Автор Тема: Ментальный консалтинг  (Прочитано 106541 раз)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +322/-439
Re: Ментальный консалтинг
« Ответ #1260 : 09 Октябрь 2011, 20:40:39 »
Могу только повториться: не буду я заморачиваться человеческим уровнем.
Моя религия, если это можно назвать религией, не вера, а знание, что Бог есть.
Однако, это фидеизм, который отрицает всю атребутику теизма: церкви, синагоги, мечети, попы, муллы, буллы, хуллы, откровения, писания, мусания, моления, паления и прочую трехомудь.
Бог не лепил из глины ни кошек, ни собак. Нет у него ни ног, ни бороды.
Он идея, создавшая наличный Мир.
Те Миры, которые Он создавал в прошлом, так там и пребывают, но в форме идеальной, а не материальной и ему доступны в любой момент, поскольку он и сам идеален, можно даже считать, что он и есть те самые Миры: вторая, идеальная сторона их. Он Абсолютная истина.
Благодаря своей способности мыслить, человек постепенно усваивает, познаёт эту Абсолютную истину, делая эту часть своей научной истиной, тоже идеей и тоже располагающейся в прошлом (во времени), но ставшей доступной человеку, благодаря "ключику" - материальному носителю этой идеи, распологающемуся в голове человека.

А Вам спасибо за терпение и внимание ко мне  ~/ ~/

"Моя религия, если это можно назвать религией, не вера, а знание, что Бог есть."

Дидусь, Вы говорите, что знаете, ну и пусть! Это Ваша вера.
Одни верят в Христа, кажется пол мл-да, точно не помню.
3 мл-да верят в Аллаха.
4 мл-да в Будду.
 И каждый живет в своей сказке, потому, что без сказки жить скучно и грустно. ?*>

Большой Форум

« Ответ #1260 : 09 Октябрь 2011, 20:40:39 »
Загрузка...

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1261 : 09 Октябрь 2011, 21:25:49 »
То "место", где ты расположила информацию, ты назвала информационным пространством не зря. Потому что ты чувствуешь, что оно не совпадает с материальным пространтвом, тем пространством, где располагается материя, материальные носители информации. Что-то есть в инфомации такое, что отличает её всё-таки от её носителей. Правда?
Так вот я говорю, в чём это отличие. носители материальны, а информация - идеальна, у неё нет размера, тяжести, запаха, цвета, вкуса и т.д. ни одного признака материи. И она не располагается в материальном пространстве.
Так вот я говорю, как называется то инфомационное пространство, куда ты её разместила. Это "пространство" называется временем. У информации (любой) все признаки времени. Ещё раз говорю: ни одного пространственного признака нет, признаки времени есть. Известно, или по крайней мере можно узнать когда та, или иная информация возникла. Координаты её начала можно во времени поставить. А также и координаты её конца: событий начавших её и событий закончивших. Если она ещё не закончена, вторым концом будет настоящее. А начало её всегда будет в прошлом. А поскольку прошлое неуничтожимо, то и информация неуничтожима. Мы её можем потерять и никогда не найти, если потеряем её материальный носитель. Но это не уничтожение, а недоступность (изоляция).
 Время, прошлое, вечность настолько "огромны" (бесконечны), что там "поместится" вся мыслимая и немыслимая информация, законы, истины и вообще всё идеальное.

Так не пойдет!  >.Не искажайте!
Расположила носители, а не информацию.
 Помните, я рассказывала про кошек Куклачева, когда они чувствовали произошедшую трагедию. Ведь какой понятный пример о влиянии на пространство.
Как не совпадает? Обязательно совпадает.Просто может надо было назвать не информационным пространством, а  вернее по смыслу пространством носителей,
 а оно совпадает с материальным пространством.
 Носители могут быть разными:, это может быть резонансно, или за тыс км радиоволнами, или как пример, фотоны носители света, как распространяются телепатические носители мы не знаем.
 Дидусь, повторяю и повторяю, информация получается только после обработки мозгом человека данных по его программе и это его лично этого человека информация.
 Идея, информация - это мысль человека.
 Что такое сознание, телепатия, что такое носители информации, и каким образом человек начинает чувствовать ее по своей программе мы не знаем.
 надо понять, что такое осознание.
 Информация проявляется через мозг, это и есть материальное пространство.
Не надо глупостей про хранение во времени. Утомительно. |^-
 Еще раз:
ВРЕМЯ- последовательность одних событий, относительно других.
 Любая информация возникает в мозгу, когда сигналы приходят в мозг и воздействуют на него, вот это и есть момент возникновения информации.
 Мы должны говорить о пространстве информационных носителей.
Почему Вы решили, что она( информация) неуничтожима?
После обработки, какая-то помещается на хранение в память, какая-то запоминается, какая-то не запоминается.
Если потеряны носители, но информация уже обработана, то мозг может ее воспроизвести посредством других материальных  носителей.
 На все остальное ( Ваши вечности- бесконечности) скажу: " Блажен кто верует!"

