Автор Тема: Е.Ф.Коваленко: размышления о философии и СТО  (Прочитано 16797 раз)

Оффлайн Zemljanin

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-23
Е.Ф.Коваленко: размышления о философии и СТО
« Ответ #540 : 30 Декабрь 2012, 11:24:02 »
Только нюанс надо иметь в виду: саму идею мы в голову не переносим
Само собой. Как и материю.

Большой Форум

« Ответ #540 : 30 Декабрь 2012, 11:24:02 »
Загрузка...

Оффлайн Zemljanin

• Местный мудрец
« Ответ #541 : 30 Декабрь 2012, 11:27:43 »
Физика имеет дело только с движением материальных сущностей и ни с чем другим!!!
Это верно. Но причем тут физика? Это просто одна из множества наук. И она не претендует, насколько я знаю, на объяснение всего. Она ковыряется со своим предметом. И пусть. Зачем ссылаться на физику? Никто не утверждает, что это истина в последней инстанции. А если кто-то так думает, то он жестоко ошибается.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2012, 11:30:19 от Zemljanin »

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +43/-127
« Ответ #542 : 30 Декабрь 2012, 11:34:48 »
Это верно. Но причем тут физика? Это просто одна из множества наук. И она не претендует, насколько я знаю, на объяснение всего. Она ковыряется со своим предметом. И пусть. Зачем ссылаться на физику? Никто не утверждает, что это истина в последней инстанции. А если кто-то так думает, то он жестоко ошибается.
Физика - это наука о природе, а природа это то, что существует в действительности.

Оффлайн Zemljanin

• Местный мудрец
« Ответ #543 : 30 Декабрь 2012, 11:40:12 »
Физика - это наука о природе, а природа это то, что существует в действительности.
Не точно выражаетесь. Предмет физики материя и её движения. Материя существует в действительности. Ну и что? Нельзя так ограничено мыслить. Вот глина тоже есть. Но она не слепится сама собой в скульптуру.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #544 : 30 Декабрь 2012, 14:33:47 »
Не точно выражаетесь. Предмет физики материя и её движения. Материя существует в действительности. Ну и что? Нельзя так ограничено мыслить. Вот глина тоже есть. Но она не слепится сама собой в скульптуру.
Вы тоже не вполне точно выражаетесь. Предмет физики - взаимодействия движущихся друг относительно друга тел и их частиц посредством потоков электрических, гравитационных, звуковых и иных частиц, называемых сигналами.  :)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #545 : 30 Декабрь 2012, 14:55:50 »
Я не возражаю против твоего мнения существования пустоты и в ней Бога. Это твое право. И хватить об этом трындеть!
Физика имеет дело только с движением материальных сущностей и ни с чем другим!!!
Да не трынди ты! Современная физика озабочена в основном движениями (изменениями) энергии. А это никакие не материальные сущности. Или возьми хотя бы ускорение. Какая это нахрен материальная сущность. Это чистейшая и стопроцентная идея. Материей является то что движется, а не движение. Пора бы научиться отличать материю от идеи. Сколько же можно тебя учить. Ты что? Тупой?
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #546 : 30 Декабрь 2012, 14:57:59 »
Вы тоже не вполне точно выражаетесь. Предмет физики - взаимодействия движущихся друг относительно друга тел и их частиц посредством потоков электрических, гравитационных, звуковых и иных частиц, называемых сигналами:)
Совсем очумел!  >.?
Договариваться надо!

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #547 : 30 Декабрь 2012, 15:02:26 »
Да не трынди ты! Современная физика озабочена в основном движениями (изменениями) энергии. А это никакие не материальные сущности. Или возьми хотя бы ускорение. Какая это нахрен материальная сущность. Это чистейшая и стопроцентная идея. Материей является то что движется, а не движение. Пора бы научиться отличать материю от идеи. Сколько же можно тебя учить. Ты что? Тупой?
Ты мне просто надоел со своими не материальными сущностями! Переписку с тобой прекращаю!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #548 : 30 Декабрь 2012, 15:14:19 »
Ты мне просто надоел со своими не материальными сущностями! Переписку с тобой прекращаю!
Шо? Все извилины уже накрепко забиты примитивным материализмом.
Новое помещать некуда?
Сочувствую!
+@>
Договариваться надо!

