Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: КАПИТАЛИЗМ ОБРЕЧЁН или почему Коммунисты всё равно ПОБЕДЯТ!!!  (Прочитано 23778 раз)

Оффлайн Eok

• Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2759/-1253
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
Я считаю, что капитализм - финальная, высшая стадия развития общества. Ничто и никто не сможет более эффективно оптимизировать производительные силы и производственные отношения, чем капитализм.
Из под маски язычника вылезло мурло очень грамотного империалистического пропагандиста. ;) :D ;D
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
Я считаю, что капитализм - финальная, высшая стадия развития общества. Ничто и никто не сможет более эффективно оптимизировать производительные силы и производственные отношения, чем капитализм.
Я не уверен, что это так.
Слишком много у него недостатков, противоречащих сути человека.
С этим согласен!...
http://forum.cprf.ru/forum/viewtopic.php?t=1511

Оффлайн Алеко

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +14/-12
Тема чересчур широко заявлена.
что значит:Коммунисты победят? В мировом масштабе?
Окей, тогда надо ответить на вопрос: почему во всех странах, где произошли успешные коммунистические революции, процесс "построения коммунизма" был "свёрнут"?
Что, надоело строить?  Тут что-то не то...

Нам нужна совершенно новая теория общественного развития, свободная от марксовского утопизма. Нужна новая теория коммунизма.

Я утверждаю, что Реальный Коммунизм - "строить" вовсе не нужно.
Реальный Коммунизм не нуждается в создании какой-то утопической "материальной базы", не нуждается в каком-то утопическом "изобилии всего и вся".
Реальный Коммунизм возникает в обществе, ОТКАЗАВШЕМСЯ ОТ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ - сразу-же, как только приняты соответствующие государственные законы.
(Например, в нашей стране Реальный Коммунизм возник прим. в 1928 году - сразу-же, как только была запрещена частная собственность на средства производства и сопутствующая этому эксплуатация человека человеком).
Никакого другого коммунизма нет и быть не может.
Итак:
Реальный Коммунизм - это ФОРС-МАЖОРНАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, призванная обеспечить целостность и суверенитет государства при наличии внешних или внутренних угроз.

Экономическая основа Рельного Коммунизма - государство-кооператив, где все граждане пользуются равным правом доступа к общественным фондам потребления, и где запрещена частная собственность на средства производства.(см. СССР).

Политическая основа Реального Коммунизма - тоталитарная идеология Равенства и Братства.

Реальный Коммунизм - технология "ограниченного применения".
Как только угрозы для государства сняты - население перестаёт ощущать надобность в таком мобилизационно-казарменном строе - и он трансформируется в более капиталистьный строй - ДО ВОЗНИКНОВЕНИЯ СЛЕДУЮЩЕЙ УГРОЗЫ.

А идея коммунизма "в мировом масштабе" - это просто проявление "детской болезни левизны", детство коммунистического сознания. На деле это невозможно, как невозможна любая идея "мирового устройства для всех и навсегда".

Никакой коммунизм - ни Марксов, ни мой Реальный Коммунизм НЕ МОГУТ решить глобальные проблемы человечества, связанные с дефицитом ресурсов, перенаселением, разрушением экологии итд.
Уповать на "разумно-сознательную волю объединённого человечества" в решении таких вопросов - безумная утопия. Человечество в целом никогда не сможет найти компромиссных решений, которые-бы устраивали все страны. Уделом человечества всегда будет жестокая борьба за выживание в условиях сокращающейся ресурсной базы.

Реальный коммунизм может быть только ЛОКАЛЬНЫМ - в пространстве и во времени. Он может быть только ОТВЕТОМ на возникший форс-мажор, и поэтому упраздняется, как только форс-мажор исчезает.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
А идея коммунизма "в мировом масштабе" - это просто проявление "детской болезни левизны", детство коммунистического сознания. На деле это невозможно, как невозможна любая идея "мирового устройства для всех и навсегда".

