…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Почему Христос не показывается людям?  (Прочитано 32931 раз)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Re: Почему Христос не показывается людям?
« Ответ #500 : 08 Январь 2013, 16:56:57 »
ну и?
богом он не был
а чего достиг?
То , что хотел , того и достиг! Это требуется и от всех остальных  участников крысиных гонок!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Большой Форум

« Ответ #500 : 08 Январь 2013, 16:56:57 »
Загрузка...

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +852/-1843
« Ответ #501 : 08 Январь 2013, 16:58:36 »
Не, я про ваши взаимоотношения интересовалась. Я вам задала простой вопрос для верующих в бога людей: Вы любите Бога?
Олечка, я тебе снова повторяю - вера и любовь - личное дело каждого и не надо лезть в душу к другому человеку. Просто осознай мои слова, видимо у тебя несколько иные представления, поэтому и вопросы такие.)

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +345/-878
« Ответ #502 : 08 Январь 2013, 16:59:57 »
Это только одна, очень малая часть этого дара.

Омега, Вы, как всегда, умница    ::)
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +345/-878
« Ответ #503 : 08 Январь 2013, 17:00:39 »
То , что хотел , того и достиг! Это требуется и от всех остальных  участников крысиных гонок!

Кем требуется? С какой конечной целью?
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #504 : 08 Январь 2013, 17:01:15 »
то есть он вещал для слабоумных?
это всё объясняет
Иисус общался с обычными людьми того времени...
Сейчас огромное количество личностей смотрит телевизор и слушает радио , они чёё -- слабоумные??? Просто некоторым удобно, чтобы на крест шел кто - то другой , а паства алкает хлеб и зрелища...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #505 : 08 Январь 2013, 17:03:42 »
Точнее, наши поступки расположены в двух различных множествах ...
Множество , которое называется ЛЮБОВЬ -- это поступки от Бога; другое множество --- это поступки не от Бога , а от других сущностей  ( ангелы, демоны  и так далее )

http://www.youtube.com/watch?v=768_etpXi8Y
Вы это..старайтесь проще выражаться. Потом при случае разовьете вашу мысль.
Потому что сразу ее никто не станет осмысливать..

Какое множество? Конечно добро и зло во множестве различных проявлений. Ну и тем белее смешивания этих понятий...
« Последнее редактирование: 08 Январь 2013, 17:06:43 от messi »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #506 : 08 Январь 2013, 17:05:28 »
Умный радуется любым новым истинам-хотя бы и для себя-ощутивший царство Творца и Возможность ИСТИН-по которым можно...ВСЁ..
Поэтому то же добавлю...-Сам свободный Руководит и направляет течение своих мыслей в целях СОЗИДАНИя,Творца-ЛУЧШЕГО...
Иисус пришёл освободить от рабства греха-закона безмозглого следования-в жизнь осмысления и понимания,а цырковники в неё ввергли-да ещё не божественным-А ИЗДАВАЕМЫМИ -ИРОДАМИ!
Избрание ИРОДАМИ Депутанов на избрание народу-кто лучше из их своры(других-не допускают-либо очерняют подвластными ставшими через длинноруких службы-глашатаев СМИ)
Правильно! Умница! Никаких посредников! Непосредственный контакт с Богом !
"23Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

24Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

25Сие сказал Я вам, находясь с вами.

26Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

27Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. || Да не смущается сердце ваше и да не устрашается." ( от Иоанна 14 )

Оффлайн егор123

• Кремлебот-ахинезатор
  • :
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +720/-1075
  • надпись над аватаром-самокритика Дуремодура
« Ответ #507 : 08 Январь 2013, 17:05:50 »
Ольга -простите что вмешиваюсь-но пытать...
У каждого свои заблуждения и свои понятия...ещё несовершенные и о боге-как можно ответить на этот вопрос?Любить свои ещё несовершенные представления?Это личное...
Хорошо всё таки что Ковалевские не переводятся...
В то и суть действительных отношений науки-сродни казачим-где главное-Истины...
Отношения где гордыня-бессмыслена в их открытиях...
Так вот в этих отношениях младенцев глаголящих что кумиры-голые,неважно от кого исходит-важно-ЧТО...
Жёнам от рождения дано МЕНЬШЕ,первыми будут мужи...но понятое жёнами без нравоучений просто как информация-лучше понимаемо и большинством...
А что важно-не ПОНЯТИЯ ЛИ ВСЕХ-МИРУ ТВОРЦА?
Кто в нём больше-кто меньше-царство Творца внутри от того-зависит?
« Последнее редактирование: 08 Январь 2013, 17:38:45 от ghjcnfr »
Что зовём мы чудесами?То что можем сделать сами...

