Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Когда, наконец, компартия предстанет перед судом истории?  (Прочитано 32877 раз)

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-299
Rammstein
Например за 2005г США заработали 12.438 миллиардов долларов ( 1 место в мире ), Япония всего 4.799 млрд. долларов ( 2 место). Американцы тратят всегда много на вооружение и уровень жизни очень высок, так что зря не искажайте действительность.
И все же в Германии зарплата выше и уровень жизни тоже. Может, зарабатывают они не на производстве, а на тиражировании бумажек зеленого цвета? ;)
Большое соц.расслоение до ВОВ - это факт. Так что не пишите за всю историю СССР.
Довоенный СССР еще был весь в родимых пятнах царизма-капитализма ;)

В статье марксиста указывается: 15 % людей имели состояния, как например, богатые люди во Франции того времени. То есть по нашему миллионеры.
Где имели? Во Франции? В СССР я читал про одного лишь Корейко, да и тот свой чемодан прятал по камерам хранения :)

Да и неясно, что это за расслоение было такое? Самые богатые - деятели науки и искусства, у партийцев был т.н. партмаксимум. Получали меньше хорошего рабочего, и уж тем более, Стаханова, это уж точно ;)
Когда Россия продает "горюче-смазочные" в Европу по самой высокой цене - то как это называется...?
Перефразируя ваши слова могу сказать:
Достижения ЗАПАДА ПОСЛЕ ВОВ были обусловлены большой помощью СССР и прежде всего энергонасителями.
Скажите пожалуйста, А папа римский богатый человек?  Отвечаю сам - нет. Он не получает денег. Он на "гособеспечении". Он обсалютный монарх, стоит над законом, вообще не нуждается в деньгах. Такое же было с генсекретарем.
Это сравнение не просто хромает, оно даже не ползет ;D
Вы что же, считаете Генсека наместником Бога на земле? :o
Вот для семьи нужен живой папа, и бросаться с дурью под пули с мыслями о советской власти - это дурь.
Угу. Стало быть, как говаривал Смердяков, не надо было нам с Наполеоном бороться, сейчас бы по-французски говорили. Вы любите немецкий? Дело вкуса, но не национального чувства. Если его у Вас нет, то чувство Родины, патритозма, свободы Вам просто неведомы. Живой папа "арбайтент" на фашистов, а "счастивые" дети подчищают за немецкими домочадцами. Идиллия.
Кстати, и французы с англичанами, как и американцы, тоже перешли бы на немецкий, если бы "глупый" русский папа не  полез под пули >:(
Действительно! Это жизнь. Самое важное для человека, для семьи. А вот для Родины - это я сомневаюсь. А что для Вас Родина?
Родина для меня - это большая семья.

"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
Нет идея справедливости не равна коммунистической идее. Что справедливого в красном терроре или гражданской войне,начатой коммунистами? Что справедливого в физическом уничтожении крестьян-тружеников с намозоленными руками ? Всё это ради светлого завтра ? Вообще-то тут и обсуждать нечего, любой человек со здоровой психикой понимает что коммунизм аморален по сути.
Уголовный кодек тоже ничего общего со справедливостью в понимании некоторых не имеет. Тем не менее он он призван защищать АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО от несогласного меньшинства.
И каким же образом вы определили эти понятия- абсолютное большинство и меньшинство ? Вы были участником событий 17-18 годов 20 века ? Проводили тогда статистические исследования или это так - просто ваши личные воспоминания? А если нет,то потрудитесь,пожалуйста,обосновать вашу точку зрения хоть чем-нибудь. Чехов и прочих иностранцев,учавствовавших в событиях того времени на стороне красной армии,будете в вашей статистике учитывать ?
И каково ваше отношение к тому что на первом этапе,именно на первом этапе,часть населения поддерживавшая большевиков была куплена лживыми лозунгами ? Например,земля крестьянам. А когда увидели реальность отношения большевиков к этим самым крестьянам, то поняли что к чему. Но и эта ложь и другая уже свою роль сыграли. Красивые лозунги,призванные нанести сокрушительный удар по стране.Вы считаете что ложь тоже нравственна, если она призвана помочь достичь целей, которые вы считаете правильными ?

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
криминально-феодальным строем
Термин от Делягина. Не соглашусь. Делягин, подготавливая почву для оранжевого переворота, пытается затемнить вопрос о наличии в России обычного госкапитализма. Госкапитализм тем и отличается от просто "чистого капитализма", что предпринимает совокупность мер внеэкономической регуляции бизнес-активности (крайний пример - СССР). А государство вносит неизбежный феодалистичный налёт в эти меры. Мой тезис подтверждает тот факт, что Делягин готовит бархатный переворот. Феодальный же строй так не удаляется. Для его ликвидации неизбежен вооружённый мятеж. Бархатный характер может иметь только революция при наличии конституционно-демократического строя, хотя бы в рудиментарной форме.

