+@> Это к тому, что Вы не удосужившись прочитать мнение русского православного священника московской патриархии пытаетесь это обсудить!
Если это действительно Православный священник, в чем я сомневаюсь.
То первое я не пойму кого он обвиняет в переписи истории, (может я чего-то не знаю?).
Второе есть вещи по серьёзнее «переписи» но обсуждать эти вещи надо внутри Церкви, и нельзя выносить это на обсуждение кому попало.
А если Вы о том, что я приписываю нравственность тех девушек, которых я привел в пример выше православному воспитанию, то я кратко ответил выше:
Хоть родителей тех девочек Православных христиан и расстреляли и сослали в Сибирь, но все же нравственное воспитание, которое они получили в своих семьях, было отличным от их внуков и правнуков.
И могу ещё пояснить: То поколение (за редким исключением) было воспитано в православном обществе, по нравственным принципам и системой ценностей того общества.
После революции, когда были уничтожены эти принципы. Коммунисты поняли, что общество не может существовать без нравственного воспитания. Поэтому были взяты Христианские добродетели (лучше совершенства ничего не придумаеш) и приправлены навой идеологией:
Бог – выдумка попов, вместо Бога появилась - партия, вместо Святых мест – Мавзолей, вместо Святых мощей – жмурик на красной площади,
Вместо хоругвей и крестных ходов – транспаранты и демонстрации и т.д.
И таким образом, так как не может устоять дом построенный на песке. Мф 7:26, прошло несколько поколений и всё развалилось, сначала нравственность, а потом и страна. Были и герои и воспитание, только не было основания Христа, без которого не может устоять никакое «строение».
Мф 7:26
24 Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; 25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; 27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
Так вот когда:
испражнялись в человеческий мозг!
так что до сих пор многие не могут отмыться, и вскормленные этой идеологией продолжают ругать православную церковь.