Автор Тема: Иллюзии атеистов: ЧТОБ ОНИ НЕ ПОРВАЛИ РОТ.  (Прочитано 14103 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Тело нет. Но я это не только мое тело. А по вашему только, потому завидуйте. :)
Из чего следует, что "по-моему только"?

Годится. Доказывайте что Ктулху есть. ;)
Нормальненько. Вы, значит, наличие бога доказывать не собираетесь, а от меня требуете доказательств существования Ктулху? Трепещите, маловер, а то Ктулху зохаваит! Вот и все доказательства. Впрочем, того же уровня, что у христиан, мусульман и прочих религионеров.

А многие не смогли обойтись. И дальше что?
Ну так это траблы тех, кто не смог. Многие не могут обходиться без наркотиков, так что теперь - наркомания необходима?

Конфуций вообще не в тему, он не обходился без веры

Вы почитайте-ка Конфуция - он именно что обходился без суеверий и не любил их, хотя и относился к суеверным людям снисходительно.

Если не получилось ни у меня, ни у вас, то это еще не доказательство. Где доказательства то? Что то пока вы не очень то убедительно доказываете.
Япровёл серию опытов, и все они подтвердили истинность формулы 2х2=4. Один из опытов я Вам даже подробно описал. Исходя из этого мы можем постулировать, что выражение 2х2=4 следует считать истинным до тех пор, пока не доказано обратное.

К тому же это не я писал о предъявлении бога, я вас все время спрашиваю, что вы посчитаете за доказательства. :)
 Нет, вы лишь написали, что доказывающий сам должен предоставить основания, а вы лишь решите, убедительные они или нет. Ничего конкретного вы так и не сказали.
Ну что Вы комедию ломаете. Я уже написал, что считается проверяемой информацией. Это данные, которые могут быть подтверждены для данных условий любым человеком независимо от его мировоззрения. По поводу бога такой информации просто нет.

А вы абсолютно уверены, что миф о потопе это именно вранье, а не интерпретация и не пересказ каких то катаклизмов? Вы можете доказать что ничего такого не было, что люди могли бы посчитать за всемирный потоп?
Так в том-то и дело - мало ли кто мог что-то чем-то посчитать. Но всемирного потопа, т.е. такого, который покрыл водой всю Землю примерно на год, не было. И растений раньше Солнца на Земле не было - это подтверждают данные геологической и палеонтологической летописи. И если Библию считать всего лишь представлением полудиких пастушеских племён Передней Азии - то не вопрос, я с этим согласен. Но ведь верующие не согласятся, ибо для них Библия - это "слово божье", а бог по представлениям тех же верующих не может ошибаться и уж тем паче намеренно врать.

О том, что наука не может заменить религию и что говорить, что все верующие дураки, это неправильно.

Я не говорил, что все верующие дураки. Алкоголики, например, тоже далеко не все дураки.

Так он не просто человеческий ребенок то. :)
Вопрос был задан предельно конкретный: откуда у Иисуса Y-хромосомы?

Ну вы же говорите, что все доказано. Где вы увидели у Евклида фразу "доказано, что через точку..."?  
Где это я говорю, что "всё доказано", тем более в математике, которая занимается построением абстрактных моделей? Я вроде объяснил, что такое аксиома и что вера здесь абсолютно ни при чём.

Есть постулаты

И про постулаты уже писал - это не догма, а презумпция. вы утверждаете, что вера лежит в основе любой науки, вот и покажите хоть одну научную статью или монографию, автор которой начинал бы её со слов "верую, что..."

Ну вы же утверждаете, что вам подсунули баланду. Обоснуйте.
Обосновываю. Вы говорите, что опыт Миллера повторён не был и ссылаетесь на Чена и Ферриса. При этом Вы, похоже, схватили это у креацей и даже не посмотрели, в чём там суть. Если бы посмотрели, то знали бы, что Феррис и Чен не повторяли опыт Миллера, а проводили свой, отдельный опыт. Единственный критический момент в экспериментах Миллера - хиральность. В чём там суть - объяснять не буду, сами ищите.  ^-^
К тому же мне и самому интересно, что же это у вас там за не-баланда, просто по человечески интересно. ;)
А Вы смотрите не на креационистских сайтах, а в научных журналах.

Кому не очевидно, вам? А вот множеству других людей совершенно очевидно, что Бог есть. И получается что это ваши утверждения неочевидны.

Если это очевидно, то пусть предъявят, куда уж проще? А они ни фига не предъявляют. Вот и цена их "очевидности".

