Прочитал я считай все посты по этой теме. Ну что Вам сказать? Пятьдесят лет в СССР и 18лет в РФ. Все познается в сравнении,а сравнение далеко не в пользу РФ с ее криминально-феодальным строем.И не стамесками мы муляжи ракет строгали. Работал я у Курчатова и претворял в жизнь такие вещи,которые на благословенном Западе неподъемными по скудости их ума были.(АРБУС.РОМАШКА и многое другое,до чего еще и сейчас они не допетрили) И конечно лаптем щи не хлебали,запуская в Космос тяжелые ракеты и не фанерные ТУ реактивно-пассажирские и стратегические бомбардировщики,титановые атомные субмарины "Большой Иван"от которых у штатников мурашки по спине бегали.Да были жертвы. Я потерял семерых коллег-лучевая болезнь,но гордился тем,что и мой труд вливается в труд моей республики. Мы то творили и гордились тем,что наша держава была ВТОРОЙ по мощи среди держав мира и не с помощью плана Маршала,а собственным трудом,потом и кровью,жертвами и лишеничями. Если б не наш труд-где бы Вы были сейчас в Бабьих ярах или влачили рабское существование за Уралом вкалывая на немецких и иных хозяев.Не наша вина,а наша беда,что за трудами своими мы воспитали поколение потребителей,падкое на забугорные подачки. Да я лично,как мог боролся с загнивающей парт номенклатурой как шестидесятник,но нас сдали и кого купили,кого сгнобили.Что ж видно все ,что случилось-должно случится.Это было предопределено-мы слишком опередили свое время,не учли жадность,эгоизм,зависть человека этого времени. Вот Вы считаете коммунизм порочной идеологией,но если не страх перед ним забугорных властителей,то жизнь простого народа в их странах была бы значительно беспросветней,чем сейчас и Капиталистические империи до сих пор эксплуатировали бы свои колонии.Коммунизм дал резкий толчек эволюции общества. И пусть эксперимент был, с нашей точки зрения, неудачным и несвоевременным,но ничего в этом мире зря не делается. Создан прецидент-маяк для будущих поколений и я верю,когда придет время и "Золотой телец", обожравшись,лопнет придет светлое время для нового общества без жестокости,жадности,эгоизма и зависти. Придет время человечества творческого и разумного,живущего не по законам джунглей,а по законам разума и добра.