"“Наблюдатель” видит перед собой то, что тут же ускользает, уходит в прошлое."
А вот с этим бы я не согласилась.
Мы выдумали себе это время, и разделили его на настоящее время, прошедшее время и будущее время.
И тем самым из -под своей собственной задницы последний стул убрали.
Тут в такой жизни с этими временами и присесть отдохнуть негде.
Любая секунда или даже ее мельчайшая часть всегда тут же раздробится на эти прошлое и будущее время, а настоящее вообще на стыке между ними даже в наносекунде. Ну, представляете, чему равен этот стык, так называемый в поэзии "миг между прошлым и будущим"
Какое там к черту "наблюдать""видеть" уходящее, сидя на этом стыке в наносекунде???
Нет, дорогой Евгений Федорович, уж если признать, что времени не существует самого по себе, то наше прошлое, наше будущее и наше настоящее - это вообще никакое не время, а события.
И ходят они в прошлое не так -то просто. Ждут дюди, бывает, автобус, ждут...И очень долго, им кажется ждут.И это ожидание уйдет в прошлое, когда они его дождутся. И никак не раньше.
И любовь уйдет в прошлое только тогда, когда она пройдет совсем...
И так все.Ведь не исчезнет со стола твой бутерброд с колбасой раньше, чем ты его съешь. И так все.
А наша жизнь уходит быстро, потому что мы как бы летим на автопилоте.
А жизнь надо чувствовать всю, очень нежно любить все в ней, не лететь на автопилоте, ничего не успевая воспринять как следует. Жизнь надо ПРИНЯТЬ пока она есть у тебя.Со всей радостью любви, красоты ее, неба, дождя, солнца,звезд, мечты и упоительности труда. Даже подушку свою надо любить, кладя на не свою голову и уходя в отдых... Любить темноту ночи, время отдыха не меньше чем день, чем радость восхода, утра...