Кто такие евреи?В. Бёрд: Аушвиц, окончательный подсчётИ. Брумель: Надо ли верить в холокост?М. Хрусталев: Холокост множит антисемитовВ. Иванов: Бабий ярМесто «самых умных» евреев в конце списка призёров математических олимпиад!Политическое влияние еврейства на постсоветском пространствеД. Асламова: Палестинский холокостА Эвентов: Страна победившего расизмаЕврейство на экране. Фильмы и роликиВ школах РФ будут преподавать ХолокостЕврейская армия ГитлераООН запретил репрессировать неверующих в ХолокостИудейское христианствоИ. Слисаренко: Карикатуры на Мухаммеда, - свобода слова, карикатуры на холокост, - антисемитизм!ОБСЕ заставляет изучать Лохокост все страны мираЭ. Самойлов: Путлер

Автор Тема: Почему Яхве не показывается людям?  (Прочитано 5763 раз)

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
Re: Почему Яхве не показывается людям?
« Ответ #60 : 04 Февраль 2010, 18:13:28 »
Это вы о каком боге?
О библеском или о том чей образ проповедники усиленно приблежают к понятию - Дао или - Извечный закон?
А что - их уже несколько?  :)
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Большой Форум

« Ответ #60 : 04 Февраль 2010, 18:13:28 »
Загрузка...

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #61 : 04 Февраль 2010, 18:18:33 »
не увиливайте
Зачем это мне?

Заявляю прямо: Дедушки на облаке не будет..

Да и к чему оно вам?

У вас и так чудес хватает, как то: схождение огня, мироточение икон, исцеление костями покойников и волшебными картинками, и т.д...

Оставьте Дедушку в покое..  :#*

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-310
« Ответ #62 : 04 Февраль 2010, 19:37:53 »
Зачем это мне?
Заявляю прямо: Дедушки на облаке не будет..
Вы не понимаете
ОН может быть ЛЮБЫМ
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #63 : 05 Февраль 2010, 18:18:13 »
А что - их уже несколько?  :)

Ну если достаточно широко трактовать божественную суть, то их очень много,  дакже очень современные есть:
http://ateist.flybb.ru/topic747.html

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #64 : 05 Февраль 2010, 18:30:17 »
Ну если достаточно широко трактовать божественную суть, то их очень много,  дакже очень современные есть:
http://ateist.flybb.ru/topic747.html

Языческие традиции рассматриваются в разделе "Родноверие.."

В разделе "Иудаизм" логично говорить именно о последнем.

Иудаизм - МОНОтеистическая религия. Б-г - один... :#*

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #65 : 05 Февраль 2010, 18:50:46 »
Языческие традиции рассматриваются в разделе "Родноверие.."

В разделе "Иудаизм" логично говорить именно о последнем.

Иудаизм - МОНОтеистическая религия. Б-г - один... :#*

Да занаю, знаю, а еще знаю то, что ентот бог совсем не тот за кого себя выдает. "@

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #66 : 05 Февраль 2010, 19:15:31 »
Вы не понимаете
Есс-но, не понимаю.

И никто не понимает.

Поскольку Творец непостижим.
ОН может быть ЛЮБЫМ

...Творец... бестелесен, и к Нему не относятся свойства материи, и нет у Него никакого образа. (3-й принцип Иудаизма.)

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #67 : 05 Февраль 2010, 19:17:21 »
Да занаю, знаю, а еще знаю то, что ентот бог совсем не тот за кого себя выдает. "@
А.. Понятно..

Ну, какой есть, другого у нас нет уж 3 тысячи лет..

И врядли будет..  :#*

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #68 : 05 Февраль 2010, 20:25:31 »
...Творец... бестелесен, и к Нему не относятся свойства материи, и нет у Него никакого образа. (3-й принцип Иудаизма.)

