 08:51:50 »
Loading...