…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: РПЦ преподаст «богоизбранность»  (Прочитано 2304 раз)

Оффлайн sergy

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1/-1
Re: РПЦ преподаст «богоизбранность»
« Ответ #20 : 27 Июль 2009, 15:56:39 »

Такие маразматические выводы подстать зомби, а не мыслящим людям.
Так это же очевидная ерунда в их нем духе ,чего тут мыслить ,читать этот бред не охота.

Большой Форум

« Ответ #20 : 27 Июль 2009, 15:56:39 »
Загрузка...

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +51/-114
« Ответ #21 : 27 Июль 2009, 16:27:48 »
Так это же очевидная ерунда в их нем духе ,чего тут мыслить ,читать этот бред не охота.

Понятно!  ./. Не знаю о чем там, но полная хреновина!  +@> Можно на этом завершить славно начатую дискуссию!  O0

Оффлайн sergy

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #22 : 27 Июль 2009, 18:04:07 »
Да причем тут Гагарин ,РПЦ ,и основы православной культуры?

Ну если только что Гагарин в космос летал и Бога не видал, а Бог его видел и Благословил.:)

Оффлайн sergy

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #23 : 27 Июль 2009, 18:47:36 »
Мы ушли от темы.
Закон Божий в том виде как до революции преподавать нет смысла ,и этого не кто не собирается делать. Также как навязывать библейской доктрины ,разделять и стравливать.

Цель в другом что бы объяснить детям что есть духовная жизнь ,нравственность ,любовь (в её христианском понимании) и многое другое. Всего этого не хватает нашим детям.
А в Татарстане и т.п. мусульмане пусть изучают свою культуру, если не хотят православную.

А еще, почему-то я не помню воплей Газеты «Комсомольская правда» и других по поводу попытки ввести в школах урока сексуального воспитания, который навязывала международная организация по планированию семьи, продолжающая работать и сейчас.
На этих уроках учили детей пользоваться контрацептивами, надевать презервативы и т.п.
Причем чиновники из мин. образов были ЗА.
Только благодаря Богу, православным родителям и РПЦ, удалось спасти детей от этого разврата, который теперь льётся на них с экранов телевизоров и других СМИ.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2009, 18:56:04 от sergy »

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #24 : 27 Июль 2009, 19:47:51 »

Закон Божий в том виде как до революции преподавать нет смысла ,и этого не кто не собирается делать. Также как навязывать библейской доктрины ,разделять и стравливать.

Цель в другом что бы объяснить детям что есть духовная жизнь ,нравственность ,любовь (в её христианском понимании) и многое другое. Всего этого не хватает нашим детям.

На одном из форумов (http://newsland.ru/News/Detail/id/376255#comments1092463) один человек привёл вот такой рассказик:

Волки

Чаще всего трудно поверить в то, что невозможно увидеть собственными глазами. Именно поэтому, многие люди отрицают существование Бога. Ведь они Его не видят и не видели никогда.

Эта простая мысль пришла однажды Наташе в голову, когда она услышала от своей лучшей школьной подруги Ани слова:

- Если бы я хоть раз увидела Бога, то я бы в Него поверила!

Наташа вернулась домой после уроков, а мысль эта не давала ей покоя. Действительно, можно ли увидеть Бога? И если нет, то, как же поверить в Него? Нашей новой знакомой повезло. Ведь самые сложные вопросы и проблемы Наташа может смело обсуждать со своими родителями.

Вот какую историю услышала она в этот вечер от отца.

Жил-был один неверующий человек. Звали его Фома. Не первый год работал он в далеком заполярном поселке нефтяников, мужиком слыл крепким и основательным. Решил как-то Фома друга навестить в соседнем поселке. С бензином на севере туго, вот и решил он по зимнику прогуляться: благо, недалеко - километров семь-восемь, да и погода стояла ясная.

Морозно в лесу. Шагает Фома легко, размашисто, свежий снежок мягко поскрипывает под ногами. Вот и сумерки спустились, а темнеет в тех местах быстро. И как ни быстро шагает Фома, а тьма еще быстрее сгущается. Так и заблудится немудрено! Включил Фома припасенный фонарик, посветил вокруг. Знакомо все: вот опушка, овражек заснеженный, вот узенькая тропинка в лесу.... И вдруг - пронзительный, леденящий душу вой разрезает лесную тишину! Тут даже у крепкого и сильного человека кровь в жилах остановится, а сердце начнет биться чаще. Волки.... Это, действительно, были волки! Фома поспешно выключил фонарик, наивно надеясь, что хищники его не увидят. Но завывания становились все ближе и ближе. Фома не выдержал, вновь посветил вокруг себя - и что же? С десяток изголодавшихся хищников приплясывали в нескольких шагах от него - картина не из приятных. Ужас охватил Фому. Видит он их горящие желтые глаза и понимает, что деваться ему некуда..