Не хочется заводить разговор о чудесах, но все же, вы считаете мироточение, схождение благодатного огня, изгнание бесов и прочее, шарлатанством?
В основном - да. Плюс к шарлатанству возможно самовнушение или расстройства психики. Кстати, говоря об "изгнании бесов" - это кто такие?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
Кстати, говоря об "изгнании бесов" - это кто такие?
http://www.arhimed007.narod.ru/a3.htm

"Вот вижу я массу людей, старые и молодые, все в страшном одеянии, вывесили пятиконечную звезду огромную, на каждом углу по двенадцати бесов; на середине - сам сатана со страшными рогами, соломенной головой, испускал он зловредную пену на народ, выраженную в словах: "Вставай, проклятьем заклейменный..." Вдруг появилось множество бесов с клеймами, и на весь народ прикладывали печати: на лбы и выше локтя, на рукавах правых. Я спросил старца: "Что это такое?" -"Это печать Антихриста!""
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
http://www.arhimed007.narod.ru/a3.htm

"Вот вижу я массу людей, старые и молодые, все в страшном одеянии, вывесили пятиконечную звезду огромную, на каждом углу по двенадцати бесов; на середине - сам сатана со страшными рогами, соломенной головой, испускал он зловредную пену на народ, выраженную в словах: "Вставай, проклятьем заклейменный..." Вдруг появилось множество бесов с клеймами, и на весь народ прикладывали печати: на лбы и выше локтя, на рукавах правых. Я спросил старца: "Что это такое?" -"Это печать Антихриста!""

По ссылке имеется...

Автор неизвестен
Русский Апокалипсис

Авторство этого текста приписывается святому Иоанну Кронштадтскому (1829-1908).

Иди к доктору, может ещё помогут тебе... 

http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец

По ссылке имеется...

Автор неизвестен
Русский Апокалипсис

Авторство этого текста приписывается святому Иоанну Кронштадтскому (1829-1908).

Иди к доктору, может ещё помогут тебе... 

А пророчество точное, хоть и говорят, что автор не известен. И звезда во лбу ...
http://nostradamys.ru/Nemchin.html
Русский Нострадамус - Василий Немчин ваш род бесовский поминает, - режет правду матку открытым текстом.
По его словам, это "время бегства бесовского". И, действительно, все началось в 1989-м, а распад СССР пришелся на 1991год. 1990-й и в самом деле оказался кульминационной точкой.
Далее Василий Немчин пишет, что осталось "последнее", седьмое 15-летие, когда "бесы будут править Русью, но под другими стягами". Оно-то, это седьмое 15летие, окажется, по мнению пророка, для Руси самым страшным, особенно " первые 3 года кошмара" -
 ПЕРЕКРАСИЛИСЬ - И ПОД ДРУГИМИ СТЯГАМИ ПРАВИЛИ - Ельцинское правление.
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +328/-612
Так в том-то и дело - мало ли кто мог что-то чем-то посчитать. Но всемирного потопа, т.е. такого, который покрыл водой всю Землю примерно на год, не было. И растений раньше Солнца на Земле не было - это подтверждают данные геологической и палеонтологической летописи. И если Библию считать всего лишь представлением полудиких пастушеских племён Передней Азии - то не вопрос, я с этим согласен. Но ведь верующие не согласятся, ибо для них Библия - это "слово божье", а бог по представлениям тех же верующих не может ошибаться и уж тем паче намеренно врать.
Вы не читали "Исповедь" Толстого Л.Н.? Очень рекомендую.  &-%

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Вы не читали "Исповедь" Толстого Л.Н.? Очень рекомендую.  &-%
Разве там есть данные о потопе, совпадающие с показаниями геологической летописи?  :)
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
Разве там есть данные о потопе, совпадающие с показаниями геологической летописи?  :)

Есть .
Смертя сам поц .

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Есть .
Нет там ни Ноя, ни потопа, ни геологии. Или речь о какой-то другой книге другого автора?

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
Не о потопе, а о Библии и религии вообще.  :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Не о потопе, а о Библии и религии вообще.  :)
Я прочитывал её бегло лет 5 назад. Там изложены взгляды Толстого на религию, бога, церковь... Всё это, наверняка, интересно биографам, исследователям творчества и просто почитателям таланта Льва Николаевича, но я совершенно не вижу, как его частное мнение и отношение к чему бы то ни было может служить доказательством чего-то...

