Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Когда, наконец, компартия предстанет перед судом истории?  (Прочитано 32882 раз)

Берег

• Гость
Нет, Берег, люди нищи до тех пор, пока не научатся работать и защищать свои права. Это правда, подтверждённая опытов, но Вы можете спорить. :)

Дык, это давно известно, что главный постулат буржуя - ленивость народа. Поэтому всякий негодяй,захватчик всегда орет: арбайтен, арбайтен. Да работали в СССР, работали, успокойтесь. Может быть,твои родители бумажки перекладывали, а у нас тут все  работали. Даже колхозники. Чтобы защищать права, нужно их иметь. У вас нет никаких прав. Можете засунуть Констутуцию в задницу. Любую. Ибо не бумага определяет права человека, а его отношение к собственности.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +659/-197
  • 65 05 195638
Чем занимались мои родители я знаю. О своих правах я имею представление больше Вашего. Что Вы хотели сказать? Что меня спасёт от нищеты и бесправия забота партии фантазёров? А я убедился, что меня спасает мой профессионализм и желание защищать своё достоинство.
'Умом, мечoм и сердцем...'

Оффлайн Vector

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +77/-28
А я убедился, что меня спасает мой профессионализм и желание защищать своё достоинство.
Фокс, сволочной режим рано или поздно всякого достанет, несмотря на "профессионализм". Не самого, так детей или внуков. И потом, что это за профессии такие нынче, спасающие от унижений и бесправия? Банковские махинации? Киллером работать?
Все до поры до времени. Я вот работаю в научном городке в окуржении приятных людей, мне хорошо. А вот куча моих родственников прозябают. И ничто и никто их не спасет от такой жизни. Чтобы выбраться из нищеты, никакого здоровья не хватит. Особенно, если пытаться делать это честно.

Берег

• Гость
Чем занимались мои родители я знаю. О своих правах я имею представление больше Вашего. Что Вы хотели сказать? Что меня спасёт от нищеты и бесправия забота партии фантазёров? А я убедился, что меня спасает мой профессионализм и желание защищать своё достоинство.
За бортом этой жизни не такие профессионалы оказывались. Вы, Фокс, сопляк еще, чтобы рассуждать, впрочем, даже о профессионализме.

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • 65 05 195638
Извините, Берег, но уровень Вашего общения достаточно ограничить Гавриком.

Вектор, любой режим сволочной. Любой неуправляемый режим сволочной. Коммунистический режим ограничивал свой сволочизм страхом краха и страхом потерять лицо. Капиталистический режим краха не боится, поэтому он сволочней, но, в то же время, мы получили возможность менять его под себя. Может стоит воспользоваться случаем?

Берег

• Гость
Извините, Берег, но уровень Вашего общения достаточно ограничить Гавриком.

Вектор, любой режим сволочной. Любой неуправляемый режим сволочной. Коммунистический режим ограничивал свой сволочизм страхом краха и страхом потерять лицо. Капиталистический режим краха не боится, поэтому он сволочней, но, в то же время, мы получили возможность менять его под себя. Может стоит воспользоваться случаем?
Я как человек здравомыслящий подбираю к собеседнику тот язык, какого он достоин. Выбор слов, словосочетаний, оскорблений или похвал позволяет наиболее доходчиво выразить свою мысль, а главное, он доступен собеседнику. Уровень коммуникации повышается в разы.
Ну, давайте начнем, если вы такой умник, с малого. С построения моделей. Вот вы сказали, что знаете свои права и будете их защищать. Я вам строю модель. Контора, где вы работаете, производит сокращение штатов. Ваши права? Ваше право одно - идти на биржу труда. Или искать работу самостоятельно. Но... Большой вопрос. Будет ли эта  работа для вас. Хорошо, если вы живете в Москве, а если в Задрючинске? И больше не устроиться никуда! Какие у вас права? Вы вошь бесправная. Следующая модель. Попали вы несправедливо под уголовную ответственность. У вас есть право на адвоката. Вопрос: сколько стоит адвокат? Допустим, при этом вы работаете. Опять же в Задрючинске со средней зарплатой по городу 5-6 тысяч. Хороший адвокат вам обойдется в годовую зарплату. Какие у вас права? Сидеть на нарах. Строим следующую модель. Вы занимаетесь политикой. Не в Москве. А в Задрючинске. Где вы будете после первого митинга или пикета? Ответ: вы будете на улице. Потому что Задрючинск - это такая штука, когда два дяденьки обзвонят всех работодателей и они вам укажут на дверь. Это реалии. И какие у вас права?
Даже у денежного Ходорковского не оказалось никаких прав, когда он столкнулся с российской системой. Пил чай в неположенном месте. ШИЗО. А вы тут как школьник жизни еще не нюхали и вопите: права, права, рамотать, арбайтен.
Впрочем, у вас это пройдет.

