…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Почему Христос не показывается людям?  (Прочитано 33392 раз)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Re: Почему Христос не показывается людям?
« Ответ #60 : 20 Март 2010, 21:09:53 »
... от мёртвого осла уши! ./.

Ну, кто что ищет, то и находит.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Большой Форум

« Ответ #60 : 20 Март 2010, 21:09:53 »
Загрузка...

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +267/-403
« Ответ #61 : 23 Март 2010, 02:21:29 »
Почему Христос не показывается людям?

У них с Дедом Морозом - джентльменское соглашение. Один не показывается детям, другой - взрослым.

Еше вопросы есть?

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-310
« Ответ #62 : 27 Март 2010, 08:09:30 »
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
« Ответ #63 : 04 Апрель 2010, 14:22:39 »
У них с Дедом Морозом - джентльменское соглашение. Один не показывается детям, другой - взрослым.

Еше вопросы есть?
Есть. Вот он, вопрос:Работал ли где нибудь Иисус(кем),где он брал еду?
http://otvet.mail.ru/question/19901302/

//Вот что пишет Лука:

до 12 лет
"Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем."

"И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник....
Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;   
все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его."

"Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков."

В 12 лет Он говорил с учителями закона на равных, хотя не посещал специальных школ.
А потом жил, причем людям, которые рядом жили Он не просто нравился, а даже до любви.

Еще известно, что отец его был плотником.
Можно предположить, что Он тоже помогал с детства в этой работе, а потом и сам занимался плотничеством.
Каждый год Он по еврейской традиции ходил в Храм в Иерусалиме на поклонение.

Возможно Он любил гулять и любоваться окрестностями Назарета.
Его притчи наполнены любовью к природе.
Он упоминает различные деревья, семена, животных, птиц и т.д.//
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=3a56a87fc6c09d1f
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2010, 14:30:17 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
« Ответ #64 : 04 Апрель 2010, 15:17:17 »
Возможно Он любил гулять и любоваться окрестностями Назарета.
Его притчи наполнены любовью к природе.
Он упоминает различные деревья, семена, животных, птиц и т.д.//

1-е. Он не мог гулять по не существующему на тот момент городу.
2-е. Угу, вам напомнить как он по доброму поминает деревца??
"Мк.11:12-14, 20-21: "12 На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал; 13 и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв. 14 И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! 20 Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня. 21 И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла".

Вот такие эксперименты над матушкой-природой...

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #65 : 04 Апрель 2010, 15:21:20 »
По некоторым сведениям Христос как повзрослел до 30 лет путешествовал по миру.

@^&

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #66 : 04 Апрель 2010, 15:22:41 »
1-е. Он не мог гулять по не существующему на тот момент городу.
2-е. Угу, вам напомнить как он по доброму поминает деревца??
"Мк.11:12-14, 20-21: "12 На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал; 13 и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв. 14 И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! 20 Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня. 21 И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла".

Вот такие эксперименты над матушкой-природой...
Христианство , ветка иудаизма, вот подтверждение, я уже не вспоминаю слов Алексия Вт.о томq что он говорил раввинам в Н.Йорке..("Ваши пророки- наши пророки, ваши законы -наши законы" )
Слова апостола Павла://1Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова./         http://days.pravoslavie.ru:8080/Bible/B_rim11.htm1.39
//И Он(Иисус) проповедовал в синагогах их по всей Галилее и изгонял бесов//   http://www.patriarchia.ru/bible/mk/
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #67 : 04 Апрель 2010, 15:26:46 »
Подобных разных аргументов можно сочинить сколько угодно.

@^&

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #68 : 04 Апрель 2010, 15:27:53 »
Смотрите линки.Это из календаря православия и писаний апостолов.Какие сочинения?
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #69 : 04 Апрель 2010, 16:12:07 »

Воин 1, Вы не могли бы уточнить, что это за "некоторые" сведения?

Есть. Вот он, вопрос:Работал ли где нибудь Иисус(кем),где он брал еду?
...
Можно предположить, что Он тоже помогал с детства в этой работе, а потом и сам занимался плотничеством.

