Автор Тема: Е.Ф.Коваленко: размышления о философии и СТО  (Прочитано 16794 раз)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Е.Ф.Коваленко: размышления о философии и СТО
« Ответ #620 : 27 Апрель 2013, 18:19:54 »
"...теоретики сильно дали маху, и что вот уже сотню лет теорфизика катится “не в ту степь”, неэффективно растрачивая научные бюджеты, или даже вообще не по назначению."

Мне думается, что всё это не случайно. так и быть должно, если они где-то не туда идут.Нравственность низкая у землян...Так сказать, со свинными рылом...далеко не пройти нам.Рука каждого землянина поддерживает порочную общую для всех землян систему взглядов, в которой отсутствует даже самое элементарное уважение к жизни.
Вот и комп, и телек- все хорошие ,нужные вещи, а все в обязательном порядке вредные для здоровья. Как говорила моя мама: чтобы ни сделали, чтобы ни открыли, обязательно рядом террикон нароют.
Вот из-за этой самой "мелочи"- все беды и есть: нет элементарного уважения ни к своей собственной жизни, ни к чьей.
И в науке творится- тоже.Они вообще там вообще нравственные параметры в учет не берут. Да и все наше понимание нравственности надо пересматривать.А то религии нас разобщили: у кого-то считается нравственным убивать "неверных" и т д
Необходимо выработать общие нравственные законы для всей планеты 

Большой Форум

« Ответ #620 : 27 Апрель 2013, 18:19:54 »
Загрузка...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #621 : 27 Апрель 2013, 18:26:42 »
"В основании этой пирамиды лежит все то материальное сущее, которое мы видим или можем обнаруживать в Природе, а “вершиной” ее является максимально обобщенная и “очищенная” от физических свойств философская категория “материя”."

Так, если она и правда очищенная от всех физических свойств, так это уже и есть ИДЕЯ, а не материя. Мало ли как они ее называют.Получается, что они на верном пути.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #622 : 27 Апрель 2013, 18:34:41 »
"Они(физики) заявили, что в рамках теории, за которую они проголосовали еще сотню лет тому назад, пространство способно растягиваться и сжиматься, как гармошка, прогибаться под тяжестью, как гамак, по которому катаются арбузы, и, конечно же, иметь даже не одну, а несколько возможных геометрий. Более того, небрежно бросили в философов теоретики, пространство намертво сливается еще с одной философской категорией – временем – и приобретает после этого материальные свойства, сливаясь в результате с третьей философской категорией – материей."
Да, вот это все прямо шиза у наших физиков "@$
Когда-то будут стесняться за всю эту дурость.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #623 : 27 Апрель 2013, 18:42:13 »
" То есть, продолжительность закончившегося процесса в объективной реальности существовала вместе с процессом, но НЕ КАК НЕКАЯ СУЩНОСТЬ, А КАК СВОЙСТВО СУЩНОСТИ – закончившегося процесса. Как только закончила свое существование сущность (наш процесс), закончило свое существование и свойство этой сущности – продолжительность. Всё, от этого свойства (продолжительности) не остается ни следа, оно исчезает после окончания существования процесса. Мы ничего не успели с ним сделать, ничего субъективного рядом с ним и в связи с ним не появилось, и само оно ушло в прошлое, как бывшее когда-то объективное явление – свойство объективной сущности. Никакого понятия “время” здесь пока нет – ни его отдельных этапов, ни целого понятия. Мы ничего “временнОго” не успели сделать. В продолжительности, ушедшей в прошлое без нас, мы никак не успели “наследить”, мы опоздали и теперь ничего с этим поделать не можем, в прошлом все останется так, как распорядилась природа, там все существовало объективно – и сущности (процессы), и их свойства (продолжительности). И там НЕ БЫЛО НИКАКИХ ЭТАПОВ ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ТАМ ТОЖЕ НЕ БЫЛО, подчеркнем это особо – мы их там не успели сотворить. А была там одна “беспризорная” продолжительность."

КЛАСС!!! $*# $*# $*# $*# $*# $*# $*# $*# $*#

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #624 : 27 Апрель 2013, 18:43:53 »
Мне кажется, у меня это получается лучше.
Идея первична. Она творит материю. Но я имею в виду не наши с вами детские мысли(идеи), а Бога, то есть Космос(пространство), которое выступает в виде глобальной ИДЕИ- такая форма жизни.
И вот эта ИДЕЯ(то есть Пространство) творит материю, причем не воображаемую, а самую настоящую, так называемую "объективную реальность".
А  у всех, если уж идея впереди идет, то обязательно это в ущерб материи, обязательно материя не настоящая, а только плод наших сомнительных ощущений. Вот где у них ошибка.

