Broken Ange|!! Ну колись, откуда дровишки?? Если это твои мысли, то так и пиши: Мол я подумала, и мне кажется, что это было так. Если цитируешь, то называй автора.
А твоя уверенность, что все, если что-то и делают, то делают это обязательно за деньги, откуда?? Ты случайно не спанели сюда залетела??
Вспоминаю как ты обидела свою опонентку, заявив что за неё больше 10 баксов не дадут.
Жизнь на самом деле намного сложней и люди делятся на низких и благородных. Вот что говорил по этому поводу китайский мудрец Конфуций:
Конфуций (551-479 до н. э.)
Если люди, собравшись, не будут отличаться между собой, начнётся смута. Чтобы избежать смуты, нет лучшего средства, чем установить различия между людьми. Ибо если сильные будут притеснять слабых, а умные начнут обманывать глупых, народ взбунтуется против своего государя. А если младшие будут посягать на старших и верхи не будут иметь добродетели, тогда старые и слабые лишатся средств к существованию, а сильные будут страдать от раздоров и соперничества. Вот почему древние мудрецы установили различия между людьми.
Государь использует чиновников, следуя ритуалу, а чиновники служат государю, основываясь на преданности.
Учитель сказал: "Шень! Моё учение пронизано одной идеей". Цзен-цзы сказал:" Истинно так!" Когда учитель ушёл, ученики спросили:"Что это значит?" Цзен-цзы ответил:" Основные принципы Учителя- преданность Государю и забота о людях, больше ничего,"
Благородный муж знает только долг, низкий человек знает только выгоду.
Если руководить народом посредством законов и поддерживать порядок при помощи наказаний, народ будет стремиться уклониться от наказаний и не будет испытывать стыда. Если же руководить народом посредством добродетели и поддерживать порядок при помощи ритуала, народ будет знать стыд и исправиться.
Государь должен быть государем, сановник - сановником, отец - отцом, сын - сыном.
Зачем, управляя государством, убивать людей? Если вы будете стремиться к добру, то и народ будет добрым.
Мораль благородного мужа подобна ветру. Мораль низкого человека подобна траве. Трава наклоняется туда, куда дует ветер.