«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: Почему Яхве не показывается людям?  (Прочитано 5741 раз)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256
Re: Почему Яхве не показывается людям?
« Ответ #40 : 23 Январь 2010, 19:10:14 »
Вот интересно: хочет ли Яхве общаться с людьми? Или он их презирает?
Мог бы уже не раз выйти на контакт, пообщаться в открытую с людьми, чудеса продемонстрировать, излечить кого-нибудь, изложить свою концепцию. Причём в нескольких местах одновременно... Тогда бы все поголовно иудаизм приняли.  Почему он этого не делает? Гордыня?
Потому что поверить в чудо и стать верующим в Бога очень просто, нежели познать Бога самостоятельно через верное исследование Писаний:  ,G

Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне. Иеремия 9:24. От Иоанна 5:39.

Именно по этой причине Господь и не показывается:  ^-^

Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. 
Ему честь и держава вечная! Аминь. 1-ое Тимофею 6:16.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

« Ответ #40 : 23 Январь 2010, 19:10:14 »
Загрузка...

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #41 : 23 Январь 2010, 21:19:23 »
Потому что поверить в чудо и стать верующим в Бога очень просто, нежели познать Бога самостоятельно через верное исследование Писаний:  ,G

Анекдот в тему:
Собрались мужики выпить, послали "гонца" за водкой... Тот вернулся из "экспедиции" с пустыми руками.
Страждущие и спрашивают его:
- Ты чего водки-то не принёс?
- Так вы же мне денег не дали!
- С деньгами и дурак купит! Ты попробуй без денег найди...

Вот и получается, что ваша вера, как водка ...только без денег. Верите, а сами не знаете - во что (или в кого) верите. И самое интересное - как можно, не имея никакой информации об исследуемом предмете, верно исследовать Писания?
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #42 : 25 Январь 2010, 21:12:27 »
Анекдот в тему:
Собрались мужики выпить, послали "гонца" за водкой... Тот вернулся из "экспедиции" с пустыми руками.
Страждущие и спрашивают его:
- Ты чего водки-то не принёс?
- Так вы же мне денег не дали!
- С деньгами и дурак купит! Ты попробуй без денег найди...

Вот и получается, что ваша вера, как водка ...только без денег. Верите, а сами не знаете - во что (или в кого) верите. И самое интересное - как можно, не имея никакой информации об исследуемом предмете, верно исследовать Писания?

Именно в подтексте притч Писаний и дана исчерпывающая Информация о Боге, с описанием Его Всемогущества – посредством чего Бог творит в Своей Вселенной:  ,G

Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:24.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #43 : 25 Январь 2010, 22:52:38 »
Именно в подтексте притч Писаний и дана исчерпывающая Информация о Боге, с описанием Его Всемогущества – посредством чего Бог творит в Своей Вселенной:  ,G
А Вы что, даже подтекст прочитали? */. Подбросьте цитаток! $*#
Насчёт всемогущества Б-га... Цитатка "в тему":
"... и скрылся Адам и жена его от лица Синьоры Бога между деревьями рая. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?" (Быт. 3:8-9)
Во как! Всемогущий и всевидящий в собственном огороде двух своих чад найти не может!

К стати, о притчах. Вы какие притчи имеете ввиду? Из какой части Библии: из Нового или из Трухлявого Завета? Про Ветхий Завет я что то вообще не помню, где там притчи...
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 27 Январь 2010, 21:17:45 »
А Вы что, даже подтекст прочитали? */. Подбросьте цитаток! $*#

Сначала требуется приобрести ключ дешифрации Божьих Книг – общий смысл создания Богом человека, выраженного несколькими пунктами:

И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрёт; запрёт он, и никто не отворит. Исаия 22:22.

Насчёт всемогущества Б-га... Цитатка "в тему":
"... и скрылся Адам и жена его от лица Синьоры Бога между деревьями рая. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?" (Быт. 3:8-9)
Во как! Всемогущий и всевидящий в собственном огороде двух своих чад найти не может!

