…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Почему Христос не показывается людям?  (Прочитано 32908 раз)

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1549/-610
Re: Почему Христос не показывается людям?
« Ответ #860 : 18 Январь 2013, 16:38:55 »
Он самый! Медведев указал на тушку животного , которая возникла в процессе управления животным НАЧАЛОМ  :
"15И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

16И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

18И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

19Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.

20И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.

21И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.

22И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

23И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].

24Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.

25И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились." ( Бытие 2 )

Владимир, моя точка зрения, отличная от приведённой Вами, заключается в том, что я полагаю Человеком не созданную в саду Едемском антропоморфную тварь, а Человека Рождённого.
Разница в том, что Вы приводите описание происхождения биомассы, данное для еврейского племени еврейским б-гом, который не является творцом всех вселенных.
Вы вправе задать вопрос о происхождении первородного человека в моём понимании, на что могу дать сейчас краткую версию, что человеческая суть, сущность, дух, и другие определения, существует изначально, с момента происхождения вселенной, по крайней мере нашей. И эта сущность формирует для себя наиболее приемлемый вариант физического проявления, определяемый мерностью конкретного мира. Это если кратко и не вдаваясь в подробности.

Большой Форум

« Ответ #860 : 18 Январь 2013, 16:38:55 »
Загрузка...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #861 : 18 Январь 2013, 17:04:40 »
Владимир, моя точка зрения, отличная от приведённой Вами, заключается в том, что я полагаю Человеком не созданную в саду Едемском антропоморфную тварь, а Человека Рождённого.
Разница в том, что Вы приводите описание происхождения биомассы, данное для еврейского племени еврейским б-гом, который не является творцом всех вселенных.
Вы вправе задать вопрос о происхождении первородного человека в моём понимании, на что могу дать сейчас краткую версию, что человеческая суть, сущность, дух, и другие определения, существует изначально, с момента происхождения вселенной, по крайней мере нашей. И эта сущность формирует для себя наиболее приемлемый вариант физического проявления, определяемый мерностью конкретного мира. Это если кратко и не вдаваясь в подробности.
Писание говорит о другом: изначально есть " НАЧАЛО"  - ХРИСТОС  ...
Человек есть только некоторая система типа  ТВЕРЬ , которая сортирует воду , только человек работает на уровне ЖИВОЙ ЧАСТИ ТВОРЕНИЯ...
[ Имя Бога ] Бог создал конкретную вселенную и конкретного человека и мы есть  ЭТОТ ЧЕЛОВЕК!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #862 : 18 Январь 2013, 17:56:31 »
Вообщем чтобы выживать, лучше с детства чуять подземно где лучше не ходить, и когда идёшь вычислять куда прыгать в случае чего.
В этом - то и заключается главный прикол жития в самой холодной стране!

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +907/-593
« Ответ #863 : 18 Январь 2013, 18:20:59 »
...Но на мой взгляд человек рождён для развития себя от животного состояния до Человеческого а затем и до Божественного...
O0
Сейчас, увы, это направление изменено на противоположное  (идёт явное оскотинивание народа)..... :-[
"Ищи не нового, но Вечного!"

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #864 : 18 Январь 2013, 18:28:55 »
Писание говорит о другом: изначально есть " НАЧАЛО"  - ХРИСТОС  ...
Человек есть только некоторая система типа  ТВЕРЬ , которая сортирует воду , только человек работает на уровне ЖИВОЙ ЧАСТИ ТВОРЕНИЯ...
[ Имя Бога ] Бог создал конкретную вселенную и конкретного человека и мы есть  ЭТОТ ЧЕЛОВЕК!

Я с Вами не веду спор по писанию. Я его не разделяю. Для меня эта книга не представлляет ровно никакого  практического интереса. Мне интересно не то что Вы приводите в качестве аргументов, облечённых в цитаты, а Ваше персональное мнение, выраженное обычной разговорной речью.

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #865 : 18 Январь 2013, 18:43:55 »
.Главное - для чего?
Чтобы преодолевая закон энтропии среди малоразумных создать благие нравы,
к общности более разумных,
к экономике и законам,
к наукам,
к выживанию долговечнее.
Обьяснить закон энтропии среди полуобезьян - трудно, поэтому в виде религии.
Но в отличие от научных философий типа индийской или китайской, религии были верхушками эгоистично выгодно извращены и в делах использованы наоборот слишком много времени.

