Автор Тема: Иллюзии атеистов: ЧТОБ ОНИ НЕ ПОРВАЛИ РОТ.  (Прочитано 14076 раз)

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +328/-612
Re: Иллюзии атеистов: ЧТОБ ОНИ НЕ ПОРВАЛИ РОТ.
« Ответ #80 : 10 Апрель 2009, 17:40:41 »
Вот я и говорю, что у тебя вместо фактов, лишь утверждения о наличии таковых. Смотри соответствующие темы... 
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=30101.0

А можешь прочитать упомянутую выше статью Докинза.
У Докинза нет доказательств, а лишь попытка выдвинуть свое объяснение некоторым наблюдаемым фактам. Это всего лишь теория. А ты, по своей дурости, принял ее за догму.

Большой Форум

« Ответ #80 : 10 Апрель 2009, 17:40:41 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #81 : 10 Апрель 2009, 17:43:59 »
Роботы так же способны анализировать ситуацию и принимать решения на основе анализа. Но это не делает их свободными в своем выборе.
Если Вы так любите аналогии с роботами - то чем верующие не роботы?
Э нет, силы природы действуют лишь на тело. Но душа при этом свободна от этого.
А доказать?

Роботы так же способны саморазвиваться, по заложенным в них заранее программам. Что заставляет вас исследовать законы и что ставит перед вами цели? Программа, сформированная и заложенная в вас слепой эволюцией.
Не все люди интересуются этим, и кто интересуется - не все одинаково. Что-то не так в программе?

Не, для верующего есть смысл, и в его существовании, и в его смерти. А у атеистов нет. :)
ГНа чём основано это заявление? Атеисты не выдумывают смыслов, а ищут их в природе, в том числе в самом человеке и обществе. верующим нужен всемогущий надзиратель.

Верно, но для атеиста силы природы это единственное что на него действует и определяет его выбор. А для верующего нет.
Вы не верно понимаете религию, никто вас не заставляет никому поклонятся, соблюдать посты, следовать обрядам и правилам. Вы свободны сами решать что вам делать.

Ну, это Вы попробуйте объяснить попАм.  :)
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #82 : 10 Апрель 2009, 17:49:04 »
У Докинза нет доказательств, а лишь попытка выдвинуть свое объяснение некоторым наблюдаемым фактам. Это всего лишь теория. А ты, по своей дурости, принял ее за догму.

Дурость у тебя, у атеистов догм нет. Что касается "у Докинза нет доказательств", то история всё та же - ты выдаёшь за отсутствие у Докинза доказательств, своё высказывание об этом якобы отсутствии.  При этом "попытка" Докинза уж куда как поубедительнее будет, чем твои полоумные лепетания,  в которых не имеется ни малейшего даже и  намёка на то, что хоть как-то можно было бы противопоставить рассуждениям Докинза.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #83 : 10 Апрель 2009, 17:51:26 »

Тем, что верующие...   +@>

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
« Ответ #84 : 10 Апрель 2009, 17:59:10 »
Каких фактов? У меня есть факт, что у атеистов нет доказательств отсутствия бога. Как тебе факт? ;)
По вашей логике выходит, что доказать отсутствие бога можно лишь обнаружив его труп :)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #85 : 10 Апрель 2009, 18:03:41 »
силы природы действуют лишь на тело. Но душа при этом свободна от этого.

Хе-хе... Ты уж тогда наличие души докажи  в том смысле, который тобой применён,  прежде чем делать такие утверждения.

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
« Ответ #86 : 10 Апрель 2009, 18:11:34 »
Еще раз. Потому что по представлениям верующих их такими создал Творец. Создал и сказал "Вы свободны". :)

А доказать?
Доказать что? Веру? Не хотите, не верьте, это ваше право. :)

Не все люди интересуются этим, и кто интересуется - не все одинаково. Что-то не так в программе?
Так вы же атеист, вам виднее почему все люди разные.

