Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Обесценивание рубля.  (Прочитано 5495 раз)

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: Обесценивание рубля.
« Ответ #20 : 06 Март 2009, 10:07:05 »
Тогда я разделяю ваше любопытство, какие проценты из бюджета отстегиваются на ГКО особо приближенным к государственному пирогу.
Я тоже...
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Большой Форум

« Ответ #20 : 06 Март 2009, 10:07:05 »
Загрузка...

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-37
« Ответ #21 : 06 Март 2009, 11:24:42 »
Я тоже...
Краткосрочные ГКО выпускаются на три месяца с выплатой около 10% годовых. Если учесть, что размеры выпуска производятся в миллиардах, то и доходы соответственно в миллиардах. На работу уже можно и не ходить, разве что для галочки. Для них не существует обесценивания рубля.
« Последнее редактирование: 06 Март 2009, 11:26:53 от guriy »

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +61/-30
  • Оборонять мечом, завоевывать любовью
    • Госсектор
« Ответ #22 : 06 Март 2009, 12:13:06 »
Краткосрочные ГКО выпускаются на три месяца с выплатой около 10% годовых.
При нынешней инфляции это не основная замануха. Главная "вишенка" - дисконт с которым эти бумаги будут размещаться.
Делясь, приобретаешь, отнимая, теряешь

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 06 Март 2009, 16:42:14 »
При нынешней инфляции это не основная замануха. Главная "вишенка" - дисконт с которым эти бумаги будут размещаться.
Суета всё это. Им бы о Душе подумать, а не о фальшивых фантиках и дутых банковских счетах. Казалось бы у кремлевских заправил нет проблем с информацией о реальных процессах в космических масштабах, так нет, видят только не дальше своего кармана. Ну пропадет все это скоро прахом, причем вместе с ними. Чему радуются?

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #24 : 06 Март 2009, 23:04:37 »
Насколько я понял, в России люди брали кредиты в банке и на эти деньги приобретали акции. Расчитывая при этом из прибылей по акциям расчитаться с кредитом и самим жить кучеряво. Причём СМИ преподносили это гражданам как нормальный ход бизнеса при капитализме.  Но ведь получить прибыль намного сложнее, чем взять кредит в банке.

По моему, был колосальный обман, который и привёл к инфляции.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +61/-30
  • Оборонять мечом, завоевывать любовью
    • Госсектор
« Ответ #25 : 07 Март 2009, 00:15:56 »
Насколько я понял, в России люди брали кредиты в банке и на эти деньги приобретали акции.
Такая схема срабатывала лишь для «своих», кому позволялось взять кредит под нереальный для открытого рынка процент и у кого был доступ к инсайдерской информации. Как понимаете, схема не массовая, но объясняет «секрет» реактивного взлета определенной части российского финансового бомонда.

Причём СМИ преподносили это гражданам как нормальный ход бизнеса при капитализме.
СМИ действительно рекламировали, но не эту схему, а потребительские кредиты. Создавали имидж «крутого» и «продвинутого», кто не боится жить в кредит, одновременно формируя в подсознании людей, что тот, кто не рискует брать кредиты, опасаясь кабальных условий, - лузер. Не весь же народ достаточно хорошо разбирается в экономике, чтобы реально оценить риски, на которые он идет. Это потом слезы, а сначала «cool»!

Банкам до фонаря судьбы людей, главное – заманить под любым предлогом, убедить человека, что кредит ему просто «жизненно необходим», а сможет ли он расплатиться, банку уже не важно, т.к. обеспечение под кредит, зачастую превышало не только стоимость основного долга, но все самые «сладкие» процентные платежи по нему.
Делясь, приобретаешь, отнимая, теряешь

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 07 Март 2009, 00:22:56 »

Обман был и есть, но только инфляции нет. Какая может быть инфляция при абсолютном изъятии денег из обращения? Цены растут потому что правительство вздувает в директивном порядке все ценообразующие, основополагающие тарифы: энергию, аренду, транспорт.  Попробуйте после этого не повысить цены.

Оффлайн ШМАС

• Политический метеорист
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1188/-960
« Ответ #27 : 07 Март 2009, 23:59:11 »
Нет,инфляция была и будет в связи с тем,что производственный сектор загнулся.
То что рубль упадет нет никакого сомнения.
Интересно и печально другое.Вот они создавали резервы,не вкладывали их в развитие.Типа подушка от кризиса.
Пришел кризис,через годик загашник опустеет.И нефть тю-тю.
Король голый.
Только почему правительство идиоты?А может так все и задумано?