Религия ставит себе цели по созданию благих нравов среди овец исключительно в рамках того, чтобы овцы(паства) раньше времени(пока их не остригли) не превратились в волков и не перегрызли друг друга.  В религии(если мы говорим об авраамистической триаде) законы основаны на запрещающих заповедях. Религия враг науки, ибо Знания разрушают слепую веру и власть пастырей, трактующих религиозные основы по своему произволению. Религия враг долголетия, ибо долгоживущие научаются видеть разводняк, прозревают и уводят овец на вольные хлеба. Религия- инструмент, с помощью которого попы и прочие причастные, включая власть, вкусно кушают и наслаждаются своим служебны  положением.
)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #866 : 18 Январь 2013, 18:51:30 »
Я с Вами не веду спор по писанию. Я его не разделяю. Для меня эта книга не представлляет ровно никакого  практического интереса. Мне интересно не то что Вы приводите в качестве аргументов, облечённых в цитаты, а Ваше персональное мнение, выраженное обычной разговорной речью.
Моё мировоззрение основывается на Писании , как на наиболее верном  отражении ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ ( диалектика ).
Я, конечно, могу дать СВОЙ  вариант  Писания , но зачем опошлять гениальную вещь!?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #867 : 18 Январь 2013, 18:58:39 »
Религия ставит себе цели по созданию благих нравов среди овец исключительно в рамках того, чтобы овцы(паства) раньше времени(пока их не остригли) не превратились в волков и не перегрызли друг друга.  В религии(если мы говорим об авраамистической триаде) законы основаны на запрещающих заповедях. Религия враг науки, ибо Знания разрушают слепую веру и власть пастырей, трактующих религиозные основы по своему произволению. Религия враг долголетия, ибо долгоживущие научаются видеть разводняк, прозревают и уводят овец на вольные хлеба. Религия- инструмент, с помощью которого попы и прочие причастные, включая власть, вкусно кушают и наслаждаются своим служебны  положением.
)
Вы, конечно , не правы!
"1Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, 2которому и десятину отделил Авраам от всего,- во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, 3без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

4Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.

5Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.

6Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.

7Без всякого же прекословия меньший благословляется бо'льшим.

8И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.

9И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину: 10ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

11Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства,- ибо с ним сопряжен закон народа,- то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?

12Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

13Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.

14Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.

15И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, 16Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.

17Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

18Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

20И как сие было не без клятвы,- 21ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека,- 22то лучшего завета поручителем соделался Иисус.

23Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; 24а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, 25посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.

26Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, 27Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.

28Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного." ( К Евреям 7 )
Писание здесь НЕ ПРИЧЕМ ! Всё упирается в разумную обезьяну, которая решает свои насущные материальные проблемы при помощи того инструмента , который есть у неё под руками...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #868 : 18 Январь 2013, 21:57:06 »
Так можно сказать - о конкретных южных условиях и верхушках власти+церкви, которые для личной выгоды использовали религии - наоборот как черти, противореча идеям религий.
Так трудно сказать - о некоторых идеях в религиях.
Я даже усилю: любая религия выступает ПРОТИВ то того, что творят власть имущие!
Яркий пример -- Иисус Христос, которого власть имущие просто убили, чтобы не мешался...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #869 : 18 Январь 2013, 22:50:37 »

В начале говорится просто о Боге. Творце первых людей. Причем тут евреи?

К тому же причем тут биомасса?  Бог создал человека по образу и подобию своему..вдохнул в него "дыхание жизни".

Здается мне что вы так протестуете против библии совсем по другим причинам.

Вы хотите сами быть как  бог (тоесть как в библии описано само рождение зла).. и вам мешает библейская трактовка добра и зла.

Евреи просто  отвлекающая составляющая.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #870 : 18 Январь 2013, 23:06:44 »
Б-г ничего не создавал. По крайней мере не религию. Идеологию да, но не религию. Мойша от имени б-га создавал то что создал. А уж с кем он там общался, с какими говорящими зарослями конопли, да хрен его знает...

Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации...

Выделим из этого "особую форму осознания мира"..и " свод моральных норм".

То есть Моисей говорит что ему Бог сказал.. Какие у меня основания верить вам больше чем ему? Откуда вам известно что Бог Моисею этого не говорил?
Потому что то что он ему говорил вас не устраивает? На этом основании?

Не могли бы вы более точно изложить что именно вам не нравиться в Боге Моисея? Может то что вы считаете что Бога как такового нет?
« Последнее редактирование: 18 Январь 2013, 23:08:51 от messi »

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Рейтинг: +10635/-5062
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
« Ответ #871 : 18 Январь 2013, 23:25:02 »

То есть Моисей говорит что ему Бог сказал.. Какие у меня основания верить вам больше чем ему?
Ну как какие? Здравый смысл, например......Вот если бы Медведев сказал, что он с богом разговаривал, стоило бы задуматься.....
А дело-то обстоит как раз наоборот. :#*
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #872 : 18 Январь 2013, 23:46:00 »
Ну как какие? Здравый смысл, например......Вот если бы Медведев сказал, что он с богом разговаривал, стоило бы задуматься.....

если есть бог то почему бы он не мог поговорить с Медведевым? Ведь Моисею наверняка поверили не на слово. Поэтому и Медведеву бы никто не поверил.