Ничего подобного.

Как раз глобальные провокации ( в том числе и вторая важнейшая - ЛЕВАЯ составляющая глобализма) - в ходу.

Ваш "реальный коммунизм" - лучше свести до разумной, адекватной, не чрезмерной и не вредящей обществу ОРГАНИЗАЦИИ, в тесном соприкосновении с НАЦИОНАЛЬНОЙ традицией.

Или - опять сионистские провокации, бандитизм, колониальная зависимость, полученная с помощью "большевистской" мировой агентуры....
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Виталий

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +24/-43
Тема чересчур широко заявлена.
что значит:Коммунисты победят? В мировом масштабе?
Окей, тогда надо ответить на вопрос: почему во всех странах, где произошли успешные коммунистические революции, процесс "построения коммунизма" был "свёрнут"?
Что, надоело строить?  Тут что-то не то...

Коммунизма не получится, пока существуют Остапы Бендеры и главное, пока им есть куда бежать со своим золотишком.

Нам нужна совершенно новая теория общественного развития, свободная от марксовского утопизма. Нужна новая теория коммунизма.

Я утверждаю, что Реальный Коммунизм - "строить" вовсе не нужно.
Реальный Коммунизм не нуждается в создании какой-то утопической "материальной базы", не нуждается в каком-то утопическом "изобилии всего и вся".
Реальный Коммунизм возникает в обществе, ОТКАЗАВШЕМСЯ ОТ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ - сразу-же, как только приняты соответствующие государственные законы.
(Например, в нашей стране Реальный Коммунизм возник прим. в 1928 году - сразу-же, как только была запрещена частная собственность на средства производства и сопутствующая этому эксплуатация человека человеком).
Никакого другого коммунизма нет и быть не может.
Итак:
Реальный Коммунизм - это ФОРС-МАЖОРНАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, призванная обеспечить целостность и суверенитет государства при наличии внешних или внутренних угроз.

Экономическая основа Рельного Коммунизма - государство-кооператив, где все граждане пользуются равным правом доступа к общественным фондам потребления, и где запрещена частная собственность на средства производства.(см. СССР).

Политическая основа Реального Коммунизма - тоталитарная идеология Равенства и Братства.

Реальный Коммунизм - технология "ограниченного применения".
Как только угрозы для государства сняты - население перестаёт ощущать надобность в таком мобилизационно-казарменном строе - и он трансформируется в более капиталистьный строй - ДО ВОЗНИКНОВЕНИЯ СЛЕДУЮЩЕЙ УГРОЗЫ.

Существует ПОСТОЯННАЯ УГРОЗА.
Всему человечеству реально грозит участь жителей острова Пасхи. Необходимо, чтобы большинство это осознало и добровольно начало себя соответсвующим образом воспитывать и контролировать.

Никакой коммунизм - ни Марксов, ни мой Реальный Коммунизм НЕ МОГУТ решить глобальные проблемы человечества, связанные с дефицитом ресурсов, перенаселением, разрушением экологии итд.
Уповать на "разумно-сознательную волю объединённого человечества" в решении таких вопросов - безумная утопия. Человечество в целом никогда не сможет найти компромиссных решений, которые-бы устраивали все страны. Уделом человечества всегда будет жестокая борьба за выживание в условиях сокращающейся ресурсной базы.

Реальный коммунизм может быть только ЛОКАЛЬНЫМ - в пространстве и во времени. Он может быть только ОТВЕТОМ на возникший форс-мажор, и поэтому упраздняется, как только форс-мажор исчезает.

Если это все так, то пора ползти на кладбище.   

Оффлайн Алеко

• Прирождённый оратор
На кладбище отнесут, но не раньше, чем придёт время.
А о "светлом будущем человечества", о котором поют Маркс и Бергсон пора забыть - у Человечества нет "светлого" будущего, есть "просто будущее", спрогнозировать которое нам не дано.
Максимум - на ближайшие десять-пятнадцать лет.