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
Я прочитывал её бегло лет 5 назад. Там изложены взгляды Толстого на религию, бога, церковь... Всё это, наверняка, интересно биографам, исследователям творчества и просто почитателям таланта Льва Николаевича, но я совершенно не вижу, как его частное мнение и отношение к чему бы то ни было может служить доказательством чего-то...
Там всего то страниц 15, можно и прочитать. :)
Тысячный раз повторю, не может быть никаких доказательств, это не наука, это вера.
Это произведение интересно тем, что Толстой описывает свой путь, вопросы которые его терзали и поиски ответов, при этом он хорошо знаком с философией, с наукой и различными религиями. То есть его мнение строится не на пустом месте, а на анализе всего этого и своих внутренних ощущений.
Мне очень близко его мнение, это именно то что я вам и пытался объяснить. Но лучше чем Толстой я конечно же не объясню. :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Там всего то страниц 15, можно и прочитать. :)
ЕМНИП, побольше. Не фолиант, конечно, но страничек на 70 потянет. Сейчас в сети поищу, почитаю.  :)

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
Мне очень близко его мнение, это именно то что я вам и пытался объяснить. Но лучше чем Толстой я конечно же не объясню. :)
Зря теряете время Rain. Познайте себя, увидите - Функция сознания - удовлетворение потребностей в порядке их сиюминутной и абсолютной доминации. У представителей животного мира - у приматов нет потребности Познавать-Творить- Быть любимым(Любить). Вы пытаетесь объянить им в каком направлении надо идти к Богу, чтобы  Быть любимым. А их интересует вопрос - на каком пути выясняется кто Вершина мироздания. Такая у них Абсолютная потребность - Быть Вершиной, Венцом, Бугром, Паханом, Королём на именинах - и т.д. в этом роде - такая у них в данный момет Цель.
В данный момент Венец мироздания - они. А Ваш Бог (по определению) претендует на этот трон. И угроза (потерять трон) их напрягает. Они колотятся о своём, а Вы о своём, - у Вас с ними Разные Цели, Разные Средства (понятия-критерии).... Ваши пути не пересекаются. Вы идёте от уважения - к любви,  а они идут от трона к трону Вы не понимаете - о чём они, а они не понимают - о чём вы. Пустая трата времени.

"КТО НЕ ПОЗНАЛ СЕБЯ - НЕ ПОЗНАЛ НИЧЕГО ..." - "КНИГА ФОМЫ АТЛЕТА" (Библ. Наг-Хамади).
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2009, 07:11:51 от Последний »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
А их интересует вопрос - на каком пути выясняется кто Вершина мироздания. Такая у них Абсолютная потребность - Быть Вершиной, Венцом, Бугром, Паханом, Королём на именинах - и т.д. в этом роде - такая у них в данный момет Цель.
В данный момент Венец мироздания - они./.
Не надо проецировать свои глюки на других, Последний. Это у  верующих они - венец "творения божьего", а для эволюциониста человек - всего лишь один из видов в эволюционной цепи. С социальной точки зрения - переходное звено между обезьяной и коммунистом. Мы считаем человека животным, а Вас это оскорбляет - вам "особый акт творения" подавай. Так что прежде чем обвинять кого-то в "пупизме-паханизме", вспомните слова Иисуса Иосифовича про лесопиломатериалы в органах зрения.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2009, 15:14:26 от Antediluvian »

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
Не надо проецировать свои глюки на других, Последний. Это у  верующих они - венец "творения божьего", а для эволюциониста человек - всего лишь один из видов в эволюционной цепи. С социальной точки зрения - переходное звено между обезьяной и коммунистом. Мы считаем человека животным, а Вас это оскорбляет - вам "особый акт творения" подавай. Так что прежде чем обвинять кого-то в "пупизме-паханизме", вспомните слова Иисуса Иосифовича про лесопиломатериалы в органах зрения.
Для меня коммунисты, нацисты, фашисты, сионисты, мафиози, учёные эволюционисты или круглые невежды, фарисеи торгующие индульгенциями или воинствующие атеисты - все одного поля ягоды - материалисты. Материальное - вот что вас заботит в первую очередь. Не опоздать к дележу общественного пирога, занять - 1).высшую ступень в животном мире (человек - царь зверей, венец природы!), -
2).высшую ступень на общественной лестнице (власть-деньги-слава-звания-почести-награды).

Не думаю, что найдётся материалист, который скажет, что ему на всё это наплевать, и его заботит только одно - чтобы любил его Бог.

ЦИТИРОВАТЬ: "Мы считаем человека животным ..." - ПРАВИЛЬНО считаете. Материалист - есть животное. Точнее худшее из животных. Ибо он не имеет в себе Духа Божьего - ВОЛИ ТВОРИТЬ-ПОЗНАВАТЬ-ЛЮБИТЬ. 8:22. "Худшие из животных пред Богом - глухие, немые, которые не разумеют".   

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Для меня коммунисты, нацисты, фашисты, сионисты, мафиози, учёные эволюционисты или круглые невежды, фарисеи торгующие индульгенциями или воинствующие атеисты - все одного поля ягоды - материалисты.
Здорова классифицируете, Последний.  $*# Однгако не забывайте, что у нацистов на пряжках была надпись "С нами Бог", да и мафиози в массе своей очень даже набожны (в качестве наглядного пособия см. х/ф Копполы "Крёстный отец").

