Автор Тема: Ментальный консалтинг  (Прочитано 106357 раз)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +322/-439
Re: Ментальный консалтинг
« Ответ #920 : 02 Март 2011, 23:47:22 »
А я никогда и не говорил, что то, что у меня в мозгу в качестве мысли - это объективная реальность. Это субъективная вещь.
Я только обращал всехнее внимание на то, что мы познаём не только материальную объективную реальность, но и идеальную объективную реальность. Идеальную объективную реальность не мы создаём - мы её только постигаем, делая по мере постижения её субъективной, нашей. Но от того, что мы её постигли она не исчезла из объективной реальности.
Могу на последок сказать Вам: Вы можете и дальше считать, что в мире ничего, кроме материи нет и мы постигаем только материю.
Это Ваше дело. Но мне лично скучно до такой степени обеднять наш Мир. Я останусь при своём мнении.
Мой Мир богаче Вашего по крайней мере в два раза, так как в нём объективная реальность окрашена в два цвета: материальный и идеальный.
Считать основным вопросом философии вопрос о том, что первично, а что вторично, бытиё определяет сознание, или сознание бытиё для меня просто смешно. Это просто детский лепет, а не основной вопрос философии.
Жизнь сто раз мне доказывала, что сознание определяет бытиё и сто раз, что бытиё определяет сознание. И что же, я должен на хрен выбросить свой жизненный опыт на мусор в угоду материализму и продолжать как нас учили считать материю первичной - идею вторичной?
Извините! Жизнь доказывает, что эти вещи равноценны, а не первично-вторично. Тем более, что они не существуют в одном месте. Материя существует в пространстве. Идея - во времени.
Адью!

Вы многое упрощаете в споре  о представление моего мира. :)
 А как же Всемирное поле?
Информационное поле оно и материально и идеально.
Всемирный Разум.
Параллельные миры.
Реиркарнация.
 Определяет ли сознание бытие или бытие определяет сознание? Для человека эти вещи равноценны.
 Для Природы человек такое же, как и все другое.
 Для человека сознание объективная реальность
 Знак равенства для человека.
 Мир тогда когда появляется сознание..Что первично для человека,,где идея не важно. для человека.

Большой Форум

« Ответ #920 : 02 Март 2011, 23:47:22 »
Загрузка...

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #921 : 03 Март 2011, 04:49:06 »
Вы многое упрощаете в споре  о представление моего мира. :)
 А как же Всемирное поле?
Информационное поле оно и материально и идеально.
Всемирный Разум.
Параллельные миры.
Реиркарнация.
 Определяет ли сознание бытие или бытие определяет сознание? Для человека эти вещи равноценны.
 Для Природы человек такое же, как и все другое.
 Для человека сознание объективная реальность
 Знак равенства для человека.
 Мир тогда когда появляется сознание..Что первично для человека,,где идея не важно. для человека.

