Автор Тема: Ментальный консалтинг  (Прочитано 106713 раз)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Re: Ментальный консалтинг
« Ответ #1780 : 05 Март 2012, 20:54:30 »
Это начало обсуждаться с того, что я сказал, что принципиально приборы амперметр и вольтметр измеряют одно и то же, только надписи разные, а Ревком послал меня учить Пёрышкина... +@>

Заметьте, а сам все время ноет, что тут учебники цитируют ./.

Большой Форум

« Ответ #1780 : 05 Март 2012, 20:54:30 »
Загрузка...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #1781 : 05 Март 2012, 20:56:44 »
Это начало обсуждаться с того, что я сказал, что принципиально приборы амперметр и вольтметр измеряют одно и то же, только надписи разные, а Ревком послал меня учить Пёрышкина... +@>
Извини, дедусь, был не прав..забыл что стрелки то у них действительно похожие...(удручённо обхватив голову - как же я так обмишулился...)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1782 : 05 Март 2012, 21:02:39 »
Извини, дедусь, был не прав..забыл что стрелки то у них действительно похожие...(удручённо обхватив голову - как же я так обмишулился...)
Ты не в этом обмишурился, а в том, что ты не знаешь, что такое ток, а поэтому не знаешь, что там измеряется на самом деле. Но ты не переживай. Этого никто не знает сейчас. А Пёрышкин не знал раньше... Мне даже с вами не интересно спорить...
Не знают, что такое заряд, не знают, что такое магнит, а спорят, аж пыль летит...
+@>
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
« Ответ #1783 : 05 Март 2012, 21:07:25 »
   Не ревком можешь смело брать вольтметр и без переделки, градуируй его по новому и
измеряй слабые токи.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #1784 : 05 Март 2012, 21:16:44 »
Ты не в этом обмишурился, а в том, что ты не знаешь, что такое ток, а поэтому не знаешь, что там измеряется на самом деле. Но ты не переживай. Этого никто не знает сейчас. А Пёрышкин не знал раньше... Мне даже с вами не интересно спорить...
Не знают, что такое заряд, не знают, что такое магнит, а спорят, аж пыль летит...
+@>
  Действительно нынешняя наука немножко ошибается насчет того что такое ток, но Дидусь, извините,
но то что Вы считаете током и электроном это вообще юмор.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1785 : 05 Март 2012, 21:47:12 »
   Не ревком можешь смело брать вольтметр и без переделки, градуируй его по новому и
измеряй слабые токи.
Да я так и делал раньше, когда нужна была большая шкала для приборчика электроакумптуры, а микроамперметров подходящих не нашёл...Так что Дедусь прав...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1786 : 05 Март 2012, 21:53:45 »
  Нет ревком своими руками не захотел подключить к своему столбу вольтметр и амперметр
одновнеменно, подключил бы небыло бы этого многостраничного киздежа.  еще не поздно.
Ты вот только скажи мне по дружески -зачем, для какой надобности мне нужно подключать и амперметр и вольтметр одновременно к моему устройству?  Это намного улучшит его работу или тока больше я получу в этом случае , может лампочка ярче загорится ?