ГНа чём основано это заявление? Атеисты не выдумывают смыслов, а ищут их в природе, в том числе в самом человеке и обществе.
А вы нашли? Я надеюсь смысл вашей жизни простирается хотя бы лет на 10 вперед? :)

верующим нужен всемогущий надзиратель.
Да с чего вы решили, что Бог надзиратель? Не надзиратель, а Творец.
Если меня сотворили мои мать с отцом, это еще не значит, что они надо мной надзиратели. Верно? Даже то что они меня воспитали и помогали понять что хорошо, а что плохо, тоже не делает их надзирателями.
Вот точно так же и тут.

Ну, это Вы попробуйте объяснить попАм.  :)
Я же говорю, я против ортодоксов и посредников. В религии не может быть никакого запугивания. Священник должен быть лишь проводником для человека, у которого возникла духовная потребность придти к вере.
Но люди не совершенны. :)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #87 : 10 Апрель 2009, 18:19:38 »
Еще раз. Потому что по представлениям верующих их такими создал Творец. Создал и сказал "Вы свободны". :)
Доказать что? Веру? Не хотите, не верьте, это ваше право. :)
Так вы же атеист, вам виднее почему все люди разные.
А вы нашли? Я надеюсь смысл вашей жизни простирается хотя бы лет на 10 вперед? :)
Если меня сотворили мои мать с отцом, это еще не значит, что они надо мной надзиратели. Верно? Даже то что они меня воспитали и помогали понять что хорошо, а что плохо, тоже не делает их надзирателями.
Вот точно так же и тут.
 Я же говорю, я против ортодоксов и посредников. В религии не может быть никакого запугивания. Священник должен быть лишь проводником для человека, у которого возникла духовная потребность придти к вере.
Но люди не совершенны. :)

Вот, что и ожидалось.  Текст есть, а тематическое содержание, как и водится, напрочь отсутствует.   Ты в любой теме так пишешь, ибо ты не мыслишь, а имитируешь. Это вообще качество весьма присущее верующим.

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
« Ответ #88 : 10 Апрель 2009, 18:21:26 »
у атеистов догм нет.
Вот это и есть догма.  :)

Что касается "у Докинза нет доказательств", то история всё та же - ты выдаёшь за отсутствие у Докинза доказательств, своё высказывание об этом якобы отсутствии.  
А что ты принимаешь за доказательства у Докинза? Лишь его высказывания о наличии таковых. Вот такая ты форумеха.

При этом "попытка" Докинза уж куда как поубедительнее будет, чем твои полоумные лепетания,  в которых не имеется ни малейшего даже и  намёка на то, что хоть как-то можно было бы противопоставить рассуждениям Докинза.
Пустое бла-бла. Докажи что мои слова нельзя противопоставить рассуждениям Докинза. Что, нет доказательств? Нет. Одни догмы.  +@>

Хе-хе... Ты уж тогда наличие души докажи  в том смысле, который тобой применён,  прежде чем делать такие утверждения.
Ты вообще в своем уме? Это вера, зачем это доказывать?  +@>
Мы обсуждаем лишь представления о человеке со стороны атеистов и верующих, а не доказательства существования бога. Ненависть атеистов к богу совсем застилает глаза и затуманивает мозги, или что там у некоторых Экономчиков вместо них.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #89 : 10 Апрель 2009, 18:24:18 »
Вот это и есть догма.  :)
А что ты принимаешь за доказательства у Докинза? Лишь его высказывания о наличии таковых. Вот такая ты форумеха.
Пустое бла-бла. Докажи что мои слова нельзя противопоставить рассуждениям Докинза. Что, нет доказательств? Нет. Одни догмы.  +@>
Ты вообще в своем уме? Это вера, зачем это доказывать?  +@>
Мы обсуждаем лишь представления о человеке со стороны атеистов и верующих, а не доказательства существования бога. Ненависть атеистов к богу совсем застилает глаза и затуманивает мозги, или что там у некоторых Экономчиков вместо них.

Мне известно, что ты дурак   и ты мог бы этого и не подтверждать.
*
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО
=======

установление (обоснование) истинности высказывания, суждения, теории. В логических доказательствах аргументация проводится по правилам и средствам логики.
*
Идиотинка, покажи мне в своих бла-бла правила и средства логики. Экая ты стоеросина...
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2009, 18:28:07 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
« Ответ #90 : 10 Апрель 2009, 18:26:24 »
Вот, что и ожидалось.  Текст есть, а тематическое содержание, как и водится, напрочь отсутствует.   Ты в любой теме так пишешь, ибо ты не мыслишь, а имитируешь. Это вообще качество весьма присущее верующим.
А у Экономчега любое обсуждение сводится к копированию пары абзацев своих божков и последующее закидывание оппонента какашками.
Экономчик, у тебя хоть одна, хоть какая нибудь, но своя, мыслишка имеется, ну пусть самая микроскопическая? Ты кроме копи-паста и ругательств вообще способен хоть что нибудь выдать?