Данные стихи имеют подтекст, а значит и суть читаемого выглядит иначе, нежели читается на первый взгляд:

И таковыми многими притчами проповедовал им слово, сколько они могли слышать.
Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял всё.
От Марка 4:33,34.

К стати, о притчах. Вы какие притчи имеете ввиду? Из какой части Библии: из Нового или из Трухлявого Завета? Про Ветхий Завет я что то вообще не помню, где там притчи...

ПРИТЧА, -и. Иносказательный поучительный  рассказ.

Вся Библия и Коран – это иносказательный поучительный  рассказ:  ,G

Он – тот, кто ниспослал тебе Писание;  в Нём есть стихи, расположенные в порядке, которые – мать Книги; и другие – сходные по смыслу.  &-%
Те же, в сердцах которых уклонение, они следуют за тем, что в Нём сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого.
Не знает Его толкования никто, кроме Аллаха.
И твёрдые в Знаниях говорят «Мы уверовали в Него; всё – от нашего Синьоры».
Вспоминают только обладатели разума!
  Семейство Имрана 3:7.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
« Ответ #45 : 29 Январь 2010, 00:55:29 »
Мог бы уже не раз выйти на контакт, пообщаться в открытую с людьми, чудеса продемонстрировать, излечить кого-нибудь, изложить свою концепцию. Причём в нескольких местах одновременно... Тогда бы все поголовно иудаизм приняли.  Почему он этого не делает? Гордыня?

Всемилостивейший, по определению не может выходить на контакт с людьми.
Население планеты, на две трети - дураки и петухи. Если Благословенный выйдет на контакт с людьми, то дураки расшибут лоб, переусердствовав в молитве, и петухи порвут рот, обратившись к Нему со своими благими намерениями: "Удовольствие хотите доставлю?"
     При столь массовом членовредительстве, Всемилостивейший уже не будет Всемилостивейшим, - что не возможно по определению.
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 29 Январь 2010, 20:53:43 »
   Всемилостивейший уже не будет Всемилостивейшим

Что значит Всемилостивейший, если Он ежедневно губит человеческие жизни?  ,G

Видите ныне, что это Я, Я – и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и никто не избавит от руки Моей. Второзаконие 32:39.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #47 : 29 Январь 2010, 21:08:28 »
  Всемилостивейший, по определению не может выходить на контакт с людьми.

24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
26 И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
28 И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.

Контакт был  :)
Тут возникает и другой вопрос - Он убегает на заре, почему?  ::)
« Последнее редактирование: 29 Январь 2010, 21:11:38 от Елена »

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 30 Январь 2010, 23:31:42 »
Что значит Всемилостивейший, если Он ежедневно губит человеческие жизни?  ,G

Видите ныне, что это Я, Я – и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и никто не избавит от руки Моей. Второзаконие 32:39.

Это только для сынов диавола смерть означает вечную погибель, ибо души их будут вечно гореть в преисподней. А для сынов Всемилостивейшего смерть есть приближение воскресения.
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 30 Январь 2010, 23:39:48 »
24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
26 И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
28 И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.

Контакт был  :)
Тут возникает и другой вопрос - Он убегает на заре, почему?  ::)

Контакт был, поскольку Иаков ни к дуракам, ни к петухам причислен не был.
А почему на заре Всемилостивейший уходит - ответ уже был.
 Для особо тупых повторяю.
 Если Благословенный выйдет на контакт с людьми, то дураки расшибут лоб, переусердствовав в молитве, и петухи порвут рот, обратившись к Нему со своими благими намерениями: "Удовольствие хотите доставлю?"

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 31 Январь 2010, 22:28:14 »
Это только для сынов диавола смерть означает вечную погибель, ибо души их будут вечно гореть в преисподней.

А ты уверен в том, что ты не есть сын диавола?  */. поскольку этот мир поделён на Сынов Царствия и сынов лукавого:

Поле есть мир; доброе семя, это – Сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит!
От Матфея 13:38-43.

А для сынов Всемилостивейшего смерть есть приближение воскресения.