Словно молния, пронзила его мысль: «Не время думать сейчас, есть ли Бог на свете?» Остановился Фома, бросился на колени и крикнул: «О Господи, спаси меня!» Остановились и волки. Остановились и - притихли. Кружат, обнюхивают, злобно урча, но - не трогают дрожащего от страха Фому. Но и не убегают, словно ждут чего - то. И стоило Фоме подняться в надежде продолжить прерванный путь, как серые хищники с угрожающим видом вновь подступили к нему.

И вновь, бросается Фома на колени: «Боже, -молится он, - всю жизнь я не верил в Тебя и смеялся над теми, кто верует. Но сейчас я вверяю Тебе свою жизнь!» Так прошла ночь. Фома вручил свою жизнь Богу и впервые ощутил Его присутствие. Он почувствовал Его реальное присутствие и Его силу. Божия любовь парила над его головой.

Занялся новый день... Проступили во тьме лесные очертания, и волки ушли, один за другим. Фома был спасен. Бог спас его! Понял теперь Фома, что произошло чудо. И что это чудо совершил Бог. Бог предстал перед ним, когда Фома к Нему воззвал, и он увидел Бога.

Наташа поблагодарила отца:

- Спасибо тебе, папа, за чудесную историю. Обязательно расскажу ее в школе своей подруге Ане.

Наташа нашла ответы на свои вопросы.

Дорогой друг! Если ты ищешь ответы на твои вопросы о Боге, напиши нам, и мы постараемся тебе помочь.

Из бесед
Архиепископа
Серафима (Свежевского)
(Каракасского и Венецуельского)

Вот такими и другими подобными душещипательными сказочками ПОПы будут пичкать детей в школах. А после этих басенок умилённые ребятишки будут бежать в церковь и нести свои монетки, которые родители им выделили на школьные завтраки, в церковную кассу. Оффигительно!!!
    Существуют семинарии. И вот при них можно было бы организовать дополнительные курсы по христианству для всех желающих. Причём необходимо ввести возрастные ограничения, что бы на эти курсы попадали подростки с уже более-менее устоявшимся мировоззрением и сформировавшимся мышлением. Т.е. люди, способные к самостоятельному анализу информации.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 27 Июль 2009, 20:06:49 »

А еще, почему-то я не помню воплей Газеты «Комсомольская правда» и других по поводу попытки ввести в школах урока сексуального воспитания, который навязывала международная организация по планированию семьи, продолжающая работать и сейчас.
На этих уроках учили детей пользоваться контрацептивами, надевать презервативы и т.п.
Только благодаря Богу, православным родителям и РПЦ, удалось спасти детей от этого разврата, который теперь льётся на них с экранов телевизоров и других СМИ.

Так эту "культуру" нам несли и продолжают тащить разносчики демократии и всякого рода общечеловеки с "просвещённого" КАТОЛИЧЕСКОГО, т.е. христианского, Запада! ./. Это как раз они хорошо знакомы с Библией, ходят по воскресеньям в храмы, слушают проповеди... А потом едут к нам, к "серым лапотникам", дабы принести нам "свет цивилизации". А РПЦ, к стати, почему то делает вид, что всё нормально. Да ещё Патриарх Кирилл призывает нас к толерантности. И я не помню ни одного случая, что бы РПЦ МП по-настоящему возвысила свой голос в защиту Русского Народа. Вспомните, хотя-бы, события в карельской Кондопоге. Ни одного чеченца так и не посадили (если я не ошибаюсь). Зато очень даже активно сажали наших ребят (к стати - православных), которых эти самые чеченцы и резали. А РПЦ скромно талдычила нам о толерантности! И Вы хотите, что бы я после такого наплевательства на Русских поверил ПОПам?! Поверил, что они хотят счастья и процветания своей пастве? Да им только бабло нужно! Да ещё как можно больше душ наловить для своих Элохимов (Иеговы, Яхве, Саваофы и пр.)....
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #26 : 27 Июль 2009, 20:42:11 »
Так эту "культуру" нам несли и продолжают тащить разносчики демократии и всякого рода общечеловеки с "просвещённого" КАТОЛИЧЕСКОГО, т.е. христианского, Запада! ./.
Глупости.Давеча Бергсон убеждал общественность,что,допустим,в Англии над верующими буквально ржут,как над ненормальными.Давал ссылки.Скорее уж, от Христианства на Западе ничего не осталось,по большому счёту.Давно уже.

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #27 : 27 Июль 2009, 22:17:01 »
Да причем тут Гагарин ,РПЦ ,и основы православной культуры?

Ну если только что Гагарин в космос летал и Бога не видал, а Бог его видел и Благословил.:)

+@> Это к тому, что Вы не удосужившись прочитать мнение русского православного священника московской патриархии пытаетесь это обсудить!  O0

Оффлайн sergy

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #28 : 27 Июль 2009, 22:20:18 »
Вот такими и другими подобными душещипательными сказочками ПОПы будут пичкать детей в школах. А после этих басенок умилённые ребятишки будут бежать в церковь и нести свои монетки, которые родители им выделили на школьные завтраки, в церковную кассу. Оффигительно!!!
    Существуют семинарии. И вот при них можно было бы организовать дополнительные курсы по христианству для всех желающих. Причём необходимо ввести возрастные ограничения, что бы на эти курсы попадали подростки с уже более-менее устоявшимся мировоззрением и сформировавшимся мышлением. Т.е. люди, способные к самостоятельному анализу информации.

