Автор Тема: Ментальный консалтинг  (Прочитано 101490 раз)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +322/-439
Re: Ментальный консалтинг
« Ответ #80 : 22 Апрель 2009, 20:14:07 »
Чудесные картинки. Спасибо.
Но вот и наплавная электростанция и гибридный самолет, в этом уже новенького нет. Это уже давно известно.
Старые недостатки и в серию не идет.:)

Большой Форум

« Ответ #80 : 22 Апрель 2009, 20:14:07 »
Загрузка...

Оффлайн т. Олаффсен

• Пламенный трибун
  • Страна: us
  • Рейтинг: +27/-62
  • Поэт
« Ответ #81 : 22 Апрель 2009, 20:31:53 »
Но вот и наплавная электростанция и гибридный самолет, в этом уже новенького нет.
ОтожЪ неправда! Я не видил ни одной реялЪной схемо гибриднагга сомолета. Я имелЪ фвиду такой схеме, гыгде бы йёнЪ тратилЪ энегрия на набор высоты, и нокапливалЪ энергия при снижении/торможении, как это делаюд современныя гибридныя мошине.
Это Я,
т. Олаффсен

Оффлайн Владимир Щербак

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +401/-925
« Ответ #82 : 23 Апрель 2009, 09:41:33 »
Почему нельзя сделать ветряки с большим кпд ?
А что вы знаете о кпд ::)?

Меньше знаешь - проще опровергать.Ю.Красильников.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #83 : 23 Апрель 2009, 12:29:49 »
Владимир Щербак
Относительно Вас, это когда Вы успеваете заглянуть во многие темы, и везде оставить следы своего присутствия :) большой кпд.А вот еще думаю, земной шар крутится без всякого топлива уже не первый миллиард лет, может тоже
большой КПД.

Все зависит сколько энергии мы можем взять от ветрового потока, и сколько он ее несет.
И от того как сделана сама машина, сам ветряк, сам ветровой комплекс.
При Союзе занимались ветряками в Истре, в Баку, в Астрахани.
Был знаменитый испытательный полигон в р-не Новороссийска пос Кабардинка где Мархотский перевал.
Сейчас наверное, все развалилось, всем было не до ветряков.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2009, 14:25:18 от Miona »

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1869/-3800
« Ответ #84 : 23 Апрель 2009, 13:14:55 »
Все зависит сколько энергии мы можем взять от ветрового потока, и сколько он ее несет.

Ветровая энергия лишь малая часть солнечной. Прямо от Солнца падает поток до 1квт/м2.
Это уже работает:
http://www.t3000.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=15&Itemid=27
https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #85 : 23 Апрель 2009, 15:46:52 »
Почему нельзя сделать ветряки с большим кпд ?
А что вы знаете о кпд ::)?

Об новых принципах ветряков, еще не время.
Да и тема жутко сложная, мне не потянуть.
Вроде есть у одного фонда под названием " Технологии будущего" Президент его Леонид Яковлевич Дубовский  совершенно новые типы ветро и гидро генераторов, которые принципиально отличаются от существующих тем, что при очень высоком КПД не имеют лопастей.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2009, 15:06:36 от Miona »

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #86 : 23 Апрель 2009, 15:59:34 »
Ветровая энергия лишь малая часть солнечной. Прямо от Солнца падает поток до 1квт/м2.
Это уже работает:
Да наука не стоит на месте. Когда разрабатывали спутники, они вначале (40 лет назад) были большие, потому, что были огромными солнечные батареи.
Еще по Вашей ссылке (читала, с интересом)реплика, в параллель сравнению с Тайванем, да и Япония действительно в свое время вырвалась вперед, когда усилено скупала книги и патенты, в этом они действовали похоже, как в Вашем случае, да и хитрости китайцам не занимать.
Вот и сейчас, когда у нас на телевидении идет передача "Фабрика мысли", огромное количество стран отслеживает новые идеи.
В нашей стране умные люди умеют изобретать, но не умеют и не хотят внедрять, в этом наше отличие от других стран.

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1869/-3800
« Ответ #87 : 23 Апрель 2009, 16:15:55 »
В нашей стране умные люди умеют изобретать, но не умеют и не хотят внедрять, в этом наше отличие от других стран.