А где работают ПОПы? Там же "работал" и Иисус... Чего тут непонятного? Паству разводил... И ни о каких "можно предположить" в Библии речь не идёт. И вообще - ИСТИНА, это не предположение, а факты! Таково моё мнение. А библейские факты говорят, что нигде он не работал и не забил ни одного гвоздя в своей жизни. В противном случае библеписцы не преминули бы об этом раструбить по всем Евангелиям, и гуляли бы по свету "табуретки судьбы", "священные столы" и прочие святые артефакты. Но, как следует из фактов, Иисус своими руками не сделал ни одной вещи. ...Даже крест он не делал.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
« Ответ #70 : 04 Апрель 2010, 16:18:42 »
Цитата: воин 1

и далее

Цитата: воин 1

Каков вопрос, таков ответ.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #71 : 04 Апрель 2010, 16:19:47 »
Христос не показывается, потому что во время первого показа его съели апостолы и кровью запИли.

Но ели по всей видимости , предварительно зажарив, т.к. прохожие видели свет в пещере.

Идея съесть человека-жертву, по всей видимости, созрела в умах апостолов давненько. Только в данном случае "фишка" заключалась в том, что жертва должна была добровольно пойти на жертвенность и согласиться на то, что бы его тело съели.

Затем по библии видно, что Иисус испугался и попросил Иуду помочь ему избежать этой участи. Иуда согласился помочь другу-Иисусу.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2010, 16:57:30 от luna »
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 04 Апрель 2010, 17:02:57 »
План их был прост: Иуда донесет властям на эту секту. придут солдаты и арестуют Иисуса. таким образом Иисус пытался спасти свою жизнь от братвы в тюрьме.
Однако план не удался.
и апостолы все же добились того, чтобы Иисуса казнили.
самое страшное было для них, что б Иисус не умер своей смертью.Не хотели они есть мертвячину. Тело должно было быть свежезабитым.
Поэтому они подкупили охранника, который заколол Иисуса.

Предварительно , собрав кровь в чашу, перетащив тушку в пещеру. Ночью каннибалы насладились святым телом и объявили, что Иисус воскрес, но уже в их телах.
Вот и вся история.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-310
« Ответ #73 : 04 Апрель 2010, 17:04:13 »
План их был прост: Иуда донесет властям на эту секту. придут солдаты и арестуют Иисуса. таким образом Иисус пытался спасти свою жизнь от братвы в тюрьме.
Однако план не удался.
и апостолы все же добились того, чтобы Иисуса казнили.
самое страшное было для них, что б Иисус не умер своей смертью.Не хотели они есть мертвячину. Тело должно было быть свежезабитым.
Поэтому они подкупили охранника, который заколол Иисуса.

Предварительно , собрав кровь в чашу, перетащив тушку в пещеру. Ночью каннибалы насладились святым телом и объявили, что Иисус воскрес, но уже в их телах.
Вот и вся история.

ну что ж... вполне правдоподобно...  :#*
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 04 Апрель 2010, 17:21:40 »
ну что ж... вполне правдоподобно...

Которые потверждаются неоспоримыми историческими фактами, которые Ватикан старается скрыть.

Но, если проследить историю зарождения евхаристии, то все очень даже всплывает на поверхность.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #75 : 04 Апрель 2010, 17:39:55 »
Я уверен что если бы вы еще травки курнули то еще б не то написали. Вам самим ваш бред не смешон?

@^&

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 04 Апрель 2010, 17:41:05 »
Я уверен что если бы вы еще травки курнули то еще б не то написали. Вам самим ваш бред не смешон?

А я уверена, что вы впервые услышали такое слово, как "евхаристия".

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Кто такие иоанниты
« Ответ #77 : 04 Апрель 2010, 18:04:22 »
Мысли о причащении кровью с целью обрести «жизнь вечную» оставались сильны и в России XX века. Всенародно чтимый пастырь и праведник, Св. Иоанн Кронштадтский, для которого была «одна сладость – Христос», вопрошал свою паству так: «чувствуешь ли ты духовную алчбу и жажду вкушать жизненный, сверхъестественный колос и зерно двурасленное, естественно-жизненное, – Плоть и Кровь Христа Жизнодавца, истинного небесного Хлеба, дающего жизнь миру? Если не чувствуешь этого спасительного глада, то, значит, ты духовно мертв». Но не все современники праведного Иоанна были так помешаны на крови, что Святого сильно расстраивало. «Сколько же этих мертвецов в России, в Православной Церкви, не чувствующих этой спасительной жажды?» - восклицал он. Благодаря вдохновенным проповедям Святого Иоанна его паства прониклась вампирскими мыслями настолько, что стала доставлять неудобства самому Иоанну - за его кровью стали охотиться.