Материальное - вот что вас заботит в первую очередь.

А доказать?

(человек - царь зверей, венец природы!), -
Это христианский подход, при чём тут атеисты?

2).высшую ступень на общественной лестнице (власть-деньги-слава-звания-почести-награды).
Ну это  можете рассказать Патриарху московскому или Папе римскому. Они тоже материалисты или как?

Не думаю, что найдётся материалист, который скажет, что ему на всё это наплевать,

Эпикур говорил.

и его заботит только одно - чтобы любил его Бог.
А вот это верно - на идею бога материалистам, как правило, наплевать.

"Мы считаем человека животным ..." - ПРАВИЛЬНО считаете. Материалист - есть животное.

Самое прикольное, что идеалист в этом смысле ничем не отличается от материалиста. Но упирается ручками и ножками, не желая признавать свою животную сущность. Веруну приятнее считать, что он происходит не от примата, а от куска гумуса.  :)

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
Самое прикольное, что идеалист в этом смысле ничем не отличается от материалиста. Но упирается ручками и ножками, не желая признавать свою животную сущность. Веруну приятнее считать, что он происходит не от примата, а от куска гумуса.  :)
Не совсем так. Тело от тела, дух от духа. Как раз атеист произошел от куска гумуса, если копнуть глубже, и ничем от него не отличается в плане свободы и совести. :)

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
Здорова классифицируете, Последний.  $*# Однгако не забывайте, что у нацистов на пряжках была надпись "С нами Бог"......
Однгако не забывайте, что у нацистов на пряжках была надпись "С нами Бог", да и мафиози в массе своей очень даже набожны (в качестве наглядного пособия см. х/ф Копполы "Крёстный отец").

Показная набожность не спасёт, - кто серьезно ищет войти, и то не все войдут:
 Лук.13:24 "... подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо,
сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
Матф.7:13 "Входите тесными вратами, потому что широки
врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;"

А доказать?

Материальное - маниакальная озабоченность БЫТЬ ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ: это сейчас прежде всего деньги - овеществлённая власть, - и вообще власть в любой возможной и возможностной нише: 1). Царь зверей, венец природы: сначала потеснили, а потом и ликвидировали саблезубого тигра, и утвердили свою власть. И не видите больше никого, кто может претендовать на этот трон. Матф.13:13 "... потому говорю им притчами, что они видя не
видят, и слыша не слышат, и не разумеют;"
 2). Власть для того стадного образования, с которым себя идентифицируете: сионозм; диктатура пролетариата; новый арийский порядок; мафия бессмертна - и т.д.
3). Власть внутри стада - первосвященники и фарисеи, вожди, фюреры, паханы и пр.

Ну это  можете рассказать Патриарху московскому или Папе римскому. Они тоже материалисты или как?
Фарисей всегда материалист, - Римская Церковь не стеснялась индульгенциями торговать, хоть и знали: Лк.16.13. " Не можете служить Богу и маммоне".

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
А доказать?

Материальное - маниакальная озабоченность БЫТЬ ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ: это сейчас прежде всего деньги - овеществлённая власть, - и вообще власть в любой возможной и возможностной нише: 1). Царь зверей, венец природы: сначала потеснили, а потом и ликвидировали саблезубого тигра, и утвердили свою власть. И не видите больше никого, кто может претендовать на этот трон. Матф.13:13 "... потому говорю им притчами, что они видя не
видят, и слыша не слышат, и не разумеют;"
 2). Власть для того стадного образования, с которым себя идентифицируете: сионозм; диктатура пролетариата; новый арийский порядок; мафия бессмертна - и т.д.
3). Власть внутри стада - первосвященники и фарисеи, вожди, фюреры, паханы и пр.
Ёп..., это что - доказательство? И вот как из этого следует, что всех атеистов (и меня в том числе) в первую очередь заботит материальное?

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
Ёп..., это что - доказательство? И вот как из этого следует, что всех атеистов (и меня в том числе) в первую очередь заботит материальное?

Из этого следует, что всех атеистов (и Вас в том числе) в первую очередь заботит ВЛАСТЬ, ВЛАСТЬ и ещё раз ВЛАСТЬ. Это Смысл жизни, Абсолютная Цель, - норма поведения.
Отклонение от этой нормы расценивается расценивается как заболевание.
У идеалистов же вас, - маниакально озабоченных достижением Верховенства принято называть материалистами. Сознание атеиста является рабом бога по имени - Жажда Верховенства-Власти.
"...делающий грех есть раб греха". (Ин.8.34)
25:43. Видел ли ты того, кто своим богом сделал свою страсть: разве ты будешь над ними надсмотрщиком?

Большой Форум

Loading...