22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Проси и дано будет...если в России ты православный  (Прочитано 1156 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Митрополит Кирилл призвал Бога помочь Кремлю преодолеть экономический кризис!

В новый год Митрополит Кирилл (в миру Владимир Гундяев), который после смерти  патриарха Алексия II временно возглавлял Русскую православную церковь, вел многочасовую ночную рождественскую службу в храме Христа Спасителя в Москве. На службе присутствовал президент России Дмитрий Медведев.

"Некоторые говорят, что 2009 год будет тяжелым, что нас ждет экономический кризис", - сказал митрополит.

"Желаю Вам, Дмитрий Анатольевич, помощи Божией в это непростое время", - сказал Кирилл, обращаясь к российскому президенту.

"Вы знаете, как поддерживает вас народ. Это дает уверенность на мужественное сопротивление тем напастям, которые, возможно, нам придется встретить лицом к лицу", - продолжил митрополит Кирилл.

Премьер-министра России Владимира Путина не было в храме Христа Спасителя, но, как и в прошлые годы, он посетил рождественскую службу в одной из церквей в регионах - в этот раз в Петрозаводске.

Обращаясь к собравшимся в храме, он сказал, что слово "кризис" происходит от греческого слова, означающего "суд".

"Это суд над алчностью, потерей контроля над своим потреблением, стремлением обогатиться как можно больше", - продолжил он.

Подобно Медведеву и Путину, митрополит Кирилл подчеркнул, что кризис начался не в России, а был привнесен в нее с Запада.

"Подлинные ценности есть результат человеческого труда, а не финансовых схем и операций. И если экономика будет основывать на этом принципе, у нас не будет таких кризисов", - заявил священнослужитель.

По материалам: BBCrussian.com
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Можно сказать, что он покаялся и за свои грешки. Как никак учавствовал в льгтной продаже алкоголя и табака в лихие 90-ые. Ему надо, конечно.
Церкви что лавки, где по приемлимой цене выдадут все от алюминевого крестика до вечной жизни. За десяток лет появились как их воздуха сотни церквей, тысячи приходов. А вера?
Иерархи, наплевав на отечественного производителя, катаются на дорогих иномарках, покрыты золотом как те тельцы. Хоть раз критиковало власть? Чего им теперь плакать. надо как в лихие 90-ые просить помощи у властей пока православный народец не подался в иные конфессии. Ато на рынке конкуренты не дремлют.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2009, 23:27:36 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

mango

• Гость
Что ты, Блейк, опомнись...
Я тут пробовал одно коллективное дело по гражданскому производству до кремля довести... До С,М, Миронова довел... только тот отпыхтелся и усе...
Да православие и власть одна команда, как Манго и АМ. Всю жизнь РПЦ уздечкой для народа в руках  царей было...
Или как "бизнес" в 90 на Северном Кавказе. Застилает "зверь", миха," очеса" - долго ли в слепых будешь ходить???! Хотя...ты ведь собрался в   ад                              , и компанию себе подобрал... Ну что ж ...
Недавно сын мне анекдот принес:
Начался потоп, все   спасались, кто как мог, а мужик один сидит на крыше и говорит: пока Бог не спасет - не двинусь. Проплывает мимо бревно, на бревне    - человек- кричит, давай, прыгай, поплывем вместе... Нееее,  меня Бог спасет. Проплывает мимо последняя лодка- кричат- спасайся, нееееее.... меня....Б..... и утонул. На том свете укор Богу: Я тебя так ждал...  А Бог отвечает:Так я ж тебе и бревно и лодку посылаллл...

Никакая религия никому ничем не поможет. Дедушку Ленина надо вспомнить - про тот самый...про опиум...

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-62
    • http://sunhesychasm.forum24.ru/
Можно сказать, что он покаялся и за свои грешки. Как никак учавствовал в льгтной продаже алкоголя и табака в лихие 90-ые. Ему надо, конечно.
Церкви что лавки, где по приемлимой цене выдадут все от алюминевого крестика до вечной жизни. За десяток лет появились как их воздуха сотни церквей, тысячи приходов. А вера?
Иерархи, наплевав на отечественного производителя, катаются на дорогих иномарках, покрыты золотом как те тельцы. Хоть раз критиковало власть? Чего им теперь плакать. надо как в лихие 90-ые просить помощи у властей пока православный народец не подался в иные конфессии. Ато на рынке конкуренты не дремлют.
Всё не так, на то что продают в церкви, церкви не построишь, совершенно другой уровень денег. Сверху сказали постройте храмы и имея финансирование строители построили. А что дальше? Духовности как не было так и нет. До революции было 200 тысяч большевиков и 400 тысяч священников и монахов. Большевики разрушили храмы и посадили или растреляли священников, как можно было победить тех кого в два раза больше?