Вы сами упускаете кое-что.
Идея - это Логос.
Вы упускаете из поля зрения Силу. Энергию.
Она изначально у Бога.
"Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога" Псалом 62:12.
Именно используя Силу, Энергию Бог и творит из Ничего материю.
Я на днях наткнулся на работы Анатолия Рыкова.
Он, на мой взгляд, близко подобрался к правильному пониманию начала материи.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Groshik

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
« Ответ #625 : 27 Апрель 2013, 18:46:38 »
Тем более что среди «читателей» преобладают поклонники философии, а среди «писателей» – те из поклонников физики, которые считают себя просто-таки обязанными пренебрежительно сплевывать в сторону философии.
Да я даже смогу объяснить - почему. Вот из-за таких вот философских опусов! Надо уж четко определить, что философия не является наукой, а потому решать научные вопросы не может в принципе.
Наука - это деятельность по получению объективных знаний о мире и их постоянной проверке. Наука имеет дело только с фактом, не с чем-то придуманным, воображаемым, а с наличным фактом. Науке свойственно строгое следование научному методу.
Выбор прост: или следовать научному методу и получить в результате компьютер с сетью "Интернет", или не следовать (философствовать) и не получить ничего за тысячелетия.
Для ознакомления: НАУЧНЫЙ МЕТОД И ПРИНЦИПЫ НАУЧНОГО ЗНАНИЯ. ИХ ОТЛИЧИЕ ОТ ПСЕВДОНАУЧНОГО МИФОТВОРЧЕСТВА. Расписано подробно - должно быть понято.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2013, 19:00:36 от Groshik »

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #626 : 27 Апрель 2013, 18:47:37 »
" Материя тогда должна быть сделана из полей” (Ли Смолин)"
Все наоборот, я убеждена.Поле "сделано" из материи, но, возможно, материю, то есть массу ее, уловить не всегда позволяют наши технические возможности пока.

Поле не сделано из материи.
Поле - это проявление энергии, силы, сокрытой в материи.
Внутри материи, начиная с самой мельчайшей структуры, скрыта сила, которую человеку никогда не преодолеть и не извлечь - кишка тонка.
Отчасти это удалось с теми элементами, структура которых предельна в существующих условиях мира - они нестабильны и стремятся к распаду.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2013, 18:51:21 от Karabas Barabas »
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #627 : 27 Апрель 2013, 18:53:10 »
Расписано подробно - должно быть понято.

Ваша ссылка не работает.

Оффлайн Groshik

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
« Ответ #628 : 27 Апрель 2013, 19:01:34 »
Извиняюсь. Поправил.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #629 : 27 Апрель 2013, 19:05:35 »
Выбор прост: или следовать научному методу и получить в результате компьютер с сетью "Интернет", или не следовать (философствовать) и не получить ничего за тысячелетия.

Каким образом Вы с помощью научного метода сможете познать начало материи?
То есть свойства материи на самом предельном уровне.
Никаким опытным путём этого не сделать.
Нет и не будет никогда приборов, которые позволят увидеть первокирпичик.
А люди желают познать начало материи.
Как это можно? Только умозрительно.
Философски.
Больше никак.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #630 : 27 Апрель 2013, 19:15:52 »
"ТО, ЧТО МЫ НАЗЫВАЕМ “ВРЕМЕНЕМ”, БЕЗ НАБЛЮДАТЕЛЯ – БЕССМЫСЛИЦА. Во Вселенной, лишенной “наблюдателя”, процессы обладают ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ, а не ВРЕМЕНЕМ. Время как понятие появляется тогда – и только тогда! – когда к продолжительности подступает НАБЛЮДАТЕЛЬ с эталонным процессом в руках в качестве часов, или с часами. Он определяет, СКОЛЬКО РАЗ единичный интервал его эталонного процесса “поместится” в продолжительности наблюдаемого процесса, и эти ПОДСЧИТАННЫЕ РАЗЫ называет временем."

Точно! ~/ $*# )<

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #631 : 27 Апрель 2013, 19:18:06 »
Да я даже смогу объяснить - почему. Вот из-за таких вот философских опусов! Надо уж четко определить, что философия не является наукой, а потому решать научные вопросы не может в принципе.
Наука - это деятельность по получению объективных знаний о мире и их постоянной проверке. Наука имеет дело только с фактом, не с чем-то придуманным, воображаемым, а с наличным фактом. Науке свойственно строгое следование научному методу.
Для ознакомления: НАУЧНЫЙ МЕТОД И ПРИНЦИПЫ НАУЧНОГО ЗНАНИЯ. ИХ ОТЛИЧИЕ ОТ ПСЕВДОНАУЧНОГО МИФОТВОРЧЕСТВА. Расписано подробно - должно быть понято.
Ну и флаг тебе в руки, Грошик!