Безусловно, я многое упрощаю. Даже можно сказать всё.
Я специально упрощаю ситуацию до такого уровня, чтобы у оппонента оставался выбор только из двух ответов. Потому что только так можно понять друг друга.
Я ведь спорю не потому, что я это люблю, а для того, чтобы меня поняли. Таким образом я разъясняю своё представление о мироустройстве.
 Я говорю: Мир – объективная реальность, но из двух частей: материальной и идеальной.
Материя познаётся с помощью ощущений и находится в пространстве. Материю, так, или иначе, можно пощупать, идею – нет.
Идеи познаются с помощью мысли и находятся во времени. Таким образом, идеальное – всё, что не материальное.
Тем самым я предлагаю начать рассматривать Мироздание с простого: с двух сторон.
К сожалению, большинству, такая простота оказывается не по зубам. Они предлагают Мир рассматривать ещё проще, с одной стороны: Всё есть Материя. А когда их тыкаешь носом во что-то нематериальное и спрашиваешь, где Вы тут видите материю – они начинают юлить и говорить, типа, это свойство материи, это форма материи, это движение материи и т.д.
Да, я и сам знаю, что это свойство, это форма, это движение, но я ведь не об этом спрашивал. Меня интересовал ответ, в какую половину реальности он помещает это представление о свойствах, формах, движении. В материальную, или идеальную?
Разве сами понятия свойство, форма, движение – это материя?
Вот Вам пример такого юления:  Я спросил Игоря: А свойства материи, это что, материя, или нечто другое, идея? Вы перехватываете вопрос и даёте ответ: Свойства - это характеристика материи.
То есть, давай, дидусь, спрашивай теперь у меня: а характеристика материи – это что, материя? Я тебе растолкую, что это некий показатель. Если ты, тупой, и дальше будешь допытываться является ли сам показатель материей, мне придётся объяснить, что это величина …
Когда же до Вас с Игорем в конце концов дойдёт о чём я спрашиваю и Вы мне ответите, что нет, это не материя, а идея, Вы вдруг с ужасом обнаружите, что вокруг нас, а особенно «внутри» нас идей больше, чем материи, все понятия (любые) оказываются идеальными.
Тогда Вы начинаете впадать в другую крайность. Типа, да, идеи есть, но это всё субъективная реальность, а не объективная. Пошло юление второго рода.
Начинаю доказывать, что не всё идеальное является субъективным – кое-какое идеальное было в Природе и до создания человека, а значит, оно было объективным, и осталось таковым и сейчас.
У Игоря в этом месте наступает ступор. Нет, заявляет он, те какие-то закономерности, которые там были, они не закон, это их человек назвал законом, а это были обыкновенные свойства материи. И разбирательства «материя – не материя» начинаются по-новой.

Я понимаю, Ваши представления о Мироустройстве не такие как у Игоря и не такие как у меня. Но я не понимаю, почему, например, Ваше представление о Всемирном поле, или Всемирном Разуме «не помещается» в моё представление об объективном идеальном.
Не понимаю, почему, или вернее в чём Ваше представление об информационном поле противоречит моему представлению о том, что информация имеет две стороны: одну материальную – это носитель информации и другую идеальную – это сама информация.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #922 : 03 Март 2011, 14:17:15 »
Но свои идеи ему некуда поместить, кроме как в башку Игорю.

Ин (внутри) форм (формы) ация
Внутри формы.
Информацией появляется только тогда, когда становится понятной для человека.
Вас пнули. И когда Вы подумаете за что и что делать?
Тогда Вам и станет понятно.Появилась информация внутри формы.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #923 : 04 Март 2011, 07:52:56 »
дiдусь, доброго дня, здравым желаю быть!
Человеческий мозг - вместилище идей, знаний, мыслей. Хуже всего когда этот мозг пуст, когда человек которому всё достаточно и вполне понятно объясняют, приподносят ему мысли в разжёваном виде  как говорится на блюдечке, на типа того - пользуйся, понимай, осознавай, вникай и развивай творческую мысль, а у него в его дырявой и тупой башке только один ветер, тараканы и пустота, не башка - а вместилище пустоты.

Это ты уж через чур круто! Человек не обязан то, что ему разжевали глотать не раздумывая!
И это уж точно не про Игоря.
Своей фразой "Но свои идеи ему некуда поместить, кроме как в башку Игорю" я хотел сказать, что идеям этим есть и другое место. А то Игорь считает, что идеям место только в человеческой голове. А Богу их хранить больше негде.

Договариваться надо!

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1797/-1553
  • КАЖДЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПОДОБЕН ФЛЮСУ.
« Ответ #924 : 04 Март 2011, 09:09:25 »
Но свои идеи ему некуда поместить, кроме как в башку Игорю.
Богу есть где их хранить В его распоряжении всё Мироздание. Вся материя. В том числе, и моя башка.

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец
« Ответ #925 : 04 Март 2011, 09:28:22 »
Материя и бОшки для этого не предназначены. Там хранятся только носители информации, сама информация хранится во времени. Бог и есть время - часть вечности.
Ну, я ж говорю... Один "щупает" пространство, другой - время.
Скоро для материи места не останется...