Оффлайн Ин-сен

• Пламенный трибун
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +17/-42
А о "светлом будущем человечества", о котором поют Маркс и Бергсон пора забыть - у Человечества нет "светлого" будущего, есть "просто будущее", спрогнозировать которое нам не дано.

Не дай бог, победят коммунисты, впрочем, можно не бояться - у этой змеи уже вырвали жало, а нынешние демагоги ни на что не годны.
В юности я тоже восхищался Марксом и Лениным, редко у кого, а у нас дома было 4-е изд. ПСС Ленина, все 64 тома. Но потом начал ковыряться в "белых пятнах" и понял - все это лажа. Но теория одно, а мы жили, и вроде не плохо. Хотя, как хорошо можно жить, толком не знали. А глядя на закидоны и перегибы КПСС, думалось, ну, ошибаются, с кем не бывает, ведь стараются, как лучше. Но в конце 80-х, когда коммунисты попали в опалу, случилось мне побывать в Сев.Корее, во главе группы от СССР т.с. по культурному обмену. Тогда правил еще Ким Ирсен. Посмотрел, какие там порядки, как живут люди, в связи с чем сразу вспомнился роман Оруэлла "1984" и я воочию представил, что было бы с нами, если бы Сталин умер на 10 лет позже. Вы не представляете, как можно развратить народ и довести его до скотского состояния! И теперь можно ясно представить, что творилось вовремя культурной революции в Китае. С тех пор о коммунистах у меня одно мнение: это враги человечества, которых уничтожать всегда и везде. Не подумайте, что от кровожадности, я имею ввиду не в физическом, а в идеологическом смысле - еще руки об них пачкать. И сейчас, читая посты неокоммунистов, думается, была бы моя воля, отправил бы их скопом в Сев.Корею на пару-тройку годков, даже за свой счет, может быть что-то сдвинулось бы в их сознании и прекратили демагогию.

Берег

• Гость

Не дай бог, победят коммунисты, впрочем, можно не бояться - у этой змеи уже вырвали жало, а нынешние демагоги ни на что не годны.
В юности я тоже восхищался Марксом и Лениным, редко у кого, а у нас дома было 4-е изд. ПСС Ленина, все 64 тома. Но потом начал ковыряться в "белых пятнах" и понял - все это лажа. Но теория одно, а мы жили, и вроде не плохо. Хотя, как хорошо можно жить, толком не знали. А глядя на закидоны и перегибы КПСС, думалось, ну, ошибаются, с кем не бывает, ведь стараются, как лучше. Но в конце 80-х, когда коммунисты попали в опалу, случилось мне побывать в Сев.Корее, во главе группы от СССР т.с. по культурному обмену. Тогда правил еще Ким Ирсен. Посмотрел, какие там порядки, как живут люди, в связи с чем сразу вспомнился роман Оруэлла "1984" и я воочию представил, что было бы с нами, если бы Сталин умер на 10 лет позже. Вы не представляете, как можно развратить народ и довести его до скотского состояния! И теперь можно ясно представить, что творилось вовремя культурной революции в Китае. С тех пор о коммунистах у меня одно мнение: это враги человечества, которых уничтожать всегда и везде. Не подумайте, что от кровожадности, я имею ввиду не в физическом, а в идеологическом смысле - еще руки об них пачкать. И сейчас, читая посты неокоммунистов, думается, была бы моя воля, отправил бы их скопом в Сев.Корею на пару-тройку годков, даже за свой счет, может быть что-то сдвинулось бы в их сознании и прекратили демагогию.
Во-первых, Северная Корея - это Северная Корея. В том же СССР выходил журнал. Так  и назывался "Корея" Неизменно в великим Ким Чен Иром. Люди только посмеивались. Ничего общего. Социализм с корейской спецификой. Между прочим, капитализм тоже существует в неблагополучных странах с дикой диктатурой, и даже племенной. Во-вторых, нужды отправлять в Северную Корею сегодня нет. В РФ установилась сплошная Северная Корея. Политический режим очень похож. Только с одним отличием. Северная Корея при почти тотальной блокаде живет и даже имеет возможность работать по высоким технологиям (хотел бы я провести эксперимент если сделать блокаду Японии, а потом посмотреть, что станет с ее экономикой), а РФ имеет море бабла, которое течет неизвестно в какие карманы.

