Автор Тема: Ментальный консалтинг  (Прочитано 106582 раз)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
Re: Ментальный консалтинг
« Ответ #1460 : 21 Январь 2012, 22:14:19 »
Что такое пустота?
Измеряли скорость на Земле, она постоянна, но Земля же тоже летит, и Солнечная система тоже летит.
 Измеряли же относительно Земли, а не относительно пустоты.

А дальше звучит, как я не хочу и не понимаю. Но получите 5, и 6, и *8

Это крылышки, это ножки, переведите на человеческий язык понятия.
 Ни человеческой физики нет, и логика отсутствует.
Когда это и где измеряли скорость фотонов на Земле. Вы, Миона, что-то путаете.
Я же Вам говорил, свет имеет 2 вида: излучение фотонов (частиц) и колебание ЭМП.
Ребята в опыте Майкельсона баловались с ЭМП, а не с фотонами. И пытались обнаружить разницу в отношениях лямбда*ню (длина волны*частота колебаний) в продольном и поперечном направлениях у одного и того же света. Не обнаружили. Ну так и что? Если бы они хоть чуть-чуть поумнее были, так они этой хренотенью и не занимались бы. Это же и без эксперимента ясно: с чего бы этому соотношению меняться, если свет один и тот же? Вода по озеру кругами расходится от камня, а не элипсами, а ведь озеро несётся в космосе с сумачечей скоростью.
Какая там к чёрту скорость света? Это же надо быть такими идиотами! У этого выражения в данном случае с = l*v только размерность скорости, а скорости никакой там и близко нету. Вот до чего приводит физиков пренебрежение размерностями физических величин.
Нашлись ещё придурки, которые определили у электрона массу сумачече маленькую. По кривизне его траектории в МП (магнитном поле). Ребята измеряли, якобы отношение m/e (массы к заряду), а на самом деле магнитного потока, создаваемого электроном, Ф0 к заряду е. Ребята не знали, что у этого самого магнитного потока точно такая же размерность как и у массы: [м32], потому что он равен Ф0 = е*v = [м2/с]*[м/с]. Опять пренебрегли размерностью электрона. Попугайчиками длину меряют... >.?
Вот такая наша физика сегодняшняя вумная... >.? А ещё кочевряжется, посылает дидуся Пёрышкина да энциклопедии читать, вместо того, чтобы его послушать... :)
« Последнее редактирование: 21 Январь 2012, 22:17:35 от дiдусь »
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Большой Форум

« Ответ #1460 : 21 Январь 2012, 22:14:19 »
Загрузка...

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1461 : 21 Январь 2012, 22:38:10 »
Что такое пустота?

Это крылышки, это ножки, переведите на человеческий язык понятия.
 Ни человеческой физики нет, и логика отсутствует.
Пустота - это то, проще чего не бывает ничего, поскольку она сама ничего и есть. Отсутствие какой бы то ни было материи. Пустое пространство. Идея. И расположена она, как и всякая идея, во времени, в Вечности. Поскольку Вечность всегда есть, то и пространство пустое всегда есть. Но иногда Боженька эту пустоту заполняет материей, которую изготовляет из эфира [м0с] - точек [м0], расположенных во времени [c]. Эфир тоже есть идея - не материя, поскольку ни точки, ни время не материальны.
Материя из точкм образуется путём её движения с предельной скоростью. Закон такой есть в диалектике: получение предельным количеством нового качества... Вот эта точка и становится из идеи материей: отрезком (магнитом элементарным). А Вы говорите боженька логикой не руководствуется... +@>
Кстати, двигает точку боженька своей волей, первой силой с размерностью [м/c] - тоже идеей (или Вы будете спорить и доказывать, что сила - это материя?) Сила - это причина (запишите себе в определения!). Стопроцентная идея. Вот и получается, что из ничего (идей) боженька и начал создавать материю...
Человеческая по-моему физика. Да и логика на месте. Просто не хотите мозги включать...
Договариваться надо!

Оффлайн slav

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +330/-386
  • Во Вселенной везде опора !
« Ответ #1462 : 22 Январь 2012, 08:37:41 »
Пустота - это то, проще чего не бывает ничего, поскольку она сама ничего и есть. \\\\\
\\\\\ из ничего (идей) боженька и начал создавать материю...
\\\\\\\ Просто не хотите мозги включать...

