…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Был ли Иисус христианином?  (Прочитано 6717 раз)

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
Re: Был ли Иисус христианином?
« Ответ #80 : 21 Август 2009, 20:27:53 »
Иисус из Назарета — прекрасный пример. Он был создан. У этого человека множество последователей, и они убивали во его имя и продолжают до сих пор (Буш). Иисус из Назарета не был хозяином игры. Он был марионеткой, используемой в игре, и до сих пор работает в вашей среде на цели плана
Вы может думать, что спасаете многих, как он, но так ли это на самом деле?
Я должен прояснить: Христос не имеет отношения к Иисусу из Назарета. Эта часть была сфабрикована позднее.Во-первых, христианство делает идола из человека по имени Иисус из Назарета, что является мерзостью (в библейском смысле этого слова). Христиане учат тому, чему им было велено учить теми, кому они противостоят.  Мухаммед, подобно Иисусу, Моисею, Аврааму, Будде, был человеком, о котором стали думать, что он является обладателем знания или, как было сказано ранее, «мастером игры». Очень легко заставить людей поверить, что они просвещены и знают истину… а затем они будут думать, что их задача — пробудить других. Он был использован и его наследие до сих пор используется для того, чтобы разделять людей, подобно другим религиям/идеологиям/«философиям».
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Большой Форум

« Ответ #80 : 21 Август 2009, 20:27:53 »
Загрузка...

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #81 : 21 Август 2009, 20:28:45 »
А какой ликбез можно получить на таком сайте?А что до "подлянке",то примерно так же думал раньше.Ерунда это.Сейчас понимаю.Другое дело,что люди разные бывают везде.Недалеко от места,где я живу в Храме в своё время священник как-то не того был.Странно себя вёл.Его сняли быстро.Быстро-то быстро,но сколько людей,глядя на него,о всей Церкви так подумало ещё неизвестно.А так,выбирайте Сами.Как сердце подсказывает.Для меня,как для русского человека выбор был однозначным.
Какой был Ваш выбор? Если можно. конечно...
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #82 : 21 Август 2009, 21:00:24 »
Какой был Ваш выбор? Если можно. конечно...
А какие секреты могут быть?Православие,конечно.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #83 : 21 Август 2009, 21:04:15 »
Иисус из Назарета — прекрасный пример. Он был создан. У этого человека множество последователей, и они убивали во его имя и продолжают до сих пор (Буш). Иисус из Назарета не был хозяином игры. Он был марионеткой, используемой в игре, и до сих пор работает в вашей среде на цели плана
Вы может думать, что спасаете многих, как он, но так ли это на самом деле?
Я должен прояснить: Христос не имеет отношения к Иисусу из Назарета. Эта часть была сфабрикована позднее.Во-первых, христианство делает идола из человека по имени Иисус из Назарета, что является мерзостью (в библейском смысле этого слова). Христиане учат тому, чему им было велено учить теми, кому они противостоят.  Мухаммед, подобно Иисусу, Моисею, Аврааму, Будде, был человеком, о котором стали думать, что он является обладателем знания или, как было сказано ранее, «мастером игры». Очень легко заставить людей поверить, что они просвещены и знают истину… а затем они будут думать, что их задача — пробудить других. Он был использован и его наследие до сих пор используется для того, чтобы разделять людей, подобно другим религиям/идеологиям/«философиям».
Скажите,а что за план такой?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #84 : 21 Август 2009, 21:04:41 »
А какие секреты могут быть?Православие,конечно.
Это понятно, но во всю гуляет инфа о том, что Православие и Христианство....разные вещи. Как по этому поводу?
Расшифровка.....ну там ПРАВь и СЛАВЬ. Я не поклонник задорнова, сразу говорю. :) :)

Светлов

• Гость
« Ответ #85 : 21 Август 2009, 21:33:44 »
Это понятно, но во всю гуляет инфа о том, что Православие и Христианство....разные вещи. Как по этому поводу?
Расшифровка.....ну там ПРАВь и СЛАВЬ. Я не поклонник задорнова, сразу говорю. :) :)
*/.
http://old.kpe.ru/press/mera/273/1747/
  "Правь — «Правящее», «Управляющее», «То, что правит» (Каузальный, Причинный, Огненный мир), одна из трёх составных частей мира. Правь невидима, в отличии от Нави, которая бывает иногда видима, а иногда и существа «с того света» — навьи (навии) появляются или проявляются в Яви (наяву).