Но дело по сути не  в этом. Дело в самой концепции миропонимания. То что библия называет первопричиной зла..Медведев возводит в добродетель.
Мне это тоже больше нравится ( а может и не больше..но нравится) . Но суть ведь в поиске истины а не только в ублажении своих желаний.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2013, 00:51:54 от messi »

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #873 : 19 Январь 2013, 02:23:17 »
если есть бог то почему бы он не мог поговорить с Медведевым? Ведь Моисею наверняка поверили не на слово. Поэтому и Медведеву бы никто не поверил.

Но дело по сути не  в этом. Дело в самой концепции миропонимания. То что библия называет первопричиной зла..Медведев возводит в добродетель.
Мне это тоже больше нравится ( а может и не больше..но нравится) . Но суть ведь в поиске истины а не только в ублажении своих желаний.
Вы не совсем правильно поняли Медведева, если не сказать совсем неправильно.
В принципе, можно завтра продолжить обсуждение. Тема интересная. Если модер посты тереть не будет. *`:

С праздником всех!

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #874 : 19 Январь 2013, 11:43:03 »
В начале говорится просто о Боге. Творце первых людей. Причем тут евреи?

К тому же причем тут биомасса?  Бог создал человека по образу и подобию своему..вдохнул в него "дыхание жизни".

Здается мне что вы так протестуете против библии совсем по другим причинам.

Вы хотите сами быть как  бог (тоесть как в библии описано само рождение зла).. и вам мешает библейская трактовка добра и зла.

Евреи просто  отвлекающая составляющая.

Как в анекдоте: "...но ход мыслей мне нравится" +@>

Мне ничего не мешает.
Здесь уже была шикарнейшая иллюстрация к озвучиваемым вопросам:http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=33113.msg3355864#msg3355864
Когда Вы или Старый делаете отсылки к текстам библии, вы их полностью разделяете. Вы уверены в том, что всё именно так и было. А я уверен, что всё было несколько иначе.   

Евреи не отвлекающая составляющая. Это как раз та группа, для объединения которой и была скомпилирована Тора.

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #875 : 19 Январь 2013, 11:47:16 »

То есть Моисей говорит что ему Бог сказал.. Какие у меня основания верить вам больше чем ему? Откуда вам известно что Бог Моисею этого не говорил?
Потому что то что он ему говорил вас не устраивает? На этом основании?

Не могли бы вы более точно изложить что именно вам не нравиться в Боге Моисея? Может то что вы считаете что Бога как такового нет?

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=33113.msg3355864#msg3355864

Бог есть.
Но б-г Моисея не более чем б-г Моисея.
Был бы он не только б-гом Моисея, а всеобщим, то он не побивал бы первенцев, не насылал бы казней египетских, не помогал бы исусам навинам захватывать земли и города, ибо не пристало всеобщему Богу убивать одних своих тварей ради других...
Ну и т.д...

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #876 : 19 Январь 2013, 11:51:49 »

Да мало ли кто что называет! На заборе тоже написано. Это не значит, что надо всё принимать за незыблемую истину. Есть другие книжки, где описаны прямо противоположные концепции. Откель Вы знаете, в какой из них Истина? Только потому что учение библии верно, потому что она истинна?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #877 : 19 Январь 2013, 12:52:43 »
Я могу только посочувствовать  Медведеву... ему просто не повезло в жизни! С Богом разговаривать прикольно!

http://www.youtube.com/watch?v=768_etpXi8Y

В Библии есть место , когда отец - пророк разговаривает с Богом и выдает народу святые истины типа " не убей"...
А в это время сыновья пророка , которые не могут разговаривать с Богом , трутся около жертвенных котлов , вылавливают из них куски мяса и идут за ограду Святилища и покупали на эти куски мяса женщин, которые около стен святилища шляются ...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #878 : 19 Январь 2013, 13:04:03 »
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=33113.msg3355864#msg3355864

Бог есть.
Но б-г Моисея не более чем б-г Моисея.
Был бы он не только б-гом Моисея, а всеобщим, то он не побивал бы первенцев, не насылал бы казней египетских, не помогал бы исусам навинам захватывать земли и города, ибо не пристало всеобщему Богу убивать одних своих тварей ради других...
Ну и т.д...

Не будем забывать , что Библия -- это сборник ЕВРЕЙСКИХ ПИСАНИЙ.
Сборник РУССКИХ ПИСАНИЙ  выглядит иначе, сборник ИНДИЙСКИХ ПИСАНИЙ -- это еще одна форма...
За каждый народ отвечает СВОЙ АНГЕЛ БОЖИЙ .
За евреями присматривал свой Ангел Божий, они сумели донести до нас СТРУКТУРУ работы системы...
Вы можете предложить еще НЕЧТО ПОДОБНОЕ!?  Выкладывайте .. обсудим!

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #879 : 19 Январь 2013, 13:26:25 »
Я могу только посочувствовать  Медведеву... ему просто не повезло в жизни! С Богом разговаривать прикольно!

Да, да....Видела этот фильм....Америкосы - приколисты, как снимут что-нибудь...... *`:

Большой Форум

« Ответ #879 : 19 Январь 2013, 13:26:25 »
Loading...