Автор статьи сам же и внедрял. Справился, умеет. В России не востребован - печальный факт, и не он один.
В начале раздела подсчет стоимости энергии - подешевле будет, чем от АС.
http://www.t3000.ru/  сайт Коровкина, полюбопытствуйте при случае. Есть и завиральные вещи, разберетесь.
https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн Владимир Щербак

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +401/-925
« Ответ #88 : 24 Апрель 2009, 07:28:42 »
Когда разрабатывали спутники, они вначале (40 лет назад) были большие, потому, что были огромными солнечные батареи.
Дамочка, вы уверены , что основной фактор , влияющий на размер спутника - это размер  солнечных батарей  <*^ ?
Меньше знаешь - проще опровергать.Ю.Красильников.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #89 : 24 Апрель 2009, 13:04:44 »
А Вы сами как думаете? :)Хотелось бы услышать Ваше мнение вначале. :)
.Думаю, что его  величина зависит от объема научной аппаратуры что на него (спутник) поставлена, и от ее энергопотребности.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2009, 13:25:34 от Miona »

Оффлайн Мастер

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +14/-30
  • В том живет клад Его.
« Ответ #90 : 24 Апрель 2009, 15:02:53 »
Это уже работает:
Этот проект под громким названием "Проект третьего тысячелетия" похож на старенький паровоз, только подается под новой вывеской. Я вовсе не критикую, флаг вам в руки... но ветер, пар, солн. энергия, атом, приливы-отливы, любая энергия из органики - не годится для третьего тысячелетия.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #91 : 24 Апрель 2009, 22:13:09 »
ОтожЪ неправда! Я не видил ни одной реялЪной схемо гибриднагга сомолета. Я имелЪ фвиду такой схеме, гыгде бы йёнЪ тратилЪ энегрия на набор высоты, и нокапливалЪ энергия при снижении/торможении, как это делаюд современныя гибридныя мошине.

Да нет таких самолетов, да и машин, опытные- для электромобилей.
На земле сделать проще, а вниз должен преобразовывать энергию какую?
Нет явной модели, что давала бы выиграш, будет планировать, если ставить преобразователь, явного выиграша пока нет. Может со временем, что и появиться.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 25 Апрель 2009, 09:50:37 »
Постулат Энштейна- о постоянной скорости света опровергается красным смещением.
Интересно каким образом?

Вот таким. Детское объяснение.
Тенисный мячик бросаю с определенной V, стоя на месте,( скажем 10м/сек). А теперь меня посадили на тележку и я еду со V 5м/сек в том же направлении к кому- то, кто ловит мои мячики, и бросаю их с той же скоростью, что и бросала 10 м/сек. Относительно тележки бросаю с той же скоростью 10м/сек, а относительно земли скорость тележки плюс моя скорость( 5 м/сек + 10 м/сек= 15 м/сек.)
Но я бросаю много мячей и бросаю их через секунду. Если бы я стояла на земле, бросала бы через секунду и принимали бы через секунду. А раз я еду в тележке мячу надо пролететь меньшее и все меньшее расстояние до человека ловящего мои мячики, так как я все ближе. Скорость увеличивается и частота увеличивается, для того кто ловит.
Получается так со светом. Частота квантов увеличивается и скорость квантов увеличивается.
Если бы я ехала в противоположную сторону со V 10м/сек и скорость тележки от наблюдателя 10м/ сек, и бросала мячики, на 10 м отъехала бы в одну сторону, бросила бы мячик и он остался бы на месте.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #93 : 25 Апрель 2009, 10:02:18 »
Сейчас наверное, все развалилось
Это потому, что вы прекратили заниматься ветряками  ::) .

Если бы я ими занималась. У Вас уже в каждом дворе крутилось бы по ветрячку на крыше, как минимум. :)А штуки по две лежали бы про запас, я уговорила бы Вас, что это необходимо, при качестве нашей нынешней техники, и ценах на электричество. Уж очень я люблю запасаться, и преодолевать трудности. :)Одних сковородок в деревне разного калибра штук 12.  Зачем Вам такое ветряковое (ветрячное) изобилие, живите скромно. :)

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #94 : 25 Апрель 2009, 10:30:04 »
Если бы я ими занималась. У Вас уже в каждом дворе крутилось бы по ветрячку на крыше, как минимум. :)А штуки по две лежали бы про запас, я уговорила бы Вас, что это необходимо, при качестве нашей нынешней техники, и ценах на электричество. Уж очень я люблю запасаться, и преодолевать трудности. :)Одних сковородок в деревне разного калибра штук 12.  Зачем Вам такое ветряковое (ветрячное) изобилие, живите скромно. :)

Ветряки - это уровень  понятий со времен феодализма.
Зачем нам феодализм?

