Автор Тема: Ментальный консалтинг  (Прочитано 106847 раз)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +322/-439
Re: Ментальный консалтинг
« Ответ #1620 : 23 Февраль 2012, 15:59:28 »
Ты разберись сначала что ты измеряешь, ток, или напряжение. У нас нет приборов, непосредственно измеряющих ток. В амперметрах измеряемое напряжение хитроумной схемой показывается на шкале, как амперы. И в твоих примерах есть всё и движение электронов и движение МСЛ.
Я просвещаю только по вопросам ПВ-физики... :)

Он измеряет процесс, что происходит в гальваническом элементе. Без потенциала не будет тока.

Большой Форум

« Ответ #1620 : 23 Февраль 2012, 15:59:28 »
Загрузка...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #1621 : 23 Февраль 2012, 16:05:37 »
Вы физику запутали.
Это она его "запутала"...вот я например -8 зим ходил в школу в дедушкиных валенках и до сё с благодарностью вспоминаю своих учителей...дык теперя меня почему то академиком называють..мои кореша , когда мы банкет по поводу  очередной творческой удачи организуем в межящичном пространстве ....( с гордостью наливает праздничный стакан...)
А по поводу потенцияла Миона совершенно права...но есть таки и маленький фокус в том, что внешне силовое МЕХАНИЧЕСКОЕ движение ионов очень сильно влияет на количество переносимой энергии , нарушая при этом классическую диссоциацию ионов....

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1622 : 23 Февраль 2012, 16:09:24 »
Физика процесса: это появляется электрохимический потенциал.
 Когда очищаются поверхности электродов во время движения электромагнитная активность электродов увеличивается.

Простое объяснение:
 Окунули в раствор- происходит окисление. По мере того как происходит окисление, доступ к металлу закрывается. По мере движения жидкости, эта шелуха  :), отпадает, Помешивает.Потенциал увеличивается или восходит к начальному.
Не совсем так...это слишком ПРОСТОЕ внешне объяснение...можно  просто не ДОПУСКАТЬ процесса окисления ибо этот процесс ВТОРИЧЕН... Я сперва тоже так думал...оказалось не так...Но мысль ваша идёт в правильном направлении -и это приятно!

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1623 : 23 Февраль 2012, 16:13:33 »
Но и ваш вариант тоже может применяться...Мой знакомый инженер, ныне покойный, сделал как вы и говорите - наливал электролит в автомобильный аккумулятор на половину объёма...и при вибрации от движения автомобиля, ток всегда был максимальным, а "износ" пластин электордов был намного меньше....Так что мне очень нравится  как вы думаете...
Дедуся, учись, блин !

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1624 : 23 Февраль 2012, 16:14:23 »
Мне в ШРМ дали Пёрушкина, а тама написано что амперметр, включеный последовательно в цепь измеряить ток...Если ты не согласен со всей физикой которую в школах преподают, то как же ты можешь хоть что то объяснить людям, учившим физику...
А напряжение, голубчик, я тоже замерял..так вот оно НЕ МЕНЯЕТСЯ и как было тама около 1 вольта, так и осталось при всех манипуляциях, а вот ток менялся от 5 микроампер до 200 микроампер...Чувствуешь какая разница ?
Как ты это объяснишь "своей " физикой ?

И ещё забыл тебе сказать -ты меня попросил рассказать или дать ссылки .Ссылок я давать не умею, и рассказал про свои эксперименты и заметь, я ничего у тебя НЕ ПРОСИЛ...поэтому  мне похеру чего и кому ты объясняешь по "СВОЕЙ" физике...меня пока устраивает  Пёрышкин и собственные наблюдения.
Ву компрене ?
Не ругайтесь .
Сейчас через баню придем к соглашению. :)
 Баня. Две очереди в кассу -потенциал.  В одной очередь больше, больше потенциал.Все побежали туда где маленькая очередь Это ток. Очереди уравнялась- тока нет.
 Ток разница величин потенциалов,( или очереди в баню :)!
 Если люди перейдут(перебегут) в другую очередь, и количество людей  в ней увеличится, ток опять появится. Он будет до тех пор пока все не уравновесится.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1625 : 23 Февраль 2012, 16:16:17 »