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
« Ответ #508 : 08 Январь 2013, 17:07:26 »
ОМЕГА-откуда у ВАС такие знания?Не для заносчивости и потери Свободы самой себя...-так...удивляюсь...мужи путаются...
Это долгая история, начавшаяся лет 20 назад.))
Хочу обратиться к Вам лично, надеюсь не сочтете за обиду.
Несомненно в Ваших словах присутствует понимание истины, но изложение крайне путанное. Не сведущему человеку просто не понять и еще больше запутываться. Думаю, надо объяснять предельно просто и конкретно, либо просто этим не заниматься. Вы должны понимать, что проповеди бесполезны, объяснить можно только интересующемуся.
Извините.)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #509 : 08 Январь 2013, 17:08:49 »
большого ума не надо чтобы всякие простые слова говорить

конечно не надо.. Суть всегда проста. Ум надо для понимания.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #510 : 08 Январь 2013, 17:14:18 »
Вы сами себя запутываете и все усложняете. Поступок - это действие человека, осознанное или нет. И никакие сущности человеком не управляют, иначе он превращается в марионетку, а значит не несет ответственности за свои поступки и за свой выбор.
Назовем неосознанное изменение  состояния системы БЕССМЫСЛЕННЫМ ИЗМЕНЕНИЕМ  или движением.
Осознанное изменение  состояния системы назовем ОСМЫСЛЕННОЕ ИЗМЕНЕНИЕ  или ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ . Я считаю, что смысл изменению системы " организм" придает та сущность, которая руководит организмом, как только эта сущность уходит из организма, то организм начинает бессмысленное движение и становится КОРМОМ!

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
« Ответ #511 : 08 Январь 2013, 17:14:36 »
Омега, Вы, как всегда, умница    ::)
Спасибо))
Валдай, Вы же умный, а главное - адекватный человек, если у Вас есть интерес к духовной стороне жизни, то  форумный винегрет - это явно не то место, где можно найти рациональное зерно.)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #512 : 08 Январь 2013, 17:18:57 »
Это только одна, очень малая часть этого дара.
Уважаемая девушка из Украины!
Лучше чем Апостол Павел не скажешь:
"4Дары различны, но Дух один и тот же; 5и служения различны, а Господь один и тот же; 6и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.

7Но каждому дается проявление Духа на пользу.

8Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

11Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

12Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело,- так и Христос.

13Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

14Тело же не из одного члена, но из многих.

15Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?

16И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?

17Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?

18Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.

19А если бы все были один член, то где было бы тело?

20Но теперь членов много, а тело одно.

21Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.

22Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, 23и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; 24и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, 25дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.

26Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.

27И вы - тело Христово, а порознь - члены.

28И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

29Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?

30Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

31Ревнуйте о дарах бо'льших, и я покажу вам путь еще превосходнейший." (первое Коринфянам 12 )

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
« Ответ #513 : 08 Январь 2013, 17:19:19 »
организм" придает та сущность, которая руководит организмом, как только эта сущность уходит из организма,

Уважаемый, упростите свои выражения, вам самому понятней станет. Снова повторяю - если вы совершаете неблаговидный поступок, то нечего(грубо говоря) на беса кивать, отвечать будете сами. Все остальное - словоблудие.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #514 : 08 Январь 2013, 17:22:54 »
Кем требуется? С какой конечной целью?
Я могу назвать только стратегическую цель:
"15И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его." ( Бытие 2 )
Цель "возделывать и хранить" землю под твердью ( наша вселенная ) ...
Я так думаю, что мы есть инструмент и при помощи нас с вами строится мир!

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
« Ответ #515 : 08 Январь 2013, 17:23:10 »
Уважаемая девушка из Украины!
Лучше чем Апостол Павел не скажешь:
"4Дары различны, но Дух один и тот же; 5и служения различны, а Господь один и тот же; 6и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.

7Но каждому дается проявление Духа на пользу.

8Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

11Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

12Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело,- так и Христос.

13Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

14Тело же не из одного члена, но из многих.

15Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?

16И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?

17Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?

18Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.

19А если бы все были один член, то где было бы тело?

20Но теперь членов много, а тело одно.

21Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.

22Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, 23и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; 24и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, 25дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.

26Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.

27И вы - тело Христово, а порознь - члены.

28И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

29Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?

30Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

31Ревнуйте о дарах бо'льших, и я покажу вам путь еще превосходнейший." (первое Коринфянам 12 )
Я вам про это и толкую.

Оффлайн егор123

• Кремлебот-ахинезатор
  • :
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +720/-1075
  • надпись над аватаром-самокритика Дуремодура
« Ответ #516 : 08 Январь 2013, 17:23:54 »
Иисус общался с обычными людьми того времени...
Сейчас огромное количество личностей смотрит телевизор и слушает радио , они чёё -- слабоумные??? Просто некоторым удобно, чтобы на крест шел кто - то другой , а паства алкает хлеб и зрелища...
Какого же...ума те-кто этот весь спектакль очередного оболванивания народа,очередной лжи Руси в очередной раз вопреки неё-задумал?
И в очередной раз-звериных западных кайфов целей...
Да КТО их ПРОСИЛ?Самозванцы самомнений о своих животных благах...
Народ в 91 желал ДЕМОКРАТИЗАЦИИ КОММУНИЗМА-ТО ЕСТЬ _КОММУНИЗМА НАСТОЯЩЕГО...А ЕМУ СНОВА ЛИПУ КАПИТАЛИЗМА...
И ЗЮГАНОВ_ЗА КАПИТАЛИЗМ!Думает что народу потрафил?А на самом деле показал свои животные цели и лицемерие...
А настоящий КОММУНИЗМ -УНИЧТОЖЕНИЕ ВЕКАМИ НАЗАД ПРИБЛУДИВШЕЙСЯ С ЗАПАДА -СОБАЧЕЙ СВОРЫ-ГОСУДАРСТВА.УСЕВШЕГОСЯ НА ХРЕБЕТ НАцкультуре-НАРОДУ-и диктующей ему веками чрез своих собачих попов - СОБАЧИ отношения,собачи ценности ижорбилия-СОБАЧИХ ПОРЯДКОВ и СОБАЧЕЙ БОЖЕСТВЕННОСТИ...
НУ кто может быть реальным богом системы Церберов -как ни ПЁС?
Как же инородная система веками дурачащая Русь себя может изжить даже по Марксу на Руси-если её-восстанавливают в очередной раз рухнувшую от своего чужеродного собачего маразма, только потому что ЗАПАД ещё не дорос своими её господско-барскими отношениями -до товарищеских?
А РУСЬ при чём?Где доказательства что РУСЬ не готова к принятию КОММУНИЗМА в его действительной СУТИ-товарищеских-отношений?
НА ЗАПАДЕ?Если Шайка кампартии не доросла до коммунизма-не стоит расписываться за ВЕСЬ-НАРОД...
« Последнее редактирование: 08 Январь 2013, 17:28:13 от ghjcnfr »
Что зовём мы чудесами?То что можем сделать сами...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #517 : 08 Январь 2013, 17:29:27 »
Вы это..старайтесь проще выражаться. Потом при случае разовьете вашу мысль.
Потому что сразу ее никто не станет осмысливать..

Какое множество? Конечно добро и зло во множестве различных проявлений. Ну и тем белее смешивания этих понятий...
Мы есть ГОРНИЦА, ХРАМ, где толкутся все КОМУ НЕ ЛЕНЬ...
Точнее мы есть лакомый кусочек, только через человека можно влиять на тенденцию развития ТВОРЕНИЯ... Я уже приводил аналогию  плотного тела : возьмите прозрачное стекло  и начните складывать пакет из стекл... в определенный момент пакет станет НЕ  прозрачным -- это плотное тело... совмещаются различные " энергии" ...
И я думаю, что поступок человека есть результат "борьбы" того многообразия сущностей , которые образуют плотное тело...
Вспомните , как движется корочка хлеба на поверхности воды, когда её склевывают мальки!

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
« Ответ #518 : 08 Январь 2013, 17:30:47 »
любовь
радость
мир
долготерпение
благость
милосердие
вера
кротость
воздержание
благость
праведность
истина
святость
Дары Духа Святого Гал.5:22-23

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #519 : 08 Январь 2013, 17:32:20 »
Уважаемый, упростите свои выражения, вам самому понятней станет. Снова повторяю - если вы совершаете неблаговидный поступок, то нечего(грубо говоря) на беса кивать, отвечать будете сами. Все остальное - словоблудие.
Согласен, Бес и Я есть одно! Когда я совершаю благовидный поступок , то Бог и Я -- одно!

Большой Форум

« Ответ #519 : 08 Январь 2013, 17:32:20 »
Loading...