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #1787 : 05 Март 2012, 22:23:30 »
Ты вот только скажи мне по дружески -зачем, для какой надобности мне нужно подключать и амперметр и вольтметр одновременно к моему устройству?  Это намного улучшит его работу или тока больше я получу в этом случае , может лампочка ярче загорится ?
   Если ты это сделаешь, ты будешь удивлен, потом ты глянешь в Перушкина чтобы разобратся в
чем же дело, не разберешся спросишь здесь. С новыми знаниями возможен наверное станет с тобой
и разговор и об твоих игрушках. Поверь что закон Ома ты знаешь поверхностно.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #1788 : 05 Март 2012, 22:46:00 »
Последний раз пробую вернуть участников и читателей этой темы к тому, что я пытался объяснить в меру своего понимания..физики процесса.
Вольтов столб  прекрасно работал и давал достаточно тока , чтобы плавить  металлы для Менделеева, освещать театральную площадь свечой Яблочкова, превращать в уголь промасленную дощечку... за счёт того, что большой набор пар металлов в сумме давал большое напряжение..в батарее Петрова свыше 2000 вольт..Но, у Вольтова столба было большое внутреннее сопротивление, хотя там использовались или кожаные или картонные прокладки смоченые подсолёным раствором.
В моём источнике -вместо картонок с рассолом - фторпластовые прокладки, обладающие прекрасными диэлектрическими свойствами и поэтому при 20-30 пар с электрической разностью потенциалов -внутреннее сопротивление источника  при таких токах, практически бесконечно... Это вы поняли ? Так что мне похеру сопротивление амперметра (микроамперметра) и флуд НВА и его помощника здесь неуместен.
Теперь переходим к самому интересному -однако этот источник даёт ток в очень широком диапазоне от 50 микроампер до 5 милиампер...
Сейчас я делаю источник тока,  в котором не будет даже следов металлов -только камень...и этот слоёный камень в виде паралепипеда сечением 50х50 мм. и длиной около 300 мм. будет давать ток постоянно десятилетиями такой, что от него будет гореть лампочка от карманного фонарика....а может быть и две... уже первые эксперименты показали, что одна пара из моих камней -минералов даёт ток свыше 100 микроампер на обычной воде из под крана... Никаких окислений не происходит..как в Вольтов столбе, сам камень монолитный получается -его можно шлифовать, полировать..резать хоть по диагонали...
Для чего я это делаю ? Я хочу проверить, могли ли древние египтяне освещать в своих подземельях стены камер для производства росписей...Археологи утверждают, что следов копоти они нигде не обнаружили...а зеркальная гипотеза при самом первом рассмотрении просто не катит...

И вот только скажи после удачного опыта, что в твоем столбе есть закон сохранения энергии!

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #1789 : 05 Март 2012, 22:53:05 »
Ты не поверишь, но мне уже не нужен здесь разговор о моих игрушках... говорить то не с кем...про амперметры мне не интересно...Всё что мне нужно я и без вас  знаю где...прочитать.
  Ревком не обижайся но и здесь никому не нужны твои детские опыты.
 Да и не знаешь ты народной мудрости-век живи век учись... и всеравно дурнем умрешь.
А ты вбил себе в голову что ты уже самый умный, и даже об этом громогласно заявляешь.
Вот и здесь- мол не с кем обсуждать-все мол ниже тебя по уму.
по моему ты уже не исправим.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1790 : 05 Март 2012, 22:57:55 »

И вот только скажи после удачного опыта, что в твоем столбе есть закон сохранения энергии!

Вот об этом я и хотел поговорить..но тут ребятки с комплексами..зафлудили нахер, так что   не т желания , устал от идиотизма..старый я уже и мне скучно стало. Вот заказал приспособу, для изготовления элементов из камня искуственного, на той недели привезут, начну штамповать пластинки-сэндвичи..потом соберу в пакет на секретный раствор..потом шлифовка снаружи..красивый должен получится...Да у меня есть  похожее -пирамида..я вроде бы где то на форуме показывал...Тоже, кстати любопытная штука получилась -иголка подвешенная на нитке отклоняется от вершины и никакими силами её к вершине не прислонишь..в подвешеном виде конечно..

"Ревком не обижайся но и здесь никому не нужны твои детские опыты."
Ну так я об этом и говорю...чего ты возбудился опять..
А что я самый умный, так  это ты говоришь, просто сказал что сам знаю где прочитать то, что мне нужно...или ты сомневаешься ...?
« Последнее редактирование: 05 Март 2012, 23:01:58 от revkom »

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #1791 : 05 Март 2012, 22:58:26 »

Нет,  вольты и амперы - это не одно и то же.
Большие вольты передаются на дальние расстояния по тонким металлическим проводам,
а амперы металлические провода плавят.
Вольты пробивают изоляцию, а амперы к изоляции доброжелательны, не пробивают ее.
Вольты возникают в последовательном колебательном контуре,
а амперы в резонанс вступают в параллельном контуре.
Так что, вольты и амперы настолько разные, что можно говорить о двух сущностях электричества.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #1792 : 05 Март 2012, 23:00:33 »
  Не ревком у тебя это обычный "тык". Понятия ты не имеешь как у тебя работают твои же цацки.

А этого никто не знает.
Что такое электричество - мы не знаем.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1793 : 06 Март 2012, 06:32:52 »
Нет,  вольты и амперы - это не одно и то же.
Большие вольты передаются на дальние расстояния по тонким металлическим проводам,
а амперы металлические провода плавят.
Вольты пробивают изоляцию, а амперы к изоляции доброжелательны, не пробивают ее.
Вольты возникают в последовательном колебательном контуре,
а амперы в резонанс вступают в параллельном контуре.
Так что, вольты и амперы настолько разные, что можно говорить о двух сущностях электричества.

