…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Почему Христос не показывается людям?  (Прочитано 33354 раз)

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Re: Почему Христос не показывается людям?
« Ответ #120 : 12 Апрель 2010, 18:34:54 »

Пусть небо страшится тебя и меня:

Мы съели коня и копыта коня.

Мы съели орла и всю славу орла.

Мы съели ту землю, что снизу росла.

Мы съели Христа и страданья Христа,

И совесть при этом осталась чиста….

(Павел Чечёткин, студент Богословского института)
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Большой Форум

« Ответ #120 : 12 Апрель 2010, 18:34:54 »
Загрузка...

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #121 : 12 Апрель 2010, 18:51:22 »
"Всесожжение" Поликарпа, "мученичеству которого, совершившемуся по Евангелию Христову, все подражать желают" (ibid), действительно прошло по канону - его даже пришлось "заклать": увидя, что "тело его не может быть истреблено огнем, велели подойти конфектору и пронзить его кинжалом" (ibid) Хоть проконсул и пытался, "чтобы и тело его не было взято нами", но ему это не удалось: "и так мы взяли затем кости его, которые драгоценнее дорогих камней и благороднее золота, и положили, где следовало. Там по возможности Господь даст и нам, собравшимся в веселии и радости, отпраздновать день рождения Его мученика" (ibid). Не будем гадать, что христиане собирались делать со "всесожженным телом" (впрочем можно догадаться), но отметим, что после сожжения человека заживо они пребывают в "веселии и радости". Не здесь ли предпосылки к методу казней инквизиции? С этих пор любая смерть мученика приводит христиан в неописуемую радость. Как с гордостью повествует нам официальное "Око церковное": "Да-да! Рождение мученика в новую жизнь приветствуется плясками при гробах, которые застал ещё свт. Василий Великий: "Мы пляшем священными плясками при гробницах святых" (y Conybeare F. Philo 254. цит. Bas t 1, p. 512)"(28). Святой Василий - это тот самый "Богомудрый учитель Церкви", который не только любил "плясать при гробах", но и прославился тем, что согласно  официальным "Житиям Святых" причащал желающих "раздробляемыми на части младенцами", дабы убедить неверных, что "христианское таинство есть действительно страшное и славное".

http://absentis.org/abs/sladosti.htm

"Христу было известно, что он должен умереть: так было решено заранее. Знали это и его ученики, и каждому из них было известно, какую роль ему предстоит сыграть. В то же время им хотелось установить постоянную связь с Христом. С этой целью он дал им выпить свою кровь и съесть свою плоть. Это вовсе не было хлебом и вином, а подлинным телом и подлинной кровью." […] Эта лекция и особенно её конец вызвали в наших группах множество разговоров. Многих оттолкнуло то, что Гурджиев сказал о Христе, о Тайной Вечере; другие, напротив, почувствовали в этом какую-то истину, которой никогда не смогли бы достичь самостоятельно"http://absentis.org/qt/gurd_vecher.htm
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #122 : 12 Апрель 2010, 19:36:56 »
Если бы это было правдой, а не от ветра головы, то к попам не ходили бы больные люди за исцелением.
Один простак может столько задать вопросов, что сто умных не ответят. Например, батюшка, скажите, а правда Бог может дать все, что ни попросишь? - Конечно, если с молитвой. Помолитесь батюшка, чтобы водка бесплатно раздавали в храмах и никогда не кончалась. Тогда такому товарищу и трех ведер воды будет мало.

O0 O0 O0
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #123 : 13 Апрель 2010, 20:17:19 »
Если бы это было правдой, а не от ветра головы, то к попам не ходили бы больные люди за исцелением.

К попам ходят такие же, как и они сами:  ^-^

Оставьте их: они – слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. От Матфея 15:14.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #124 : 13 Апрель 2010, 21:24:26 »
Многих оттолкнуло то, что Гурджиев сказал о Христе, о Тайной Вечере;

Гурджиев - сатанист, автор "Разговоров Баалзебуба со своим внуком".

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #125 : 13 Апрель 2010, 21:44:47 »

Оставьте их: они – слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. От Матфея 15:14.

Потому, что нельзя быть на свете стойковым таким.    >.?

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #126 : 13 Апрель 2010, 21:45:51 »

Вот вы - "зрячий" - куда идете, знаете? Вы даже не знаете что будет завтра, а только предполагаете. Может завтра вас ждет смерть или еще что неведомое, как знать?

@^&

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #127 : 13 Апрель 2010, 21:55:50 »
Вот вы - "зрячий" - куда идете, знаете? Вы даже не знаете что будет завтра, а только предполагаете. Может завтра вас ждет смерть или еще что неведомое, как знать?
Стойкий=Вечный= Неизменный=Неподвижный= Гранитный=Памятник. Памятнику знать не положено. Зато он не умрет, уже памятник.
Если опять не серьезно, то Стойкий боится рясы, т.к. она ему юбкой кажется, вот он и придумывает про попов, что они все читать даже не умеют. Он к психотерапевтам бы пошел, но вдруг очень дорого.
Стойкий, молись, это дешево и "сердито".   :-[

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #128 : 14 Апрель 2010, 19:40:12 »
Потому, что нельзя быть на свете стойковым таким.    >.?