С уважением, Джон Локк.

Zuul

• Гость
Перед судом истории вскоре предстанет всё человечество.
Во многом в результате деятельности КПСС и других братских партий.
Но это будет уже всё равно.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
Писимистично...

С уважением, Джон Локк.

Берег

• Гость
Я имел в виду социальную халяву. Есть, конечно, категории людей, которым социалка необходима, но когда здоровые мужики егозят из-за, например, бесплатной путёвки, то... слов нет. Работающий должен социально защищать себя зарплатой.
Ну, все правильно, надо целую систему обвинить и только из-за того, что что какой-то дяденька бесплатную путевку просил. Причем, надо именно закрыть глаза на то, что бесплатные путевки получали дети и больные люди, и впереть взор в неназванного здорового мужика.

Zuul

• Гость

Зря смеетесь, гражданин. Я же не задал еще один вопрос, главный. А откуда вы знаете, какие компьютеры стояли на командных пунктах РВСН? Кто вас туда пускал? Туда доступ строго ограничен. Я на близлежащий завод не могу без особого пропуска пройти, а там выпускают технику не самую новейшую. Типа для Зимбабве для охоты на обезъян. Вот откуда такие знания?
Ну, вы понимаете, для чего я задал этот вопрос?
Так Я же их сам там и ставил, монтировал и пр.
Или Вы считаете их туда ангелы устанавливали?
Так Вас на ближайший завод не пускают? Так чего же Вы тогда квакаете про всю СА, новейшие технологии и пр. Сидите и слушайте ракрыв рот, что умные люди говорят.
Теперь понятно откуда такой "высокий" уровень дискусии.
Я тоже не задал одного вопроса, Вы смысл слова эффективность понимаете?
А производительность труда?
А качество?

После твоей цитаты вот этой: "авиационная промышленность и автомобильная и судостроительная весьма дорого обходились для нашей страны и народа. В Америке и Европе тоже строились самолёты и не плохие, но эффективность работы предприятий не сравнимы" воообще не скажешь, что вы явлеятесь в чем-то специалистом. В чем заключается большая эффективность? В каком месте выше затратность? Я задал вопрос: с одним крылом летали боинги. Вы не ответили утвердительно. Стало быть, с двумя. Тогда в чем выше эффективность?  И почему я должен верить, что вы ставили эти компьютеры на командные пункты РВСН. Может вы барыга и живете в Марселе.
Не стоит разевать рот за всю экономику СССР.

Сори я действительно барыга и ни уха ни рыла в экономике не понимаю, с промышленностью особенно оборонной не знаком.
О техническом уровне систем управления баллистическими ракетами можете ознакомится на сайте "ЭКСИТОН"а
http://www.okbexiton.ru/
О комплектации командных пунктов на сайте МАК Вымпел
http://www.vimpel.ru/
По вопросам эффективности Вам стоит начать с работ Леонтьева
Василий Васильевич Леонтьев (5 августа 1905, Мюнхен [1] — 5 февраля 1999, Нью-Йорк) — выдающийся американский учёный-экономист и лауреат Нобелевской премии по экономике в 1973.
и здесь http://www.wassily.leontief.net/
« Последнее редактирование: 05 Март 2007, 14:31:30 от Zuul »

Берег

• Гость

Сори я действительно барыга и ни уха ни рыла в экономике не понимаю, с промышленностью особенно оборонной не знаком.
Разговор закончен. Ваше дело мани-мани.

Zuul

• Гость

Наконец то Вы заткнётесь.

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-197
  • 65 05 195638
Когда маленькая зарплата компенсируется бесплатными путёвками, квартирами, медобслуживанием, обучением - это инфантилизация. Человек самостоятелен, когда за всё платит сам, в противном случае это интернат. Коммунизм невозможно построить на инфантилизированных людях, но тогда, вместо социалки, для 'лоялизации' населения коммунистам не стоило прекращать красный террор. Да?
'Умом, мечoм и сердцем...'

Берег

• Гость

Наконец то Вы заткнётесь.
И не надейся. Я зуулов ужас как не люблю. ;D

Берег

• Гость
Когда маленькая зарплата компенсируется бесплатными путёвками, квартирами, медобслуживанием, обучением - это инфантилизация. Человек самостоятелен, когда за всё платит сам, в противном случае это интернат. Коммунизм невозможно построить на инфантилизированных людях, но тогда, вместо социалки, для 'лоялизации' населения коммунистам не стоило прекращать красный террор. Да?
В чем же эта инфантилизация? Чтобы помогать слабому? Лес в лесу растет неровно. Но из этого же не следует, что нужно оставить только высокие и мощные деревья, только из-за того что на них приятно смотреть, а мелкие вырубить, потому что мелочь мешает собирать грибы. Такая была идеология и в СССР. Поддерживалось избыточное количество рабочих мест, обеспечивалось бесплатное образование, медицина и прочее. Все это, разумеется, приносит издержки. И с экономической точки зрения, это, может быть, и не выгодно, как не выгодно содержать стариков, невыгодно лечить сложные болезни... Все это затратно. Ну уж извиняйте, культура вполне христианская. Культу денег не поклонялась. Искореняйте. Вперед и с песней. Впрочем, и без вас уже справляются.
« Последнее редактирование: 05 Март 2007, 12:35:47 от Берег »

