…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Почему Христос не показывается людям?  (Прочитано 32928 раз)

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
Re: Почему Христос не показывается людям?
« Ответ #480 : 08 Январь 2013, 16:21:37 »
 Мир представляет собой поле всех возможных вариантов развития всех возможных событий, существующих одновременно в Едином Космическом Сознании, Вселенной или Боге. Человек является частицей той же Вселенной, Игроком. С другой стороны, на Земле человек является пешкой, в том смысле, что жизненный путь человека – это линия событий на игровом поле жизни.
  Внешний и внутренний миры человека суть одно, единая Вселенная. Влияние человека на внешний мир непосредственно, даже используя технические изобретения, весьма ограничено. Намного большим влиянием человек обладает на свой внутренний мир, являющийся единым с внешним. Потому, влияя на свой внутренний мир, человек создает свою внешнюю реальность, причем на службу ему приходят силы, намного превосходящие его самое смелое воображение. Эти силы не связаны законами движения пешки и способны создавать в человеческой жизни события, необъяснимые логическим умом.
  Все события развиваются сами по себе. Рост - свойство этого игрового поля. Как пешка на шахматной доске, человек ходит и ходит вперед. Он не может ни остановиться, ни повернуть вспять, ни ускорить ход событий. Все, чем обладает человек – это настоящий момент, в котором все и происходит всегда, и в котором лежат неприметные начала всех малых и великих достижений, причины всех последствий. Именно в настоящем моменте находится ключ к управлению своей жизнью – выбор.
  Если все силы Вселенной помогают человеку всегда по определению, то остается надеяться только на себя. Кто же еще выбирает, чему помогать? Развитие событий происходит постоянно и независимо от человека, но направление движения осознанно или неосознанно человек всегда выбирает сам из этого бесконечного множества неограниченных возможностей, получая в точности то, что выбрал.
  То, к чему человек неравнодушен, является его выбором и становится реальностью. (с)

— Удивляюсь, что это у вас не висит распятие. Где вы молитесь и где ваш молитвенник? Ни один святой образ не украшает стен вашей комнаты. Что это у вас над постелью?
Кац улыбнулся.
— Это "Купающаяся Сусанна", а голая женщина под ней— моя бывшая любовница. Направо— японская акварель, изображающая сексуальный акт между старым японским самураем и гейшей. Не правда ли, очень оригинально? А молитвенник у меня на кухне. Швейк! Принесите его сюда и откройте на третьей странице.
Швейк ушел на кухню, и оттуда послышалось троекратное хлопанье раскупориваемых бутылок.
Набожный фельдкурат был потрясен, когда на столе появились три бутылки.
— Это легкое церковное вино, коллега,— сказал Кац.— Очень хороший рислинг. По вкусу напоминает мозельское.
— Я пить не буду,— упрямо заявил набожный фельдкурат.— Я пришел заронить в вашу душу искру божью.
— Но у вас, коллега, пересохнет в горле,— сказал Кац.— Выпейте, а я послушаю. Я человек весьма терпимый, могу выслушать и чужие мнения.
Смертя сам поц .

Большой Форум

« Ответ #480 : 08 Январь 2013, 16:21:37 »
Загрузка...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #481 : 08 Январь 2013, 16:23:40 »
Возможно Вы читали Евангелие, Любовь - это один из даров Св.Духа, такие же как и Вера и пр. Но бедный русский язык все разновидности любви называет одним словом. Любовь между полами, к еде, родителям, детям, живописи, природе и т.д. - это все любовь. Но дар Духа - это особое состояние души, это высшее состояние Любви, при котором все становится понятным, видится корень всех вещей и явлений, отсутствуют негативные чувства ко всему и всем. При таком состоянии отсутствует страх, любого происхождения. Объяснять трудно, понимают те, кто хоть частицу этого дара имеет и может это чувствовать. Дается за чистоту сердца, так же, как и прочие дары Духа посылаются за расположение сердца человека, которое и проявляется в непрестанном выборе, который приходится делать любой личности. Идеальных людей нет, все грешны, но степень духовных даров у всех разная.