Явь — «Явное», «Проявленное» (Физическое; то, что здесь в этом мире; «этот свет»), одна из трёх составляющих частей мира.

Навь — «Не-Явь», «Неявное», «Непроявленное» (Тонкий мир, «Тот Свет»), одна из трёх составных частей мира.

Как вы, уважаемые читатели, видите, Н. В. Слатин даёт такую трактовку основополагающих понятий, которая практически полностью совпадает с трактовкой, изложенной в КОБе:

Правь — есть единый целостный комплекс законов развития Вселенной и всего сущего, подвластный только Богу Единому.

Явь — мир, который люди в состоянии ощутить своими органами чувств и проявить его в своём сознании.

Навь — мир, существующий в природе, но не доступный нашему восприятию.

«До того есть Навь, после того есть Навь», — говорит Велесова Книга. «Он знает то, что было до них, и то, что будет после них…», — говорит Коран. И то, и другое выражение говорит об информации, неуничтожимость которой утверждал М. А Булгаков: «Рукописи не горят».

И, наконец, Навь (Информация) путём управляющего воздействия Прави (Меры) материализуется в Явь (материю).

Данным Триглавом Даждьбо утверждает, что процесс Творения носит управляемый характер и осуществляется через Правь (управление осуществляется по определенной Богом Мере).

Триглав «Правь — Явь — Навь» есть ни что иное, как древний аналог современного нам триединства «Мера-Материя-Информация», являющейся первоосновой, своего рода фундаментом Концепции Общественной Безопасности. Дажьбо сумел выразить в предельно обобщённых понятиях первооснову Мирозданья, т. е., говоря современным языком, это был величайший философ своего времени. Однако, кому-то («мировому закулисью») очень надо, чтобы у русских не было своих корней, не было своей письменности, не было своих выдающихся философов древности и т. д., а всё начиналось бы с крещения Руси.

Русские подвижники безусловно наследовали эти древние знания своих предков-славян. И как ни старались исказители истории нашей страны скрыть от нас правду, однако «нет ничего тайного, что со временем не стало бы явным». Правда всё равно прорывается наружу."

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #86 : 21 Август 2009, 21:34:48 »
Ну,от этих Правь и Славь за версту тянет нео-язычеством.Сейчас новомодный писк и,на мой взгляд,не более того.Как-то видел по телевизору какого-то энтузиаста этого дела.В косоворотке,в сапогах и то ли топором,то ли кувалдой  размахивал перед камерой.Священнодействовал чего-то.Я даже засмеялся до того мне всё это комичным показалось.Да и какое сейчас возрождение язычества может быть,если разобраться?Сами посудите.Я всё понимаю,конечно,но опять же Писания нет,Предания нет,традиций нет.Всё давно забыто,остались какие-то маленькие обрывки по которым восстановить старое,при всём желании, невозможно,а только смастерить какой-то новодел,подделку.Именно так дело и обстоит,чтобы там не говорили.Желание пересиливает разумение просто.В таких делах каждое слово важно,а выкинь его или замени и получишь в итоге того же Магуса,к примеру,только другой религиозной направленности.А так,мало ли какая инфа гуляет?Только уши подставляй,как говориться.Русскую Православную Церковь сколько не рвали псы чужие да свои,а Она стоит.
« Последнее редактирование: 21 Август 2009, 21:40:55 от Шляпник »

