А бывает неземная философия?
То есть ты меня спросил, есть ли, кроме землян, люди во Вселенной.
Есть. И очень много.
Философия- это любовь к размышлению, она дает возможность осмыслить всё.
Конечно, это самая наиглавнейшая наука для человека взрослого, умеющего не как мы, а много лучше пользоваться своим мозгом-то есть думать.
А ты думал, что я скажу, что нет нигде философии, окромя как у нас, землян, да?
Это у нас ее, считай, нет, законсервировали, а сперва заболтали ее. Это у нас ей еще подниматься.
А без нее - никуда.
Наука наша детская как раз-то и не готова к осмыслению всего, что она уже накопала.
Мне, как кухработнице, думается, что БАК остановили по причине именно осмысления всего того, что они, ученые, наработали. Да что Ваша математика с ее готовыми формулами и за уши притянутыми постоянными величинами!
Это примитив, по сравнению с возможностями человеческого мозга.А мы, дети, не умеем думать как следует и даже не понимаем, что мы думать не умеем, как думали бы взрослые люди.
А амбиции у нас, землян, огромные.
Я сама знаю на примере изучения языка. пока мало его знаешь, думаешь, что уже владеешь им чуть ли не в совершенстве, а по мере входения вглубь языка- диву даешься, оглядываясь на прошлое. Как я могла так думать! Я до сих ор его не знаю хорошенько!
Вот так и ученые.Им кажется, что они хорошо могут ользоваться своим мозгом, то есть мыслить, думать, рассуждать очень даже логично и правильно. а нифига!
И потому им нужны эксперименты,эксперименты и эксперименты!- потому что они нифига не умеют думать по-настоящему, как и все мы, на планете Земля.