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1262 : 09 Октябрь 2011, 22:22:34 »
Опять ты всё только на уровне человека рассуждать хочешь. А я хочу все мыслимые уровни охватить, в т.ч. и более низкие.
Вот ты говоришь, граница размыта, условна. Правильно. Но если внимательно проследить до куда она идёт, то окажетя, что она спускается аж до самого нуля. Только нуль, или ничто, или пустоту можно признать не живой, а уже следующий, самый бижайший к нулю уровень: единичку, или точку уже придётся признать живой, потому что она имеет душу: идею. Каждая точка - свою. На этом уровне их не так уж много (в смысле разнообразия). Центр, край, полюс, узел, фокус, экватор и т.п. И мульярды мульярдов точек могут иметь одинаковые души. А в более мощном множестве точек будет уже встречаться весь комплект возможных душ (идей) этого уровня. И даже на этом, самом примитивном и простейшем уровне мы замучимся считать какое разнообразие связей и движений эти разномастные точки могут организовать.
Это уже настоящая жизнь. Причём там, где материей ещё и не пахнет. А когда к этому буйству подключится материя, то там вообще туши свет какая бурная жизнь начнётся. Первый уровень материи - магнит, в купе с эфиром (точками) вам уже обеспечат бесконечно сложную жизнь. А у материи аж 6 уровней. Впору руки опустить и не пытаться в этой каше разбираться.
Но если спокойно и не торопясь, то можно всё разложить по полочкм. И это нужно делать. Если тебе от этого станет легче, можешь всё это разнообразие связей и движений жизнью не называть. Но мне представляется, что лучше это считать жизнью, чем впустую рыться и бесполезно искать, где проходит грань между жизнью и нежизнью. Понятие жизни нам ничего не даёт полезного для понимания Мироздания - просто тешит наше самолюбие, что мы особые. Так всё особое.

Включаю пылесос.Слишком много точек. }[+
Дидусь, когда Вы говорите "душа" " "идея", такое впечатление, что вы не понимаете, о чем говорите.
 У кирпича идея, или у того, кто его сделал?
 Ну, глупости же, сплошные.
 Жизненные связаны с определенными законами развития.А точки не имеют связи друг с другом. не имеют сознания и взаимопомощи.
 Мы же уже говорили, что живым можно назвать, тех кто удовлетворяет следующим законам. И их перечисляли.
 ЗАКОНЫ:
 Рождение
 Потомство
 Защита
 Взаимопомощь
 Телепатические связи
  Выживаемость других.

Кирпичу плевать на других.Идея в мозгу человека.
 Вселенная разумна. И мы говорим о физическом развитии этого мира, а не философствуем.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1263 : 09 Октябрь 2011, 22:52:26 »
Включаю пылесос.Слишком много точек. }[+
Дидусь, когда Вы говорите "душа" " "идея", такое впечатление, что вы не понимаете, о чем говорите.
 У кирпича идея, или у того, кто его сделал?

Вы не понимаете, потому что слишком упрощённо смотрите на идею.
Вы чувствуете насколько сложна материя?
А с чего Вы взяли, что идея проще?
Вы имейте в виду, что помимо человеческих идей есть Абсолютная идея - Абсолютная истина и есть объективные для нас, но принадлежащие другим субъектам идеи, или души этих субъектов.
Так вот по отношению к кирпичу и мы его создтели и Бог. Уже над ним минимум два уровня идей. А я, например, не уверен, что Земля, создавшая глину для этого кирпича, не обладает более высоким интеллектом, чем мы. Уровень-то её организации не ниже нашего?
И это всё над кирпичом. Ноя же говорил, что всё живое. И кирпич. Но его "жизнь" соответствует его уровню организации.
Я же говорил - даже точка обладает своей собственной душой, (идеей, сознанием). Вы не смейтесь! Можете это по другому назвать, если Вас коробит такое название для нечто такого, которое чрезвычайно просто, примитивно, но не материально. Какая-то идея, которой Бог вынужден наделять каждую точку, потому что он должен дать ей предназначение. Что это? Я назвал это душой, идеей, чтобы не изобретать новых слов. Ведь точка, чтобы выполнить своё предназначение должна его "знать". Она должна знать, чем она будет: полюсом, центром, концом, фокусом, узлом и т.д. (мы об этом говорили).
А образовавшаяся из множества точек и усложнившаяся таким образом материя по всей видимости будет обладать и гораздо более сложной душой? Сложившейся из совокупности душ, идей её частей.
Так что я понимаю о чём я говорю, но не умею это доВас донести.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1264 : 09 Октябрь 2011, 23:05:49 »

Кирпичу плевать на других.Идея в мозгу человека.
 Вселенная разумна. И мы говорим о физическом развитии этого мира, а не философствуем.

