Время.
Однажды( примерно в в марте месяце ) один из моих друзей ознакомил меня чем он занимается.
Ему интересна очередность событий на Земле, и он принял гипотезу о возникновении и исчезновении Галактик на месте нашей Галактики.
Его модель видения состоит в том, что они( Галактики) возникают поочередно и исчезают во все убыстряющемся ритме по спирали.
Дескать, все события повторяются, но только в ускоренном временном отрезке.
И он строит графики стремясь доказать все это.
На мой взгляд он занимается глупым делом, потратит время и силы на дело не имеющее реальной приложимой пользы применения да еще и недоказуемое.
Но! Каждый волен заниматься чем хочет, жаль только тех людей, чье время он займет, стремять ознакомить их со своей недоказуемой моделью.
Но! Логика у каждого своя! И хорошо, что люди думают, а не только едят и спят.

Жаль только если упираясь и веря в свои фантазии переходят черту, заставляя верить навязывая свое мировоззрение, так можно и другим навредить.
Хотя черта у каждого своя.

Но фантазии нужны, как же без них для построения опытов нужны. Их запрещать нельзя.

Вот такое предисловие: "=?
Почему, я так думаю?
Потому, что порядок событий даже на протяжении одной жизни плохо сохраняет наша память. Попробуйте вспомнить (лет в 60) в какой день недели начал ходить впервые Ваш первый сын?Не думаю, что вспомните.

А что уж говорить о рождении Иисуса! Уже сейчас есть 3 версии, и там фигурируют всадники, волхвы, астрологи, а некоторые вообще, отрицают его рождение и называется различное время этого события.
Уже сейчас некоторые говорят, что татаро-монгольского ига не было. И выражают сомнение , а была ли Атлантида?
Если принять гипотезу, что на Земле через каждые 12-13,5 тысяч лет наступают катаклизмы, то где гарантия, что сохраняемая последовательность событий верна, и какова реперная точка отсчета событий, о которых он собирается говорить.
А если еще учесть то, что вся история последовательно меняется, и царедворцы меняют прошлое под желаемое настоящее.
Мы сейчас говорим о времени в житейском понимании.
Это не математика, где напишут время в формуле -(минус)1, и будут говорить о прошлом.
Слово время я упомянула много раз, и смысл вкладывала разный (навскидку)
1 Люди потеряют время.
2 Время существования Галактик. Какой временной отрезок? С чем сравнивать?
3 Время существования Атлантиды. К чему привязывать?
Здесь на БФ форуме, один из форумчан ( имя не упоминаю сознательно) заявил: " Информация хранится во времени и есть ее координаты." Глупость это.Время вмещать ничего не может, так как нет прошлого, а есть только реальность, а в ней взаимодействие материи.
Информации в пространстве нет! В пространстве есть только банк данных, а только после обработки мозгом конкретного человека этих данных появляется конкретная информация.
Пример:
Предание( легенда) говорит о том, что была планета Фаэтон, и по мифам, она по какой-то причине сошла с орбиты и Солнце сожгло ее.Люди начинают копаться А была ли такая планета? Так ли называлась? .Если человек умирает, он теряет имя.
Как же двигалась наша в это время Галактика, к этой же Метагалактике, и так ли шли процессы изменения материи как сейчас в нашем галактическом пространстве с той ли самой скоростью?Координаты хранятся в книге.Где же храняться координаты этого события, и относительно чего Вы будете их считать, если принимать во внимание способность Галактик путешествовать в космическом пространстве, исчезать и рождаться под действием каких то процессов видоизменения материи.
И если частички от Фаэтона смешались с другими космическими частичками сформировались в планету, и это будет совсем другая планета и на другом месте относительно других планет и в другом космическом пространстве с другими характеристиками вещества.
Оставим Планеты и Галактики.
Перейдем к людям.

На каком-то этапе развития Планеты на ней выделился (по каким-то причинам) доминирующий вид и заселил Планету.
В своем развитии, когда когда ему уже было недостаточно удобно для жизни следовать встретимся при этой звезде, или утром, когда раскрываются цветы табака, или днем, когда Солнце в зените, ввели понятие время, как раньше или позже чего-то, что применяли за точку отсчета. Утро когда раскрылись одуванчики , ночь кончилась, когда пропели петухи.
Это понятие используется и сейчас с какими-то поправками и новым более точным хотя и не идеальным эталоном.
Если Вы хотите встретиться с кем-то на Сахалине или Камчатке Вам надо брать во внимание и местное время, и заранее договариваться.