Автор Тема: Ментальный консалтинг  (Прочитано 106748 раз)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +322/-439
Re: Ментальный консалтинг
« Ответ #1820 : 06 Март 2012, 22:30:18 »
Учитываю, равно как учитываю и ИНЕРЦИЮ диссоциации ионов в электрохимическом источнике...в момент кратковременного измерения.
Если короткозаключенную цепь и вы это сможете учитывать, а это действительно  достаточно сложно из-за стрелок амперметра, то Вы молодец.

Большой Форум

« Ответ #1820 : 06 Март 2012, 22:30:18 »
Загрузка...

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #1821 : 06 Март 2012, 22:36:15 »
Витя! Дак кто же спорит? Я то знаю, чем вольты отличаются от амперов не только внешне, как ты описал, но и внутренне. Потому что ПВ-физика даёт общий знаменатель для сравнения их сути в виде их физических размерностей: Кулон - [м2/с], Ом - [м/с], Ампер - [м2/с2], Вольт - [м3/с3], Ньютон - [м4/с4], масса - [м3/с2], Джоуль - [м5/с4], импульс - [м4/с3], Ватт - [м5/с5] и т.д. вплоть до указания размерности любой физической величины в пространственно-временном отношении... :)

Я тебе сейчас за твою ПВ-физику минус влепил.
Это был  874 минус

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1822 : 06 Март 2012, 22:38:55 »
 Миона! Ради Бога не пробуйте быть третейским судьей в вопросах в которых вы не разбираетесь,
Вы в этом только что признались. Не вводите в заблуждение тех которые и так блуждают в темноте.
Все передано мной правильно. Не понимаете Ваше дело.Как строиться батарея?
ЭДС определяется материалами из которых сделана батарея и электролитом.
Поэтому она (ЭДС) для батарей одного типа остается постоянной.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2511
« Ответ #1823 : 06 Март 2012, 22:41:21 »
 Миона никак не зависит ни от внутреннего сопротивления  ни от типа батареи

Я тоже надеюсь, что Миона от этого не зависит....  ./.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1824 : 06 Март 2012, 22:53:23 »

Если бы у меня такое получилось,
Когда человек исследует что-то, то  он и воздействует на это тело.
 То он измеряет еще и свое воздействие тут же на амперметре берет энергию, он закорачивает точки, желательно измерять вольтметром только напряжение ЭДС.
 Тогда экспериментатор и делает выводы глупее не придумаешь..
 Люди ограничены своим видением.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1825 : 06 Март 2012, 23:15:16 »
  А я уже уверен!
)< Ну и хорошо. Немного интересного.
Вчера по каналу культура была передача про излучение живой клетки.Приборы уже фиксируют.
 Вот у жиров есть свойство излучать кванты.
 Так вот они не только греют тело в окислительных процессах, а еще и излучением теплового цвета греют тело на расстоянии как Солнышком.
Люди глазами ( некоторые, особо чувствительные) видят ауру, это мы видим слабое свечение, что излучают люди.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #1826 : 06 Март 2012, 23:43:12 »
Все рассуждения по поводу моего источника тока были неправильны..ибо Я не делал Вольтов столб -писал подробно, что все пары электродов разделены очень хорошим диэлектриком !
 Ваши рассуждения крутятся вокруг  обычного , привычного вам по учебникам гальванического элемента (или последователно подключеных пакетов таких элементов) .Ещё раз повторяю -у меня вместо влажных прокладок с электролитом -диэлектрик!
Поэтому все ваши рассуждения про внутреннее сопротивление диссоциацию ионов.. в принципе не верны -тут немного другой эффект, хотя можно говорить и о диссоциации и даже о каком то сопротивлении источника, но физика  процесса совершенно иная чем в привычном школьном учебнике... Объяснять этот процесс я было собрался, но напоровшись на глупость и, хамство и желание "СРЕЗАТЬ"  комплескующих молодых обормотов обиделся и решил не продолжать бесполезную дискуссию. Сказал вам очень много и подробно, кто не понял, больше объяснять не буду -скажите спасибо таким как НВА и АИДу..

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #1827 : 07 Март 2012, 00:37:46 »
    Спасибо Ревком за мою вторую молодость! Даже не ожидал с этой стороны.
Ну а насчет описанных тобой физических процессов в твоем приборчике это в основном чушь на
чуши сидит и чушью погоняет.

Ревком, не слушай их и не расстраивайся.
Могу предложить для информации прочитать главу "Электричество"  из "Диалектики природы".
Особенно интересно читая сравнивать издания 34 года с послевоенными изданиями.
Издание за 34 год есть в интернете, а послевоенное можно взять любое.
Так согласно Энгельсу, в науке его времени были две теории электричества: 
теория электролитической диссоциации и контактная теория.
"Теория электролитической диссоциации"  с законом сохранения энергии,
а "контактная теория" - без закона сохранения энергии.
Так вот в послевоенных изданиях тексты о контактной теории изъяты.  Усекаешь?

