Да, идут по пути КПСС. Не надо было лезть в хозяйственную деятельность, а заниматься идеологией и кадрами. Для института типа церковь или КПСС мирская деятельность противопоказана. Опять наступают на грабли ;)
Ком, тебе надоть, чтобы куча биздельных мужиков (нет ничего противнее в моих глазах, чем мужик без дела) - знаменалась "идеологие"?
Извини, но уменя, как у значимой частицы Русского Народа, совсем другие требования : к церковники, попы, священнослужители, патриархи, матриархи и проч. олигархи до кучи.
Что такое, в сущности, церковь? Взглянув свежим взглядом...
Стоит большой дом. Рядом стоит дом поменьше (теперь иногда и побольше!), там живёт семья. - Очень показательно, что православный поп - обязательно женат. - И чего? -
Да много чего. Когда-то я написала целый список, по написании которого, - крепко задумалась...
Погранзастава.
Бомбоубежище.
ДОТ.
Крепостца на русской территории.
Тюрьма.
Гостиница.
Маяк.
Створ (кто не знает, ориентир для судоплавание).
Ориентир.
Пожарная вышка.
Громоотвод.
Сигнализация (колокол в тумане или в метели).
Торговый склад.
Нотариус.
Казначейство.
Сокровищница.
Ярмарка (рядом).
Землевладелица, обычно арендодательница.
Лавка.
Торговец.
СМИ.
Школа.
Библиотека.
Аптека.
Архив.
Детский приют.
Богадельня.
Больница.
Кладбище.
Клуб.
Столовая.
Картинная галерея.
Художественная самодеятельность.
ЗАГС.
КГБ по работе с населением.
Сихотерапев.
Ремесленные мастерские.
Вона сколько полезных функций! - Однем словом, молекула Русского Государства. - Даже семья (поповская), "ячейка общества". -На этом фоне "окормление", глуповатость и жадноватость попиков, накладность для народишка и прочая - были абсолютно простительны.
Но, государственных функций, становилось всё меньше, а "окормления" (идеологие тож) - всё больше... А потом и последнюю государственность большевики отняли. И король оказался - голый... И поделом ему...
А народ-то над ним насмеялся:
"Поделом тебе, старый невежа!
Впредь тебе, невежа, наука:
Не садися не в свои сани!" - И сегодня, в 21 веке, я только приветствую, поощряю (да и, грешным часом, сама их туда неустанно направляю), что православное РПЦ - займётся настоящим мужским Делом. Таков, для РПЦ, Приказ Народа.
Вместо балобольство - строительство.
Это ж здорово, Ком!
ШИШИГА.