Zuul

• Гость

Британские военные заявили об угрозе возрождения марксизма
В ближайшие тридцать лет в мире сформируется новый революционный класс, который будет привержен марксистским идеалам всеобщего равенства, но его движущей силой станет не пролетариат, а самый массовый в современных государствах средний класс. К такому выводу пришли специалисты Министерства обороны Великобритании, представившие анализ "основных рисков и угроз", с которыми предстоит столкнуться мировому сообществу в будущем, пишет The Guardian.

"Представители средних классов могут объединиться, используя доступ к знаниям, материальным и духовным ресурсам, личный опыт, чтобы сформировать межгосударственные движения, способные проводить их классовые интересы", - отмечается в исследовании. Эти люди, по мнению военных, недовольны большим разрывом с богатыми слоями и ростом люмпенизированных городских слоев, которые подрывают общественный строй.

В британском оборонном ведомстве считают, что "неустойчивость моральных принципов и приверженность прагматическим ценностям в современном мире приведут к тому, что люди начнут искать прибежище в религиозной ортодоксии или доктринерских политических идеологиях, таких как марксизм, которые смогут обеспечить их более жесткой системой взглядов".

http://lenta.ru/news/2007/04/09/vision/_Printed.htm

Zuul

• Гость

Оффлайн Алеко

• Прирождённый оратор
Для Зуула и других
Западные аналитики правы в своих прогнозах - именно такой сценарий будет развиваться.

Необходимо важное уточнение, принципиальное.
То, что Аналитики называют "средним классом, а не пролетариатом" - ВСЁ-ТАКИ ПРОЛЕТАРИАТ.

Просто современный пролетариат не носит промасленную робу, а сидит за компом, но это ничего не меняет.
Люди, работающие за зарплату , а не владеющие средствами производства, не являющиеся "учредителями" - это всё равно пролетариат.
Западные аналитики или находятся в плену вульгарно-социологического подхода (что скорее всего), или проводят сознательно дезориентирующую политику, замазывая классовую сущность предстоящей борьбы.

Грядущая борьба будет просто ОЧЕРЕДНЫМ ЭТАПОМ ВСЁ ТОЙ-ЖЕ ВЕЛИКОЙ БОРЬБЫ между трудом и капиталом.
Но победы в этой борьбе не будет ни у кого - коммунизм-для-всех-и-навсегда НЕВОЗМОЖЕН В ПРИНЦИПЕ, как невозможен фукуямовский "конец истории".