Витя! Дак кто же спорит? Я то знаю, чем вольты отличаются от амперов не только внешне, как ты описал, но и внутренне. Потому что ПВ-физика даёт общий знаменатель для сравнения их сути в виде их физических размерностей: Кулон - [м2/с], Ом - [м/с], Ампер - [м2/с2], Вольт - [м3/с3], Ньютон - [м4/с4], масса - [м3/с2], Джоуль - [м5/с4], импульс - [м4/с3], Ватт - [м5/с5] и т.д. вплоть до указания размерности любой физической величины в пространственно-временном отношении... :)
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #1794 : 06 Март 2012, 13:01:29 »
   Ты мне Ревком напоминаешь дремучего папуаса, который нашел на помойке горсть севших батареек
и лампочку, и пробующего от этих батареек зажечь эту лампочку - а ни как.
   Нормальный цивилизованный папуас, имея высоковольтный источник слабого тока, сделал бы на
одном транзисторе  простенький преобразователь и легонько зажег бы эту лампочку, а не
вырезал бы из камней новые батарейки.
   Но дремучим папуасам этого не понять они будут тупо и безуспешно соединять последовательно
севшие батарейки надеясь зажечь эту лампочку. Поверь мне, есле египтяне додумались до источника
тока, то они были не такими дремучими как ты.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1795 : 06 Март 2012, 13:48:59 »
   Ты мне Ревком напоминаешь дремучего папуаса, который нашел на помойке горсть севших батареек
и лампочку, и пробующего от этих батареек зажечь эту лампочку - а ни как.
   Нормальный цивилизованный папуас, имея высоковольтный источник слабого тока, сделал бы на
одном транзисторе  простенький преобразователь и легонько зажег бы эту лампочку, а не
вырезал бы из камней новые батарейки.
   Но дремучим папуасам этого не понять они будут тупо и безуспешно соединять последовательно
севшие батарейки надеясь зажечь эту лампочку. Поверь мне, есле египтяне додумались до источника
тока, то они были не такими дремучими как ты.
Вобще ты  открыл мне глаза..я даже и не подозревал в тебе такой умище -как же я сам то не додумался, что древние египтяне использовали преобразователь на ОДНОМ трнзисторе (вспоминает..а ведь действительно были такие спаренные в одном корпусе шоб тепловой режим одинаковый был.. для мультивибраторов видимо египтяне древние их применяли..только почему то советского производства)..
Ты ,НВА , пиши, мне очень полезно тебя читать -обогощаюсь новыми знаниями и по технике и по истории..

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-293
« Ответ #1796 : 06 Март 2012, 14:31:00 »

Ну, это тот редкий случай, когда я с дидусей согласен.

Дидуся прав в том, что одним прибором невозможно измерять несколько физических величин.
Пружина измеряет механическую силу (Ньютоны). Даже когда шкала проградуирована в килограммах.
Вольтметр измеряет электрическую силу (Вольты). Даже когда шкала проградуирована в амперах.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #1797 : 06 Март 2012, 14:41:09 »
Дидуся прав в том, что одним прибором невозможно измерять несколько физических величин.
Пружина измеряет механическую силу (Ньютоны). Даже когда шкала проградуирована в килограммах.
Вольтметр измеряет электрическую силу (Вольты). Даже когда шкала проградуирована в амперах.

Если исходить из такой логики, то вольтметр магнитоэлектрической, электродинамической и электромагнитной системы, например, тоже измеряет силу или момент силы. Или в крайнем случае силу тока, но не напряжение.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1798 : 06 Март 2012, 14:50:22 »
Если исходить из такой логики, то вольтметр магнитоэлектрической, электродинамической и электромагнитной системы, например, тоже измеряет силу или момент силы. Или в крайнем случае силу тока, но не напряжение.
По мне так идеальный вольтметр был бы основаный на Кулоновской силе..типа электроскопа....а вот ток таким прибором хрен измеришь...

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-293
« Ответ #1799 : 06 Март 2012, 15:15:47 »

Цитата: aid от Сегодня в 14:41:09

Сила и момент силы - величины разной физической размерности. Вольтметр измеряет именно электрическую силу - вольты.
Сила тока (правильно - просто ток) вообще дальняя родственница электрической силе - вольтам.

Большой Форум

« Ответ #1799 : 06 Март 2012, 15:15:47 »
Loading...