Собственность общественная, частная и интеллектуальная
Что касается «частной формы собственности» на средства производства и «общественной формы собственности» на средства производства, то разница между ними не в том, как они определены законом («Закон — что дышло. Куда повернул — туда и вышло»), а в том, как на практике реализуется право управления (т.е. кто реально управляет чем-то и как управляет).
При общественной собственности на средства производства весь персонал, участвующий в обслуживании средств производства, имеет реальную возможность сменить управленцев, если считает, что их качество управления не отвечает общественным потребностям.
При частной собственности на средства производства правом смены управленцев реально пользуются:
* кто-то лично,
* анонимная мафия,
* некая открытая «элитарная» корпорация.
Отсюда вывод. После 1917 года т.н. «общественная собственность» в СССР никогда такой не была. Разве могли рабочие завода «Красный пролетарий» сменить своего директора? В СССР (особенно после Сталина) была частная собственность элитарной бюрократии, корпорации парт.сов.номенклатуры, сросшейся с наднациональной сионо-масонской мафией.
С точки зрения управления нет разницы между:
* «собственностью» (бизнесом) и
* «государственностью» (бюрократией).
Так царь-государь являлся самовластителем-собственником и земли, и людей. Он мог карать и миловать. А если взять «клуб миллиардеров» — «крутых мировых бизнесменов», то все они даже не госчиновники, а обычные граждане. Но реально они являются собственниками и земель, и народов. По многочисленным источникам всего 350 клановых финансовых семей владеют 50% богатств, накопленных всем человечеством. Когда одному из Ротшильдов сделали комплимент, сказав «вы — король евреев», то он на это ответил так: «я — еврей королей». И действительно, многие короли занимали у него деньги для ведения войн, проведения реформ и т.д. Поэтому через это Ротшильды могли влиять на политику, проводимую королями. Эта «система» работает и сейчас.
С точки зрения управления т.н. «перестройка» — ничто иное, как попытка сильного завершающего манёвра «мирового закулисья» при реализации долговременного (более 150 лет) плана перевода России ОТ капитализма под управлением дилетантского самодержавия Романовых и национальной буржуазии К капитализму под управлением транснациональной буржуазии.
Теперь, в эпоху стяжательства, «паразиты от науки» придумали ещё один вид собственности — «интеллектуальная собственность». Вычислительные программы, учёные формулы и прочие информационные продукты стали защищать «авторскими правами», чтобы разбогатеть, реализуя в жизни принцип: заплати, а то не дам попользоваться!
Если бы Михайло Ломоносов был озабочен такой проблемой, то не воздвиг бы университет, а за свои открытия до сих пор получал бы, на свою могилу, авторские вознаграждения с грифом «до востребования». Исаак Ньютон сказал о своей интеллектуальной собственности: «Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов». Фактически, это интеллектуальная собственность паразитов.