Оффлайн Zemljanin

• Местный мудрец
« Ответ #549 : 30 Декабрь 2012, 16:49:43 »
Вы тоже не вполне точно выражаетесь.
Знаете, точное определение можно "уточнить" сотней глупых. Не стоит этим заниматься. Да и не об этом же шла речь. А о том, что "материя" есть и здесь никто не спорит. А далее я говорю, что "материя" это просто "глина" из которой состоят видимые вещи, а Вы говорите, что нет, не только, что вообще все это материя и кроме материи и нет ничего. А в голове у человека, мол, рождаются (от нечего делать) некие сказки, идеи, которым серьезный человек не должен придавать никакого значения, потому что это не матрия.

Я критикую Вашу точку зрения. Говорю, что "глина" это одно, а скульптура из глины это совсем другое. А Вы мне в ответ - довольно глупое "уточнение" формулировки что есть материя. Глупое потому, что оно не объясняет отличия между "глиной" и "скульптурой". Вы не увиливайте. А четко и внятно покажите каким образом глина умудрилась нарушить незыблемые законы материального мира и слепилась в скульптуру.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #550 : 30 Декабрь 2012, 16:55:02 »
Знаете, точное определение можно "уточнить" сотней глупых. Не стоит этим заниматься. Да и не об этом же шла речь. А о том, что "материя" есть и здесь никто не спорит. А далее я говорю, что "материя" это просто "глина" из которой состоят видимые вещи, а Вы говорите, что нет, не только, что вообще все это материя и кроме материи и нет ничего. А в голове у человека, мол, рождаются (от нечего делать) некие сказки, идеи, которым серьезный человек не должен придавать никакого значения, потому что это не матрия.

Я критикую Вашу точку зрения. Говорю, что "глина" это одно, а скульптура из глины это совсем другое. А Вы мне в ответ - довольно глупое "уточнение" формулировки что есть материя. Глупое потому, что оно не объясняет отличия между "глиной" и "скульптурой". Вы не увиливайте. А четко и внятно покажите каким образом глина умудрилась нарушить незыблемые законы материального мира и слепилась в скульптуру.
Кто?  =*№ Шилин вам объяснит? =*№
Договариваться надо!

Оффлайн Zemljanin

• Местный мудрец
« Ответ #551 : 30 Декабрь 2012, 16:57:13 »
Кто?  =*№ Шилин вам объяснит? =*№
Или объяснит или честно скажет "не могу".

Оффлайн Zemljanin

• Местный мудрец
« Ответ #552 : 31 Декабрь 2012, 09:52:08 »
Или объяснит или честно скажет "не могу".
Ну вот. И не объяснил и не сказал честно.
Что ж. Это тоже о многом говорит. Не объяснил, потому что не хотел позориться. Не сказал честно потому что испугался славы. В любом случае видно, что человек с душой и эта душа не совсем погибла.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #553 : 31 Декабрь 2012, 12:59:44 »

Никто на БФ, кроме Вас, не пишет о материи как о глине!  ./.
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11596.html/

Оффлайн Zemljanin

• Местный мудрец
« Ответ #554 : 31 Декабрь 2012, 13:26:47 »
Никто на БФ, кроме Вас, не пишет о материи как о глине!  ./.
Вы мне льстите ... Глина это просто образное выражение. Но я не буду продолжать ...
Я сегодня добрый. На пороге Новый Год. Поэтому просто поздравляю всех читающих с наступающим!

Желаю больным выздороветь, бедным разбогатеть, глупым поумнеть, грустным повеселеть, одиноким пообщаться, а всем ортам стать, наконец, альтами
В новом 2013 - м году!

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +82/-366
« Ответ #555 : 06 Январь 2013, 02:14:06 »
      Время, как это уже отмечалось, – результат сравнения длительностей двух процессов: наблюдаемого и эталонного. Природа таких сравнений не производит, для нее все длительности равнозначны и в равной степени безразличны, она не делит их на «наблюдаемые» и «эталонные». И, поскольку в Природе сравнение наблюдаемых процессов с эталонными не производится, в Объективной Реальности то, что мы называем «время», отсутствует. «ВРЕМЯ» БЕЗ НАБЛЮДАТЕЛЯ – БЕССМЫСЛИЦА. 

"...в Объективной Реальности то, что мы называем «время», отсутствует. «ВРЕМЯ» БЕЗ НАБЛЮДАТЕЛЯ – БЕССМЫСЛИЦА"

Это сильно: в объективной, значит, отсутствует ...   а в субъективной тварей дрожащих тут как тут  :#*

Оффлайн в.макаров

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +129/-82
« Ответ #556 : 08 Январь 2013, 19:15:07 »
УВАЖАЕМЫЕ КЛАССИКИ ДИАМАТА, ИЗВИНИТЕ!