О способности к самостоятельному анализу информации я писал в 15 посте.
Для того чтобы самостоятельно анализировать, надо научить правильно анализировать.

А по поводу «душещипательных сказок» вы бы предпочли чтобы детей пичкали сказками про человека паука, покемона, и разные уроды  с МТV учили их чуждой и деструктивной «культуре»? А деньги они несли в пивные ларьки, бары, и наркодиллерам?

Если мы не позаботимся о том чтобы наполнить души детей духовным, то они сами наполнят их из этих помойных ям, которые ждут их на каждом шагу.
И зря Вы так боитесь этого предмета, и так враждебно относитесь к православию.
Если кто-то из этих детей и станет в жизни на «кривую дорожку» то у них будет в душе память о чем-то светлом, Святом, а значит, будет сила изменить жизнь.

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #29 : 27 Июль 2009, 22:25:53 »
Мы ушли от темы.

А в Татарстане и т.п. мусульмане пусть изучают свою культуру, если не хотят православную.

Как раз более духовно объяснить детям, как быть грамотным в сексуальной жизни, а не объявлять это грехом. Результат будет плодотворнее, раз уж все-равно подростки вступают в сексуальные связи, трагедий будет меньше. Впрочем, чем больше таких трагедий, тем больше неразумных будет приходить в церковь за утешением. Потому церковники и против этих уроков, а разумные люди за. Церковь не спасает детей от разврата, скорее наоборот, подменяет один разврат другим и подавляет разум. IMHO

Оффлайн sergy

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #30 : 28 Июль 2009, 15:37:38 »
+@> Это к тому, что Вы не удосужившись прочитать мнение русского православного священника московской патриархии пытаетесь это обсудить!  O0

Если это действительно Православный священник, в чем я сомневаюсь.
То первое я не пойму кого он обвиняет в переписи истории, (может я чего-то не знаю?).
Второе есть вещи по серьёзнее «переписи» но обсуждать эти вещи надо внутри Церкви, и нельзя выносить это на обсуждение кому попало.

А если Вы о том, что я приписываю нравственность тех девушек, которых я привел в пример выше православному воспитанию, то я кратко ответил выше:

Хоть родителей тех девочек Православных христиан и расстреляли и сослали в Сибирь, но все же нравственное воспитание, которое они получили в своих семьях, было отличным от их внуков и правнуков.

И могу ещё пояснить: То поколение (за редким исключением)  было воспитано в православном обществе, по нравственным принципам и системой ценностей того общества.
После революции, когда были уничтожены эти принципы. Коммунисты поняли, что общество не может существовать без нравственного воспитания. Поэтому были взяты Христианские добродетели (лучше совершенства ничего не придумаеш) и приправлены навой идеологией:
Бог – выдумка попов, вместо Бога появилась - партия, вместо Святых мест – Мавзолей, вместо Святых мощей – жмурик на красной площади,
Вместо хоругвей и крестных ходов – транспаранты  и демонстрации и т.д.
 И таким образом, так как не может устоять дом построенный на песке. Мф 7:26, прошло несколько поколений и всё развалилось, сначала нравственность, а потом и страна. Были и герои и воспитание, только не было основания Христа, без которого не может устоять никакое «строение».

Мф 7:26
24 Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; 25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
      26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; 27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Так вот когда:
 испражнялись в человеческий мозг!
так что до сих пор многие не могут отмыться, и вскормленные этой идеологией продолжают ругать православную церковь.

« Последнее редактирование: 28 Июль 2009, 15:39:13 от sergy »

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #31 : 28 Июль 2009, 17:31:08 »
Если это действительно Православный священник, в чем я сомневаюсь.
То первое я не пойму кого он обвиняет в переписи истории, (может я чего-то не знаю?).
Второе есть вещи по серьёзнее «переписи» но обсуждать эти вещи надо внутри Церкви, и нельзя выносить это на обсуждение кому попало.

Прочитайте и проанализируйте. И весь сказ. А келейность это как раз то, что подрывает доверие к организации...

И могу ещё пояснить: То поколение (за редким исключением)  было воспитано в православном обществе, по нравственным принципам и системой ценностей того общества.

Думаю, что Вы вслед за РПЦ просто пытаетесь переписать историю...

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 29 Июль 2009, 00:35:19 »

Конечно же!!! >. А Макаренко был Святым Отцом!!! g<g ./.
    Но отчасти Вы конечно же правы. Только опять же - Церковь тут ни причём! Просто у Русского народа менталитет такой. И даже сейчас, несмотря на все старания западных выползней, жидов и поджидков - до конца вытравить эти нравственные устои не получается!
    И, к стати, РПЦ этим самым "западным выползням" весьма помогает своей политикой продвижения в массы "христианских ценностей" - толерантность, "будьте благостны", "всякая власть от Бога" и т.д. и т.п.

Большой Форум

« Ответ #32 : 29 Июль 2009, 00:35:19 »
Loading...