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #95 : 26 Апрель 2009, 12:28:02 »
Ветряки - это уровень  понятий со времен феодализма.
Зачем нам феодализм?
Феодализм? Давай тогда поговорим о Сибири. Выгодно ли тянуть многие км трубу с газом для отопления домика. Или продолжать сжигать дрова, и газ увеличивая энтропию. И дорого и трудно.
Вокруг огромное количество энергии. А если понять, что такое энергия и как ее использовать, и если новые технологии изменят мышление, и на новых принципах при новых подходах( на не на колесе в ветряке- эта система уже отработана -когда накатанным путем мысли зашли в тупик) Сейчас в Норвегии где мощные пространства для ветра, где морские просторы ветряки могут быть очень полезны. А на приусадебных участках, ведь тоже можно использовать энергию ветра.
Но к сожалению новые технологии приближают конец цивилизации.
А для России это еще проблематично тем, что уменьшит количество рабочих мест. Вот не надо добывать газ, а людей куда? Что с ними будет?
Вот в этом трагедия суперновых технологий.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #96 : 26 Апрель 2009, 14:07:52 »
Феодализм? Давай тогда поговорим о Сибири. Выгодно ли тянуть многие км трубу с газом для отопления домика. Или продолжать сжигать дрова, и газ увеличивая энтропию. И дорого и трудно.
Вокруг огромное количество энергии. А если понять, что такое энергия и как ее использовать, и если новые технологии изменят мышление,

Вот это главное: надо понять, что такое энергия?
Нужно понять, что такое энергия, и не будет необходимости
ни тянуть тысячи километров труб, ни сжигать дрова.
Экономику нужно строить по физике Герца и электротехнике Теслы.

Вот в этом трагедия суперновых технологий.

Это Вы выдумываете "трагедию суперновых технологий".
Таких трагедий нет, есть трагедии старых, отживших технологий,
и Вы тут играете роль охранника старых технологий.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 26 Апрель 2009, 17:51:14 »
Виктор
Знаете, давайте не будем о моей роли, давайте просто задумаемся, что делать огромному количеству народа, если он останется без средств к существованию.Примерно зная психологию людей можно прогнозировать, что они поднимуться, и пожелают, чтобы умирали от голода другие, в этом трагедия человеческого мышления.
Вот Вам пример, недавно разговаривала с молодым семейным человеком, он буквально плакал, у него сильный стресс, потому, что хозяин вызвал 2 ребят из его команды, и сказал, Вы уволены по сокращению, а через неделю взял других работников. У него стресс, он в Москве, где возможности найти работу не сравнить с Севером или Тюменью. Виктор мы в реальном мире, нас окружают реальные люди и их жизнь не может быть нам безразлична, а в это входит и вопрос на что они будут существовать?

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #98 : 26 Апрель 2009, 22:14:09 »
Виктор
Знаете, давайте не будем о моей роли, давайте просто задумаемся, что делать огромному количеству народа, если он останется без средств к существованию.Примерно зная психологию людей можно прогнозировать, что они поднимуться, и пожелают, чтобы умирали от голода другие, в этом трагедия человеческого мышления.
Вот Вам пример, недавно разговаривала с молодым семейным человеком, он буквально плакал, у него сильный стресс, потому, что хозяин вызвал 2 ребят из его команды, и сказал, Вы уволены по сокращению, а через неделю взял других работников. У него стресс, он в Москве, где возможности найти работу не сравнить с Севером или Тюменью. Виктор мы в реальном мире, нас окружают реальные люди и их жизнь не может быть нам безразлична, а в это входит и вопрос на что они будут существовать?

Вы знаете, Миона, чтоб Вы такую чепуху не несли,
Вам нужно взять брошюру Энгельса "Развитие социализма от утопии к науке"
и прочитать ее внимательно. Там сказано, что нужно делать, чтоб при возрастающей
производительности труда люди не оставались без работы и без средств к существованию.
Да Вы сама пощупайте свою голову и спросите себя: "А не дура ли я?
Как же так? Производительность растет, а  с нею и нищета растет?"
И  при всем при этом Вы выход видите в сохранении старых технологий?..

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #99 : 26 Апрель 2009, 22:43:51 »
Виктор
Мне не надо щупать свою голову.
Если Вы уже прочитали, как говорите, что и как надо делать, в таких замечательных трудах и можете влиять на обстоятельства, так флаг Вам в руки. Сколько у нас в стране безработных сейчас?  Разберитесь с ними пожалуйста, займите всех производительным трудом.Удачи.
А старушке приписывать сохранение чего либо , на временном уровне государственной и мировой политики эволюционного развития не стоит, если только для моего в смешливого  настроения, то пожалуйста, хотя его я стараюсь сохранить при любых обстоятельствах спокойным и ровным.

Большой Форум

« Ответ #99 : 26 Апрель 2009, 22:43:51 »
Loading...