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #632 : 27 Апрель 2013, 19:44:53 »
"“Наблюдатель” видит перед собой то, что тут же ускользает, уходит в прошлое."
А вот с этим бы я не согласилась.
Мы выдумали себе это время, и разделили его на настоящее время, прошедшее время и будущее время.
И тем самым из -под своей собственной задницы последний стул убрали.
Тут в такой жизни с этими временами и присесть отдохнуть негде.
Любая секунда или даже ее мельчайшая часть всегда тут же раздробится на эти прошлое и будущее время, а настоящее вообще на стыке между ними даже в наносекунде. Ну, представляете, чему равен этот стык, так называемый в поэзии "миг между прошлым и будущим"
Какое там к черту "наблюдать""видеть" уходящее, сидя на этом стыке в наносекунде???
Нет, дорогой Евгений Федорович, уж если признать, что времени не существует самого по себе, то наше прошлое, наше будущее и наше настоящее - это вообще никакое не время, а события.
И ходят они в прошлое не так -то просто. Ждут дюди, бывает, автобус, ждут...И очень долго, им кажется ждут.И это ожидание уйдет в прошлое, когда они его дождутся. И никак не раньше.
И любовь уйдет в прошлое только тогда, когда она пройдет совсем...
И так все.Ведь не исчезнет со стола твой бутерброд с колбасой раньше, чем ты его съешь. И так все.
А наша жизнь уходит быстро, потому что мы как бы летим на автопилоте.
А жизнь надо чувствовать всю, очень нежно любить все в ней, не  лететь на автопилоте, ничего не успевая воспринять как следует. Жизнь надо ПРИНЯТЬ пока она есть у тебя.Со всей радостью любви, красоты ее, неба, дождя, солнца,звезд, мечты и упоительности труда. Даже подушку свою надо любить, кладя на не свою голову и уходя в отдых... Любить темноту ночи, время отдыха не меньше чем день, чем радость восхода, утра...

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #633 : 27 Апрель 2013, 19:55:21 »
"“Наблюдатель” видит перед собой то, что тут же ускользает, уходит в прошлое."
А вот с этим бы я не согласилась.
Мы выдумали себе это время, и разделили его на настоящее время, прошедшее время и будущее время.

Я тут подглядываю за происходящим и во мне тоже гуляют мысли.
Мы не выдумали время. Пока что оно существует объективно.
Но наступит время, когда исчезнет время.
По крайней мере - так объявлено.
Но, Вы правы - уже сейчас можно жить так, словно времени нет. Есть один некончающийся миг.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #634 : 27 Апрель 2013, 19:56:23 »
Я просматриваю статью Грошика.
Если Грошик появится, можно обсудить.
Больше походит на работу студентов.
До настоящей глубины и зрелости очень далеко.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2013, 19:59:58 от Karabas Barabas »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #635 : 27 Апрель 2013, 20:09:59 »
Я просматриваю статью Грошика.
Если Грошик появится, можно обсудить.
Больше походит на работу студентов.
До настоящей глубины и зрелости очень далеко.
нда, Карабасик ты наш Буратиныч...
Чего там обсуждать, ни одного своего слова человек не сказал, все только чужое и даже без кавычек в основном. Чистейшей воды кража у всех сразу.
Вот так  жестко готовят студентов- ни в коем случае ни одной своей мысли, таков порядок. За него все уже намыслили и будут мыслить другие.
И только посмей он сказать какое-то свое слово!

А вот у нас на Альтернативке благодать- говорите, мыслите, ошибайтесь, ищите, копайте, рассуждайте!
Не позволяется только грубить и оскорблять друг дружку.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #636 : 27 Апрель 2013, 20:14:55 »
Очередной обозник дает стратегические советы командиру дивизии. :)
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2013, 20:19:24 от Herodotus »
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #637 : 27 Апрель 2013, 20:28:58 »
Очередной обозник дает стратегические советы командиру дивизии. :)
Герочка, выдающийся знаток философии пришел. Ну, куда ж ты убегаешь, почитал бы статью Евгения Федоровича внимательно, а то увидел "наших бьют" прокричал и бежать наутек.
взял бы да и покритиковал неугодное тебе утверждение автора. А то что? Кукареку! и драпать скорей отсюда пока цел.
Где ж твоя былая смелость, Герочка, ненаглядный мой?
Какой командир, какая дивизия? Это тебе со страху показалось.
Мы мирные люди( но наш бронепоезд..) )@№ +/ ,1` -*' &/ )-}

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #638 : 27 Апрель 2013, 20:35:30 »
Герочка, выдающийся знаток философии пришел. Ну, куда ж ты убегаешь, почитал бы статью Евгения Федоровича внимательно, а то увидел "наших бьют" прокричал и бежать наутек.
взял бы да и покритиковал неугодное тебе утверждение автора. А то что? Кукареку! и драпать скорей отсюда пока цел.
Где ж твоя былая смелость, Герочка, ненаглядный мой?
Какой командир, какая дивизия? Это тебе со страху показалось.
Мы мирные люди( но наш бронепоезд..) )@№ +/ ,1` -*' &/ )-}
А вот и маркитантка прибежала.  :#*
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #639 : 27 Апрель 2013, 20:45:10 »
А вот у нас на Альтернативке благодать- говорите, мыслите, ошибайтесь, ищите, копайте, рассуждайте!
Не позволяется только грубить и оскорблять друг дружку.

Не позволяется, но народ остановиться не могет.
Требуем санкцый!!!!!!!!!!! ))

Большой Форум

« Ответ #639 : 27 Апрель 2013, 20:45:10 »
Loading...