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 08 Март 2009, 09:29:13 »

Производственный сектор загнулся, потому что у народа нет денег, чтобы покупать товары, а не потому что деньги стали дешевле. Народ, когда приходит в магазин у него спрашивают количество купюр, а не их стоимость.
Нет и не может быть никакой инфляции просто потому, что ее и в природе не существует! Это просто надуманная страшилка, чтобы оправдать спекуляцию. Ведь никто изначально не считает, сколько стоят деньги. Нечему обесцениваться! Деньги ничем не обеспечены, никем не гарантированы и ни к чему не привязаны, то есть по определению не являются эквивалентом ценности. То, что не является ценностью физически не может быть обесценено. И считают у нас откровенно не инфляцию, а спекуляцию - искусственный грабеж населения ценами. Причем этот грабеж организован правительством, так как оно инициирует рост цен ростом стоимости аренды, энергии, транспорта, ростом налогов, которые даже дважды грабят народ, вначале через зарплату, а потом через цены, в которых они заложены.
Народу просто заявляют, что у него много денег, а он в это время вымирает от нищеты.
Когда народу выдают зарплату, почему-то молчат, что она обесценилась из-за роста цен! Но если зарплата обесценилась, то ее надо поднимать, чтобы подтянуть к росту цен, поскольку образовался дефицит денег, а не избыток. Образовался дефицит фальшивых фантиков, но из-за него вымирает население и останавливаются производство. Растет нищета и уничтожается индустриальная мощь страны - вот это реальный результат целенаправленного запугивания народа путем передергивания фактов, когда спекуляцию маскируют надуманной страшилкой.
« Последнее редактирование: 08 Март 2009, 09:31:33 от guriy »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #29 : 09 Март 2009, 00:36:41 »
То что рубль упадет нет никакого сомнения.
Интересно и печально другое.Вот они создавали резервы,не вкладывали их в развитие.Типа подушка от кризиса.
Король голый.

Вот это как раз самый интересный вопрос. О чём думают члены правительства.  Причём вопрос этот сугубо индивидуальный и сугубо секретный. Как-то во время прямого эфира Грефу был задан неожиданный вопрос:" Как вы относитесь к народу?".  Он от неожиданности растерялся и только пожал плечами выдавив:"Никак".  Насрать им на народ они все думают о макроэкономике. В которой если честно сказать, то мало кто понимает, что это за зверь. 
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #30 : 09 Март 2009, 00:44:04 »
То что рубль упадет нет никакого сомнения.Интересно и печально другое.Вот они создавали резервы,не вкладывали их в развитие.Типа подушка от кризиса.
Король голый.
Нас и так уже загнули на 30% а ты все рассуждаешь что он упадет. :-X
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #31 : 09 Март 2009, 00:48:48 »
Обман был и есть, но только инфляции нет. Какая может быть инфляция при абсолютном изъятии денег из обращения? Цены растут потому что правительство вздувает в директивном порядке все ценообразующие, основополагающие тарифы: энергию, аренду, транспорт.  Попробуйте после этого не повысить цены.
Минуточку!
А вы не слышали такой термин как бивалютная корзина?
Я не знаю где и как, скажу за себя . У меня было оклад 1500 евриков, стественно платили в рублях и сейчас у меня остались теже рубли, а вот еврик куда нито ускакал. Ускакали вслед за ним и цены , только мене это слаще не становится. :)
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #32 : 09 Март 2009, 00:58:19 »
Насколько я понял, в России люди брали кредиты в банке и на эти деньги приобретали акции. Расчитывая при этом из прибылей по акциям расчитаться с кредитом и самим жить кучеряво. Причём СМИ преподносили это гражданам как нормальный ход бизнеса при капитализме.  Но ведь получить прибыль намного сложнее, чем взять кредит в банке.

Это нонсенс! Брать в России кредиты для таких операций??? Проще уж их брать в Европе, под обеспечение, процентные ставки не соизмеримы. Да и рынок акций всегда подвержен проблеме волатильности а это уже не шутки. Так что прежде чем жить кучеряво надо иногда щурупить мозгами.
Если помните, летом Путя окрысился на одну из росиянских компаний и акции не на чем упали на2/3 стоимости, а мы например в тех акциях и кредит... все стеляйся... +@> |^-

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 09 Март 2009, 07:50:04 »
  Прон: "Насколько я понял, в России люди брали кредиты в банке и на эти деньги приобретали акции"...

Smertia: "Это нонсенс! Брать в России кредиты для таких операций???"

Но самые лакомые производства и государственные монополии именно так и акционировались. Прибыль по ним настолько зашкаливала, что покрыла и кабальные банковские проценты и самих новых хозяев национальных богатств сделала олигархами. Ведь изначально в стране не было денег ни у кого и ни на что!
« Последнее редактирование: 09 Март 2009, 08:03:37 от guriy »

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 09 Март 2009, 08:00:54 »
Минуточку!
А вы не слышали такой термин как бивалютная корзина?
Я не знаю где и как, скажу за себя . У меня было оклад 1500 евриков, стественно платили в рублях и сейчас у меня остались теже рубли, а вот еврик куда нито ускакал. Ускакали вслед за ним и цены , только мене это слаще не становится. :)

Бивалютная корзина - это лохотрон, а не инфляция. Инфляция, если бы она существовала, то должна была бы обесценивать деньги равномерно по мере их стихийного увеличения на руках населения. У нас идет как раз обратный процесс - стихийное обнищание населения. А курсы валют устанавливают сами банкиры, наживаясь на управляемом поочередном падении и поднятии курсов. Короче,  это не инфляция, а "ловкость рук" банкиров, которые шелудят в этой корзине.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #35 : 09 Март 2009, 11:37:49 »
  Прон: "Насколько я понял, в России люди брали кредиты в банке и на эти деньги приобретали акции"...