«Ядый Мою плоть и пияй Мою кровь [Иоан. 6, 54] - эти слова то же значат, что я сам весь пребываю в этих двух видах причащения - в плоти и крови, они мои по тесному общению со мною, как плоть и кровь человека с душою человека, живущего в них, ибо душа проникает все тело и всю кровь». (Святой праведный Иоанн Кронштадтский. Моя жизнь во Христе: http://hamburg-hram.de/ioann/tom1/slovo-584.html)

Иоанн настолько красноречиво проповедовал Евхаристию, подобно съеденным миссионерам, несшим Слово Божие племенам каннибалов, настолько убедил свою паству в том, что сам Господь уже живет внутри него, что христиане стали стремиться причаститься не Святых Тайн из рук отца Иоанна, а крови самого преподобного Кронштадтского. Отныне отцу Иоанну и стоявшим с ним рядом служителям во время причащения приходилось зорко следить, не притаился ли среди прихожан и приезжих тот, кто искренне поверил Иоанну и считает теперь, что отец Иоанн есть воплощение Иисуса Христа. Праведного батюшку кто-нибудь мог резануть ножом и припасть к ране ртом, чтобы напиться «крови вечной жизни». Частенько бывали случаи, когда поклонники и поклонницы, прозванные позже «иоаннитами», кусали батюшку за палец, дабы приобщиться его святой крови. Один раз женщина, обезумев от религиозного экстаза, сломала отцу Иоанну палец, стремясь оторвать его. Даже через двадцать лет после смерти св. Иоанна его поклонники продолжали верить в ту силу Причастия, которую им проповедовал их пастырь.

Широко распространившаяся пропаганда такого вампиризма озаботила даже Церковь, которая вынуждена была рассмотреть этот вопрос на так называемом «Кочующем» Соборе в Ельце в 1928 г., поскольку проблема с иоаннитами была очень серьезна, и далеко не все из других частей ИПЦ хотели их видеть в «лоне матери Церкви» (9). Собору пришлось указать в постановлении:

8) Отец Иоанн Сергиев Кронштадтский есть человек, исполненный пророческого дара и орган Духа Святого, но он не есть воплотившийся Дух Святый, никакой иной, как хульно глаголют неразумные новые еретики. Кто не мыслит так: Анафема".

9) Все иоанниты, исправившие свое заблуждение, принимаются через покаяние, как это делалось в 1923, 1926 и 1927 годах. Все хиротонии, совершенные преосвященным Димитрием еп. Гдовским в 1927-1928 гг. из иоаннитов, признать, бо суть они наши братья". (цит. по Архиепископ Амвросий (9)

В деле возвращения вампиров - «иоаннитов» в Церковь неожиданно помогли коммунисты, закрыв в 1923 г. Спасо-Иоанновский женский монастырь на Карповке (где находились мощи о. Иоанна Кронштадтского), а в 1926 г. вскрыв гробницу Иоанна Кронштадтского «в целях пресечения паломничества» и изъяв его останки в присутствии родственников. «Сие новое событие еще более подействовало на иоаннитов, и их Ораниенбаумская община (вместе с некоторыми другими) также присоединилась. После декларации митрополита Сергия в 1927 г. присоединение иоаннитов стало повальным» (9). Церковь выполнила поставленную перед ней Собором задачу - «вампиры-отщепенцы»

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #78 : 04 Апрель 2010, 18:18:11 »
А я уверена, что вы впервые услышали такое слово, как "евхаристия".

Вы слишком самоуверенны. Я его знаю с детства.
А вот цитата: «Ядый Мою плоть и пияй Мою кровь во Мне пребывает и Аз в нем».

@^&

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #79 : 04 Апрель 2010, 18:22:04 »
Вы слишком самоуверенны. Я его знаю с детства.
А вот цитата: «Ядый Мою плоть и пияй Мою кровь во Мне пребывает и Аз в нем».

Вы не знаете настоящей евхаристии. С детства вас обманывают и настоящую евхаристию заменяют муляжом, т.к. к "избранным" относятся очень немногие.

Большой Форум

« Ответ #79 : 04 Апрель 2010, 18:22:04 »
Loading...