Пустоты не бывает,всё заполнено,только то что не удаётся её рассмотреть - временное явление! :#*
  Жизнь приходит тоже из этой пустоты.........порядок шанса появиться жизни именно там и перейти на наш уровень побивает все остальные варианты,так как случайные комбинации там происходят наамного порядков более даже уже на первом уровне микромира (наш уровень нулевой,макромир тоже многоуровневый......12345.......)  !!!
   :)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1463 : 22 Январь 2012, 08:43:22 »
Пустоты не бывает,всё заполнено,только то что не удаётся её рассмотреть - временное явление! :#*
  Жизнь приходит тоже из этой пустоты.........порядок шанса появиться жизни именно там и перейти на наш уровень побивает все остальные варианты,так как случайные комбинации там происходят наамного порядков более даже уже на первом уровне микромира (наш уровень нулевой,макромир тоже многоуровневый......12345.......)  !!!
   :)
Ну-ну! Всё всегда было и никто ентого не создавал: случайная комбинация случилась... >.?
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1464 : 22 Январь 2012, 13:05:25 »
Слепая вера в Бога не может быть оценена им .......мы обязаны соображать,иначе Он отступится!!! ^-^ Он не запрещает изучать Его мироздание! g<g   
Да мы ему до лампочки. Нахрена верить в тех богов, которые попридумывали люди по образу и подобию своему?
Надо знать, а не верить. И изучать его мироздание (правильно Вы говорите). Но не надо приписывать ему чудес. Он творить их не умеет. Фокусы - может. +@>
А творить это мироздание он мог только одним путём: от простого (ничего) к сложному (допустим, Галактика)... Как только он прекращал заниматься одной и начинал заниматься другой, первая начинала деградировать от сложного к простому, но не примитивно, а диалектически: деградировала развиваясь  :)
Договариваться надо!

Оффлайн slav

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +330/-386
  • Во Вселенной везде опора !
« Ответ #1465 : 22 Январь 2012, 13:24:57 »
Да мы ему до лампочки. \\\\\... Как только он прекращал заниматься одной и начинал заниматься другой, первая начинала деградировать от сложного к простому, но не примитивно, а диалектически: деградировала развиваясь  :)
./.
Деда противоречивый стал-страсть !  То в бога, то в себя,то подозревает что бог не вездесущ,то наоборот..... :-[ :-[ :#*.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1466 : 22 Январь 2012, 15:39:55 »
./.
Деда противоречивый стал-страсть !  То в бога, то в себя,то подозревает что бог не вездесущ,то наоборот..... :-[ :-[ :#*.
Абсолютно не протиоречив. Я сразу всем объявил: я фидеист. Вкратце напомню, шо это такое.
Есть теисты - приверженцы традиционных религий. Атеисты - знаете кто. Деисты - учёные, которые не верят в бога, а знают, что он есть и доказывают это, как им кажется, научными методами. В их числе небольшая прослоечка фидеистов, которые знают, что бог есть, но доказывать это не собираются и им вообще пох мнение других о их, или нашем Боге, поскольку они знают, что Бог всеобщий, а не людской и люди ему (Богу) тоже пох.
Бог - идея, Абсолютная Истина. Как он может быть вездесущ, если он не находится в пространстве вообще. Его жилище - Вечность, время, поскольку именно время - вместилище всех идей.
Вот - вкратце... Ну и где здесь противоречия?
Договариваться надо!

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2511
« Ответ #1467 : 22 Январь 2012, 16:18:18 »
Абсолютно не протиоречив. Я сразу всем объявил: я фидеист. Вкратце напомню, шо это такое.
Есть теисты - приверженцы традиционных религий. Атеисты - знаете кто. Деисты - учёные, которые не верят в бога, а знают, что он есть и доказывают это, как им кажется, научными методами. В их числе небольшая прослоечка фидеистов, которые знают, что бог есть, но доказывать это не собираются и им вообще пох мнение других о их, или нашем Боге, поскольку они знают, что Бог всеобщий, а не людской и люди ему (Богу) тоже пох.
Бог - идея, Абсолютная Истина. Как он может быть вездесущ, если он не находится в пространстве вообще. Его жилище - Вечность, время, поскольку именно время - вместилище всех идей.
Вот - вкратце... Ну и где здесь противоречия?

Здесь очень странное толкование известных понятий, не совпадающее с общепризнанным. Особенно связка "Деисты - учёные"  +@> *`:, да еще которые "не верят в бога, а знают, что он есть"...  ./. Вершина логики.....  *`:
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1468 : 22 Январь 2012, 17:32:59 »
Здесь очень странное толкование известных понятий, не совпадающее с общепризнанным. Особенно связка "Деисты - учёные"  +@> *`:, да еще которые "не верят в бога, а знают, что он есть"...  ./. Вершина логики.....  *`:
Была где-то тут у меня тема "Дидусь Альфе о смысле жизни". По-моему на 2-й, или третьей странице я там приводил фамилии известных деистов...
Наверное, я тут просто неудачно выразился. Я хотел сказать, что они не просто бездумно верят, а более, чем верят - они знают, что он есть. Вот как-то так...
« Последнее редактирование: 22 Январь 2012, 17:35:39 от дiдусь »
Договариваться надо!