Омега, здравствуйте! ~/ А Вы Бога любите?
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #482 : 08 Январь 2013, 16:28:22 »
Немного не так. Выбор делает сам человек между добром и злом, это происходит непрестанно, при любой жизненной ситуации, в этом его свобода. А вот ситуации без воли Бога не бывают.
Поступок -- это изменение субъекта со СМЫСЛОМ... А вот смысл  есть ВОЛЯ БОГА! Точнее той сущности, которая в данный момент руководит организмом...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн егор123

• Кремлебот-ахинезатор
  • :
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +720/-1075
  • надпись над аватаром-самокритика Дуремодура
« Ответ #483 : 08 Январь 2013, 16:29:00 »
Всё полезно праведникам и ВСЁ вредно грешникам,всё полезно с ВЕРОЙ в ЧЕЛОВЕКА ТВОРЦА-Христа,себя как Творца вера которая сама по себе и мерило и эталон и точка отсчёта-камень краеугольный в какую сторону строить царство божие в себе-ТВОрца ЦАРСТВО-ТВОРЦА-не ИРОДА,НЕ иерархию собачуГОсударств по поповски с Византии-божественного_а ТВОРЦА,ТВОРЦА-Царство...безполезно долбить простое по лбу у коих на нём три шестёрки помыслов зверя иудовольсьтвий выбито..-принято ими...сделавшие выбор пути на осину бессмысленности тараканьей суеты...если конечно ещё хватит ума понять это-успеют...
Цирковники,попы,как жрецы решили что достаточно плясать ритуалами,заклинаниями и просить у бога побольше кишкам соблазнов,произносить слова и даже НЕ Евангелия-а вообще ветхого Завета-надеть рясу,войти в партию сходняка их без Толстых и ВСЁ-ОНи уже праведники и с Верой Творца и Дела Их ТВОРЧЕСТВА ТВОРЦОВ...а где они кстати?И именно им всё и ПОЗВОЛЕНО...ВО иллюзии самообмана-слепые вожди слепых,стали как камни на дороге сами не вошли- и другим восприпятствовали...И ВМЕСТО,ИМЕННО ВМЕСТО И НИКАК ИНАЧЕ_царства ТВОРЦА,рождения ВСЕХ ТВОРЦАМИ по ИХ СОБСТВЕННОМУ желанию-ОБРАЩАЮТ в ПОКЛОНЕНИЕ В РАБСТВО царство зверя _государству.системы иерархии зверя,за звериные похоти щенячих иудовольствий...
Вот это -крутой РАЗВОД Святой РУСИ-веками-сатанистов изображающих из себя попов...Может кто по неведению и попадает в этот Содом-кем то же прикрываться надо мешая в кучу кровавых убийц в святые с праведниками...
Но в целом как и про царство антихристова-придёт если можно сбить и избранных...-УЖЕ ставших на путь Творца...
И это НЕ по плоти-ибо ЦАРСТВО ТВОРЦА не ОТ МИРА СЕГО!
Времён понятий преходящих...
Это как хрусталь что ли-кто в самоформировании зазвенит от ...
Так что надеющимся на богоизбранность по плоти- такой вопрос_НУ а САМИ то ПО себе Без данности ЧТО-НИ НА что -НЕГОДНЫЕ?ТОЛЬКО ПРИСВАИВАТЬ,ПОПУГАЙСТВОВАТЬ И ЖРАТЬ КАК ЗВЕРИ ДА ЕЩЁ И КАК ПОДЛЫЕ ШАКАЛЫ_И ПСЫ ИХ ПОТОМКИ ПОДЛИЗЫВАЯСЬ В ДРУЗЬЯ КАК ИУДЫ...?За ...СОБАЧЕ...распад иудовольствий...
Какая духовная общность с попами -считающими сами себя в своём сходняке -уже избранными...
УЖЕ...эта мания Величия похоже всех касается -больше видно-НЕ ВМЕЩАЕТСЯ...
Что зовём мы чудесами?То что можем сделать сами...