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
Нет, Берег, люди нищи до тех пор, пока не научатся работать и защищать свои права. Это правда, подтверждённая опытов, но Вы можете спорить. :)

это в СССР не умели работать?
это даже не знаю как обозвать.
а ваши родители фокс тоже не умели работать? и бабушки с дедушками?
и все то время им хреново было в СССР!
просто мы жили в разных странах.
ваша страна мерзко коммунистическая, без умения работать, совсем без справедливости, так что я вас понимаю.
я жил в другой стране, она и погибла то из за стремления к справедливости.
вроде бы все у людей было, но ведь это несправедливо когда у партноменклатуры ну чуть-чуть чего то больше.
вот ебн и поехал как простой совок в поликлинику на трамвае.
твою мать! вскричали все - вот она справедливость, а ебн - ее олицетворение! на престол такого справедливого человека. и друзей его тоже - гайдареныша, бурбулиса, шахрая, чубайса, собчака .......
посадили.
но сейчас, обратите внимание фокс, очень мало таких как вы, обсирающих СССР.
вы выглядите мастодонтом.
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Zuul

• Гость

Зря смеетесь, гражданин. Я же не задал еще один вопрос, главный. А откуда вы знаете, какие компьютеры стояли на командных пунктах РВСН? Кто вас туда пускал? Туда доступ строго ограничен. Я на близлежащий завод не могу без особого пропуска пройти, а там выпускают технику не самую новейшую. Типа для Зимбабве для охоты на обезъян. Вот откуда такие знания?
Ну, вы понимаете, для чего я задал этот вопрос?
Так Я же их сам там и ставил, монтировал и пр.
Или Вы считаете их туда ангелы устанавливали?
Так Вас на ближайший завод не пускают? Так чего же Вы тогда квакаете про всю СА, новейшие технологии и пр. Сидите и слушайте ракрыв рот, что умные люди говорят.
Теперь понятно откуда такой "высокий" уровень дискусии.
Я тоже не задал одного вопроса, Вы смысл слова эффективность понимаете?
А производительность труда?
А качество?

Оффлайн СтарК

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +834/-545
  • из тьмы к свету
Прочитал я считай все посты по этой теме. Ну что Вам сказать? Пятьдесят лет в СССР и 18лет в РФ. Все познается в сравнении,а сравнение далеко не в пользу РФ с ее криминально-феодальным строем.И не стамесками мы муляжи ракет строгали. Работал я у Курчатова и претворял в жизнь такие вещи,которые на благословенном Западе неподъемными по скудости их ума были.(АРБУС.РОМАШКА и многое другое,до чего еще и сейчас они не допетрили) И конечно лаптем щи не хлебали,запуская в Космос тяжелые ракеты и не фанерные ТУ реактивно-пассажирские и стратегические бомбардировщики,титановые атомные субмарины "Большой Иван"от которых у штатников мурашки по спине бегали.Да были жертвы. Я потерял семерых коллег-лучевая болезнь,но гордился тем,что и мой труд вливается в труд моей республики. Мы то творили и гордились тем,что наша держава была ВТОРОЙ по мощи среди держав мира и не с помощью плана Маршала,а собственным трудом,потом и кровью,жертвами и лишеничями. Если б не наш труд-где бы Вы были сейчас в Бабьих ярах или влачили рабское существование за Уралом вкалывая на немецких и иных хозяев.Не наша вина,а наша беда,что за трудами своими мы воспитали поколение потребителей,падкое на забугорные подачки. Да я лично,как мог боролся с загнивающей парт номенклатурой как шестидесятник,но нас сдали и кого купили,кого сгнобили.Что ж видно все ,что случилось-должно случится.Это было предопределено-мы слишком опередили свое время,не учли жадность,эгоизм,зависть человека этого времени. Вот Вы считаете коммунизм порочной идеологией,но если не страх перед ним забугорных властителей,то жизнь простого народа в их странах была бы значительно беспросветней,чем сейчас и Капиталистические империи до сих пор эксплуатировали бы свои колонии.Коммунизм дал резкий толчек эволюции общества. И пусть эксперимент был, с нашей точки зрения, неудачным и несвоевременным,но ничего в этом мире зря не делается. Создан прецидент-маяк для будущих поколений и я верю,когда придет время и "Золотой телец", обожравшись,лопнет придет светлое время для нового общества без жестокости,жадности,эгоизма и зависти. Придет время человечества творческого и разумного,живущего не по законам джунглей,а по законам разума и добра.

