…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Почему Христос не показывается людям?  (Прочитано 33393 раз)

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +345/-878
Re: Почему Христос не показывается людям?
« Ответ #460 : 07 Январь 2013, 12:46:31 »
Христос-Дух,вот умрёте и тогда если вы Христианин Его увидите.

я то ладно...
почему Христос не может показаться ВСЕМ ВО ВСЁМ СВОЁМ ВЕЛИЧИИ - вот в чём вопрос
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Большой Форум

« Ответ #460 : 07 Январь 2013, 12:46:31 »
Загрузка...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #461 : 07 Январь 2013, 14:30:47 »
я то ладно...
почему Христос не может показаться ВСЕМ ВО ВСЁМ СВОЁМ ВЕЛИЧИИ - вот в чём вопрос
Отвечу словами Апостола Павла :
"1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше."  ( первое к Коринфянам 13 )
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
« Ответ #462 : 07 Январь 2013, 15:00:26 »
Отвечу словами Апостола Павла :
"1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше."  ( первое к Коринфянам 13 )

пустые слова
так можно любое бездействие объяснить
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Оффлайн w49

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +5/-0
« Ответ #463 : 07 Январь 2013, 15:51:48 »
Не знаю, как Вы, а я могу себе представить лицемера-патриарха Гундяева, купающегося в роскоши во дворце в Геленджике или в Москве в Переделкино, учащего лохов православных, что, мол:

(1 кор. 13 бла-бла-бла...)

Это его хлеб; ему по штату полагается держать лохов православных в неведении.
Ему никак не можно, чтоб лохи начали думать. Если начнут лохи думать (как тогда, в 1917-м), то Гундяй первый на вылет кандидат с первой же высокой колокольни. )@№

Оффлайн w49

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +5/-0
« Ответ #464 : 07 Январь 2013, 16:20:31 »

Алексей 92 пишет:

вот умрёте и тогда если вы Христианин Его увидите.

Если вы такое утверждаете, то я понимаю так, что вы уже умирали и с Исусом
Осипычем, аккурат, после смерти встречались?
Или это только плод вашего больного воображения?

если вы Христианин Его увидите.

Вы не указали, каким надо быть христианином (католиком, православным,
протестантом, духобром, СИ, АСД, дырником и еще несколько тысяч конфессий,
которые взаимоисключают друг друга в прениях о том, кого больше любит Исус
Осипыч (как малые дети, "кто папу любит больше?") чтобы его (ЕГО! ух ты!)
увидеть?
И ещё - кого вы увидите (мы увидим)?
А вдруг вы попадете в мусульманский рай, тогда чего?
Если вдруг Аллаха увидите, что тогда?

А может так случиться, что за 5 минут перед отходом вашим отсюда в мир иной,
явится Исус Осипыч к вам и скажет что он всю жизнь вам пудрил мозги и на самом деле он никто
иной, как обманщик (я знавал такую монахиню, которая перед смертью своей
переколотила все иконы с изображением Исуса Осипыча и выкинула в окно, сорвав с
себя крест и пр.)
Что тогда делать будете?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #465 : 07 Январь 2013, 16:21:15 »
я то ладно...

есть версия ..потому что человек должен сделать некий выбор без принуждения.
Как вам такая версия? Такого быть не может?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #466 : 07 Январь 2013, 18:42:45 »
пустые слова
так можно любое бездействие объяснить
А разве любовь -- это бездействие!?

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
« Ответ #467 : 07 Январь 2013, 18:45:25 »
А разве любовь -- это бездействие!?

где источник любви? какой любви?
до Христа люди не знали любви?
=Браудер=

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #468 : 07 Январь 2013, 18:51:20 »
Скажу честно, я  полностью не понимаю , что такое есть "любовь" ... Для меня "любовь" есть некоторая деятельность субъекта...
Возможно эта деятельность как - то связана с отношение  человека - смертного с теми сущностями , которые УПРАВЛЯЮТ  организмом...
Полное подчинение этой сущности , возможно , и есть любовь....