Он как раз и говорит, что ток это движение электронов.
Да, ток движение электронов, все правильно.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1626 : 23 Февраль 2012, 16:18:27 »
Так может ты знаешь и что такое электрический ток?
  Электрический ток -это движение зарядов, в частности, электронов в проводнике.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1627 : 23 Февраль 2012, 16:19:48 »
     А где в формуле v=S/t вы видите скорость?  у 1/t размерность частоты, S размерность метров
из этого следует то, что что-то длинное вибрирует, значит это струна.
Струна? Глупость.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1628 : 23 Февраль 2012, 16:19:52 »
Он измеряет процесс, что происходит в гальваническом элементе. Без потенциала не будет тока.
...измеряет процесс...
Пустое словоблудие и ля-ля. В чём этот процесс заключается? Я говорю, а Вы нет. Но со мной не согласны...
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1629 : 23 Февраль 2012, 16:22:29 »
Не ругайтесь .
Сейчас через баню придем к соглашению. :)
 Баня. Две очереди в кассу -потенциал.  В одной очередь больше, больше потенциал.Все побежали туда где маленькая очередь Это ток. Очереди уравнялась- тока нет.
 Ток разница величин потенциалов,( или очереди в баню :)!
 Если люди перейдут(перебегут) в другую очередь, и количество людей  в ней увеличится, ток опять появится. Он будет до тех пор пока все не уравновесится.

Отлично! Прекрасный пример..теперя всех погоним пинками  только в одном направлении...вот и получается максимальный ток...Теперь вспомним про инерцию...-нужно ли непрерывно всех пинать или просто периодически довать пендюлей и запугивать....? Вот у меня именно это и получилось -прктически можно через кажные пять минут "запугивать"..а если толпа большая.....(площадь контактной разницы потенциалоы)..то и реже...и усилий для "запугивания" этой блльшой толпы нужно намного меньше., чем сама эта толпа перенесёт..двигаясь в ОДНОМ направлении ..
Понятно изложил ? Дедуся нужен с его формулками ?
Дедуся просто  невежественный демагог...он по конкретным  физическим вопросам ничего сказать , акромя дикой глупости не может...так и будет жонглировать словами, подменяя их смысл в  каждом варианте... Скучно и и не интересно.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2012, 16:26:37 от revkom »

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1630 : 23 Февраль 2012, 16:23:54 »
Я вижу тут скорость в символе v. Так человеки договорились её обозначать. s - там расстояние проходимое телом, t - время, за которое тело это расстояние проходит. Чего-то длинного там нет, частоты тоже.
Идиота не стройте из себя. Это тоже надо уметь делать. А у вас не получается.

Этот Ваш пост НВА  явно из серии, "как все хотят поговорить". :)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1631 : 23 Февраль 2012, 16:30:58 »
Отлично! Прекрасный пример..теперя всех погоним пинками  только в одном направлении...вот и получается максимальный ток...Теперь вспомним про инерцию...-нужно ли непрерывно всех пинать или просто периодически довать пендюлей и запугивать....? Вот у меня именно это и получилось -прктически можно через кажные пять минут "запугивать"..а если толпа большая.....(площадь контактной разницы потенциалоы)..то и реже...и усилий для "запугивания" этой блльшой толпы нужно намного меньше., чем сама эта толпа перенесёт..двигаясь в ОДНОМ направлении ..
Понятно изложил ? Дедуся нужен с его формулками ?
Дедуся просто  невежественный демагог...он по конкретным  физическим вопросам ничего сказать , акромя дикой глупости не может...так и будет жонглировать словами, подменяя их смысл в  каждом варианте... Скучно и и не интересно.
Запугивать не надо, а давать информацию, и люди будут перебегать в соответствии с этой информацией из одной очереди в другую.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
« Ответ #1632 : 23 Февраль 2012, 16:35:03 »
Этот Ваш пост НВА  явно из серии, "как все хотят поговорить". :)
   Нет это из серии:-"терпел, терпел, глядя на глупости- не выдержал и посмеялся "

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1633 : 23 Февраль 2012, 16:38:26 »
   Извините, но и в формуле v=s/t  нет никакого движения, если рассуждать по Вашему.
Там ничего не движется - нет ничего с размерностью автомобиля или дороги. Там есть только изменение числителя (в данном случае - длины) во времени. То есть рост длины. Можно представить это как, допустим, разматывание клубка ниток - только и всего.
Нет в этой формуле ни движений ни ширины дороги. Нехрен писать одно, а трындеть другое.