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1469 : 22 Январь 2012, 17:49:46 »
Была где-то тут у меня тема "Дидусь Альфе о смысле жизни". По-моему на 2-й, или третьей странице я там приводил фамилии известных деистов...
Наверное, я тут просто неудачно выразился. Я хотел сказать, что они не просто бездумно верят, а более, чем верят - они знают, что он есть. Вот как-то так...

Вообще-то по этому критерию у теистов и деистов расхождений нет. И те и другие верят, т.е. "знают", что бог есть. Они отличаются во взглядах на роль бога в нынешнем мире.
А фидеисты (они могут быть и теистами и деистами) вообще отказывают науке в праве голоса в вопросе о первопричине мира. Значит, вы, дiдусь, тоже против науки....
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1470 : 22 Январь 2012, 18:26:41 »
Вообще-то по этому критерию у теистов и деистов расхождений нет. И те и другие верят, т.е. "знают", что бог есть. Они отличаются во взглядах на роль бога в нынешнем мире.
А фидеисты (они могут быть и теистами и деистами) вообще отказывают науке в праве голоса в вопросе о первопричине мира. Значит, вы, дiдусь, тоже против науки....
И ролью бога они отличаются. Деистам приписывают, что они полагают, что Бог создал Мир, и ушлёпал куда-то. Есть там и такие. Вариантов-то дохрена. Я вот, например, считаю, что Он все 15 млрд лет трудится, бедняга. Каждая вспышка сверхновой - очередной его шедевр. Вон сколько понаделал. Ни одного абсолютного повторения, а окончательного варианта так и не подобрал. Всё экспериментирует...

Если Вы наукой считаете только ту, которая утверждает что всё всегда было и ничего не создавалось, то я, действительно, против такой науки. Какая же это наука - это трусливый уход от вопроса, как возникла материя и наличный Мир.

Но фидеист, это не тот, кто отказывает науке в изучении первопричин мира, поскольку он знает, что первопричина - Бог, а наука должна изучать Его творение, а тот кто отказывает науке в возможности и необходимости доказывать, что Бог есть.  Именно это означает частица "фи"...
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1471 : 22 Январь 2012, 18:33:57 »
Вообще-то по этому критерию у теистов и деистов расхождений нет. И те и другие верят, т.е. "знают", что бог есть.
А я и не говорил, что они в этом различаются. Они различаются в том, что теисты - это христиане, иудеи, буддисты, мусульмане и т.п. традиционные верующие, а среди деистов, кроме того, полно тех, кто ни к какой традиционной религии не примыкает. Они ищут Бога...
Договариваться надо!

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1472 : 22 Январь 2012, 18:37:36 »
Если Вы наукой считаете только ту, которая утверждает что всё всегда было и ничего не создавалось, то я, действительно, против такой науки. Какая же это наука - это трусливый уход от вопроса, как возникла материя и наличный Мир.

А вы трусливо уходите от вопроса как возник бог, его методы генерации материи и т.п.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +322/-439
« Ответ #1473 : 23 Январь 2012, 19:45:11 »
Слепая вера в Бога не может быть оценена им .......мы обязаны соображать,иначе Он отступится!!! ^-^ Он не запрещает изучать Его мироздание! g<g   
По подобному случаю отвечала на другом форуме.

Поэтому тупо копирую пост. &/

Тимофей писал(а):
А как же насчёт Высшего Бесплотного разума? Любая Основополагающая Религия Говорит о существовании Высшего разума

