Alow,
"Волны не могут состоять из чего то. Это колебание среды. Электрическая волна – это колебание одного из составляющих вакуума. Вакуум на самом деле не пустота"
волна это форма, например синусоида если форма то это
форма чего то , тоесть из чего то должна состоять
волна неможет быть формой - ничего
например два вида формы волны воды
1. волна на поверхности воды
2. волна в нутри воды расходящаяся в форме сферы
более плотные участки чередуются с менее плотными
я начал просматривать сайт
http://www.korma3.narod.ru/ всё что там написано это последние данные на которые опирается наука или может Емельянов Н В ваш знакомый ?
что то я понял что то нет с чем то несогласен
например там написано "Вечного ничего нет" ?
а как быть со вселенной, учённые про нё забыли или по ихнему вселенная может превраатится в ничто ?
они думают что всё что нас окружает бесконечная вселенная, материя,масса может вообще исчезнуть ?
я думаю бесконечная вселенная, материя,масса немогут никуда исчезнуть или превратится в ничто тоесть отсутствие всего, в принцыпе
помоему есть всё что есть и это всё находится везде и пропасть или исчезнуть это всё неможет
"При термояде выделяется не только энергия, но и вакуум, со всеми его структурами, в том числе и с носителем гравитационного поля"
вакуум выделяется в вакуум, ? ведь всё происходит в вакууме
"Данные наблюдений показывают, что в крупных масштабах Вселенная однородна и изотропна "
насколько я знаю телескоп хабл показывает что с расстоянием скоплений голактик становится всё меньше и меньше,
получается что или вселенная неоднородна или у хабл
ограниченные возможности