К сказанному могу добавить, что до войны тебя бы за такой источник электричества расстреляли бы,
лет тридцать назад отправили бы в дурдом на  принудлечение, а сейчас  - дерзай.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1828 : 07 Март 2012, 00:50:21 »
Ревком, не слушай их и не расстраивайся.
Могу предложить для информации прочитать главу "Электричество"  из "Диалектики природы".
Особенно интересно читая сравнивать издания 34 года с послевоенными изданиями.
Издание за 34 год есть в интернете, а послевоенное можно взять любое.
Так согласно Энгельсу, в науке его времени были две теории электричества: 
теория электролитической диссоциации и контактная теория.
"Теория электролитической диссоциации"  с законом сохранения энергии,
а "контактная теория" - без закона сохранения энергии.
Так вот в послевоенных изданиях тексты о контактной теории изъяты.  Усекаешь?

К сказанному могу добавить, что до войны тебя бы за такой источник электричества расстреляли бы,
лет тридцать назад отправили бы в дурдом на  принудлечение, а сейчас  - дерзай.

Молодец, Витя,  спасибо за информацию..я уже читал, естественно  про обе теории, но у меня  получилась ОБЪЕДИНЁННАЯ и от Вольта, контактная и последущая , сегодня  принятая электрохимическая...Но дело в том, что я долго думал -как сделать, чтобы мешающая общему процессу электрохимическая диссоциация выполняла свою функцию по переносу ионов, но почти не мешала максимальному съёму эл.энергии от контактной разности...И получилось, -обеспечена проводимость между парами и перенос ионов, одновременно снят вредный эффект со встречными потоками ионов, слоем, одноимённых ионов, препятствующим новым ионам передавать заряд...

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
« Ответ #1829 : 07 Март 2012, 05:10:51 »
Молодец, Витя,  спасибо за информацию..я уже читал, естественно  про обе теории, но у меня  получилась ОБЪЕДИНЁННАЯ и от Вольта, контактная и последущая , сегодня  принятая электрохимическая...Но дело в том, что я долго думал -как сделать, чтобы мешающая общему процессу электрохимическая диссоциация выполняла свою функцию по переносу ионов, но почти не мешала максимальному съёму эл.энергии от контактной разности...И получилось, -обеспечена проводимость между парами и перенос ионов, одновременно снят вредный эффект со встречными потоками ионов, слоем, одноимённых ионов, препятствующим новым ионам передавать заряд...
    А слов то сколько красивых и умных!  Диссоциация, ион, эффект, процесс, функция... запишу
на бумажку, выучу и буду всегда с благодарностью вспоминать Великого Ревкома- Объединителя
теорий и Создателя первого в мире Вечного Двигателя.  
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 05:12:52 от НВА »

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1830 : 11 Март 2012, 21:13:01 »
Силу эфира действующую на тела мы называем гравитацией.
От того что гравитацию обозвали силой эфира...сущность гравитации не стала понятнее..хоть силой кефира назови...а вот гравитацию без массы материального тела никто ещё не видел...Значит каким то образом она связана с материей -веществом...и не существует отдельно от него...

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1831 : 12 Март 2012, 21:27:57 »
От того что гравитацию обозвали силой эфира...сущность гравитации не стала понятнее..хоть силой кефира назови...а вот гравитацию без массы материального тела никто ещё не видел...Значит каким то образом она связана с материей -веществом...и не существует отдельно от него...
Гравитация связана с материей-веществом на которую со всех сторон давит эфир.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1832 : 13 Март 2012, 12:34:51 »
Эфир - субстанция идеальная, он не может давить, но он может заинтересовать, приказать, вызвать любопытство и т.п. реакцию. Он же несёт информацию. Каждая точка эфира обладает идеей (душой). Чо ж Вы никак не почитаете в Интернете "особые точки"?
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1833 : 13 Март 2012, 13:04:39 »
Эфир - субстанция идеальная, он не может давить, но он может заинтересовать, приказать, вызвать любопытство и т.п. реакцию. Он же несёт информацию. Каждая точка эфира обладает идеей (душой). Чо ж Вы никак не почитаете в Интернете "особые точки"?
Я не сомневаюсь в том, что  природа ничего не уничтожает бесследно и информацию в том числе. Вот где и как сохраняется информация -это мне неизвестно.
Если построить график развития  человеческой цивилизации, то можно увидеть гиперболу..причину такого интенсивного взлёта развития разума искать в физиологии человека бессмысленно -это не дарвинизм.
Можно предположить переход количества накопленой человечеством информации в новое качество. Каждый человек в отдельности и тысячной доли этой информации не успевает усвоить за свою жизнь (некоторые даже Пёрушкина не могут усвоить..)...однако ...
Замечены неоднократные и повторяющиеся случаи, которые можно объяснить только одним -подключением разума человека к какому то "глобальному банку информации" , например Леонардо, Тесла...Архимед, Эпикур...и конечно Рявком -надеюсь ни у кого сомнений в этом быть не может ? (оглядывая аудиторию поверх очков и наливая  очередную порцию очищенной )

Оффлайн Слесарь-сантехник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +83/-135
« Ответ #1834 : 13 Март 2012, 13:14:09 »