Заблуждение религиозных евреев, поскольку Бог имеет Небесное Тело, с конкретной анатомией, коль является конкретной Личностью:  ,G

Я – Бог, а не человек. Осия 11:9.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #69 : 05 Февраль 2010, 20:44:42 »
Заблуждение религиозных евреев, поскольку Бог имеет Небесное Тело, с конкретной анатомией, коль является конкретной Личностью:  ,G

Это не заблуждение, а один из 13 принципов Веры, сформулированных Рамбамом более 1000 лет назад..

Если это - "заблуждене", то как назвать веру в то, что кто-то ходил по воде, воскрешал из мертывых, или летал на коне с человеческим лицом и хвостом павлина.  ,G

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #70 : 05 Февраль 2010, 21:05:41 »
летал на коне с человеческим лицом и хвостом павлина 

Ну и картина была... ::)

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #71 : 05 Февраль 2010, 22:09:34 »
Ну и картина была... ::)
АЛЬ-БУРАК,  крылатый конь с человеческим лицом и хвостом павлина, на котором Мухаммед, согласно мусульманской легенде, совершил «ночное путешествие» на седьмое небо («ми’радж»). Перед этим он совершил путешествие из Мекки в Иерусалим («исра’»), которое упоминается в Коране и началось, по-видимому, от Каабы. После короткой остановки в Иерусалиме пророк ислама вознесся на крыльях аль-Бурака к небу.  

Кстати, лицо у коня было не только человеческим, но и женским.. :#*

« Последнее редактирование: 05 Февраль 2010, 22:11:49 от Владимир Р »

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 06 Февраль 2010, 17:58:36 »
Это не заблуждение, а один из 13 принципов Веры, сформулированных Рамбамом более 1000 лет назад..

Конкретное заблуждение, поскольку Бог есть Личность, имеющая Небесное Тело с конкретными Его частями, но не человеческими, поскольку Бог – не человек:  ,G

Если это - "заблуждене", то как назвать веру в то, что кто-то ходил по воде, воскрешал из мертывых, или летал на коне с человеческим лицом и хвостом павлина.

Нынешнее христианство также есть заблуждение, поскольку поклоняются антихристу – понятию «Господь Иисус», которое воссело в их порочных умах как Бог, выдавая себя за Бога:  O0

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего,
называемого Богом или святынею, так – что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.   +@>
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так – что они будут верить лжи, 
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду.
2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

То же самое касаемо и неверного ислама, тому подтверждение приход Махди:  &-%

«Он будет делать то же, что и Пророк, разрушая, как разрушал Он, ритуалы периода невежества.
Он вновь будет устанавливать Ислам.
Махди отремонтирует Мечети и реконструирует свою Мекку.
Махди принесёт новый Порядок, новую Книгу, новое Законодательство и новую Традицию.
Другие религии, также брошенные и искажённые, будут восстановлены в своей Истине и Чистоте силой Махди».
Ибн Бабин, 129, 1/161; Ибн-Айяш Мугтад-аб.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #73 : 06 Февраль 2010, 22:48:02 »
Конкретное заблуждение, поскольку Бог есть Личность, имеющая Небесное Тело с конкретными Его частями, но не человеческими, поскольку Бог – не человек:  ,G

Земля же была - смятение и пустынность , и дуновение Б-жье витает над водами Берейшис 1:2 

дуновение Б-жье - Невидимое и неощутимое присутствие Б-га, поддерживающее существование всего сотворенного и определяющее все происходящее. (Сончино)

Нынешнее христианство также есть заблуждение, поскольку поклоняются антихристу – понятию «Господь Иисус», которое воссело в их порочных умах как Бог, выдавая себя за Бога:  O0

То же самое касаемо и неверного ислама, тому подтверждение приход Махди:  &-%

Об этом писал Рамбам в своем Послании в Тэймен..

....А потом возникла другая (разновидность преследователей), новая секта, которая с особым рвением отравляет нам жизнь обоими способами сразу: и насилием, и мечом, и наветами, ложными доводами и толкованиями, утверждениями о наличии (несуществующих) противоречий в нашей Торе.