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +345/-878
« Ответ #484 : 08 Январь 2013, 16:30:44 »
Может потому -почему и слон в известной басне ковыряющимся в тараканьей суете мошек,букашек...
Поднимите голову-всмотритесь в Вечность безбрежного океана НЕпонятого Мироздания-Звездам числа нет-бездне-ДНА...
Может не в том бога ищете потому не так и представляете и не находите-а он стоит прямо перед ВАМИ?
Может стоило бы в Созидании Творца поискать-Творчестве а не благах звериного потребительства-единых животными помыслами со зверьми-жрачка,берлога дворцов поширее,самка самец...срамными местами потереться-по зову инстинктов...?
Всё позволено Человеку-Ничто Не должно обладать ИМ...
Так инстинкты направляют чьё мышления направление мыслей-или САМ ЧЕЛОВЕК?
Вера Творца и ОРИЕНТИРУЕТ направление мышления-на ТВОРЧЕСКИЙ а не зверинопотребительский образ мышления зависимостей-по ней ЧЕЛОВЕК должен выйти -САМ!
Никто за другого Творцом родиться НЕ сможет!Неужели Это простое-НЕПОНЯТНО?

Ваша патетика может и красиво звучит
но остаётся только патетикой
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
« Ответ #485 : 08 Январь 2013, 16:32:07 »
Он не говорил , Он действовал, Его философия -- это позитивизм , философия деятельности ... Делай как Я!
Ведь было так просто отречься от Своих слов... и жил бы , но есть такие состояния , когда лучше умереть на кресте , чем жить "опущенкой"!

ну и?
богом он не был
а чего достиг?
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
« Ответ #486 : 08 Январь 2013, 16:33:10 »
Христос просто сказал что в этом истина. Жизнь есть Бог и любовь..смерть есть зло и тд.
Человеку свойственно просто эти понятия смешивать и запутываться в них...

то есть он вещал для слабоумных?
это всё объясняет
=Браудер=

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #487 : 08 Январь 2013, 16:33:28 »
Возможно Вы читали Евангелие, Любовь - это один из даров Св.Духа, такие же как и Вера и пр. Но бедный русский язык все разновидности любви называет одним словом. Любовь между полами, к еде, родителям, детям, живописи, природе и т.д. - это все любовь. Но дар Духа - это особое состояние души, это высшее состояние Любви, при котором все становится понятным, видится корень всех вещей и явлений, отсутствуют негативные чувства ко всему и всем. При таком состоянии отсутствует страх, любого происхождения. Объяснять трудно, понимают те, кто хоть частицу этого дара имеет и может это чувствовать. Дается за чистоту сердца, так же, как и прочие дары Духа посылаются за расположение сердца человека, которое и проявляется в непрестанном выборе, который приходится делать любой личности. Идеальных людей нет, все грешны, но степень духовных даров у всех разная.
Я бы так определил любовь: любовь -- это не противление ВОЛИ БОГА.

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
« Ответ #488 : 08 Январь 2013, 16:34:01 »
Христос-Дух,вот умрёте и тогда если вы Христианин Его увидите.

во как...
а не обманете?
=Браудер=

Оффлайн егор123

• Кремлебот-ахинезатор
  • :
  • Местный мудрец
« Ответ #489 : 08 Январь 2013, 16:37:28 »
Поступок -- это изменение субъекта со СМЫСЛОМ... А вот смысл  есть ВОЛЯ БОГА! Точнее той сущности, которая в данный момент руководит организмом...
Умный радуется любым новым истинам-хотя бы и для себя-ощутивший царство Творца и Возможность ИСТИН-по которым можно...ВСЁ..
Поэтому то же добавлю...-Сам свободный Руководит и направляет течение своих мыслей в целях СОЗИДАНИя,Творца-ЛУЧШЕГО...
Иисус пришёл освободить от рабства греха-закона безмозглого следования-в жизнь осмысления и понимания,а цырковники в неё ввергли-да ещё не божественным-А ИЗДАВАЕМЫМИ -ИРОДАМИ!
Избрание ИРОДАМИ Депутанов на избрание народу-кто лучше из их своры(других-не допускают-либо очерняют подвластными ставшими через длинноруких службы-глашатаев СМИ)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #490 : 08 Январь 2013, 16:37:56 »
Может потому -почему и слон в известной басне ковыряющимся в тараканьей суете мошек,букашек...
Поднимите голову-всмотритесь в Вечность безбрежного океана НЕпонятого Мироздания-Звездам числа нет-бездне-ДНА...
Может не в том бога ищете потому не так и представляете и не находите-а он стоит прямо перед ВАМИ?
Может стоило бы в Созидании Творца поискать-Творчестве а не благах звериного потребительства-единых животными помыслами со зверьми-жрачка,берлога дворцов поширее,самка самец...срамными местами потереться-по зову инстинктов...?
Всё позволено Человеку-Ничто Не должно обладать ИМ...
Так инстинкты направляют чьё мышления направление мыслей-или САМ ЧЕЛОВЕК?
Вера Творца и ОРИЕНТИРУЕТ направление мышления-на ТВОРЧЕСКИЙ а не зверинопотребительский образ мышления зависимостей-по ней ЧЕЛОВЕК должен выйти -САМ!
Никто за другого Творцом родиться НЕ сможет!Неужели Это простое-НЕПОНЯТНО?
Поддерживаю! Господь, Он настолько обыденный, настолько близок , что ты и Он есть одно и то же ... посмотри на себя в зеркало? Видишь Христа!?