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #87 : 21 Август 2009, 21:47:14 »
Ну,от этих Правь и Славь за версту тянет нео-язычеством.Сейчас новомодный писк и,на мой взгляд,не более того.Как-то видел по телевизору какого-то энтузиаста этого дела.В косоворотке,в сапогах и то ли топором,то ли кувалдой  размахивал перед камерой.Священнодействовал чего-то.Я даже засмеялся до того мне всё это комичным показалось.Да и какое сейчас возрождение язычества может быть,если разобраться?Сами посудите.Я всё понимаю,конечно,но опять же Писания нет,Предания нет,традиций нет.Всё давно забыто,остались какие-то маленькие обрывки по которым восстановить старое,при всём желании, невозможно,а только смастерить какой-то новодел,подделку.Именно так дело и обстоит,чтобы там не говорили.Желание пересиливает разумение просто.В таких делах каждое слово важно,а выкинь его или замени и получишь в итоге того же Магуса,к примеру,только другой религиозной направленности.А так,мало ли какая инфа гуляет?Только уши подставляй,как говориться.Русскую Православную Церковь сколько не рвали псы чужие да свои,а Она стоит.
Понятно и близко...
Но, Православная Церковь на руси никогда не вмешивалась в дела мирские.... что для меня , как минимум не понятно. Просрали они всё, извините за грубость. Одно их слово..... и реально не было бы  много бед, которые свалились на мою РОДину. Они молчат и бабло рубят....всегда. блин.
Был в моей жизни один священник.....пьяница и бабник...богохульник ещё тот, но шёл к нему народ. Я венчался у него и детей успел покрестить у него. Матом крыл в Храме, ежели чего не так.....и ему верили. А сейчас? Как без собеседника? Пастыря? Отца?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #88 : 21 Август 2009, 22:26:18 »
Понятно и близко...
Но, Православная Церковь на руси никогда не вмешивалась в дела мирские.... что для меня , как минимум не понятно. Просрали они всё, извините за грубость. Одно их слово..... и реально не было бы  много бед, которые свалились на мою РОДину. Они молчат и бабло рубят....всегда. блин.
И так я раньше тоже думал.Теперь стыдно даже.Всё это не ко мне бы.Вот Вы мне вопросы задаёте,а какой из меня объясняющий,что-ли.Другого слова не подберу.Меня самого учить надо многому.Я вот сейчас наговорю отсебятины какой-нибудь,а на самом деле и не так всё.Понимаете?Я тут читал толкование Откровения Иоанном Кронштадским и просто поразился глубине мысли,какой-то нереальной мудрости этого человека.Вот с такими людьми поговорить бы.Может и не все такие,но есть много достойных и мудрых людей в Церкви.У меня знакомый есть.Ездил он куда-то и в Храм зашёл там.Со священником тамошним беседовал.Вот,говорит,не то,что ты (в смысле-я)объяснить ничего не можешь,а он такое впечатление,что мои слова наперёд угадывал и отвечал очень убедительно.Хорошо бы больше таких.Вы бы сходили в Храм,там на любые вопросы ответят и никто агитировать или проповедовать не будет,уж поверьте.Я так в своё время поступил.Подумал тогда,а чего я теряю и пошёл.Получил ответы только на вопросы,которые задал и ничего более.
Был в моей жизни один священник.....пьяница и бабник...богохульник ещё тот, но шёл к нему народ. Я венчался у него и детей успел покрестить у него. Матом крыл в Храме, ежели чего не так.....и ему верили. А сейчас? Как без собеседника? Пастыря? Отца?
Так я же говорю,что разные люди бывают.Как везде.Пастырей настоящих гораздо больше.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #89 : 21 Август 2009, 22:28:20 »
Скажите,а что за план такой?
некоторые из тех, с кем Иисусу Назарею «довелось встретиться» были. Например, Три Короля (обычно по-русски говорят о волхвах), появившиеся сразу после его рождения, фактически их было 5, но 2 присутствовали неявно (число 3 в этой истории служит символической цели, как и многие другие вещи, поэтому читай медленно).