Не стала копировать весь пост. В принципе и отвечать не хотела, Вас все равно не переубедить.
Могу сказать одно, если бы религия была одна, то можно было бы ее считать истинной.
А поскольку их много, то это ничто иное, как социальное явление.
Вера же нечто другое, это нужная вещь. Не будь ее жизнь была бы бессмысленной. У каждого своя вера.
Нельзя критиковать веру и религию. Клеточке печени, клеточке сердца или клеточке кости, нельзя навязывать свою волю друг другу, у каждого свои задачи.
Да есть Всемирный Разум, но он не делает так, как говорят религии.
Мир намного сложнее, чем об этом говорят религии.
Но религии упорядочивают жизнь людей.
Все о чем Вы говорите, это Ваши идее, Ваши выдумки, взяты из головы, и этому нет доказательств.
Но действительно, человек все, что создано и изобретено использует для уничтожения других.
И это не остановить, познание заложено в самом человеке.
Если не мы, то нас прижмут, такова логика:
мы должны быть порядочными, но сильными.
О сущностях, что говорите, сами же не видели, это все из ума.
Безусловно они есть, но чем меньше мы об этом думаем, тем лучше для нас.
Слово астрал придумали люди, для обоснования теорий. Они называют так определенные виды излучений.
Для нас людей самое главное, познавать законы мира. И когда мы используем" Я создал Вас по образу и подобию", нам это во многом помогает.
Если мы найдем что в тонком мире или толстом, то может наука интерпретировать и объяснять и темную материю, и тонкую энергию и ЧД, и коллайдеры.
И если оглянувшись как устроен наш мир, мы понимаем, как устроен более тонкий.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1474 : 23 Январь 2012, 22:35:39 »
А вы трусливо уходите от вопроса как возник бог, его методы генерации материи и т.п.
Дак кто же вам скажет, как Он возник. Его же в реале нет. Это же наша (человеческая) идея. Субъективная. А объективно, но тоже как идея, а не материя, существует Абсолютная Истина, которую мы и отождествляем с Богом.

А вот насчёт его методов генерации (создания) материи, извините, но я уже тут на разных темах раз 10 рассказывал...
Договариваться надо!

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1475 : 24 Январь 2012, 11:13:35 »
Дак кто же вам скажет, как Он возник. Его же в реале нет. Это же наша (человеческая) идея. Субъективная. А объективно, но тоже как идея, а не материя, существует Абсолютная Истина, которую мы и отождествляем с Богом.

А вот насчёт его методов генерации (создания) материи, извините, но я уже тут на разных темах раз 10 рассказывал...

Абсолютная истина создает материю....  */.

Крута ваша философия, дидусь! Тут не то что без поллитра, без цистерны не разберешься!  ./.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1476 : 24 Январь 2012, 15:34:26 »
А Бог, значит, по-вашему, идиот, и никакой логикой не руководствуется?
Я ж Вам говорил: Ему тоже законы писаны...

Если судить по Вашему высказыванию, то это только подтверждение того, что у каждого свой Бог.
 И для одного Бога законы писаны, а для другого нет.:)Заставлять другого думать как ты, абсурд.
 Есть Всемирный Разум.
 Мы пользуемся законами этого мира, откуда они пришли мы не знаем.
 А раз не знаем, то и не надо выдумывать.
 О всем, что за горизонтом, мы можем только фантазировать.
 А нам надо понять, что находится вокруг нас.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1477 : 25 Январь 2012, 02:59:35 »
Если судить по Вашему высказыванию, то это только подтверждение того, что у каждого свой Бог.
 И для одного Бога законы писаны, а для другого нет.:)Заставлять другого думать как ты, абсурд.
 Есть Всемирный Разум.
 Мы пользуемся законами этого мира, откуда они пришли мы не знаем.
 А раз не знаем, то и не надо выдумывать.
 О всем, что за горизонтом, мы можем только фантазировать.
 А нам надо понять, что находится вокруг нас.
А что вокруг Вас? Вокруг меня - стены, стол; картошку вон жена жарить утром будет на сковородке. Ничего загадочного не вижу.
Потому и фантазирую в тех сферах, где полно загадочного...
Договариваться надо!

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1478 : 25 Январь 2012, 22:48:25 »
А я и не говорил, что они в этом различаются. Они различаются в том, что теисты - это христиане, иудеи, буддисты, мусульмане и т.п. традиционные верующие, а среди деистов, кроме того, полно тех, кто ни к какой традиционной религии не примыкает. Они ищут Бога...
Каждый должен мыслить по своему, опираясь на логику, а не на писания писанные 1000лет тому назад. А как показывает история нашей страны и других стран, каждый новый правитель заставляет умных людей переписывать историю.И уверенности что до Вас дошли описания истинных событий нет никакой.
Каждая религия нужна для той части народа, где она возникла.
Если даже взять индуизм, христианство, магометанство, ислам, православие, евангелистов,католицизм, протестатов, то всегда возникали определенные вожди, которым что-то не нравилось, и для них писались новые знания.
Поэтому и нельзя настраивать одни религии на другие, потому что это все равно, что благословить клеточки печени пойти войной и уничтожить клеточки сердца или легких.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1479 : 29 Январь 2012, 00:03:54 »
У них (фотонов)и энергетика разная, разные скорости, и может быть слито вместе несколько фотонов и описать все их различия сложно.
Моя цель дать понять, что надо физически понять чем один фотон отличается от другого и геометрически, и как он сделан надо изучать ученым.
И в своих предположениях им надо сомневаться.
Когда это произойдет будет скачек в познании мира.

Большой Форум

« Ответ #1479 : 29 Январь 2012, 00:03:54 »
Loading...