Из толпы алчных безумцев,бегущих к пропасти-ВЫЙДИ,ОСТАНОВИСЬ,ОТКРОЙ ГЛАЗА и ОГЛЯНИСЬ!

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +928/-887

Хорошо сказано,Лиса Вниз.

А это точный смысловой перевод? Или Лис Опущенный? Или Лис Упавший?

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец

Нет идея справедливости не равна коммунистической идее. Что справедливого в красном терроре или гражданской войне,начатой коммунистами? Что справедливого в физическом уничтожении крестьян-тружеников с намозоленными руками ? Всё это ради светлого завтра ? Вообще-то тут и обсуждать нечего, любой человек со здоровой психикой понимает что коммунизм аморален по сути.

Уголовный кодек тоже ничего общего со справедливостью в понимании некоторых не имеет. Тем не менее он он призван защищать АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО от несогласного меньшинства.
   Получается что УК  тоже "аморален по сути".

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец

Опять мы ходим по кругу. Достижения СССР до ВОВ были обусловлены большой помощью запада и прежде всего американцев и немцев. Я уже писал здесь выдержки из статей того времени. Большое соц.расслоение до ВОВ - это факт. Так что не пишите за всю историю СССР.

Американцы и немцы до войны СССР чем помогали? Или это называется продавать на выгодных условиях? О какой помощи речь? Тогда нам и Швеция "помогла", дав нам за золото паровозы.

Что касается экономической мощи США - блеф, основанный на военной силе и главенстве в промышленности и финансах третьего мира. Не припоминается сумма внешнего и внутреннего долга США? А напомнить, что доллар - фактически бумажка ничем не обеспеченная? Именно на этих бессчетно выпускаемых фантиках за пределами США все и держится. У себя они твердо и уверенно идут вообще к ликвидации наличных денег в обороте. Стоит сейчас сбросить им все их бумажки - США накроются медным тазом.

Берег

• Гость

Зря смеетесь, гражданин. Я же не задал еще один вопрос, главный. А откуда вы знаете, какие компьютеры стояли на командных пунктах РВСН? Кто вас туда пускал? Туда доступ строго ограничен. Я на близлежащий завод не могу без особого пропуска пройти, а там выпускают технику не самую новейшую. Типа для Зимбабве для охоты на обезъян. Вот откуда такие знания?
Ну, вы понимаете, для чего я задал этот вопрос?
Так Я же их сам там и ставил, монтировал и пр.
Или Вы считаете их туда ангелы устанавливали?
Так Вас на ближайший завод не пускают? Так чего же Вы тогда квакаете про всю СА, новейшие технологии и пр. Сидите и слушайте ракрыв рот, что умные люди говорят.
Теперь понятно откуда такой "высокий" уровень дискусии.
Я тоже не задал одного вопроса, Вы смысл слова эффективность понимаете?
А производительность труда?
А качество?

После твоей цитаты вот этой: "авиационная промышленность и автомобильная и судостроительная весьма дорого обходились для нашей страны и народа. В Америке и Европе тоже строились самолёты и не плохие, но эффективность работы предприятий не сравнимы" воообще не скажешь, что вы явлеятесь в чем-то специалистом. В чем заключается большая эффективность? В каком месте выше затратность? Я задал вопрос: с одним крылом летали боинги. Вы не ответили утвердительно. Стало быть, с двумя. Тогда в чем выше эффективность?  И почему я должен верить, что вы ставили эти компьютеры на командные пункты РВСН. Может вы барыга и живете в Марселе.
Не стоит разевать рот за всю экономику СССР.
« Последнее редактирование: 04 Март 2007, 23:06:13 от Берег »

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец

-Для начала надо было бы подумать о том чтобы не легитимизировать нынешнюю власть,а легитимизация происходит через выборы. Однако,прекрасно осознавая что они получат свои 8-10-12% и не более, сторонники коммунистов идут на выборы и легитимизируют власть. Создается иллюзия демократии,которой на самом деле нет.

Ну, тут у нынешних коммунистов с Лениным расхождения нет. Он именно и призывал идти в Думу, если позволяют условия. Это тоже метод борьбы ( пусть и не эффективный при малой чмсленности).
   А власть они не узаконивают. Она сама себя лигитимной провозглашает на выборах. Не важно как и за кого голосуют - важно кто и как считать голоса будет.
   В 1996 году Ельцын проиграл вчистую по процентам, но "победил с большим преимуществом". А чтобы это ни у кого не вызывало сомнений, бюллетени были уничтожены на следующий день.
   Точно также было и с принятием Конституции в 1993 году.

