Автор Тема: Иллюзии атеистов: ЧТОБ ОНИ НЕ ПОРВАЛИ РОТ.  (Прочитано 14084 раз)

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +328/-612
Ёп..., это что - доказательство? И вот как из этого следует, что всех атеистов (и меня в том числе) в первую очередь заботит материальное?
Простите, а как вас, атеистов, и вас в том числе, может заботить что-то другое, кроме материального? Выдь вы же на то и атеист, чтобы признавать только материальное? Или я ошибаюсь?  :)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2082/-1696
Сознание атеиста является рабом бога по имени - Жажда Верховенства-Власти.
"...делающий грех есть раб греха". (Ин.8.34)
25:43. Видел ли ты того, кто своим богом сделал свою страсть: разве ты будешь над ними надсмотрщиком?

Атеисты построили относительно справедливое общество, равным по справедливости которого не было на протяжении всей истории цивилизации (известной в настоящее время). Приведите подобный пример государства, Верховной Властью которого был бы Бог? Возможно ли это на Земсле?  Праведники не выбирают кем родиться, верующим или атеистом. Если верующие, до самого последнего из них, этого не поймут, они не живут по законам,  которые так воспевают. Нужно быть честными прежде всего. Вчера услышала от старушки: "В церковь больше не пойду, там так всё ДОРОГО!!!"... */.
Глас народа, между тем...
Вы, вначале, найдите хотябы одного истинно верующего, чтобы осуждать атеистов.
И не забудьте слова на все времена..."не суди, да не судим будешь".  
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
Атеисты построили относительно справедливое общество, равным по справедливости которого не было на протяжении всей истории цивилизации (известной в настоящее время).
Справедливое ли? И что она дала, эта атеистическая справедливость? "Благими намерениями выложена дорога в ад". :)
И самое главное, что такое вообще справедливость для атеиста, откуда она берется и с какой стати ей вообще нужно следовать?

Приведите подобный пример государства, Верховной Властью которого был бы Бог? Возможно ли это на Земсле?

Справедливость в человеке от Бога. Потому ... ;)

Праведники не выбирают кем родиться, верующим или атеистом. Если верующие, до самого последнего из них, этого не поймут, они не живут по законам,  которые так воспевают. Нужно быть честными прежде всего. Вчера услышала от старушки: "В церковь больше не пойду, там так всё ДОРОГО!!!"... */.
Глас народа, между тем...
Вы поймите, церковь и религии созданы человеком. И вполне логично, что они созданы для достижения человеческих целей. И понятно, что эти цели не всегда высокоморальны и высоконравственны. Вера это не обязательно разбивание лба об пол. Плохо, что все это мешается в одну кучу, и вера, и церковь, и крестоносцы, и нацисты. Не стоит по некоторым делать вывод обо всех.

И не забудьте слова на все времена..."не суди, да не судим будешь".  
Простите, а кто-то осуждает атеистов? Вам лишь указывают путь,  а уж что выбирать, каждый свободен решать сам.

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
1. Справедливое ли? И что она дала, эта атеистическая справедливость? "Благими намерениями выложена дорога в ад". :)
И самое главное, что такое вообще справедливость для атеиста, откуда она берется и с какой стати ей вообще нужно следовать?

Справедливость в человеке от Бога. Потому ... ;)

2. Вы поймите, церковь и религии созданы человеком. И вполне логично, что они созданы для достижения человеческих целей. И понятно, что эти цели не всегда высокоморальны и высоконравственны. Вера это не обязательно разбивание лба об пол. Плохо, что все это мешается в одну кучу, и вера, и церковь, и крестоносцы, и нацисты. Не стоит по некоторым делать вывод обо всех.
3. Простите, а кто-то осуждает атеистов? Вам лишь указывают путь,  а уж что выбирать, каждый свободен решать сам.
1. Вряд ли Вы это поймёте, Ваша позиция исходит от нормы: ОСУЖДЕНИЕ.
2. Я то это прекрасно понимаю, и не делю людей на верующих разных конфессий, атеистов и пр.  На мой взгляд, так называемым "верующим" выступающим в этой теме от их имени именно это и нужно понять.
3. А есть ли у кого-то из здесь присутствующих "право указывать путь?"  */. Не гордыня ли это?  */.
p.s. Я верующая, в прошлом атеистка. Видимо, поэтому вижу проблему "несколько шире"...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto

Вы, пожалуй, правы, истинного верующего нынче нужно днём с огём искать. Однако, в чём правда атеиста? Речь идёт о воинствующем атеизме.