Воскресение из мёртвых происходит ещё при жизни в человеческих телах посредством рождения свыше:  &-%

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.

Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие. От Иоанна 3:3,6. От Луки 9:27.

Уходят с этой планеты в потусторонний мир тонкой материи с полной уверенность в том, что ты уже бессмертен вне человеческого тела как бог от Бога:  ,G

Я сказал: вы – боги, и Сыны Всевышнего – все вы;
Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей.
Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне Сыном. Псалтирь 81:6,7. Откровение 21:7.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 02 Февраль 2010, 21:55:48 »
А ты уверен в том, что ты не есть сын диавола?  */. поскольку этот мир поделён на Сынов Царствия и сынов лукавого:

Поле есть мир; доброе семя, это – Сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит!
От Матфея 13:38-43.

Воскресение из мёртвых происходит ещё при жизни в человеческих телах посредством рождения свыше:  &-%

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.

Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие. От Иоанна 3:3,6. От Луки 9:27.

Уходят с этой планеты в потусторонний мир тонкой материи с полной уверенность в том, что ты уже бессмертен вне человеческого тела как бог от Бога:  ,G

Я сказал: вы – боги, и Сыны Всевышнего – все вы;
Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей.
Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне Сыном. Псалтирь 81:6,7. Откровение 21:7.

Складно цитируешь. Если бы ещё, не сочинял про подтекст, можно было бы подумать - Мессия!
Внизу смотри - адрес блога. Заходи, и покажи свою начитанность там.
Там и суд будет.

Оффлайн z

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +26/-15
« Ответ #52 : 02 Февраль 2010, 22:58:19 »
Почему Яхве не показывается людям?

хех, как там в песенке-то пелось

Ты ненакрашенная страшная, И накрашенная  :)

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #53 : 02 Февраль 2010, 23:57:54 »

Ну почемуже? Яхве непосредственно общается с людьми, он им кажждый год на пасху огонь в ХГГ зажигает, чудеса исцеления устраивает, и производство пророков поставил на поток - http://antonzavol.narod.ru/glava07.html
http://antonzavol.narod.ru/glava17.html

А вот одновременно во всех местах он быть не может...!
Потому как хотя и является существом - реальным, но не является при этом существом - трансцидентальным.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 03 Февраль 2010, 21:52:18 »
  Складно цитируешь. Если бы ещё, не сочинял про подтекст, можно было бы подумать - Мессия!

Человек не может быть Мессией, поскольку Спасителем является Господь, а не человек:  &-%

Я – Бог, а не человек.
Я Господь – Спаситель твой и Искупитель твой. Осия 11:9. Исаия 60:16.

Внизу смотри - адрес блога. Заходи, и покажи свою начитанность там.
Там и суд будет.

А чем плох этот форум?  */.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-310
« Ответ #55 : 03 Февраль 2010, 21:55:06 »
А вот одновременно во всех местах он быть не может...!
значит он не всесилен, да и не Бог...  ::)
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 03 Февраль 2010, 22:04:54 »
значит он не всесилен, да и не Бог...  ::)

Ну это смотря что под этим словом понимать, языческие боги были могучими, но не всесильными.

Просто, некиЙ реальный обьект, сам про себя прихвастнул, а наивные люди решили что он так крут, что аж ващщеее...
Так и появился в человеческом сознании - всемогущий создатель.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #57 : 04 Февраль 2010, 01:25:07 »
Для знающих Он в исполнении предсказанного

Непонимающие ждут бородатого дедушку в блестящей шляпе на облаке..  :#*
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 04 Февраль 2010, 02:10:04 »

Это вы о каком боге?
О библеском или о том чей образ проповедники усиленно приблежают к понятию - Дао или - Извечный закон?

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-310
« Ответ #59 : 04 Февраль 2010, 07:06:13 »

Непонимающие ждут бородатого дедушку в блестящей шляпе на облаке..  :#*
не увиливайте
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Большой Форум

« Ответ #59 : 04 Февраль 2010, 07:06:13 »
Loading...