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #469 : 07 Январь 2013, 18:52:51 »

Христос просто сказал что в этом истина. Жизнь есть Бог и любовь..смерть есть зло и тд.
Человеку свойственно просто эти понятия смешивать и запутываться в них...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #470 : 08 Январь 2013, 10:05:55 »
Христос просто сказал что в этом истина. Жизнь есть Бог и любовь..смерть есть зло и тд.
Человеку свойственно просто эти понятия смешивать и запутываться в них...
Точнее, наши поступки расположены в двух различных множествах ...
Множество , которое называется ЛЮБОВЬ -- это поступки от Бога; другое множество --- это поступки не от Бога , а от других сущностей  ( ангелы, демоны  и так далее )

http://www.youtube.com/watch?v=768_etpXi8Y

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
« Ответ #471 : 08 Январь 2013, 12:55:07 »
Христос просто сказал что в этом истина.

большого ума не надо чтобы всякие простые слова говорить
=Браудер=

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #472 : 08 Январь 2013, 14:56:22 »
большого ума не надо чтобы всякие простые слова говорить
Он не говорил , Он действовал, Его философия -- это позитивизм , философия деятельности ... Делай как Я!
Ведь было так просто отречься от Своих слов... и жил бы , но есть такие состояния , когда лучше умереть на кресте , чем жить "опущенкой"!

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +852/-1843
« Ответ #473 : 08 Январь 2013, 15:26:34 »
Точнее, наши поступки расположены в двух различных множествах ...
Множество , которое называется ЛЮБОВЬ -- это поступки от Бога; другое множество --- это поступки не от Бога , а от других сущностей  ( ангелы, демоны  и так далее )
8Y
Немного не так. Выбор делает сам человек между добром и злом, это происходит непрестанно, при любой жизненной ситуации, в этом его свобода. А вот ситуации без воли Бога не бывают.

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +852/-1843
« Ответ #474 : 08 Январь 2013, 15:38:17 »
Скажу честно, я  полностью не понимаю , что такое есть "любовь" ... Для меня "любовь" есть некоторая деятельность субъекта...
Возможно эта деятельность как - то связана с отношение  человека - смертного с теми сущностями , которые УПРАВЛЯЮТ  организмом...
Полное подчинение этой сущности , возможно , и есть любовь....
Возможно Вы читали Евангелие, Любовь - это один из даров Св.Духа, такие же как и Вера и пр. Но бедный русский язык все разновидности любви называет одним словом. Любовь между полами, к еде, родителям, детям, живописи, природе и т.д. - это все любовь. Но дар Духа - это особое состояние души, это высшее состояние Любви, при котором все становится понятным, видится корень всех вещей и явлений, отсутствуют негативные чувства ко всему и всем. При таком состоянии отсутствует страх, любого происхождения. Объяснять трудно, понимают те, кто хоть частицу этого дара имеет и может это чувствовать. Дается за чистоту сердца, так же, как и прочие дары Духа посылаются за расположение сердца человека, которое и проявляется в непрестанном выборе, который приходится делать любой личности. Идеальных людей нет, все грешны, но степень духовных даров у всех разная.

Оффлайн егор123

• Кремлебот-ахинезатор
  • :
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +720/-1075
  • надпись над аватаром-самокритика Дуремодура
« Ответ #475 : 08 Январь 2013, 15:47:17 »
я то ладно...
Может потому -почему и слон в известной басне ковыряющимся в тараканьей суете мошек,букашек...
Поднимите голову-всмотритесь в Вечность безбрежного океана НЕпонятого Мироздания-Звездам числа нет-бездне-ДНА...
Может не в том бога ищете потому не так и представляете и не находите-а он стоит прямо перед ВАМИ?
Может стоило бы в Созидании Творца поискать-Творчестве а не благах звериного потребительства-единых животными помыслами со зверьми-жрачка,берлога дворцов поширее,самка самец...срамными местами потереться-по зову инстинктов...?
Всё позволено Человеку-Ничто Не должно обладать ИМ...
Так инстинкты направляют чьё мышления направление мыслей-или САМ ЧЕЛОВЕК?
Вера Творца и ОРИЕНТИРУЕТ направление мышления-на ТВОРЧЕСКИЙ а не зверинопотребительский образ мышления зависимостей-по ней ЧЕЛОВЕК должен выйти -САМ!
Никто за другого Творцом родиться НЕ сможет!Неужели Это простое-НЕПОНЯТНО?
Что зовём мы чудесами?То что можем сделать сами...

