Я тут маненько отлучался, и когда вернулся, сразу вижу, опять Вини чушь прет. Ну скока же можно - отДОХНУЛ бы. Объясняю популярно: КПСС и состояла в основном из тилигентов, они в ней заправляли - КПСС была нашей тилигентской партией и успешно привела народ и страну к поражению социализма и краху. Так что удивляться нечему. А кто сегодня заправляет в педре? - Правильно, они самые - тилигенты т.е. - лучшие из лучших - элита одним словом, - мозг нации или ,как точно сказал Энгельс, - образованный мусор (как сказал Ленин, вы помните). И опять привели страну к краху. Короче, синьоры тилигенты, как вы не садитесь, а Ленин с Энгельсом были правы. Не, все-таки надо отдать классикам должное - умеют схватить самую суть вопроса. За что я их так и люблю цитировать. Вот еще из ленинского доклада «Об отношении пролетариата, к мелкобуржуазной демократии», сделанного в ноябре 18 г. (т. 37, с. 207-233), в котором специально рассмотрена проблема интеллигенции:
«Возьмите всю интеллигенцию. Она жила буржуазнои жизнью, она привыкла к известным удобствам… Мы ... никогда не надеялись, что эти мелкобуржуазные элементы станут коммунистичными... Мы знаем, что строить социализм можно только из элементов крупнокапиталистической культуры, и интеллигенция есть такой элемент ...Теперь появилась возможность использовать эту интеллигенцию для социализма. …ту интеллигенцию, которая не социалистична, которая никогда не будет коммунистичнои... Опираться на интеллигенцию мы не будем никогда...»
P.S. Вообще, глядя на то, как пух тут себя ведет, я начинаю понимать, почему Хамас так любит кидать касандры в евреев - Пух будит антисемитские настроения и разжигает национальную рознь - он педагог и пианист.