Оффлайн Ин-сен

• Пламенный трибун
Эй, оракулы-теоретики, угомонитесь со своими фантазиями и в своих измышлениях не передергивайте классиков марксизма. Не выдумывайте, к среднему классу они относили буржуа и техническую интеллигенцию, по-нашему, синих воротничков. Как я посмотрю, вы ни хрена не разбираетесь, ни что такое социология, ни что такое рыночная экономика и социалистическая экономика - нахватались книжных верхушек и парите здесь людям мозги. Чтобы понять, что есть что, надо побывать в шкуре советского хозяйственника и пару-три лет позаниматься предпринимательством. Так, вот, не из книжек, а из своего жизненного опыта скажу: социалистической экономики, как таковой, в природе не было и нет. То, что вы называете соц.экономикой, на самом деле есть система тотального распределения, которая ничего общего с экономикой не имеет. Да, хоть горшком назовите, от этого суть не меняется. Об этом исподволь догадывались даже партийные бонзы. Помните, был лозунг "Экономика должна быть экономной!"? Как вы думаете, откуда взялась эта тавтологическая глупость? На самом деле это должно было звучать так: "Социалистическая система распределения должна быть экономной!" - тогда все верно. Настоящая экономика - это саморегулирующийся и саморазвивающийся субъект природы, именно этим она отличается от автократической системы распределения. Это особенно очевидно сегодня в пору глобализации систем. С позиции кибернетики соц.экономика - это система с положительной обратной связью, поэтому она неизбежно затратная. Как это происходило? Вы должно быть помните, в конце года на всех предприятиях наступала страда - заявочная кампания. Чтобы работать в плановом режиме в будущем году, предприятия должны были заявить определенное количество материальных и финансовых ресурсов, т.е. застолбить фонды. Поэтому все заявки через главки и министерства стекались в Госплан. Но там из высших соображений (5-летний план, приоритеты развития, наполняемость бюджета и проч.) они корректировались и практически всегда в сторону уменьшения. Но, как говорилось тогда, "план - закон, выполнение - честь, перевыполнение - совесть", а за невыполнение можно вылететь из директорского кресла. А поскольку закон сохранения в природе никто не отменял, т.е. из ничего невозможно произвести что-то, то заявки составлялись по принципу "хочешь барана - проси верблюда", а состоятельные руководители вслед за заявками посылали толкачей с подношениями и взятками. В результате предприятия по спущенным фондам получали излишки, от которых невозможно было отказаться, заказал - получи, надо де выполнять фондовую дисциплину. И всем было хорошо: и производителям, у которых увеличивался объем производства, и Госплану, у которых оправдывался высосанный из пальца план, и потребителям, которые были с избытком обеспечены сырьем и материалами, и идеологам, для которых рост соц.экономики становился очевидным. Но что делать с излишками? "Хорошо", если проворотливые ребята пускали их в сторону - не пропадать же добру! Много хуже, когда "честные" руководители годами накапливали их в неликвиды, гноили, а затем актировали и уничтожали. И все хорошо, прекрасная маркиза! Я прекрасно помню времена, когда возле каждой котельной белесо слеживался уголь до состояния породы, когда в цементных башнях каменел цемент так, что выбрасывать его приходилось вместе с башней, когда на лесных складах деловой лес превращался в труху, когда наша обувная фабрика грузовыми машинами вывозила в степь и сжигала неликвидную обувь. Помню многое, от чего неприятно на душе. И так было повсеместно - это не случаи, это была система. Помню, на курсах повышения квалификации, где учились гл.инженеры и нач.участков из разных шахт СССР, один товарищ рассказывал, что в Грузии была открыта угольная шахта только для того, чтобы обеспечить работой горный поселок. Уж не знаю, каким кайлом там ковыряли, но плановая добыча всей шахты 100 тонн в сутки (для сравнения, мой участок выдавал на гора 1500 т. в смену, а всего на шахте 7 добычных уч-ков), но весь анекдот в том, что этот уголь никуда не вывозился - в горах не было дороги. Надо быть идиотом, чтобы все это назвать экономикой

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +83/-76
Настоящая экономика - это саморегулирующийся и саморазвивающийся субъект природы

Интересно, согласно каким теоретикам или практикам чего то там экономику отнесли к природным явлениям. С таких позиций можно наговорить любые глупости.

Оффлайн Виталий

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +24/-43
Капитализм во много раз расточительнее социализма. США крайне неэффективно потребляют 1/3 всех мировых ресурсов.
В будущем всемирном коммунистическом обществе будут ограничены аппетиты отдельных несознательных индивидуумов. СОЗНАТЕЛЬНОЕ БОЛЬШИНСТВО будет контролировать распределение и потребление.

Оффлайн Алеко

• Прирождённый оратор
Приветствую Вас, Ин-сен,
буржуа и тех интеллигенция - это не синие, а белые воротнички.
А в остальном Ваша речь мне понравилась.