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
« Ответ #91 : 10 Апрель 2009, 18:26:54 »
Мне известно, что ты дурак   и ты мог бы этого и не подтверждать.
А еще говорит, что он не робот.  +@>

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
« Ответ #92 : 10 Апрель 2009, 18:29:38 »
 В религии не может быть никакого запугивания.  
Этим утверждением вы ставите под сомнение само существование таких неотъемлимых религиозных понятий как ад, чистилище и т.п. Или мы вас опять "неправильно" понимаем?

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
« Ответ #93 : 10 Апрель 2009, 18:29:50 »
По вашей логике выходит, что доказать отсутствие бога можно лишь обнаружив его труп :)
Это не моя логика, мне никаких подобных доказательств не нужно. Искать подобные доказательства просто глупость.
Это логика атеистов, которые требуют доказательств бога, и на их отсутствии делают вывод, что его нет. А что за доказательства им нужны не понятно, даже наверное и труп бы ничего не доказал. :)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #94 : 10 Апрель 2009, 18:32:08 »
Это не моя логика, мне никаких подобных доказательств не нужно.

Это точно... У тебя вообще логики нет.

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
« Ответ #95 : 10 Апрель 2009, 18:35:44 »
Это не моя логика, мне никаких подобных доказательств не нужно. Искать подобные доказательства просто глупость.
Это логика атеистов, которые требуют доказательств бога, и на их отсутствии делают вывод, что его нет. А что за доказательства им нужны не понятно, даже наверное и труп бы ничего не доказал. :)
Для человека разумного существует лишь один вид доказательств -факт.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #96 : 10 Апрель 2009, 18:43:52 »

Совершенно верно. Разумному человеку для того, чтобы задуматься на тем, "а существует ли бог?", хватило бы, например,  и одной фразы из ранее упоминавшейся статьи Докинза - "Причина, по которой А верит в одно, а Б в другое, проста и состоит лишь в том, что А родился на одном континенте, а Б на другом".

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #97 : 10 Апрель 2009, 18:49:21 »
И роботов создал творец (вернее, творцы - от конструктора до сборщика на конвейере). Создали и сказали - вы свободны, идите работать.  +@>

Доказать что? Веру? Не хотите, не верьте, это ваше право.

Не веру, а наличие бога, души и т.п.

А вы нашли? Я надеюсь смысл вашей жизни простирается хотя бы лет на 10 вперед?
Поболе будет.

Одно другому не мешает. Согласно воззрениям большинства религий, бог будет судить людей за их дела и поступки и как-то очень сурово накажет. "Но он вас лю-юбит!" (с).

Я же говорю, я против ортодоксов и посредников. В религии не может быть никакого запугивания.
Не может быть? Но оно там есть и никуда не девалось. Понятие "страх божий" Вам знакомо? Или его выдумали атеисты, чтобы дискредитировать религию в глазах общества?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
« Ответ #98 : 10 Апрель 2009, 18:51:37 »
Этим утверждением вы ставите под сомнение само существование таких неотъемлимых религиозных понятий как ад, чистилище и т.п. Или мы вас опять "неправильно" понимаем?
Многими, кстати, ставится под сомнение существование ада. Ну как можно отправить на вечные муки, пусть и непослушное, пусть и заблудшее, но свое дитя? :)
Но это мое мнение что не должно быть. Как не должно быть страха перед УК, а просто моральные обязательства перед самим собой. Но мечты, мечты, большинство людей действует лишь из страха. :)

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
« Ответ #99 : 10 Апрель 2009, 18:52:39 »
Если б это было так, то человечество бы никуда бы не продвинулось. :)

Большой Форум

« Ответ #99 : 10 Апрель 2009, 18:52:39 »
Loading...