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #926 : 04 Март 2011, 09:32:26 »
Ну, я ж говорю... Один "щупает" пространство, другой - время.
Скоро для материи места не останется...
А ты когда стакан в руке держишь, ты не щупаешь пространство?
Материя во времени не располагается - там место только идеям о ней.
Её (материи) жилище - пространство.
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #927 : 04 Март 2011, 09:40:37 »
Не-е... У меня таких иллюзий нет. Я щупаю стакан.
Ты щупаешь трёхмерный стакан в трёхмерном пространстве. Трёхмерный стакан - материя, Трёхмерное пространство - идея. Илизия у тебя будет на следующий день. А в первый день это объективная реальность. И то, и другое.
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #928 : 04 Март 2011, 09:45:15 »
Особливо когда в одномоментье две противоположные идеи рождаются
Да хоть идеи-осьминоги. Время всё "слизывает" в прошлое. Когда надо - мы эти идеи из прошлого перетаскиваем в настояшее - называется вспоминаем. Носители этих идей - в мозгах, сами идеи - во времени (в прошлом)
« Последнее редактирование: 04 Март 2011, 09:56:46 от дiдусь »
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #929 : 04 Март 2011, 09:55:09 »
Ну, всё, Дед! Опять тебя понесло во шпалам. Я ж, говорю кликни в подпись про пространство и время. Ей Богу, не пожалеешь.
Да кликал я туда уже. Ты видать забыл. Я там попутешествовал лучше тебя и вытащил тебе оттуда аж шесть, или пять определений пространства (коричневым цветом).
Если бы ты был не так далеко от меня я с тобой бы поспорил и наспор вытащил бы из интернета 50 шт. разных определений пространства.
Чихал я на все твои определения.
Я тебе ньютоновское привёл, с которым я на 100% согласен: Пространство есть вместилище материи. Всё! Здесь сказано всё самое главное о пространстве и достаточное.
Остальные определения - это ля-ля и бла-бла для зарабатывания бабла и степеней - пусть их читают те, кому делать нечего.
« Последнее редактирование: 04 Март 2011, 10:00:36 от дiдусь »
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #930 : 04 Март 2011, 10:10:22 »
Ну, блин, Дед! Теперь тебе осталось показать мне это "вместилище". Заметь, не стакан, не бутылку, а именно "вместилище" как таковое.
А как же я тебе его покажу, если это не материя, а идея, абстракция. Ты должен сам её из своей головы вытащить. Учи Эвклида, Лобачевского, Римана, Минковского - понавытаскиваешь стоко, что сдвинуться можно. Выбери одно, и успокойся - оно ничем хуже других не будет. Лично я для себя выбрал эвклидово, а тех "мудрецов", которые мне пытаются доказать, что "настоящее" пространство, оно, дескать не такое, а сякое, я нах посылаю. Оно такое каким мы договоримся его считать - поскольку оно - придумка людей. Если кому неймётся показать свою особую одарённость, типа Лобачевского, пусть на здоровье изгаляется над своими мозгами - мне дела до таких "продвинутых" нет.
« Последнее редактирование: 04 Март 2011, 10:12:36 от дiдусь »
Договариваться надо!

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец
« Ответ #931 : 04 Март 2011, 10:12:27 »
Оно такое каким мы договоримся его считать - поскольку оно - придумка людей.
Правильно!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #932 : 04 Март 2011, 10:27:36 »
Правильно!
Правильно, то правильно! Да только ты братец, пытаешься найти его, вернее, пытаешься доказать, что его в объективной реальности нет. И для тебя это действительно так, поскольку у тебя объективная реальность - это только материя. Где же ты его там "нащупаешь", если оно идея?
Ты же рогом упираешься и не хочешь понимать, что существует ещё и идеальная объективная реальность. Все эти гении Лоббачевскоминковские свои пространства оттуда извлекли - каждый превратив то, что он извлёк в свою субъективную идею. А объективное идеальное пространство, как часть абсолютной истины, как было во времени, так там и осталась.
Нам (человекам) не дано никогда познать полностью абсолютную истину. Мы познаём её частями, и то, что мы познали - относительная, субъективная истина. Но она идея, а не материя, поэтому хранится там же, где и абсолютная истина: во времени, а в пространстве (материи, голове) находятся только носители этих субъективных идей.
Договариваться надо!