Математика не всеобъемлюща.
Она решает только частные задачи.
 Например:
 Авто едет из Москвы в Истру, то для формулы все равно по какой ширине дороги оно едет.Ведь, ширина дороги в формуле не используется.
 А водителю не все равно. :)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1634 : 23 Февраль 2012, 16:39:14 »
Запугивать не надо, а давать информацию, и люди будут перебегать в соответствии с этой информацией из одной очереди в другую.
Ещё меньше тратится энергии при этом, а получается всё больше и больше...полезной энергии и никакие законы сохранения не нарушаются и никаких "вечняков"..хотя для таких как Грызлов и прочих недоумков  -это кажется чудом....Ибо как говорил и был уверен Вольта -главное не электрохимические реакции, которые только МЕШАЮТ, а РАЗНОСТЬ ПОТЕНЦИАЛОВ которая природой  обеспечила в материалах. И пока есть эти материалы и контактируют, до тех пор эта разность потенциалов и сохраняется... -энергия вещества!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1635 : 23 Февраль 2012, 17:00:20 »
Ещё меньше тратится энергии при этом, а получается всё больше и больше...полезной энергии и никакие законы сохранения не нарушаются и никаких "вечняков"..хотя для таких как Грызлов и прочих недоумков  -это кажется чудом....Ибо как говорил и был уверен Вольта -главное не электрохимические реакции, которые только МЕШАЮТ, а РАЗНОСТЬ ПОТЕНЦИАЛОВ которая природой обеспечила в материалах. И пока есть эти материалы и контактируют, до тех пор эта разность потенциалов и сохраняется... - энергия вещества!
Взяв пример с Мионы, ты тоже начал заниматься пустым словоблудием.
У разности потенциалов размерность - вольт, а у энергии - джоуль. Это не одно и то же. Ты же физик. Не стыдно трындеть такую чепуху?
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1636 : 23 Февраль 2012, 17:11:37 »
Да вроде бы ты и выступал со своей хитрожопостью , не веришь ? Читай :
"Ты разберись сначала что ты измеряешь, ток, или напряжение. У нас нет приборов, непосредственно измеряющих ток. В амперметрах измеряемое напряжение хитроумной схемой показывается на шкале, как амперы."
Согласно твоей бредятины я в амперметре измерял напряжение..и в вольтметре тоже напряжение..только почему то получал разные показания....
Ты, голубчик, похоже сам не понимаешь чего несёшь и чего хочешь  доказать, а Пёрушкина слабо почитать ?
Всегда измеряют ток.
Но приборы разные:
 Вольтметр имеет большое входное сопротивление, чтобы не воздействовать на электрохимические процессы на электродах, а амперметр имеет малое сопротивление.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1637 : 23 Февраль 2012, 17:17:10 »
   Справедливости ради надо сказать что все те амперметры постоянного тока, которые я знаю изменяют
показания на шкале в зависимости от напряженния на клеммах амперметра. С переменным током проще,
его можно измерить и непосредственно, например с помощью токовых клещей.
Обычно амперметр измеряет непосредственный ток, что течет по цепи, это непосредственное измерение.
 Клещами измерение это опосредованно., т. к. электромагнитное поле воздействует на клещи прямо пропорционально току бегущему по этой цепи.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1638 : 23 Февраль 2012, 17:19:42 »
А какого хрена амперметр будет "менять" показания при одном и том же напряжении..?  Вот при разном токе он и меняет показания...
Амперметр меняет показания только от величины протекающего через него тока.
 Шунтирование ничего не даст для этих разговоров.
 Это покажет что реально амперметр тоже должен иметь малое но конечное сопротивление.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2012, 17:26:00 от Miona »

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1639 : 23 Февраль 2012, 17:30:10 »
Млять!! А нахера мне этим заниматься ? Ты хоть прочитал что я писал про свои эксперименты ? Напряжение пары разных металлов НЕ МЕНЯЕТСЯ....меняется ток в моих экспериментах, почему он меняется сравнительно легко объясняется, но есть и не совсем понятное в этом до конца -для меня непонятное...
Исследуйте электрохимические процессы на поверхности исследуемых металлов, тогда поймете фмзику процесса.

Большой Форум

« Ответ #1639 : 23 Февраль 2012, 17:30:10 »
Loading...