... Согласно Конституции РФ, основная задача ЦБ РФ - поддержание стабильности национальной валюты (рубля). Так вот, нужно как-то оформить запрос в Конституционный Суд о том, соответствует ли деятельность ЦБ РФ по девальвации рубля в декабре 2008 - январе 2009 положениям части 2 статьи 75 Конституции РФ.
В смысле организации полной безответственности у медведей как в сфере банковских афер, так и "правового" пространства - всё схвачено и за все заплачено. Тут можно не суетиться ни по какому вопросу, так как даже "усиление рубля" монетаристы умудряются трактовать через его понижение на ваалютной бирже.
"Усиление" рубля они видят исключительно только через один процесс - через ликвидацию в кредитно-банковской системе ее основной части "кредита", что они сейчас провернули и на мировой арене, посоветовав американской резервной системе прекратить эту "халяву". Но ведь ликвидировав канал поступления денежных знаков в экономику в планетарном масштабе, можно только наркрыть "медным тазом" всю эту экономику вместе с банковской системой, которая уже станет никому ненужной.
Впрочем, все к тому и идет так как основным регулятором экономики монетаристы считают "курс валют", а тут, что называется "диспут зашел в тупик", так как пустое поднимание и опускание в порядке очереди бакса и евро абсолютно не имеет отношения к конкретному насыщению этими фантиками экономики.