В соответствии с одним из законов мироздания, каждая частица имеет свою форму, которую она стремится сохранить. Она борется за это. Кирпич, конечно не плачет, когда на него наступили, но он это "чувствует". Или тебе опять не нравится это слово для кирпича - ну найди другое, но информацию-то из внешнего мира он получает. На него много чего действует и он это различает. От температуры он плавится, а от воды мокнет.
Да, это его физическое развитие. Но когда мы это развитие изучаем, то мы лишаем себя целого пласта колосальных возможностей более просто и понятно объяснить "жизнь" этих кирпичей.
Надеюсь ты понимаешь, что кирпич символ материи, а не кирпич. :)
Договариваться надо!

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1265 : 10 Октябрь 2011, 10:48:06 »
Дидусь, я правда, не понимаю, что Вы хотите сказать и символы и материя и кирпич. :-[
Отвлекусь от всего этого на какое-то время, может что уразумею, тогда среагирую на Ваш пост.
У меня тут отключали интернет, ремонт линии и накопилось несколько тем, на мой взгляд достойных реагирования.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1266 : 10 Октябрь 2011, 11:03:49 »
Участились передачи об НЛО.
Сами наблюдаемые явления я бы вполне разделила на 3 вида:
1. Это летательные аппараты, вполне возможно, человеческой конструкции.
2 Летательные аппараты иных.
3 Световые явления, вихревого характера, получающиеся при взаимодействии тонкого вещества эфира с эфиром нашей реальности.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1267 : 10 Октябрь 2011, 11:23:03 »
В передаче об аномальных явлениях по телевидению говорилось о выпадающих из другого времени людях и животных.
Люди не понимают, что такое время.
Во Вселенной есть много реальностей, паралеллельных миров, и у каждого мира своя скорость материальных процессов,
В местах соприкосновения некоторых миров, возникают возможности для  перехода из мира в мир по причине малого различия скоростей .
Законы ближайших к нам миров подобны. хотя в чем-то и различны, как могут быть различны и разнообразны существа их населяющие.
 Происходит не выпадение во времени, и не переход в 4 измерение, как многие заявляют, а происходит перемещение в другую реальность с другой скоростью материальных процессов.
 Время- придуманное людьми мера для измерения длительности процессов одного относительно другого.
Где нет человека или логического существа, которому есть нужда сравнивать процессы, такого понятия может и не быть.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1268 : 10 Октябрь 2011, 11:34:12 »
Нанотехнологии. Нанотехнологии.
 Почему нашей стране не надо делать на этом упор.
Нам их все равно уже не догнать.
Можно оставить какое-то кол-во ученых, не более 30  процентов на эту тематику, этого вполне достаточно.И между регионами развить конкуренцию.
А чтобы у нас был мощный тыл, для нас важнее накормить страну, обезопасив народ от всяких катаклизмов, развивать хозяйство для нас сейчас намного важнее.
 Средства не сосредотачивать в Москве. Подумайте, всадить 3 мл-да на дороги в Москве преступно, если учесть в каких условиях находится население нашей страны.Да и любой разумный министр финансов это не одобрит.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1269 : 10 Октябрь 2011, 11:48:05 »
Дидусь, я правда, не понимаю, что Вы хотите сказать и символы и материя и кирпич. :-[
Отвлекусь от всего этого на какое-то время, может что уразумею, тогда среагирую на Ваш пост.
У меня тут отключали интернет, ремонт линии и накопилось несколько тем, на мой взгляд достойных реагирования.
Понял, умолкаю.
Договариваться надо!