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.

Атеисты построили относительно справедливое общество, равным по справедливости которого не было на протяжении всей истории цивилизации (известной в настоящее время).  
"И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число".
(Откр.6:9-11)

У Вас выбор Михайлова: или Вы продолжаете строить относительно справедливое общество; или присоединяетесь ко мне, - дразнить воинствующих атеистов: "ЧТОБ ОНИ НЕ ПОРВАЛИ РОТ".
Если присоединитесь ко мне, у Вас появляется шанс быть убитой за слово Божие и за свидетельство Христово, - дополним число?!
 Для Вас это единственный шанс спастись.
Царствие Божие не замедлит наступить, как только исполнится число убиенных за правду.
Матф.16:25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а
кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
 Мар.8:35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а
кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
Лук.9:24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а
кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
 Лук.17:33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто
погубит ее, тот оживит ее.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2009, 14:35:51 от Последний »
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
Приведите подобный пример государства, Верховной Властью которого был бы Бог? Возможно ли это на Земсле?  
Примером такого государства является Израиль в эпоху Судей. Царём Израиля тогда был Сам Господь Бог.
Похоже Вы, как были атеисткой, так и остались.  Справедливое атеистическое общество строили и не заметили сколько было убито за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. Тогда времени не было  Библию почитать, и сейчас недосуг.   
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto

Возможно ли это на Земле?

Согласен с Последним, что Библию нужно читать. И перечитывать, поскольку человек есть процесс, как говорил Будда. Не мешало бы и понимать прочитанное, Последний. Нет правды в атеизме, Михайлова. Иначе "самое справедливое общество" продолжало бы существовать. Тем не менее в одном духовном документе сказано примерно так: ...скоро, когда попытка обратится в завоевание... Всей Европе придётся срочно перестраиваться на страстно усовершенствованном коммунизме...
Без Бога нет человека и не может быть, поскольку человек входит неотъемлемой частью в Тело проявления Бога, в Тело Того, Кем мы живём, движемся и существуем. Атеизм обречён. А Царство Божье на Земле утвердится.

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
1. Вряд ли Вы это поймёте, Ваша позиция исходит от нормы: ОСУЖДЕНИЕ.
Неужели? Хотя со стороны то оно виднее. Но я стараюсь. :)

2. Я то это прекрасно понимаю, и не делю людей на верующих разных конфессий, атеистов и пр.  На мой взгляд, так называемым "верующим" выступающим в этой теме от их имени именно это и нужно понять.
Согласен, да. Всем бы это понять.

3. А есть ли у кого-то из здесь присутствующих "право указывать путь?"  */. Не гордыня ли это?  */.
Ну не гордыня точно. "Указатели" находятся в каждом из нас, это мораль, совесть, жажда познания и прочие. Мы чувствуем их в себе и понимаем что это должно быть в каждом, чтобы мы оставались людьми. Но вот вопрос что делать с теми, кто не хочет это принять, это действительно вопрос. Может осуждать и заставлять это не так уж плохо?

p.s. Я верующая, в прошлом атеистка. Видимо, поэтому вижу проблему "несколько шире"...
Как же? Не расскажете? :)