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
Начался потоп, все   спасались, кто как мог, а мужик один сидит на крыше и говорит: пока Бог не спасет - не двинусь. Проплывает мимо бревно, на бревне    - человек- кричит, давай, прыгай, поплывем вместе... Нееее,  меня Бог спасет. Проплывает мимо последняя лодка- кричат- спасайся, нееееее.... меня....Б..... и утонул. На том свете укор Богу: Я тебя так ждал...  А Бог отвечает:Так я ж тебе и бревно и лодку посылаллл...
Бог разговаривает с человеком языком жизненных обстоятельств!
...на то что продают в церкви, церкви не построишь, совершенно другой уровень денег. Сверху сказали постройте храмы и имея финансирование строители построили. А что дальше? Духовности как не было так и нет.
О какой духовности можно говорить в культовых сооружениях, построенных на деньги бандитов, паразитов и людей, которых они обобрали!?  */.
 Префектуры два раза в год обязывали мелких предпринимателей отчислять деньги в пользу РПЦ. Сейчас не знаю как дела обстоят. У меня бизнес отняли, все деньги (завели в кафе, избили и вычистили портфель), лишили семьи после того, как я отказался платить. Сейчас управа распространяет сплетни, что я плохой человек и надо бы у него отобрать всё! Интересно, отберут или нет? Кто как думает?
 Может быть я действительно так плох?
Больше 170 минусов наставили за последние три месяца. 

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
О какой духовности можно говорить в культовых сооружениях, построенных на деньги бандитов, паразитов и людей, которых они обобрали!?  */.
Бог и то как всё делается в нашей стране не одно и тоже.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Бог и то как всё делается в нашей стране не одно и тоже.

ну а как в других странах? а где лучше? ну-ка назовите мне, где райское местечко на Земле?
нет таких мест.
выходит и Бога на Земле нет. спасибо за признание. O0
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
На Земле Бога нет.
Земля отдана во временное пользование дьяволу и его антихристикам, пока придет главный антихрист ,    может поймут люди, опомнятся, и обратятся???!

Когда сильно прижмёт.

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
На Земле Бога нет.
Земля отдана во временное пользование дьяволу и его антихристикам, пока придет главный антихрист ,    может поймут люди, опомнятся, и обратятся???!

Когда сильно прижмёт.
Дорогая Аллочка, Вы не правы, Бог не покидал наш грешный мир. Он в нем присутствует всегда. Только не всем дает Себя обнаружить. Вот Вы видите улыбающегося ребенка, разве это диавол строит Вам свои рожицы. Нет конечно же в улыбке ребенка мы видим радость Бога, выраженную этой эмоцией. Когда на своем жизненном пути мы встречаем честных и добрых людей, разве это дьявол посылает нам своих коварных антихристов? Вы Аллочка пессимистка раз так сильно сгущаете краски, придавая им такие темные оттенки. Мир прекрасен. Плохим, этот  мир, делаем только мы сами люди, а не какие то-там боги или диаволы.  Ни один из Мессий не сможет спасти окружающий наш мир, пока этого мы не захотим сами. И это преображения мира нужно начинать с преображения своего внутреннего мира, а не кого-то другого.
Scio me nihil scire.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Дорогая Аллочка, Вы не правы, Бог не покидал наш грешный мир. Он в нем присутствует всегда. Только не всем дает Себя обнаружить. Вот Вы видите улыбающегося ребенка, разве это диавол строит Вам свои рожицы. Нет конечно же в улыбке ребенка мы видим радость Бога, выраженную этой эмоцией. Когда на своем жизненном пути мы встречаем честных и добрых людей, разве это дьявол посылает нам своих коварных антихристов? Вы Аллочка пессимистка раз так сильно сгущаете краски, придавая им такие темные оттенки. Мир прекрасен. Плохим, этот  мир, делаем только мы сами люди, а не какие то-там боги или диаволы.  Ни один из Мессий не сможет спасти окружающий наш мир, пока этого мы не захотим сами. И это преображения мира нужно начинать с преображения своего внутреннего мира, а не кого-то другого.

следом за богом вот уже и миф о антихристе развеян.
з.ы. в который раз уже.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

• Пламенный трибун
з.ы. в который раз уже.
Разве это плохо? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Разве это плохо? :)

очень хорошо!  O0
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

• Пламенный трибун
очень хорошо!  O0
Сергей, им бы вечно козлов отпущения создовать. Вначале Иисуса создали, взвалив не него свои грехи и распяли, чтоб стать святее. Теперь видно время очередной жертвы пришло, пора создать нового Азазеля, чтобы взвалить и на него ответственность за свою греховность и поступить так же как и с его предшественником. Люди в большинстве своем не меняются, зачем им самосовершенствоваться коль можно ответственность за грехи переложить на другого глядишь и от этого и впрямь праведней станешь. Вопрос в другом Предвечный долго ли еще будет сносить подобную  "справедливость".
Scio me nihil scire.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
з.ы. в который раз уже.
Вы,Black,слишком торопитесь.Не ошибитесь,т.к. это может быть самая большая ошибка в Вашей жизни.И не обижайтесь.Я не хотел задеть.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Вы,Black,слишком торопитесь.Не ошибитесь,т.к. это может быть самая большая ошибка в Вашей жизни.И не обижайтесь.Я не хотел задеть.

а на что обижаться? на то, что вы верите в сказки? это же смешно. :#*
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
а на что обижаться? на то, что вы верите в сказки? это же смешно. :#*
Black,это не сказки.

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
ну а как в других странах? а где лучше? ну-ка назовите мне, где райское местечко на Земле?
нет таких мест.
выходит и Бога на Земле нет. спасибо за признание. O0
В отеллях на берегу Красного моря в египте вполне рай.

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).