Ошибаетесь! Если бы пространства не было за пределами объекта, мы не могли бы измерить расстояние между двумя объектами, а мы это умеем. И измеряем мы именно пространство, а не материю. Идею измеряем. Пространство непрерывно, поэтому оно есть везде.
Мы измеряем не пространство,а нашу Землю.То есть, измеряя расстояние между объектами, мы имеем в виду поверхность Земли, на которой мы и сидим.Вот сколько бы этой дороги,что привыкли видеть на Земле своими глазами-сколько бы ее можно было бы проложить между объектами измерения.
Мы и вертикально можем представить себе все ту же поверхность Земли и ею измерять расстояния.
Все эти метры,километры и так далее-они родились у нас на Земле и связаны с нашей планетой.
А само пространство(то есть) нам измерять невозможно...
И ненадежно.
Оно же форма жизни.
вот у меня ,например,в пальцах-ручка.Ну,вот вы стараетесь,измеряете,какое расстояние от ручки до моего плеча.
я,конечно,чтоб не мешать Вашим умным измерениям могу и потерпеть.измеряйте.
Но всегда могу,если захочу-поднять руку к плечу.
И вот каким станет теперь расстояние между плечом и ручкой...
У нас еще детский разум, а ребенок крутит кошку за хвост,отрывает крылышки у бабочки-он не понимает, что все живое.
ВСЕ КРУГОМ-ЖИВОЕ,все кишмя кишит формами жизни.
Мало ли что мы все и вся списали к чертовой матери в сторону,когда определения жизни составляли.
А жизни, ей плевать на все наши определения.
Живое ВСЁ,только формы жизни разные.
Мы не могли бы жить в мертвом,ничто живое не родится в мертвом.
Кругом все разные формы жизни, с разною степенью интенсивности.
Так что само пространство-живое,не перемерить его!
И оно-то ,входя в состав всего сущего-обеспечивает жизнь будь то ядру атома,будь то +@>огню, будь то так называемому вакууму(хоть это и есть само пространство,но там материя еще есть- тоже все живое.