Всё ясно. То что меня заботит исключительно власть, следует из того, что меня заботит власть, власть и только власть. Беда с логикой у верующих.
Просто со стороны виднее. Вы же видите, что сексуального маньяка заботит только
секс, - Вам со стороны виднее. Спросите у него, и он ВАм скажет, что
сексзаботит его так же, как и Вас не больше и не меньше.
Наша внутренняя сущность не оценивается нашим сознанием, находится за пределами осознания. О себе мы не судим, - полагаться здесь приходится только на мнение внешнего наблюдателя.
Попытайтесь провести анализ "озабоченности" известных атеистов (Экономова спросите). К примеру В.И.Ульянов-Ленин всегда был маниакально озабочен утверждением
диктатуры пролетариата - обсолютная власть для стада с которым индивид себя идентифицирует. И поскольку этот зверь ощущает себя
вождём этого стада, то соответственно - абсолютная власть для себя. То же самое И.В. Джугашвили-Сталин - (за исключением тех моментв, когда он был крайне напуган неблагоприятной обстановкой на фронтах, - маниакальная озабоченность верховенством, сменяется здесь естественной озабоченностью самосохранением, - сущность индивида меняется разительно).
Ну а тот, кто ощущает себя рядовым в этом стаде, - кроме заботы о диктатуре пролетариата, - ещё весьма озабочен, как урвать кусок пожирнее из закромов пролетариата (жизнь заставляет

). Всё прочее - их интересует так - постольку, поскольку. Проведите опрос среди молодой атеистической поросли : "В трёх словах: что им больше всего хочется от жизни?" И получите ответ: "Деньги, карьера, власть". Если в четырёх словах, то они ещё добавят: "секс"

.
На лицо две доминантные потребности:
Быть значительным (инстинкт верховенства), - и, - ну знаете сами, какая вторая, (у некоторых, чтоб ещё и проглотить сссмысл).
И для сравнения проведите анализ маниакальной озабоченности истинных идеалистов - св. Шарбель, XII Пандито Хамбо Лама (в миру Даша-Доржо Итигэлов).
Идеалист может занимать высокий пост, тот же св. Итиглов, - но он меньше всего, (точнее вовсе) об этом не заботился (в отличие от вас, готовых идти по головам).
Такой анализ весьма полезен для общего развития, - это лучше, чем констатировать, как разумность переходит в глупость через саму себя, через то, что она есть, - ну перешла, - ну и что с того? - кому от этого что прибавилось, - если не считать ощущения собственной великой учёности?
И не примазывайте к идеалистам таких "верующих", как Михайлова, или anatolii - их поветрием занесло - нетленность им не грозит.