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Рейтинг: +10739/-5063
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
« Ответ #476 : 08 Январь 2013, 15:55:49 »
Может потому -почему и слон в известной басне ковыряющимся в тараканьей суете мошек,букашек...
Поднимите голову-всмотритесь в Вечность безбрежного океана НЕпонятого Мироздания-Звездам числа нет-бездне-ДНА...
Может не в том бога ищете потому не так и представляете и не находите-а он стоит прямо перед ВАМИ?
Может стоило бы в Созидании Творца поискать-Творчестве а не благах звериного потребительства-единых животными помыслами со зверьми-жрачка,берлога дворцов поширее,самка самец...срамными местами потереться-по зову инстинктов...?
Всё позволено Человеку-Ничто Не должно обладать ИМ...
Так инстинкты направляют чьё мышления направление мыслей-или САМ ЧЕЛОВЕК?
Вера Творца и ОРИЕНТИРУЕТ направление мышления-на ТВОРЧЕСКИЙ а не зверинопотребительский образ мышления зависимостей-по ней ЧЕЛОВЕК должен выйти -САМ!
Никто за другого Творцом родиться НЕ сможет!Неужели Это простое-НЕПОНЯТНО?
Конечно непонятно. Вы ж почитайте - им всем свыше вера дается, и не просто так, а по заслугам. Потому, что сердцем чисты, видите ли.
Надо понимать, что остальные прочие сердцем грязные.
Протестанты, если вдуматься :
- Веруешь в Христа?
- Верую.
- Веруешь, что он воскрес?
- Верую.
- Фсё! Свободен - Царство Божье тебе обеспечено.
А чтобы самим палец о палец ударить и в голову не приходит. Зачем - они ж святые, им УЖЕ всё дали. Пользуйся!
Какие Творцы, какое Мироздание? О чём вы? Это ж трудиться нужно.......
Мне кажется, даже не понимают о чём вы говорите. А жаль, искренне жаль. "=?
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #477 : 08 Январь 2013, 16:02:22 »
Конечно непонятно. Вы ж почитайте - им всем свыше вера дается, и не просто так, а по заслугам. Потому, что сердцем чисты, видите ли.
Надо понимать, что остальные прочие сердцем грязные.
Протестанты, если вдуматься :
- Веруешь в Христа?
- Верую.
- Веруешь, что он воскрес?
- Верую.
- Фсё! Свободен - Царство Божье тебе обеспечено.
А чтобы самим палец о палец ударить и в голову не приходит. Зачем - они ж святые, им УЖЕ всё дали. Пользуйся!
Какие Творцы, какое Мироздание? О чём вы? Это ж трудиться нужно.......
Мне кажется, даже не понимают о чём вы говорите. А жаль, искренне жаль. "=?