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1270 : 10 Октябрь 2011, 12:13:00 »
Говорят, я вижу полевой уровень.Да это возможно видеть его и нарушения в нем в соответствии с болезнью если человек болен.
 Но ко всему надо подходить комплексно, применяя и другие методы диагностики.
 В любом случае мы видим только настоящее. Где-то энергетики излучается больше, где-то меньше, если орган воспален, энергетика одна, если  орган обесточен другая.
 Да и люди могут воспринимать в разных диапазонах.
 И это достаточно сложная тема.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1271 : 10 Октябрь 2011, 20:42:57 »
Вы не понимаете, потому что слишком упрощённо смотрите на идею.
Вы чувствуете насколько сложна материя?
А с чего Вы взяли, что идея проще?
Вы имейте в виду, что помимо человеческих идей есть Абсолютная идея - Абсолютная истина и есть объективные для нас, но принадлежащие другим субъектам идеи, или души этих субъектов.
Так вот по отношению к кирпичу и мы его создтели и Бог. Уже над ним минимум два уровня идей. А я, например, не уверен, что Земля, создавшая глину для этого кирпича, не обладает более высоким интеллектом, чем мы. Уровень-то её организации не ниже нашего?
И это всё над кирпичом. Ноя же говорил, что всё живое. И кирпич. Но его "жизнь" соответствует его уровню организации.
Я же говорил - даже точка обладает своей собственной душой, (идеей, сознанием). Вы не смейтесь! Можете это по другому назвать, если Вас коробит такое название для нечто такого, которое чрезвычайно просто, примитивно, но не материально. Какая-то идея, которой Бог вынужден наделять каждую точку, потому что он должен дать ей предназначение. Что это? Я назвал это душой, идеей, чтобы не изобретать новых слов. Ведь точка, чтобы выполнить своё предназначение должна его "знать". Она должна знать, чем она будет: полюсом, центром, концом, фокусом, узлом и т.д. (мы об этом говорили).
А образовавшаяся из множества точек и усложнившаяся таким образом материя по всей видимости будет обладать и гораздо более сложной душой? Сложившейся из совокупности душ, идей её частей.
Так что я понимаю о чём я говорю, но не умею это доВас донести.

Разобралась. :)
 У Вас свое понятие. своя философия.Идея- у Вас то, что предназначено. и кто-то думает когда создает.
 Это нельзя ни доказать ни опровергнуть
Каждый берет свои понятия А кто-то  живет в других понятиях.
 Например:Бог создал законы и по ним и песчинки созданы.
 Это бесполезный разговор.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1272 : 10 Октябрь 2011, 20:55:34 »
В соответствии с одним из законов мироздания, каждая частица имеет свою форму, которую она стремится сохранить. Она борется за это. Кирпич, конечно не плачет, когда на него наступили, но он это "чувствует". Или тебе опять не нравится это слово для кирпича - ну найди другое, но информацию-то из внешнего мира он получает. На него много чего действует и он это различает. От температуры он плавится, а от воды мокнет.
Да, это его физическое развитие. Но когда мы это развитие изучаем, то мы лишаем себя целого пласта колосальных возможностей более просто и понятно объяснить "жизнь" этих кирпичей.
Надеюсь ты понимаешь, что кирпич символ материи, а не кирпич. :)

Не она стремиться сохранить, не она хочет, а законы дают ей эту форму. Законы окружающего мира более сильны.
Это как ходят евангелисты по домам, Вы должны... А мы не изучаем... :)
Природа через законы делает изящные вещи из простых.
Кирпич мыслит? Песчинка думает?
Вводим понятие мысли. Чтобы они могли чувствовать, должно быть коллективное сознание, а кирпич одинок.
 Может усложняя систему мы уходим от ее простых свойств.
Строим коллайдеры, а есть много простых неисследованных вещей.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1273 : 11 Октябрь 2011, 01:23:08 »
Разобралась. :)
 У Вас свое понятие. своя философия.Идея- у Вас то, что предназначено. и кто-то думает когда создает.
 Это нельзя ни доказать ни опровергнуть
Каждый берет свои понятия А кто-то  живет в других понятиях.
 Например:Бог создал законы и по ним и песчинки созданы.
 Это бесполезный разговор.

Это будет бесполезный разговор, если он не родит новое, более глубокое понимание реальности. Но он это сделает :) :)
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1274 : 11 Октябрь 2011, 01:29:35 »
Не она стремиться сохранить, не она хочет, а законы дают ей эту форму. Законы окружающего мира более сильны.
Это как ходят евангелисты по домам, Вы должны... А мы не изучаем... :)
Природа через законы делает изящные вещи из простых.
Кирпич мыслит? Песчинка думает?
Вводим понятие мысли. Чтобы они могли чувствовать, должно быть коллективное сознание, а кирпич одинок.
 Может усложняя систему мы уходим от ее простых свойств.
Строим коллайдеры, а есть много простых неисследованных вещей.