Дарами были символистские артефакты (отдельные — древнего происхождения), которые использовались в ритуалах, дабы инициировать его для выполнения назначенной ему задачи, для чего ему было необходимо совершить путешествие и посетить определенные места.
он не был настоящим Христом, его создали, так, чтобы он был на Него похож, но им управляли от рождения до смерти, а после этого записывались его слова (что началось задолго до его смерти, хотя потом все было переписано еще раз перед выпуском издания).
При его распятии присутствовали те же 5 волхвов, и Иисус из Назарета знал о том. Он отвечал бы иначе, не будь их там.

Иисус Назарей всегда знал, что они им управляют, в действительности он временами принимался активно искать как их, так и других волхвов.
Он сдался в двух случаях, но его направили и поправили.
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #90 : 21 Август 2009, 22:35:09 »
И так я раньше тоже думал.Теперь стыдно даже.Всё это не ко мне бы.Вот Вы мне вопросы задаёте,а какой из меня объясняющий,что-ли.Другого слова не подберу.Меня самого учить надо многому.Я вот сейчас наговорю отсебятины какой-нибудь,а на самом деле и не так всё.Понимаете?Я тут читал толкование Откровения Иоанном Кронштадским и просто поразился глубине мысли,какой-то нереальной мудрости этого человека.Вот с такими людьми поговорить бы.Может и не все такие,но есть много достойных и мудрых людей в Церкви.У меня знакомый есть.Ездил он куда-то и в Храм зашёл там.Со священником тамошним беседовал.Вот,говорит,не то,что ты (в смысле-я)объяснить ничего не можешь,а он такое впечатление,что мои слова наперёд угадывал и отвечал очень убедительно.Хорошо бы больше таких.Вы бы сходили в Храм,там на любые вопросы ответят и никто агитировать или проповедовать не будет,уж поверьте.Я так в своё время поступил.Подумал тогда,а чего я теряю и пошёл.Получил ответы только на вопросы,которые задал и ничего более.Так я же говорю,что разные люди бывают.Как везде.Пастырей настоящих гораздо больше.
Получается, что не в Церкви дело, а в людях....
я утром проснулся...солнышку поклонился....потом Иисуса попросил, чтобы вечером мне не было повода его о чём то попросить....
так и живу...между Солнцем и ИМ....

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #91 : 21 Август 2009, 22:54:41 »
некоторые из тех, с кем Иисусу Назарею «довелось встретиться» были. Например, Три Короля (обычно по-русски говорят о волхвах), появившиеся сразу после его рождения, фактически их было 5, но 2 присутствовали неявно (число 3 в этой истории служит символической цели, как и многие другие вещи, поэтому читай медленно).

Дарами были символистские артефакты (отдельные — древнего происхождения), которые использовались в ритуалах, дабы инициировать его для выполнения назначенной ему задачи, для чего ему было необходимо совершить путешествие и посетить определенные места.
он не был настоящим Христом, его создали, так, чтобы он был на Него похож, но им управляли от рождения до смерти, а после этого записывались его слова (что началось задолго до его смерти, хотя потом все было переписано еще раз перед выпуском издания).
При его распятии присутствовали те же 5 волхвов, и Иисус из Назарета знал о том. Он отвечал бы иначе, не будь их там.