Вы, советский хозяйственник в прошлом, со знанием дела говорите, что Советскую экономику НЕЛЬЗЯ назвать экономикой, потому что она не была "заточена" на получение ПРИБЫЛИ.
Архиверно, батенька!
И что дальше?
Я согласен, Советская экономика была попросту уравнительно-распределительной системой, направленной  на ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАБОТОЙ ВСЕХ, ИМЕЮЩИХСЯ В НАЛИЧИИ ЛЮДЕЙ.

В этом и заключается КОРЕННОЕ отличие нашего Советского Коммунистического общества от Капиталистических обществ.
Поэтому у меня предложение:
давайте называть советскую экономику не "социалистической"(чтобы не путать с буржуазным социализмом Швеции, Норвегии итд), а КОММУНИСТИЧЕСКОЙ.
Это было-бы здорово, тогда всё встало-бы на свои места, а то меня очень раздражает эта вечная путаница понятий, хорошо-бы с ней покончить.

Может, Вы смотрели антисоветский фильм "Серые волки" (о жизни кремлёвской элиты в хрущёвские времена)?
Там есть сцена, где "Микоян" говорит "Хрущёву" - "...не тот социализм мы построили, Никита, вот в Швеции - там социализм!..."
То есть антисоветчики сейчас имеют возможность нагло спекулировать на имеющейся путанице в понятиях, доставшейся нам от Маркса и пудрить простым людям мозги.
Ну сами подумайте, разве можно называть одним и тем-же словом НЕСРАВНИМЫЕ ВЕЩИ, не имеющие НИЧЕГО ОБЩЕГО!

Социальное буржуазное общество, основанное на частной собственности - это социализм, а вот общество, где ПРИНЦИПИАЛЬНО ЗАПРЕЩЕНА ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА СР-ВА ПР-ВА и осуществляется УРАВНИТЕЛЬНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ при ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ ПРИНЦИПА "ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ"- это, извините, уж никак не социализм, это...КОММУНИЗМ.
И никак иначе это назвать нельзя - нелогично получается, как ни крути.
Сталин говорил: "Без теории нам смерть" - он оказался прав.
Не имея правдивой теории мы рухнули. Хорошо-бы наконец начать называть вещи своими именами, как Вы думаете?

Оффлайн Ин-сен

• Пламенный трибун
Белые воротнички - это элита, к которой техническая интеллигенция никогда не относилась (читайте мат.часть)
То, что я описал, это лишь одна сторона многогранной проблемы. ИМХО все дело в том, что теория прибавочной стоимости строится практически не на чем - на высосанных из пальца измышлениях. Когда-то я тоже интересовался работами Маркса-Ленина, но вскоре хватило ума понять, что все это откровенная лажа, Да и не могли эти бездельники, перманентные революционеры, придумать нечто путное - не было ни экономического опыта, ни даже побудительных мотивов.
Знаю, сейчас вы начнете спорить, но прежде чем оппонировать мне, ответьте, почему человек должен трудиться? Ведь лучше лежать на печи и плевать в потолок. Что есть труд и чем он отличается от работы? Почему за труд мы должны получать деньги? В чем смысл денег? Почему творческий труд ценится выше интеллектуального и уж тем паче физическогого. Как связаны труд и собственность? Что отличает собственность от достояния? На первый раз, думаю, достаточно, найдите ответы хотя бы на эти вопросы, а там посмотрим, стоит ли с вами пикироваться. Только не теряйте время, не ищите, как некогда я, ответы у Маркса, у него их попросту нет, поэтому это не теория, а бред шизика.

Оффлайн Алеко

• Прирождённый оратор
Ин-сен,
на Ваши вопросы ответа мне не найти (крыша съедет).

Оффлайн Ин-сен

• Пламенный трибун
Ин-сен,
на Ваши вопросы ответа мне не найти (крыша съедет).