Вот я беру Вашу фразу: Не она стремиться сохранить, не она хочет, а законы дают ей эту форму. Законы окружающего мира более сильны. И слегка её переделываю: Не человек стремится сохраниться, не он хочет, а законы дают ему эту форму. Законы окружающего мира более сильны.
Если Вы с этим согласны, то должны согласиться и с моим. Иначе получится так, что Вы считаете человека исключением во Вселенной, а он не таков...
Договариваться надо!

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1275 : 11 Октябрь 2011, 17:09:22 »
Вот я беру Вашу фразу: Не она стремиться сохранить, не она хочет, а законы дают ей эту форму. Законы окружающего мира более сильны. И слегка её переделываю: Не человек стремится сохраниться, не он хочет, а законы дают ему эту форму. Законы окружающего мира более сильны.
Если Вы с этим согласны, то должны согласиться и с моим. Иначе получится так, что Вы считаете человека исключением во Вселенной, а он не таков...

Дидусь, с тем, что законы окружающего мира влияют на все и всех я согласна.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1276 : 11 Октябрь 2011, 18:26:26 »
Дидусь, с тем, что законы окружающего мира влияют на все и всех я согласна.
Но, тем не менее, человеку вы позволяете чувтвовать, а кирпичу - нет.
А разница ведь не в том, что один чувствует, а другой нет, а в том, что один осознёт это, а другой нет.
Что же касается чувств, то они присущи всей материи без исключения. Именно они позволяют ей подчиняться этим законам...
Просто чувства разного уровня. Одни сложные, другие примитивные...
Договариваться надо!

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1277 : 12 Октябрь 2011, 14:25:31 »
Но, тем не менее, человеку вы позволяете чувтвовать, а кирпичу - нет.
А разница ведь не в том, что один чувствует, а другой нет, а в том, что один осознёт это, а другой нет.
Что же касается чувств, то они присущи всей материи без исключения. Именно они позволяют ей подчиняться этим законам...
Просто чувства разного уровня. Одни сложные, другие примитивные...

Дидусь,
 Под чувствами кирпича Вы подразумеваете реакцию кирпича на какие-то воздействия.
 Не уходите от тех понятий к которым пришло Человечество. иначе получиться сплошное балабольство.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1278 : 12 Октябрь 2011, 14:32:04 »
Дидусь,
 Под чувствами кирпича Вы подразумеваете реакцию кирпича на какие-то воздействия.
 Не уходите от тех понятий к которым пришло Человечество. иначе получиться сплошное балабольство.
А шо? Изобретать новые слова?
Не лучше ли людям объяснить, что они находятся в одном ряду с кирпичами кое в чём и отличаются от них только уровнем сознательности.
Или Вы опасаетесь, что люди начнут ревновать кирпичей к Богу? Да, есть такая опасность, ибо Бог любит всех своих тварей. Но что ж поделаешь - такова жизнь.  :)
Жизнь = чувство + движение.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2011, 14:33:57 от дiдусь »
Договариваться надо!

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1279 : 12 Октябрь 2011, 16:24:01 »
Сейчас произошел с моим другом очень. на мой взгляд интересный разговор о женщинах и мужчинах.
 Я рассказывала об успешной девушке, что сейчас устроилась на хорошую работу в Шведскую фирму и имеет возможность бывать в других странах и не желает обременять себя семьей. чтобы успеть многое в своей жизни, реализоваться по всей программе как творческая личность, написать 2 книги и т. д..
 И вот что думает мой друг по этому поводу.
В мире произошел переход женщин на мужские позиции и они стали делать карьеру. И многие не стали делать предназначенное Природой,- рождать детей.Результат: Европа вымирает.
К нам тоже пришла эта тенденция.
Но какой бы успешной не была женщина, не рожая детей, она психически неполноценна.
Предназначено и сохранить себя, и сохранить потомство и расширить территорию для потомства.
 Конечно заниматься только детьми -это однобоко и некоторые выбирают путь гиганта.
 Но гигант падая ломается, да и на старости может быть очень несчастным и одиноким.
 Жесткое деление  мужских и женских позиций сохранилось в исламе. и как результат ислам растет и покоряет Европу.
 Добавлю:
 Я упустила из виду, что как с одной стороны (мужчин) так и с другой (женщин)возможны пассионарии.Это законы развития.
 И даже говоря об исламе, что сейчас как-то обходит других, надолго ли, ведь и у него  могут быть другие более мощные конфронтации

« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2011, 12:42:22 от Miona »

Большой Форум

« Ответ #1279 : 12 Октябрь 2011, 16:24:01 »
Loading...