Иисус Назарей всегда знал, что они им управляют, в действительности он временами принимался активно искать как их, так и других волхвов.
Он сдался в двух случаях, но его направили и поправили.
Ответить могу Вам Вашими же словами:
Очень легко заставить людей поверить, что они просвещены и знают истину…
Скажите,а откуда Вам известно всё вышеизложенное?Я чего спрашиваю-то?Сейчас сыпятся разные "знания" как из худой торбы и числа им нет.Как и посвящённым тоже.Начнёшь,другой раз,разбираться и диву даёшься порой,как Вы правы были,когда говорили о том,что легко людей заставить поверить в то,что они просвещены и знают истину.Добавлю только,что даже у явной чуши всегда найдутся последователи.Хочется,всвязи с этим,узнать подробности Вашего знания,разобраться.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #92 : 21 Август 2009, 23:02:52 »
Ответить могу Вам Вашими же словами:Скажите,а откуда Вам известно всё вышеизложенное?Я чего спрашиваю-то?Сейчас сыпятся разные "знания" как из худой торбы и числа им нет.Как и посвящённым тоже.Начнёшь,другой раз,разбираться и диву даёшься порой,как Вы правы были,когда говорили о том,что легко людей заставить поверить в то,что они просвещены и знают истину.Добавлю только,что даже у явной чуши всегда найдутся последователи.Хочется,всвязи с этим,узнать подробности Вашего знания,разобраться.
С некоторой долей осторожности я бы добавил, что изучение древних текстов будет полезным (хотя они содержат большое количество непреднамеренных искажений и ошибок переводчиков), но только лишь достигнув определенного уровня пробуждения, вы распознаете/запомните небольшие фрагменты, которые являются истиной. Если вы не находитесь на этом уровне, вы будете воспринимать части, содержащие искажения/неправильный перевод как истину (то, что некоторые здесь и демонстрируют, особенно это касается одного религиозного направления) и потерпите неудачу.
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #93 : 21 Август 2009, 23:23:49 »
С некоторой долей осторожности я бы добавил, что изучение древних текстов будет полезным (хотя они содержат большое количество непреднамеренных искажений и ошибок переводчиков), но только лишь достигнув определенного уровня пробуждения, вы распознаете/запомните небольшие фрагменты, которые являются истиной. Если вы не находитесь на этом уровне, вы будете воспринимать части, содержащие искажения/неправильный перевод как истину (то, что некоторые здесь и демонстрируют, особенно это касается одного религиозного направления) и потерпите неудачу.
Ну,как скажете.

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +51/-114
« Ответ #94 : 22 Август 2009, 01:47:15 »
Ой,голуба...Кого только не было за две тысячи лет-то.Всяко разно и все благополучно оказались на свалке за явной ненадобностью.
Историческая справка.И т.д.,и т.п.

+@> И что это меняет голуба?  +@>

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #95 : 22 Август 2009, 04:08:18 »
+@> И что это меняет голуба?  +@>
А то,что время показало,что толку от них чуть,ничего из себя сколько-нибудь серьёзного не представляют и ничего от них не осталось.Вот Вы даже крестились по Православному обряду,хотя понятия не имеете,как он выглядел при Маркионе.Верно?Кстати,Вы утверждали,что обряд Крещения в Православии происходит во имя Христа.Это не совсем так.Вспомните слова священника,когда Вас погружали в воду и поймёте о чём я говорю.Вас крестили и во имя того самого Отца,которого Вы судили и при этом не важно,что думали Вы,а важно то,кого именно имел ввиду тот священник,который Вас крестил.

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +311/-171
« Ответ #96 : 22 Август 2009, 10:41:12 »
Посмотрим на некоторые факты из биографии Иисуса.

· Иисус оказался во чреве Марии от Духа Святого. Но на арамейском языке Дух Святой – женского рода. То есть от Бога-отца зачат он был Богиней-матерью, а потом помещён во чрево девственницы. Такое событие по условиям мифотворчества может считаться допустимым и возможным.

· Пришли чествовать его рождение волхвы, то есть язычники-ясионисты.

· После рождения Иисуса Иосиф с Марией скрывались в Египте – государстве языческом.

· После искушения в пустыне Иисус направился в Галилею, о которой известно, что она была языческой (от Мат. 4:15).

· Иисус был сыном Зевса, о чём свидетельствуют слова Симона Пётра, который говорит Иисусу:

· «Ты – Христос, Сын Бога Живого» (от Мат. 16:16). В этом тексте сделана опечатка (может случайно, а, скорее всего, намеренно). Слово «Живого» по отношению к Богу неприменимо, потому, что нужно будет предположить, что существует ещё и Бог мёртвый. Слово «Живого» должно писаться через «а», что обозначает имя Бога Живаго (одно из имён Зевса /Севуса, Живуса/). Это указывает на то, что Иисус является Сыном Бога Зевса (Живаго), что совпадает с мифом о Ясионе (Ясиусе). Таким образом, Симон Пётр произнёс фразу, распространённую в языческом мире: «Ты – ХРЕИСТОС, сын Бога ЖИВАГО».