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
« Ответ #491 : 08 Январь 2013, 16:39:35 »
Поддерживаю! Господь, Он настолько обыденный, настолько близок , что ты и Он есть одно и то же ... посмотри на себя в зеркало? Видишь Христа!?

вижу свою проекцию
а в зеркале если кого другого увидите, то это явно не Христос, а в лучшем случае чёрт
=Браудер=

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #492 : 08 Январь 2013, 16:43:52 »

*/.  

Каждый раз, когда, уходя из дому, станете глядеться в зеркало, вслух попросите своего зеркального Иисуса оберегать жилище во время вашего отсутствия.  +@>

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +852/-1843
« Ответ #493 : 08 Январь 2013, 16:48:19 »
Омега, здравствуйте! ~/ А Вы Бога любите?
Здравствуй, Олечка))
Понимаешь, взаимоотношения с Богом - это личное дело каждого.)

Оффлайн егор123

• Кремлебот-ахинезатор
  • :
  • Местный мудрец
« Ответ #494 : 08 Январь 2013, 16:51:59 »
Во как!Христос дух и увидете когда умрёте...Может этим лжепророкам сделать благо и ускорить с ним встречу?
Дух ЧЕЛОВЕКА как ТВОРЦА -после СМЕРТИ?
А при жизни попы ОТКАЗЫВАЮТ В ЭТОМ?ДА это ЖЕ _САТАНИЗМ ПЕРЕДЁРГИВАНИЙ И ИЗВРАЩЕНИЙ!
ДУХ ТВОРЦА_ сЛОМОНОСОВЫМИ,ЛЕВШАМИ.Искусствами и ремёслами остановившими СВОЁ РАЗВИТИЕ Золотого КОЛЬЦА_СУЗДАЛЯ.Гусь ХРУСТАЛЬНОГО...ВЕЧЕВОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ-с приходом всевластия ИХ вИЗАНТИЙСКОГО -ЦАРСТВА ПСА-ГОСУДАРСТВА и ВСЕХ ИХ псиных радостей щенячих-Иудовольствий...-не за ними в попы пруться?_СПЕКУЛИРОВАТЬ НА ЕВАНГЕЛИИ?

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
« Ответ #495 : 08 Январь 2013, 16:53:40 »
Поступок -- это изменение субъекта со СМЫСЛОМ..
Вы сами себя запутываете и все усложняете. Поступок - это действие человека, осознанное или нет. И никакие сущности человеком не управляют, иначе он превращается в марионетку, а значит не несет ответственности за свои поступки и за свой выбор.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #496 : 08 Январь 2013, 16:55:05 »
Здравствуй, Олечка))

Не, я про ваши взаимоотношения интересовалась. Я вам задала простой вопрос для верующих в бога людей: Вы любите Бога?

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
« Ответ #497 : 08 Январь 2013, 16:55:36 »
Я бы так определил любовь: любовь -- это не противление ВОЛИ БОГА.
Это только одна, очень малая часть этого дара.

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
« Ответ #498 : 08 Январь 2013, 16:55:49 »
Не, я про ваши взаимоотношения интересовалась. Я вам задала простой вопрос для верующих в бога людей: Вы любите Бога?

какие причины его любить?
=Браудер=

Оффлайн егор123

• Кремлебот-ахинезатор
  • :
  • Местный мудрец
« Ответ #499 : 08 Январь 2013, 16:56:43 »
Здравствуй, Олечка))
ОМЕГА-откуда у ВАС такие знания?Не для заносчивости и потери Свободы самой себя...-так...удивляюсь...мужи путаются...

Большой Форум

« Ответ #499 : 08 Январь 2013, 16:56:43 »
Loading...