— Вы, лодыри, никогда ничему не научитесь,— продолжал фельдкурат.— Я за то, чтобы всех вас расстрелять. Всем понятно? Утверждаю с этого святого места, негодяи, ибо бог есть бытие... которое стесняться не будет, а задаст вам такого перцу, что вы очумеете! Ибо вы не хотите обратиться ко Христу и предпочитаете идти тернистым путем греха...
— Во-во, начинается. Здорово надрался! — радостно зашептал Швейку сосед.
— ...Тернистый путь греха — это, болваны вы этакие, путь борьбы с пороками. Вы, блудные сыны, предпочитающие валяться в одиночках, вместо того чтобы вернуться к отцу нашему, обратите взоры ваши к небесам и победите. Мир снизойдет в ваши души, хулиганы... Я просил бы там, сзади, не фыркать! Вы не жеребцы и не в стойлах находитесь, а в храме божьем. Обращаю на это ваше внимание, голубчики... Так где бишь я остановился? Ja, liber den Seelenfrieden, sehr gut! [Да, насчет мира душевного, очень хорошо! (нем.)] Помните, скоты, что вы люди и должны сквозь темный мрак действительности устремить взоры в беспредельный простор вечности и постичь, что все здесь тленно и недолговечно и что только один бог вечен. Sehr gut, nicht wahr, meine Herren? [Очень хорошо, не правда ли, синьоры? (нем.)] А если вы воображаете, что я буду денно и нощно за вас молиться, чтобы милосердный бог, болваны, вдохнул свою душу в ваши застывшие сердца и святой своею милостью уничтожил беззакония ваши, принял бы вас в лоно свое навеки и во веки веков не оставлял своею милостью вас, подлецов, то вы жестоко ошибаетесь! Я вас в обитель рая вводить не намерен...
Фельдкурат икнул.
Смертя сам поц .

Оффлайн егор123

• Кремлебот-ахинезатор
  • :
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +720/-1075
  • надпись над аватаром-самокритика Дуремодура
« Ответ #478 : 08 Январь 2013, 16:07:14 »
Возможно Вы читали Евангелие, Любовь - это один из даров Св.Духа, такие же как и Вера и пр. Но бедный русский язык все разновидности любви называет одним словом. Любовь между полами, к еде, родителям, детям, живописи, природе и т.д. - это все любовь. Но дар Духа - это особое состояние души, это высшее состояние Любви, при котором все становится понятным, видится корень всех вещей и явлений, отсутствуют негативные чувства ко всему и всем. При таком состоянии отсутствует страх, любого происхождения. Объяснять трудно, понимают те, кто хоть частицу этого дара имеет и может это чувствовать. Дается за чистоту сердца, так же, как и прочие дары Духа посылаются за расположение сердца человека, которое и проявляется в непрестанном выборе, который приходится делать любой личности. Идеальных людей нет, все грешны, но степень духовных даров у всех разная.
Некоторая неточность-русский язык смысловой и мыслит-образами.
Потом есть такое как прелюбодеяние.
Проявление Любви Творца- и к глине и к навозу-что из него может получиться...
Как Иисус назвал бьющего его хорошим человеком-на что тот возразил-мол я тебя бью,а ты меня хорошим называешь...-на что тот ответил-не знаешь каким хорошим ты мог бы быть...
Вот потому то в мире и дурдом-что люди вместо того чтобы кинуться всем открывать спасительные всем же истины,от открытий коих и развивающегося мышления и на пропитание бы себе нашли и определили бы меру для пользы...а так...
Все в блудодеяниях САТАНЫ через ЕВиных дочек от сатанинского...
Но понимающие это от евиных дочек -не понимают большего- от мужей...
а не понимающие -и не ведают иначе...
В любом случае евиным дочкам на путях праведности нужно немало ума-Премудрых Василис...-по немощности врождённых душ а не плоти их-сопротивляться да ещё и развиваться разносторонне и бабским завыкрутасам и мужикам замороченным бабским же...
К примеру можно увидеть АБсолютно бабскую психологию и отношения в ЛЮБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЕРАРХИИ ЛЮБОЙ СИСТЕМЫ...
Вот это-патриархат...
Бабы спрятались за мужей и воюют ими и=за их спин...
Как тока боевого слона какой таскающего им плоды мамонтов евиных соблазнов разрастающихся от жадности распада прикончат-вот тута к ним и приходит -реальность очучений...злоба на других и поиск нового-КОНЯ...
В общем конечно всё это...-обобщение...откуда ноги мира зверя растут...
Что зовём мы чудесами?То что можем сделать сами...

