Затрагивая определенные участки музыкой(тональность, звуковое сочетание,) искусством (сочетание красок на холсте..образы) вызывается всплеск гормонов удовольствия, происходит экстаз..(!) Не стоит часто делать , сами заметили ,что если часто включать музыку, которая сначала вызвала бурю чувств, то исчезает свежесть восприятия..
Всё так. Пример, более приземлённый, из области чревоугодия:всё равно, что каждый день есть торт "Наполеон"
Пренасыщение эмоциями так же вредно, как и отсутствие их..Вот возьмем Калигуллу..он пренасыщался эмоциями сначала положительными и красивыми, дошел до извращений ,перешел к садизму, мазохизму..и потом полное опустошение...
Но этот садизм приносил ему всё те же положительные эмоции, всплеск гармонов "счастья".
P.S. Есть ещё чувства и эмоции, вызывающие грусть, раскаяние, ощущение чего-то неотвратимого... Посмотрите на эту репродукцию. Наверняка она Вам знакома. Её оригинал находится в Третьяковской галерее. Стоя возле неё, я всей "кожей" чувствую весь ужас безысходности и невозможности что-либо изменить. Каюсь, слёзы наворачиваются, ничего не могу с собой поделать. В свой последний приезд в Москву, я сознательно не пошла в музей. Это выше моих сил.

И.В. Крамской. "Неутешное горе"