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #933 : 04 Март 2011, 15:27:29 »
Наговорили!!! <*^
 Дидусь
 С чем-то согласна с чем то нет. Но Вы молодец , что мыслите.

Если мир - объективная реальность,( и по Вашему состоит из 2 частей,) то вторая идеальная исключительно у Вас в голове, да еще излучает что-то в материальную часть пространства.
Голова  реально воздействует через мыслеформу на объективную материальную реальность.
 Идею, тоже можно пощупать, как результат после воздействия мысленного носителя на определенную среду.
 Когда излучает мозг через пространственные носители мысли, по аналогии с электромагнитным полем.
 Идеи (мысль) обрабатываются мозгом и осознаются и только мысль чувствует время.
 Живем мы в настоящем.Но анализируя последовательность событий  мы говорим о произошедшем, о настоящем и о предполагаемом будущем.
 Объективно реальность существует вне нас.
 Познание Всемирного Разума идет через мысль,через идеальное  идет познание объективной реальности существующей вне нас.
 Мы получаем сведения в информационном поле через мысль. через идеальное.
Познание идет через через мозг, через идеальное, через субъективное.
 Объективное воздействует на нас. Появляются мысли, обрабатываются мозгом, создают волны и они воздействуют на объективную реальность.

« Последнее редактирование: 04 Март 2011, 15:29:16 от Miona »

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #934 : 04 Март 2011, 15:35:59 »
Миона! Да всё материя! Даже Бог!
Объективная реальность! Если кто-то сегодня этого не понимает, то жизнь заставит.
Бог - самый крутой материалист!

Если исходить из окружающего мира.
 Воспринимать через о органы чувств и идти к к философским рассуждениям о Боге и Разуме. }[+

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #935 : 04 Март 2011, 15:38:07 »
А ты когда стакан в руке держишь, ты не щупаешь пространство?
Материя во времени не располагается - там место только идеям о ней.
Её (материи) жилище - пространство.

Место для идей в голове, а место материи в пространстве. :)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #936 : 04 Март 2011, 15:41:04 »
Материя и бОшки для этого не предназначены. Там хранятся только носители информации, сама информация хранится во времени. Бог и есть время - часть вечности.

Зациклились на времени.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #937 : 04 Март 2011, 15:43:28 »
Если мир - объективная реальность,( и по Вашему состоит из 2 частей,) то вторая идеальная исключительно у Вас в голове, да еще излучает что-то в материальную часть пространства.
Голова  реально воздействует через мыслеформу на объективную материальную реальность.
 Идею, тоже можно пощупать, как результат после воздействия мысленного носителя на определенную среду.

Вторая часть (я бы лучше сказал сторона) не "исключительно у меня в голове".
У меня в голове только познаная мною субъективная часть идеальной реальности. Часть.
А у Вас в голове - познаная Вами часть.
Объективная идеальная реальность существует помимо нас. И останется там и когда мы уйдём. И была там, когда нас не было.
Способностью воздействовать через мыслеформу на материальную реальность не обладаю.
Обладаю даром убеждать. Но для этого мне надо дать возможность помахать руками.
Сидя за клавиатурой убедить никого не могу.
Идею можно "пощупать" только мыслью.
Договариваться надо!

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #938 : 04 Март 2011, 15:46:39 »
Во времени "места" до хрена и больше! Не перегрузится оно. Это тебе не пространство.

Вы уже время грузите? |}-
 Ну-Ну! +@>

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #939 : 04 Март 2011, 15:47:04 »
Место для идей в голове, а место материи в пространстве. :)
Голова - это часть пространства. Там место только для носителей информации (идей).
Сама информация (идея) "витает рядом" во времени.
Договариваться надо!

Большой Форум

« Ответ #939 : 04 Март 2011, 15:47:04 »
Loading...