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • 65 05 195638
Пряник и кнут. Коммунисты загубили себя, потчуя народ пряниками. Именно поэтому инфанты плачут сейчас 'мама, роди меня обратно!', поэтому и кажется, что коммунисты были молодцы и заботливы. Да просто коммунизма они уже не строили, а банально покупали лояльность, чтобы страна не рухнула. Могло это продолжаться долго?

Берег

• Гость
Пряник и кнут. Коммунисты загубили себя, потчуя народ пряниками. Именно поэтому инфанты плачут сейчас 'мама, роди меня обратно!', поэтому и кажется, что коммунисты были молодцы и заботливы. Да просто коммунизма они уже не строили, а банально покупали лояльность, чтобы страна не рухнула. Могло это продолжаться долго?
Вы  хоть определитесь. И выработайте одну точку зрения, чтобы с комуняками бороться. То вы верещите,что народ уничтожали. Был сплошной кнут. Когда это надоедает и перестает прокатывать - коммунисты ,оказывается, всех пряниками убивали. Иди, Фокс, пососи чупа-чупс.

Zuul

• Гость

Коммунизм, Иудаизм, Христьянство, Ислам, вообще все религии отрицающие личностный характер истины и заявляющие о наличии объективной истины, по существу, только красивые обёртки для идеи и системы рабства.
Рабство не может быть отделено от террора и насилия.
Но не прекратить террора в СССРе было нельзя, если бы в обиход не были допущены иные идеи кроме тотального рабства крах состоялся бы гораздо раньше.
Возможно СССР не дожил бы до 30-х годов.
Вообще история СССРа волнообразна.
Закручивали гайки, соображали, что система рухнет, отпускали, наживали немного жира, снова закручивали. Последний раз закрутили при Андропове и всё полетело в тар тарары.

Берег

• Гость
Коммунизм, Иудаизм, Христьянство, Ислам, вообще все религии отрицающие личностный характер истины и заявляющие о наличии объективной истины, по существу, только красивые обёртки для идеи и системы рабства.
Приветствую тебя Ищущий!
Я служу Богу Денег.
Деньги это Бог. Имена его различны, но Знание о нём драгоценно.
Если Ты ищешь Знания, то Ты пришел туда куда надо. 

;D
Вроде как из вашего сайта сдернуто? Что это как не религия? О ней еще и в Библии написано. Культ золотого тельца.  Я тока одного не  понимаю: почему Моисей перед богом за танцоров вступился? Захреначил бы ;D на заре человечества, и все дела.

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • 65 05 195638
Берег, не напрашивайтесь на эпитеты. Вы не понимаете меня? Помогать нужно тому, кто нуждается. Когда помогают тому, кто не нуждаются, то ростят инфанта. Так понятней? Когда мама всё решает за своего 40-летнего сынульку - это несомненно забота, но при этом сынулька становится инфантильным.

Zuul

• Гость
Приветствую тебя Ищущий!
Я служу Богу Денег.
Деньги это Бог. Имена его различны, но Знание о нём драгоценно.
Если Ты ищешь Знания, то Ты пришел туда куда надо. 

А если не ищешь то это не для Вас.
Не хватает мозга?
Тогда Мы не идём к Вам.

Берег

• Гость
Берег, не напрашивайтесь на эпитеты. Вы не понимаете меня? Помогать нужно тому, кто нуждается. Когда помогают тому, кто не нуждаются, то ростят инфанта. Так понятней? Когда мама всё решает за своего 40-летнего сынульку - это несомненно забота, но при этом сынулька становится инфантильным.
Вы вообще где это прочитали, что в СССР были сплошь инфантильными и мамы давали титьку 40-летним? Чего вы все из пальца высасываете? Или из личного опыта? На историю СССР посмотрите. Сколько времени была мирная жизнь? Первая мировая, гражданская, Великая Отечественная, другие конфликты (монголия, испания, финская). Коллективизация, индустриализация, целина. На карту взгляните. Где были пустые места, там сейчас города. Какой инфантилизм? Наоборот, СССР нуждался в отдыхе, который ему никак не хотели давать. Это общая картина. Где вы увидели инфантильных и халявщиков, я не знаю.
« Последнее редактирование: 05 Март 2007, 12:58:00 от Берег »

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • 65 05 195638
Берег, я всё объяснил. Кто хотел - тот понял. Вы в силах понять лишь то, что Вам нравится понимать. С Вами всё. Ступайте к Гаврику.

Большой Форум