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
Как же? Не расскажете? :)
Да, похоже, я уже всё объяснила...  В нашем дуальном мире очень трудно жить праведником, а вот рассуждать о духовности каждый горазд, кому не лень. Думаю, мы все рождаемся для счастья, добра и справедливости...для света, но сохранить этот свет чрезвычайно трудно. Ну не могу я осуждать озлобленную на весь мир девчонку, которую изнасиловал отчим, а мать предала. Она ведь весь мир видит сквозь призму несправедливости. А что мы знаем о каждом конкретном человеке, чтобы осуждать?
Воинствующий атеизм говорите? Да, было такое... очень короткое время. А в чём причины? Что , большевики мессионерствовали и убедили, или ряженые в рясах отвернули народ от Бога?
 Зато сейчас воинствующая религиозность. Кто лучше, как думаете? Кто правее?  Имеет ли сегодняшнее духовенство православное истинное отношение к Богу? Вы можете за это поручиться? Я - нет. Увы. Но это никак не влияет на мою веру, никак не влияет... Короче, в наше время мессионерство противоестественно. Люди настолько образованы и развиты сейчас, что путём проб и ошибок найдут свою дорогу. А перст указующий... +@> Вам самим то не смешно это писать и читать?  Открыли при монастыре детский дом - хорошо. Лечат православные священники алкоголиков и наркоманов - тоже благо. Простой люд добра не забывает.  Да и вот это:"В церковь больше не пойду. Там так всё дорого!"  тоже мимо внимания не пропустит.
И патриаршие новоисторические выводы про ВОВ также мимо ушей не пропустил. Один верующий прямо так и назвал его "бес в рясе".  И я искренне уверена, что атеизм был просто необходим, как новый этап очистки сознания, для истинной веры. ИМХО.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Из этого следует, что всех атеистов (и Вас в том числе) в первую очередь заботит ВЛАСТЬ, ВЛАСТЬ и ещё раз ВЛАСТЬ. Это Смысл жизни, Абсолютная Цель, - норма поведения.
Отклонение от этой нормы расценивается расценивается как заболевание.
У идеалистов же вас, - маниакально озабоченных достижением Верховенства принято называть материалистами. Сознание атеиста является рабом бога по имени - Жажда Верховенства-Власти.
"...делающий грех есть раб греха". (Ин.8.34)
25:43. Видел ли ты того, кто своим богом сделал свою страсть: разве ты будешь над ними надсмотрщиком?

Не совсем так.    Богу - богово, а кесарю - кесарево.  Верующие живут нормальной жизнью и ничего материального им не чуждо.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Простите, а как вас, атеистов, и вас в том числе, может заботить что-то другое, кроме материального? Выдь вы же на то и атеист, чтобы признавать только материальное? Или я ошибаюсь?  :)

И тоже не совсем так. Атеист может после трудов праведных и выпить и закусить и песню душевную спеть, чтоб пробрало до самых печёнок.  А так же и картину может нарисовать, в духе соц. реализма. Красивое искуство про между прочем. ^-^
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2009, 02:56:29 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Атеизм конечно же был необходим, как и вера в Бога, вопрос только когда и кому был необходим атеизм??  А так же зачем??

Атеизм это как тонкий лёд; один человек по нему пройдёт, а народ - нет.

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
Атеизм конечно же был необходим, как и вера в Бога, вопрос только когда и кому был необходим атеизм??  А так же зачем??

Атеизм это как тонкий лёд; один человек по нему пройдёт, а народ - нет.
Народ пройдёт даже по дну морскому, главное за кем идти и кому верить.  Атеизм такая же вера, в справедливость... и в самих себя.  Видимо, когда человек по настоящему поверит в себя, ему и откроются новые горизонты. Именно поэтому и нужен был атеизм, как очищение... Именно поэтому Ватикан закупал советские мультики для воспитания духовности в детях, как некое духовное искусство. Да и всё искусство СССР (правящей элитой которого были атеисты) никак нельзя сравнить с искусством Запада, где не было богоборчества, отрицания религий... А сейчас?  Духовенство просто обязано признать, что оно бессильно в борьбе за чистоту Души каждого отдельного человека... а не возноситься в гордыне и не указывать "перстом указующим..."   :)  Как бы это... Скромнее надо быть и честнее... А народ он мудрый, как бы его не хотели унизить (и на этом форуме в том числе), гораздо мудрее, чем представляется некоторым.

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
И тоже не совсем так. Атеист может после трудов праведных и выпить и закусить и песню душевную спеть, чтоб пробрало до самых печёнок.  А так же и картину может нарисовать, в духе соц. реализма. Красивое искуство про между прочем. ^-^
Да это понятно. Не понятно только как атеист может петь душевные песни, если по его убеждениям души нет?  :)

Да, похоже, я уже всё объяснила... 
Да вот только не совсем понятно, что вы сказать то хотели. Вы спорите о том, с чем я вобщем то согласен и говорите то, о чем я и говорю. Воинственность надо поубавить, говорите? Так может вам с себя и начать? ;)

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
Воинственность надо поубавить, говорите? Так может вам с себя и начать? ;)
Где я это говорила? Прошу дать цитату. А вот Вы прямо пример воинственности:
"поубавить, говорите? Так может вам с себя и начать? ;)"
Да ещё с улыбкой. А православный ли Вы?!  */.  И ложь и агрессия... Нет, я таких православный не понимаю...Нет в них ничего православного... Милосердие, смирение, защита...
И ещё у меня есть "ключик распознавания" на все времена:" Темные потребуют покорности, Светлые - помогут в Пути". Славный "ключик", он мне здорово по жизни помогает, точно не обмишурюсь...  Идентификация, знаете ли, полезная вешь! :)

Оффлайн Sidorov

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +656/-672
  • Сколько верёвочке не виться, a конец будет!
    • Ближайшее будущее (~2012): разоблачение афёры НАСА, банкротство США и т.д.