Не всегда то, что кажется очевидным из-за многолетней привычки к «это известно всем», является истинным. Однако тем, кто попытается опровергать «известное всем», кроме доказательных  аргументов придется приводить и убедительные причины отказа от «привычного». Речь в этой статье пойдет о необходимости отказаться от того, что не только «известно всем», но и подкреплено незыблемым столетним авторитетом признанных классиков.

Уважаемые Евгений Фёдорович и Виктор Аркадьевич, извините! Действительно, считать физику без философии кормящихся на этой науке философов абсурдно. Так же абсурдно, как отделять блох от кормящих их Барбоски. Относится ли это суждение к вам? По-видимому, нет. Но принципиального отличия не вижу. Общим является импотенция ваших утверждений, т.е. ваших философий. У Евгения Фёдоровича его взгляды и суждения касаются окраинных областей, рассматриваемых в физике: поиски «начала того конца, которым оканчивается начало» с одной стороны и возможности «объять необъятное» с другой. От эфира до Мироздания. Если не наделять эфир физическими свойствами, то вреда от такой философии никакого. Но и польза невелика.
Сложнее философия Виктора Аркадьевича. Она касается физики, связанной со светом и направлена на совершенствование преобразований Лоренца и сохранении системы уравнений Максвелла. Соответственно, с привлечением своей философии и критикой других философов. Что замечательно, критике не подвергается философ, одна фраза которого стоит сотен философий: «Зри в корень!».
Прежде чем выбирать оружие для возможной сатисфакции позвольте объясниться. Зря игнорируете сударьа Пруткова. К примеру, чем стенать об абсурдности СТО, не лучше ли обратиться к её «корню»? А он простой: в основе СТО преобразования Лоренца, построенные на предположении Лоренца – Фитцджеральда о наличии эфира и сокращении размеров тел при движении в нём. На чём основаны предположения? Ни на чём. Наоборот, на них основано объяснение опытов Майкельсона. Верите в наличие эфира и справедливость преобразований Лоренца? В этом случае это вы вскормили и теперь поддерживаете СТО. И даже требуете постоянства скорости света для любой ИСО. И критика СТО относится в первую очередь к вам.
«Спрашивается: а что философия в этом плане может предложить физике?» «Тут решающим образом включаются в дискуссию понимание истинности того или иного из утверждений и критерии истины». Какие же предложения и критерии в понимании истинности дают философы? К примеру, относительно явлений со светом. Есть две парадигмы света, корпускулярная и волновая. Одна исключает другую. Вот тут бы и показать силу философии и проанализировать справедливость утверждений для одной и другой. Вместо силы философы показывают бессилие, импотенцию. И даже хуже. Не имея возможности привести опытных доказательств в пользу волновой парадигмы, её справедливость доказываете на несправедливости корпускулярной теории, присвоив последней утверждения, к ней не относящиеся. Посмотрите любую критику эмиссионной теории Ритца. По Ритцу частицы света отражаются от тел в соответствии с кинематикой: скорость падения на тело и скорость отражения от тела одинаковы. В критике отражение заменяют на переизлучение. Естественно, с принятой скоростью света. Но переизлучение характерно для волновой теории. Опровержение волновой парадигмы преподносится как опровержение корпускулярной. И даже корпускулярное излучение подаётся в виде волн. И тут философ Кулигин уже готов дать «Волновой вариант теории Ритца». Виктор Аркадьевич, за что Вы так ненавидите Ритца?     

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #557 : 08 Январь 2013, 19:35:26 »
Никто на БФ, кроме Вас, не пишет о материи как о глине!  ./.

Зато все, кроме Вас, его понимают... :)
Договариваться надо!

Оффлайн Е.Ф.Коваленко

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +23/-27
« Ответ #558 : 09 Январь 2013, 11:33:55 »
Уважаемые Евгений Фёдорович и Виктор Аркадьевич, извините! Действительно, считать физику без философии кормящихся на этой науке философов абсурдно. Так же абсурдно, как отделять блох от кормящих их Барбоски. Относится ли это суждение к вам? По-видимому, нет. Но принципиального отличия не вижу. Общим является импотенция ваших утверждений, т.е. ваших философий.

“Если невозможно согласиться с мыслью, невозможно ее опровергнуть, но ее принятие переворачивает все миропонимание человека, то сильные меняют свои взгляды, развиваются и растут. Слабые же начинают оскорблять источник своего беспокойства.”
Николай Стариков (http://nstarikov.ru/blog/10999).

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #559 : 09 Январь 2013, 17:27:23 »
   .... не спешить, не суетиться. Бессмысленно пытаться бежать в толпе....

Здорово! ~/

Большой Форум

« Ответ #559 : 09 Январь 2013, 17:27:23 »
Loading...