(1)Почему это человек противоестествен? Он- часть природы, поэтому абсолютно естествен. Всё природное естественно.
(2)Смотря по какому критерию сравнивать. Если по наличию сознания, то да, передовой. А если по каким -то другим своим качествам, то многие животные ему фору дадут.
(3)Не знаю, что Вы так уповаете на этот проект, это ведь всего лишь инструмент, которым можно пользоваться по-разному. Т.е. чтобы он заработал, как хотите Вы, сознание людей должно быть максимально приближено к вашему сознанию. Иначе каждый будет это использовать в меру своего понимания.
Не ОГАС надо изучать, а себя, т.е. человека. Прежде всего надо определиться, что отличает человека от животного и от бога, ибо человек есть наполовину животное, наполовину бог. Животное- потому что материален, а бог- потому что имеет сознание, с помощью которого может творить свои собственные миры. Когда человек рождается, он еще практически только животное, т.к. уровень развития сознания минимален. Некоторые так и проживают в этом состоянии всю свою жизнь, являясь человеками только внешне. Некоторые (особо сознательные) становятся гордецами, мнящими себя богами, и это тоже нечеловеческое поведение. Дык вот когда люди научатся быть самими собой, т.е. гармоничными, то тогда жизнь сама наладится, и не будет потребности ни в каких искусственно созданных ОГАСах.
(1) Он та часть, которая в потенциале больше целого. От природы - животное в человеке, но не Мысль и не Совесть (которых в природе нет); поэтому мыслящих и совестливых сначала сжирают, а потом уж промыслом Божиим выходит так, что именно в них и была человечность и основания для самого нашего существования.
(2) Вот именно. Если по животным ("естественным"), то человек - одно недоразумение (ну, не совсем: руки, например, хорошее дело, могут и против собаки помочь, но уже не против тигра или стаи собак; т.е. главное все же не в руках, безкоготных, а в мозгах, с этими руками связанных).
(3) Инструмент, конечно, но не "всего лишь" (т.к. человек без инструмента вообще не человек: человек по "природе" (т.е. по своей сути) орудиен, вооружен инструментом, благодаря ему и "произошел". А насчет "искусственно созданных" - так все инструменты искусственно созданы, а без них человек не есть человек, как выяснено.
Что касается "мышления на мой лад" - это не так: ОГАС как раз снимает противопречия между самыми разными типами мышления, т.к. есть лишь инструмент заказа того, что нужно именно и конкретно каждому человеку, а вовсе не большинством голосов или еще какими-то мерами принуждения или оболванивания. Вам нужна обувь 32 размера. мне - 42, Вам красненькая Калина (к примеру), а мне - черная Волга (это я о возрождении нашего, причем хорошего, автопрома), Вам этакий-то телевизор, а мне какой-н. планшет с таким-то набором функций. Заказы суммируются, распределяются мощности, и будет сделано. Ни дефицита, ни очередей, ни брака (т.к. отзыв так же прост, как и заказ), ни кризисов (т.к. все заказано, ничто не пропадет, ничто не произведут от балды). Это и есть планирование - без бюрократии, главенство потребителя - без кризисов. прочный тыл, сытый народ, который больше не озлобляется от нехваток и кретинизмов экономики, а занят достойными человека делами. Такая страна и внешних угроз не страшится: мощная (бескризисная и бездефицитная) экономика => могучая армия. А не нападут на Россию (СССР) - не будет Третьей Мировой, не погибнет и Человечество. Возглавествует СОФЭ, а не Beast - не смогут американцы всех чипизировать и сделать киборгами. И будет Земля Божья, а люди - богоподобными (не сразу, конечно, но перспектива прорисуется).