В публикациях на сайте http://www.internettrading.ru/publish/publish.html есть мои две статьи "Валютный спекулянт - это круто" и "Трехкрылый ангел", там вкратце даны обоснования и определения основным экономическим категориям в философской и физической взаимосвязи.
А общее преставление о человеке, как природного явления читайте на http://forum.ufolog.ru/forum/messages.aspx?page=50&topic_id=1116&mes_id=-1

Оффлайн Ин-сен

• Пламенный трибун

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
Так, вот, не из книжек, а из своего жизненного опыта скажу: социалистической экономики, как таковой, в природе не было и нет. То, что вы называете соц.экономикой, на самом деле есть система тотального распределения, которая ничего общего с экономикой не имеет. Да, хоть горшком назовите, от этого суть не меняется. Об этом исподволь догадывались даже партийные бонзы. Помните, был лозунг "Экономика должна быть экономной!"? Как вы думаете, откуда взялась эта тавтологическая глупость? На самом деле это должно было звучать так: "Социалистическая система распределения должна быть экономной!" - тогда все верно.
Будущее человечества неизбежно связано с освоением Космоса, а там товарно-денежных отношений однозначно не будет. Космические поселенцы будут жить в состоянии ВЫНУЖДЕННОГО КОММУНИЗМА http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=1322.0 И альтернативы этому практически никакой нет. А раз так, то имеет смысл и дальше эксперементировать с созданием и постепенным совершенствованием Административно-Командных Систем Экономического Управления, ибо их наработки будут незаменимы во время налаживания Административно-Командно-Распределительной Системы Экономического Управления выстаиваемой в процессе создания системы взаимодействия между различными космическими поселениями расположенными на одной и той же планете.
Выражаясь иными словами Административно-Командная Система, несмотря на все свои недостатки и недоработки, работает на космическое будущее всего человечества.
Настоящая экономика - это саморегулирующийся и саморазвивающийся субъект природы, именно этим она отличается от автократической системы распределения. Это особенно очевидно сегодня в пору глобализации систем. С позиции кибернетики соц.экономика - это система с положительной обратной связью, поэтому она неизбежно затратная.
Угу, раскажи об этом в другом ауле. Запад в своей совокупности потребляет гораздо больше ресурсов, чем канувший в лету мир административно-командного социализма. Сильно потрёпанные в Великой Отечественной Войне, мы подняли из руин Великую Державу, первыми прорвались в  Космос, выдерживали огромное напряжение в гонке вооружений, успешно наращивали оборону, повышали жизненный уровень простого народа и помогали почти половине мира. Запад же при помощи ничем не обеспеченной бумажной валюты (напечатал сколько нужно и купил то что хочешь) только и делал что качал ресурсы из государств третьего мира, заливал кровью любое желание незападных народов быть хозяевами своих земли своих недр (недавнее приснопамятное решение марионеточного иракского правительства об эксклюзивно передачи Соединённым Штатам Америки всех прав на иракскую нефть сроком на 32 года), за теже ничем не обеспеченные рамалёванные бумажки (типа западная валюта) огранизовывал утечку мозгов,   вербовал агентуру, финансировал контреволюцию и т. д. и т. п.
Вся западная экономика это не живой организм, а классическое мошенничество, основанное на неэквивалентном обмене реальных ресурсов государств третьего мира на ничем не обеспеченные размалёванные бумазейки (типа западную валюту). У меня как-то был разговор со своим институтским преподавателем по экономике, и на мой вопрос возможно ли существование двух принципиально отличающихся друг от друга дисциплин по Экономике, одну тайную и реальную для тайной и реальной элиты тайно и реально управляющей западным и подзападным миром, и другой дисциплины по Экономике, явной и оторванной от реальной экономической действительности, предназначенной для замусоривания мозгов и внедрения выгодных для тайных правителей мира сего мировозренческих установок он ответил что такое впринципе вполне возможно.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2007, 18:19:39 от Eok »

Большой Форум