Smertia: "Это нонсенс! Брать в России кредиты для таких операций???"

Но самые лакомые производства и государственные монополии именно так и акционировались. Прибыль по ним настолько зашкаливала, что покрыла и кабальные банковские проценты и самих новых хозяев национальных богатств сделала олигархами. Ведь изначально в стране не было денег ни у кого и ни на что!

Совершенно верно.  Это же элементарно Вадсон. Хачешь стать богатым?? Напечатай побольше денег - и ты уже богач.  Только вот деньги эти сразу же обесценятся.

Никогда не задумывались о том почему в развитых странах инфляция составляет 5% в год, а в развивающихся 10-50% в год.??

Дело всего лишь в желании развивающихся стран жить так же хорошо как в развитых, при не развитых производительных силах общества. Деньги не обеспеченные товаром теряют свою цену.

Года два назад прошла такая информация, что Россия по валовому продукту вошла в 10-ку передовых, а в расчёте валового продукта на душу населения оказалась где-то в девятом десятке. Данные были, по моему, мирового банка развития.  И когда кореспондент спросил что нужно сделать чтобы исправить положение. Шутейный ответ прозвучал так:" Перестрелять всех кто не в производственной сфере".

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #36 : 09 Март 2009, 12:11:58 »
Дело всего лишь в желании развивающихся стран жить так же хорошо как в развитых, при не развитых производительных силах общества.

Дело в том, что существует весьма неслабая система перекачки инфляции из Юсанецтана в остальные страны.

http://www.forum.msk.ru/material/economic/742494.html посещать следует ветку "Полезные сцылки. Склад". Не для того она существует, чтобы ее игнорировать. Ко всем относится.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 09 Март 2009, 12:19:09 »
...Хачешь стать богатым?? Напечатай побольше денег - и ты уже богач.  Только вот деньги эти сразу же обесценятся.
...почему в развитых странах инфляция составляет 5% в год, а в развивающихся 10-50% в год.??
Прон, вы неисправимы!
Если у вас есть возможность напечатать деньги, то вы просто скупите на них все, что можно. На стоимости деньгах это физически не может отразиться, потому что сами по себе они ничего не стоят. И нет ни малейшей связи денег с товарным наполнением. Никто даже не знает, какого оно размера, а ведь есть еще и духовные потребности, которые вообще никто не учитывает. Или вы считаете, что учиться и культурно отдыхать - это для общества вообще пустая трата времени?

А в развивающихся странах не "инфляция" выше, а спекулятивный ажиотаж неумерен ни законами, ни нравственностью торгашей.
« Последнее редактирование: 09 Март 2009, 12:22:47 от guriy »

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 09 Март 2009, 12:21:52 »

http://www.forum.msk.ru/material/economic/742494.html посещать следует ветку "Полезные сцылки. Склад". Не для того она существует, чтобы ее игнорировать. Ко всем относится.

А мы посещаем, за что вам отдельное спасибо. Только ведь там не принято оставлять свои замечания.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #39 : 09 Март 2009, 12:51:02 »
«Мировой финансовый кризис» – пожалуй, самая популярная тема как российских СМИ, так и интернета. При этом почему-то практически не задается вопрос, почему штатовский кризис, подготовленный всей финансовой политикой ФРС и Минфина США на протяжении последних 50 лет, коренящийся в самой сути капиталистического производства, основанного на банковском кредите, действует на российскую экономику, на нас с вами? Почему падает рубль, а не доллар и не евро, почему российские биржи упали сильнее всех в мире, гораздо больше штатовских, европейских и азиатских, почему нашим предприятиям не хватает денег на обслуживание кредитов, почему наших людей сокращают, оправляют в отпуск без содержания, задерживают зарплаты? Кризис штатовский, а мы-то с вами здесь при чем?

Ну вот большей глупости я ещё не встречал.

Российские биржи "упали" сильнее всех в мире. Российский рубль обесценился. А российские экономисты здесь ни при чём.?? +@> +@> +@>

В России по вашему не капиталистическое производство?? +@> +@> +@>   Надо будет сходить на этот форум, побеседовать с людьми. Хотя, если там коммунисты, то делать там нечего. Это совершенно не вменяемые бронтозавры.
« Последнее редактирование: 09 Март 2009, 12:55:43 от Прон »

Большой Форум

« Ответ #39 : 09 Март 2009, 12:51:02 »
Loading...