Ну, а куда ж ещё давить, когда внешних стенок нет?
Поэтому "поверхностью Вселенной", являются поверхности нуклонов...
Все теории, созданные логическим мыслетворчеством, являются внутренне не противоречивыми и самодостаточными, т.к. отражают взаимоотношения в сообществе тараканов, живущих в голове творца теории.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1835 : 13 Март 2012, 13:41:13 »
Я не сомневаюсь в том, что  природа ничего не уничтожает бесследно и информацию в том числе. Вот где и как сохраняется информация -это мне неизвестно.
Если построить график развития  человеческой цивилизации, то можно увидеть гиперболу..причину такого интенсивного взлёта развития разума искать в физиологии человека бессмысленно -это не дарвинизм.
Можно предположить переход количества накопленой человечеством информации в новое качество. Каждый человек в отдельности и тысячной доли этой информации не успевает усвоить за свою жизнь (некоторые даже Пёрушкина не могут усвоить..)...однако ...
Замечены неоднократные и повторяющиеся случаи, которые можно объяснить только одним -подключением разума человека к какому то "глобальному банку информации" , например Леонардо, Тесла...Архимед, Эпикур...и конечно Рявком -надеюсь ни у кого сомнений в этом быть не может ? (оглядывая аудиторию поверх очков и наливая  очередную порцию очищенной )
А чем Вам не нравится моё представление о том, что вместилищем информации является время. Ведь если хорошенько поискать, то любой информации мы запросто сможем приписать такую "координату" как время "обнаружения" информации. А вот координат в пространстве у информации, да и у любой идеи Вы не обнаружите. В пролстранстве существует материальное - во времени - идеальное. Замечательная диалектика.  :) Время есть всё прошлое, вечность. Там не только наши идеи хранятся, там хранятся идеи всех предшествующих миров. Я не знаю множества более мощного, чем вечность...
Договариваться надо!

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2511
« Ответ #1836 : 13 Март 2012, 14:27:19 »
А чем Вам не нравится моё представление о том, что вместилищем информации является время.

Вот лично мне это не нравится потому, что понятие время означает по сути сменяемость одних процессов другими и связывать это понятие с хранением чего-либо невозможно в принципе.

Ведь если хорошенько поискать, то любой информации мы запросто сможем приписать такую "координату" как время "обнаружения" информации.

Координата не эквивалентна объекту. Координаты тела, скажем, (4, 30, -20) - это вовсе не сам объект. Аналогично временная координата "обнаружения" информации вовсе не сама информация.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1837 : 13 Март 2012, 14:48:35 »
Да...была в своё время идея создания глобального банка информации путём запуска на стационарную орбиту приёмо-передающих спутников, которые получая энергию от солнушка непрерывно вели бы передачу и приём вновь поступающей от Земли информации..А вот когда нужно было бы выхватить кусок информации, то  использовались бы часы..-время запуска той или иной информации...Точно не помню..поэтому врать не буду...но что то такое...

Оффлайн slav

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +330/-386
  • Во Вселенной везде опора !
« Ответ #1838 : 13 Март 2012, 17:39:19 »
А чем Вам не нравится моё представление о том, что вместилищем информации является время. \\\\

Без носителей информации это пустая фраза............ :#*

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1839 : 13 Март 2012, 18:17:44 »
1. Вот лично мне это не нравится потому, что понятие время означает по сути сменяемость одних процессов другими и связывать это понятие с хранением чего-либо невозможно в принципе.

2. Координата не эквивалентна объекту. Координаты тела, скажем, (4, 30, -20) - это вовсе не сам объект. Аналогично временная координата "обнаружения" информации вовсе не сама информация.
1. Очень даже легко связать. Во-первых Вам надо научиться относиться к идеям как к объектам. Пусть для начала бесформенным и не ясным, но существующим объективно, хотя и не в форме иатерии. Во вторых, надо понять, что время есть чистая продолжительность, а никакая не сменяемость чего-то там одного на другое. Пространство - чистая протяжённость. Время - чистая продолжительность.
В-третьих. Чем эта продолжительность заполняется? Это вам легко представить: процессами, событиями. А теперь подумайте: процессы, события - это материя? Нет! Это идей. Любой процесс, какой бы Вы не назвали, любое событие - идея. То, что любой процесс и любое событие связано с материей не делает их самих материей. Это информация, а она всегда идеальна сама по себе. Только носители её материальны. Но разницу то Вы видите между этими двумя понятиями. Одно - материя, другое - идея.
2. Ну и что, что координата не эквивалентна объекту. Зато она обязательно с ним связана. Координата материального объекта обязательно находится в пространстве, а координаты идеи (идеального объекта) Вы там не найдёте никогда. Там будут координаты только материальных носителей идей.
Вот возьмите идею "история государства Российского". Где координаты этой идеи? У меня в томах Соловьёва? В ленинской библиотеке? Нет! Её координаты во времени, в прошлом.
Поэтому время это продолжительность между двумя событиями, а размещается там между ними очень много и событий и процессов, которые нас совсем не волнуют, но они там есть. Они "хранятся" там...
Договариваться надо!

Большой Форум

« Ответ #1839 : 13 Март 2012, 18:17:44 »
Loading...