Берег

• Гость
   Ну, тут у нынешних коммунистов с Лениным расхождения нет. Он именно и призывал идти в Думу, если позволяют условия. Это тоже метод борьбы ( пусть и не эффективный при малой чмсленности).
   А власть они не узаконивают. Она сама себя лигитимной провозглашает на выборах. Не важно как и за кого голосуют - важно кто и как считать голоса будет.
   В 1996 году Ельцын проиграл вчистую по процентам, но "победил с большим преимуществом". А чтобы это ни у кого не вызывало сомнений, бюллетени были уничтожены на следующий день.
   Точно также было и с принятием Конституции в 1993 году.
Расхождения, действительно, нет.  “Наша партия идет в Думу для того, чтобы с думской трибуны звать массы к борьбе, разъяснять учение социализма, вскрывать правительственный и капиталистьный обман, разоблачать предрассудки отсталых слоев, разоблачать классовые корни буржуазной политики”. Другими словами, речь шла о пропагандисткой работе и необходимости призывов к БОРЬБЕ. Собственно, сегодня ничего из этого мы не видим. Коммунистическая фракция (КПРФ) служит исключительно буфером, который смягчает то или иное решение властей.

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • 65 05 195638
Бур, я НЕ говорил, что в СССР никто не умел работать. Не было стимула - это да, но у кого он был, а также умение и работоспособность, могли зарабатывать по 700-800 рублей в месяц.
Коммунистов я ругаю за то, что они проквасили мозги людям, приучили их к халяве, иждивенчеству и лени. По идее они должны были модифицировать сознание людей в лучшую сторону, а достигли обратного. 

Берег

• Гость
Коммунистов я ругаю за то, что они проквасили мозги людям, приучили их к халяве, иждивенчеству и лени. По идее они должны были модифицировать сознание людей в лучшую сторону, а достигли обратного. 

Как щас помню. Выделяют людям землю под садовые участки. Шесть соток. Корячится народ, березки вырубает, сосенки, лопатой машет, корнеплоды в землю закапывает. Чтобы потом на печке лежать, мозги квасить и иждевенчеством заниматься. Коммунисты виноваты. Приходит токарь после смены за авансом, а там ему халяву выдают, за нулевое количество деталей. И все партком!  ;D Толи дело сегодня. Вламывает трудолюбивый россиянин, шасть к кассе, а ему: а ху-ху, гегемон,не хо-хо!!! Кончилась халява.
А воще, Фоксик, правильно. Не тебе ли знать, кто как работал, и кто халявой пользовался. ;D
« Последнее редактирование: 05 Март 2007, 00:58:08 от Берег »

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1431/-1146
Бур, я НЕ говорил, что в СССР никто не умел работать. Не было стимула - это да, но у кого он был, а также умение и работоспособность, могли зарабатывать по 700-800 рублей в месяц.

второе предложение противоречит первому.
то халява то стимула не было.
кто халявничал? какой процент их был?
что то я ну никак не представлю себе станочника-халявщика, или монтажника-высотника, или штукатура.
вот среди итр их было до хрена,как инженеров так и ктн и дтн, опять же не в отраслевых НИИ и КБ.
но это была специально искусственно созданная прослойка, мнящая себя инт еллигенцией. эту прослойку бездельников начали создавать после убийства Сталина переродившаяся часть партийных бонз, стремящихся к власти добавить и собственность. эти псевдоинтеллигенты составили отряд шестидесятников совместно с так называемой "творческой интеллигенцией" и основательно засрали мозги народу. посмотри в полигоне тему "интервью олега дерипаски", там более подробно.
вот ты на урале живешь, я там часто бывал, но тунеядцев кузнецов и горновых не видел.
и халявщики из них тоже не получились. так кто был халявщиком? открой тайну
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • 65 05 195638
Есть работник-халявщик, который считает, что 'если это не отразится на зарплате, то пусть это сделает кто-то другой'. Такие есть везде, но это отдельная тема.
Я имел в виду социальную халяву. Есть, конечно, категории людей, которым социалка необходима, но когда здоровые мужики егозят из-за, например, бесплатной путёвки, то... слов нет. Работающий должен социально защищать себя зарплатой.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
Zuul
Рождаемость в 1990 г была выше чем в 1980.
Вообще говоря рождаемость определяется политикой проводимой 20-30 лет назад.
Потому, что еще была советская власть :)
А вот после 1991-го началось обвальное сокращение населения и к настоящему времени мы потеряли его больше, чем на фронте в ВОВ. :(
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Большой Форум