О старина Rain... неожидал вас тут заметить...

Интересно, а вы что - верующий человек?

Я например, не атеист, но агностик. И считаю что очевидно, без религии просто невозможно жить.

Причём формы религии самые невероятные - от полусдуревшего миропонимания первобытных людей, до веры в полёты астронавтов на Луну... людей вполне цивилизованных.

По моим представлениям, марксизм-ленинизм - тоже религия, причём в чистом виде.

Короче говоря, куда ни плюнь - везде верующие в абсурд.

Однако!
Вера во что-то, конкретно помогает жить.

И к верующим людям я отношусь с полным пониманием...

ТОТ КТО МОЖЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО АНАЛИЗИРОВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ, РАНО ИЛИ ПОЗДНО ПОНИМАЕТ: АСТРОНАВТЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ... А ОСТАЛЬНЫМ - МИР ВАШЕМУ дурДОМУ!
Доводы Сидорова:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=44656.0
http://forums.airbase.ru/2009/07/t68022--dovody-sidorova.html

Оффлайн Sidorov

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +656/-672
  • Сколько верёвочке не виться, a конец будет!
    • Ближайшее будущее (~2012): разоблачение афёры НАСА, банкротство США и т.д.

Михайлова >>

Во-во, подтверждение моих слов... что без веры в абсурд людям почему-то никак нельзя  "=?

Если речь о СССР, то надо всегда указывать, что эта страна была построена на костях МИЛЛИОНОВ людей...  убитых ради ВЕРЫ в построение Рая на Земле.

ТОТ КТО МОЖЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО АНАЛИЗИРОВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ, РАНО ИЛИ ПОЗДНО ПОНИМАЕТ: АСТРОНАВТЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ... А ОСТАЛЬНЫМ - МИР ВАШЕМУ дурДОМУ!
Доводы Сидорова:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=44656.0
http://forums.airbase.ru/2009/07/t68022--dovody-sidorova.html

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
Где я это говорила? Прошу дать цитату.
Да вот же
Духовенство просто обязано признать, ... а не возноситься в гордыне и не указывать "перстом указующим..."   :)  Как бы это... Скромнее надо быть и честнее...

А вот Вы прямо пример воинственности: Да ещё с улыбкой. А православный ли Вы?!  */.  И ложь и агрессия... Нет, я таких православный не понимаю...
Да где вы агрессию то увидели? :)
Я наоборот говорю, что каждый волен сам решать, верить ему или нет. В чем тут агрессия?

И ещё у меня есть "ключик распознавания" на все времена:" Темные потребуют покорности, Светлые - помогут в Пути". Славный "ключик", он мне здорово по жизни помогает, точно не обмишурюсь...  Идентификация, знаете ли, полезная вешь! :)
Замечательно. Очень за вас рад. :)

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Народ пройдёт даже по дну морскому, главное за кем идти и кому верить.  Атеизм такая же вера, в справедливость... и в самих себя.  Видимо, когда человек по настоящему поверит в себя, ему и откроются новые горизонты. Именно поэтому и нужен был атеизм, как очищение... Именно поэтому Ватикан закупал советские мультики для воспитания духовности в детях, как некое духовное искусство. Да и всё искусство СССР (правящей элитой которого были атеисты) никак нельзя сравнить с искусством Запада, где не было богоборчества, отрицания религий... А сейчас?  Духовенство просто обязано признать, что оно бессильно в борьбе за чистоту Души каждого отдельного человека... а не возноситься в гордыне и не указывать "перстом указующим..."   :)  Как бы это... Скромнее надо быть и честнее... А народ он мудрый, как бы его не хотели унизить (и на этом форуме в том числе), гораздо мудрее, чем представляется некоторым.

Народ сможет пройти по дну морскому, если господь на время прохода уберёт воду. А иначе все потонут.  Были и такие вожди которые приводили свой народ к краху. Типичный пример Адольф Гитлер.

А Сталин, по свидетельству охранника, молился в 12 часов ночи пред началом Курской битвы.

Большой Форум

Loading...