Это подтверждается и словами самого Иисуса, который, говоря с иудеями, разделяет отца своего и отца иудейского: «Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего» (от Иоанна 8:38). Далее он говорит: «если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл….», «Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи» (от Иоанна 8:42 и 44). Это указывает на то, что Иисус никогда не считал Иегову (Яхве) своим отцом.

· Иисус открывает людям, что кроме Бога-отца есть ещё и Богиня-мать (Святой Дух), проповедуя, таким образом, среди иудеев многобожие с культом Богоматери, тем самым, повторяя путь пеласгийского Ясиона. Именно поэтому он заявляет, что «послан только к погибшим овцам дома Израилева» (от Мат. 15:24) (забывшим о существовании Богини-матери).Расен

Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 22 Август 2009, 10:54:20 »
Автор: Светлаяръ
Но на арамейском языке Дух Святой – женского рода.
Скажите,а слово "радиация" какого рода?

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +51/-114
« Ответ #98 : 22 Август 2009, 14:18:14 »
А то,что время показало,что толку от них чуть,ничего из себя сколько-нибудь серьёзного не представляют и ничего от них не осталось.

Был бы Вам чертовски признателен, если бы Вы привели примеры в этом ключе, касаемые первых христианских писаний.

Вот Вы даже крестились по Православному обряду,хотя понятия не имеете,как он выглядел при Маркионе.Верно?Кстати,Вы утверждали,что обряд Крещения в Православии происходит во имя Христа.Это не совсем так.Вспомните слова священника,когда Вас погружали в воду и поймёте о чём я говорю.Вас крестили и во имя того самого Отца,которого Вы судили и при этом не важно,что думали Вы,а важно то,кого именно имел ввиду тот священник,который Вас крестил.

М-да, видите ли Шляпник, обрядовость это просто ничего не стоящие цацки и мне совершенноне важно, как крестились первые христиане, как это происхоило во времена Маркиона и как это происходит в православии. Любой ритуал или обряд ничего не добавляет в Учение Христа. А крещение "Святым Духом и огнем", о котором говорил Христос, к ритуалам и обрядам никакого отношения не имеет.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #99 : 22 Август 2009, 18:17:18 »
Был бы Вам чертовски признателен, если бы Вы привели примеры в этом ключе, касаемые первых христианских писаний.

А какие Вам ещё примеры нужны?О Троице Отце,Сыне и Святом Духе определённо больше народа осведомлено,чем о том хитросплетении из матери,которая приходится неизвестно кем и кому,отца,который одновременно матери и сын и муж (может я что-то путаю,что немудрено,но Вы поняли о чём я) и т.д. и т.п. Такие имена,как Сергий Радонежский или Серафим Саровский известны всему миру,а тот же Маркион не более известен,как Башкин и Косой.Всё оттого,что оказались никому не нужны со своими "учениями" эти персонажи и время это показало наглядно.Таковы реалии,надо только трезво на вещи посмотреть.Без фантазий и иллюзий.
М-да, видите ли Шляпник, обрядовость это просто ничего не стоящие цацки и мне совершенноне важно, как крестились первые христиане, как это происхоило во времена Маркиона и как это происходит в православии. Любой ритуал или обряд ничего не добавляет в Учение Христа. А крещение "Святым Духом и огнем", о котором говорил Христос, к ритуалам и обрядам никакого отношения не имеет.
Вы так рассуждаете потому,что не имеете Писания,а только маленький клочок от него.Вы сейчас похожи на человека,который имея одну гайку от автомобиля уверяет окружающих,что автомобилю,судя по тому,что у него в руках,бензин не нужен.Видите,как получается на самом деле?Сам Христос придавал важное значение обряду крещения,раз Сам крестился,а Вы не придаёте.Может Вы,имея одну гайку,умнее Бога себя посчитали?Ну и куда заведёт Вас одногаечная "мудрость"?

Большой Форум

« Ответ #99 : 22 Август 2009, 18:17:18 »
Loading...