Подобные тебе бабаи – это попы, которых чураются здравомыслящие.  ./.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #129 : 14 Апрель 2010, 19:44:04 »
Стойкий=Вечный= Неизменный=Неподвижный= Гранитный=Памятник. Памятнику знать не положено. Зато он не умрет, уже памятник.
Если опять не серьезно, то Стойкий боится рясы, т.к. она ему юбкой кажется, вот он и придумывает про попов, что они все читать даже не умеют. Он к психотерапевтам бы пошел, но вдруг очень дорого.
Стойкий, молись, это дешево и "сердито".   :-[

Решил постебаться?  ^-^
Бабай, твои потуги – это мысли старых маразматиков, которые актуальны только для подобных тебе прыщавых поп.  >.?
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #130 : 14 Апрель 2010, 19:52:31 »
Когда человек неправ и не хочет этого признавать даже в }"] себе - то он начинает злится и нервничать ,G

@^&

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #131 : 15 Апрель 2010, 00:25:52 »
Решил постебаться?  ^-^
Бабай, твои потуги – это мысли старых маразматиков, которые актуальны только для подобных тебе прыщавых поп.  >.?

Говори по существу, а то чуть что, так жаловаться и обызываться. Сям дурак говорить, это не по мужски.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #132 : 15 Апрель 2010, 20:21:53 »
Когда человек неправ и не хочет этого признавать даже в }"] себе - то он начинает злится и нервничать ,G

Не суди по себе.  }"]
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #133 : 15 Апрель 2010, 20:28:46 »
Говори по существу, а то чуть что, так жаловаться и обызываться. Сям дурак говорить, это не по мужски.

Твои принципы не есть моё кредо.  &-%
Так что стёб за стёб, и неважно в какой форме он выражен.   ^-^
Итак, попЫ – это невежественные пОпы, поскольку служат антихристу – понятию «Господь Иисус», воссевшего в их умах как Бог, выдавая себя за Бога:  "@$

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего,
называемого Богом или святынею, так – что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.   {*}
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так – что они будут верить лжи, 
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду.
2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #134 : 16 Апрель 2010, 14:33:09 »

За исцелением люди ходят не только к ПОПам, но и к народным целителям, к экстрасенсам, колдунам, магам и много к кому ещё... И, что удивительно, даже - в поликлиники и больницы к врачам */. В общем - каждый идёт к тому, кому больше верит. И вот что странно - наибольший процент "исцелений" всё-таки у традиционных врачей и фельдшеров.

Один простак может столько задать вопросов, что сто умных не ответят. Например, батюшка, скажите, а правда Бог может дать все, что ни попросишь? - Конечно, если с молитвой. Помолитесь батюшка, чтобы водка бесплатно раздавали в храмах и никогда не кончалась. Тогда такому товарищу и трех ведер воды будет мало.

Вообще-то халявной водки я никогда не просил... А вопросы задавал самые простые - просил объяснить некоторые непонятные моменты из Библии. Так вот - ни один ПОП не дал конкретного ответа! А если вопрос задавался на телеканал посредством СМСки, то в ответ было просто гробовое молчание. Да и на этом форуме уже было задано не мало вопросов, причём не таких уж и сложных. Например: "Почему Христос не показывается людям?" (Целая тема открыта!). Дайте мне ссылку хотя бы на один конкретный ответ от ортодокса!
     А ведь, казалось-бы, если христиане ЗНАЮТ, во что они верят, то что им стоит дать исчерпывающий ответ этим недалёким и бестолковым атеистам и язычникам. Но нет! Много-много воды нальют, но ниффига не скажут конкретного. И это, как мне кажется, есть 100-процентное доказательство несостоятельности и лживости ортодоксальной религии!
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #135 : 16 Апрель 2010, 17:55:59 »
Твои принципы не есть моё кредо.  &-%
Так что стёб за стёб, и неважно в какой форме он выражен.   ^-^
Итак, попЫ – это невежественные пОпы, поскольку служат антихристу – понятию «Господь Иисус», воссевшего в их умах как Бог, выдавая себя за Бога:  "@$

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего,
называемого Богом или святынею, так – что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.   {*}
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так – что они будут верить лжи, 
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду.
2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Вот из за таких "толкователей" и случались расколы, войны и создавались деструктивные секты...

@^&

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #136 : 16 Апрель 2010, 19:23:43 »
Вот из за таких "толкователей" и случались расколы, войны и создавались деструктивные секты...

А что - неплохое толкование. ПОПы тоже Библию не объясняют, а толкуют. ТОлько - по-своему...
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #137 : 16 Апрель 2010, 20:29:59 »

Я призываю к единству мнений относительно написанного в Писании:  &-%

Умоляю вас, братия, именем Синьоры нашего, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. 1-ое Коринфянам 1:10.

А вот как раз-таки такие как ты и раздербанили неделимое Учение Христа:  ^-^

Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.

Так что когда до людей дойдёт очевидное, что Иисус Христос не есть Господь Бог, то я приближу день полного единогласия относительно написанного в Писании:  ,G

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #138 : 16 Апрель 2010, 21:16:18 »
Ну какое единство мнений - когда у вас одно, а у Саныча,например, другое. И т.д. Прежде всего живите по совести, а все остальное откроется в нужное время.

@^&

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #139 : 17 Апрель 2010, 08:57:17 »
Ну какое единство мнений - когда у вас одно, а у Саныча,например, другое. И т.д. Прежде всего живите по совести, а все остальное откроется в нужное время.

Boин1, так Вы что - язычник? Это как раз языческая позиция - жить по совести, а не по иудейским заповедям. Наши предки язычники жили по Закону Правды, а не по закону Иеговы.

Большой Форум

« Ответ #139 : 17 Апрель 2010, 08:57:17 »
Loading...