Социализм и вправду более перспективен чем капитализм. Но я сомневаюсь, что общество в целом сейчас находится на хотя бы близком расстоянию до того уровня, где люди стремятся в первую очередь думать о общем благополучии. Действительно, если каждый человек будет хотя бы немного думать о улучшении жизни других, то жизнь и вправду улучшится, ибо каждый будет и предметом улучшения и его инструментом.
Давайте забудем о неорганизованом в всех планах експеримента мирового закулисья - о СССР.
Неужели чиновническо-командный апарат может называться Великим Строем? Впринципе, можно обсудить это шире, если кто хочет.
Следущее - это обьязательное обьединение людей в конфедеративной ойкумене, А НЕ В ГОСУДАРСТВЕ ТИПА СССР. Централизация, как мы увидели на примере СССР, не организовывала экономику, а приводила её в хаос. Если вместо централизованого апарата на например городском уровне поставить Совет Города который будет состоять из, скажем, 20% населения города, меняясь при этом раз в 4 года ( при этом каждый человек сможет заседать в Совете не больше чем раз в один срок, и попадает туда лишь через 20 лет) + всё остальные жители города участвуют в обсуждении нужд города через местные компьютерные домашние сети, он будет намнооого лучше справляться со своми обязаностями. Являясь практически полным самостоятельным элементом (зависит только от высших инстанций, типа районных, областных, региональных, республиканских, материковых и Высшего Совета, при этом высшие инстанции не диктуют волю низшим, а коректируют, повторяю, только корректируют действия низших инстанций для организации элементов своего уровня, будь-то районный или материковый. В советы высших инстанций избираются с низших определенное количество человек представляющих их уровень ( не больше чем раз в 5 сроков) которые вместе с другими "избранными" решают проблемы своего уровня, при этом низшие инстанции так же связаны с высшими посредством компьютерной сети.) он сам лично справляется со своими проблемами, и консультируется с высшими инстанциями для,допустим нужд в некоторых средствах для устранения какой-нибудь прооблемы. В условиях ойкумены, при любом случае, например катаклизме, другая часть помогает пострадавшей, в свою очередь другие помогают ей при серьёзных проблемах в ней самой. Таким способом, будет постепенно полностю уравнен экономический баланс по всему миру. Более того, будет полностю ассимилирован клас чиновников, государственных управляющих, потому как каждый на планете будет частью огромного апарата, как и в малой части, так и в большой являясь продуманым механизмом.