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Рейтинг: +10739/-5063
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
« Ответ #479 : 08 Январь 2013, 16:11:02 »

— Вы, лодыри, никогда ничему не научитесь,— продолжал фельдкурат.— Я за то, чтобы всех вас расстрелять. Всем понятно? Утверждаю с этого святого места, негодяи, ибо бог есть бытие... которое стесняться не будет, а задаст вам такого перцу, что вы очумеете! Ибо вы не хотите обратиться ко Христу и предпочитаете идти тернистым путем греха...
— Во-во, начинается. Здорово надрался! — радостно зашептал Швейку сосед.
— ...Тернистый путь греха — это, болваны вы этакие, путь борьбы с пороками. Вы, блудные сыны, предпочитающие валяться в одиночках, вместо того чтобы вернуться к отцу нашему, обратите взоры ваши к небесам и победите. Мир снизойдет в ваши души, хулиганы... Я просил бы там, сзади, не фыркать! Вы не жеребцы и не в стойлах находитесь, а в храме божьем. Обращаю на это ваше внимание, голубчики... Так где бишь я остановился? Ja, liber den Seelenfrieden, sehr gut! [Да, насчет мира душевного, очень хорошо! (нем.)] Помните, скоты, что вы люди и должны сквозь темный мрак действительности устремить взоры в беспредельный простор вечности и постичь, что все здесь тленно и недолговечно и что только один бог вечен. Sehr gut, nicht wahr, meine Herren? [Очень хорошо, не правда ли, синьоры? (нем.)] А если вы воображаете, что я буду денно и нощно за вас молиться, чтобы милосердный бог, болваны, вдохнул свою душу в ваши застывшие сердца и святой своею милостью уничтожил беззакония ваши, принял бы вас в лоно свое навеки и во веки веков не оставлял своею милостью вас, подлецов, то вы жестоко ошибаетесь! Я вас в обитель рая вводить не намерен...
Фельдкурат икнул.
 Мир представляет собой поле всех возможных вариантов развития всех возможных событий, существующих одновременно в Едином Космическом Сознании, Вселенной или Боге. Человек является частицей той же Вселенной, Игроком. С другой стороны, на Земле человек является пешкой, в том смысле, что жизненный путь человека – это линия событий на игровом поле жизни.
  Внешний и внутренний миры человека суть одно, единая Вселенная. Влияние человека на внешний мир непосредственно, даже используя технические изобретения, весьма ограничено. Намного большим влиянием человек обладает на свой внутренний мир, являющийся единым с внешним. Потому, влияя на свой внутренний мир, человек создает свою внешнюю реальность, причем на службу ему приходят силы, намного превосходящие его самое смелое воображение. Эти силы не связаны законами движения пешки и способны создавать в человеческой жизни события, необъяснимые логическим умом.
  Все события развиваются сами по себе. Рост - свойство этого игрового поля. Как пешка на шахматной доске, человек ходит и ходит вперед. Он не может ни остановиться, ни повернуть вспять, ни ускорить ход событий. Все, чем обладает человек – это настоящий момент, в котором все и происходит всегда, и в котором лежат неприметные начала всех малых и великих достижений, причины всех последствий. Именно в настоящем моменте находится ключ к управлению своей жизнью – выбор.
  Если все силы Вселенной помогают человеку всегда по определению, то остается надеяться только на себя. Кто же еще выбирает, чему помогать? Развитие событий происходит постоянно и независимо от человека, но направление движения осознанно или неосознанно человек всегда выбирает сам из этого бесконечного множества неограниченных возможностей, получая в точности то, что выбрал.
  То, к чему человек неравнодушен, является его выбором и становится реальностью. (с)
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Большой Форум

« Ответ #479 : 08 Январь 2013, 16:11:02 »
Loading...