Эта секта вознамерилась извести наш народ новым способом. Ее глава коварно замыслил объявить себя пророком и создать новую веру, помимо Божественного учения - Торы, и провозгласил публично, что оба учения - от Бога. Целью его было заронить сомнение в сердца” наши и посеять в них смятение.

Злоумышленник этот был Йешуа из Ноцрата  Он выдавал себя за посланца Божьего, который явился, чтобы разъяснить неясности в Торе, утверждая, что он Машиах, обещанный нам всеми пророками. Его истолкование Торы, в полном соответствии с его замыслом, вело к упразднению ее и всех ее заповедей и допускало нарушение всех ее предостережений. Мудрецы наши, благословенна их память, разгадали его замысел прежде, чем он достиг широкой известности в народе, и поступили с ним так, как он того заслуживал. Всевышний через пророка Даниэля возвестил нам заранее, что человек, из нечестивцев нашего народа и вероотступников, попытается унизить и опровергнуть Тору, выдав себя за пророка, и зайдет так далеко, что провозгласит себя Машиахом, но Всевышний обречет его (замыслы) на провал, - как это и произошло в действительности. У Даниэля сказано: "И нечестивые из народа твоего поднимутся, чтобы осуществить предсказанное, но потерпят поражение" (Даниэль 11:14).

А вслед за ним  появился безумец  и пошел по проложенному им (Ешу) пути.

Оба они (Ешу и Мухамед) страстно желали уподобить свою ложь Божественному закону. Но созданное человеком может уподобиться созданному Всевышним разве что в глазах ничего не разумеющего ребенка.

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
« Ответ #74 : 07 Февраль 2010, 23:15:10 »

А чем плох этот форум?  */.

Форум этот не плох, - но на том Сам Господь Бог g<g на вопросы отвечает. Если знаешь текст Писаний, и "подтекст", - коротко, в двух словах, ответь на два вопроса.

1). Зачем Всевышний g<g сотворил диавола, и суд отсрочил?
2). Что Сам Всевышний g<g имеет для Себя лично,в качестве вознаграждения за Свой труд, (творчество)- в плане удовлетворения Своих насущных потребностей, - или какую Свою потребность удовлетворяет Благословенный?

Если не знаешь, сходи узнай.  Если сходишь, узнаешь, вернёшься, в преисподнюю не попадёшь, - тогда мы назовём тебя Стойким.

"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн z

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +26/-15
« Ответ #75 : 07 Февраль 2010, 23:19:58 »
Сам Господь Бог

а докУменты у вашего самого есть? ,G

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
« Ответ #76 : 08 Февраль 2010, 12:35:32 »
а докУменты у вашего самого есть? ,G

Вот вот, так всегда. $# Здесь острый на язык, а как зайдёт туда, - сразу язык в задницу затягивает.
Там этот вопрос и задайте. А мы посмотрим, какой будет ответ.
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн z

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +26/-15
« Ответ #77 : 08 Февраль 2010, 14:37:25 »
  а как зайдёт туда,

туда??? а запах??? не уж, оставлю вас наедине с там)))

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 09 Февраль 2010, 20:26:06 »
Земля же была - смятение и пустынность , и дуновение Б-жье витает над водами Берейшис 1:2 

дуновение Б-жье - Невидимое и неощутимое присутствие Б-га, поддерживающее существование всего сотворенного и определяющее все происходящее. (Сончино)

Дуновение Бога не есть Сам Бог.
Это примерно то же, что и человеческое дуновение.

Рамбам неправ, ибо Бог – это конкретная Личность, имеющая Небесное Тело:  ,G

WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #79 : 09 Февраль 2010, 20:33:42 »
Если сходишь, узнаешь, вернёшься, в преисподнюю не попадёшь, - тогда мы назовём тебя Стойким.

Я уже знаю, что буду жить вечно вне человеческого тела, поскольку научно обосновал своё бессмертие вне физической плоти:  ,G

Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят ^-^ Царствие Божие. От Луки 9:27.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

« Ответ #79 : 09 Февраль 2010, 20:33:42 »
Loading...