Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Общественная Собственность  (Прочитано 3299 раз)

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1501/-854
Re: Общественная Собственность
« Ответ #40 : 29 Март 2009, 00:52:02 »
Славер! То что Вы говорите совершенно верно.Но это констатация факта.Так не должно быть. Вот мы говорим про СССР.Почему вдруг на него ополчился весь "цивилизованный" мир ? С чего вдруг.Если посмотреть на СССР со стороны,не вдаваясь,что делается внутри,мы увидим,что наша страна без всяких бизнесменов,рыночной экономики,колоний,коммерческих сделок,поднялась и стала мировой державой.Это пример того как контролируя всю экономику и финансы можно добиться огромных успехов.И для идеологии Запада это смерть.Самое важное здесь финансы.Это кровь экономики.Контроль над финансовыми потоками,вот где разгораются самые драматичные битвы.Ленин совершил революцию не когда занял Зимний дворец,а тогда ,когда они с Троцким через 3 дня национализировали все банки.Дальше была только агония.Тоже сделал и Гайдар.Перекачал деньги в руки приватизаторов,обескровив экономику,а потом они на эти деньги начали скупку предприятий.

Большой Форум

« Ответ #40 : 29 Март 2009, 00:52:02 »
Загрузка...

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #41 : 29 Март 2009, 01:26:35 »
Славер! То что Вы говорите совершенно верно.Но это констатация факта.Так не должно быть. Вот мы говорим про СССР.Почему вдруг на него ополчился весь "цивилизованный" мир ? С чего вдруг.Если посмотреть на СССР со стороны,не вдаваясь,что делается внутри,мы увидим,что наша страна без всяких бизнесменов,рыночной экономики,колоний,коммерческих сделок,поднялась и стала мировой державой.Это пример того как контролируя всю экономику и финансы можно добиться огромных успехов.И для идеологии Запада это смерть.Самое важное здесь финансы.Это кровь экономики.Контроль над финансовыми потоками,вот где разгораются самые драматичные битвы.Ленин совершил революцию не когда занял Зимний дворец,а тогда ,когда они с Троцким через 3 дня национализировали все банки.Дальше была только агония.Тоже сделал и Гайдар.Перекачал деньги в руки приватизаторов,обескровив экономику,а потом они на эти деньги начали скупку предприятий.

Мудро, уважаемый. Только СССР проиграл еще раньше, до Гайдара, когда стал продавать свои ресурсы за доллары. Свою валюту мировой сделать не смог и золото в качестве единой меры стоимости не отстоял.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #42 : 29 Март 2009, 01:39:41 »
С чего вдруг.Если посмотреть на СССР со стороны,не вдаваясь,что делается внутри,мы увидим,что наша страна без всяких бизнесменов,рыночной экономики,колоний,коммерческих сделок,поднялась и стала мировой державой.
Сталин марксистом не был и по умолчанию проводил в жизнь концепцию Прави (справедливое жизнеустройство).
После его смерти наступил период концептуальной неопределённости, закончившийся к 1991 году реваншем троцкистских сил.
Подробности читайте в материалах КОБ!

Есть абсолютно все ответы на ваши вопросы! Поднимитесь над фактологией и прекращайте раскручивать калейдоскоп фактов и фактиков.
Методология - корень любой власти! Кто ей не владеет, тот заложник того, кто знает как она работает.

Недавно разговаривал со слесарем, который проработал на авиационном заводе не один десяток лет. Не даёт ничего сказать! Мысль у него перепрыгивает с факта на факт. Он упивается этими фактами, но построить мозаичную картину разрушения СССР не может. Слышал он о директиве Далеса, Гарвардском проекте, но методологической сути их не понимает.
Методология для него - пустой звук. Мировоззрение полностью "я-центричное" (калейдоскопическое).
99% людей дальше второго хода неспособны видеть ничего, к сожалению.
Вы говорите совершенно верно. Но это констатация факта.
Своё двухходовое видение проблем вы приписываете мне, но я, всё-таки, К/М в мастера по шахматам и считаю иногда на десять ходов вперёд.
Вы перетираете факты в калейдоскопе и за пять лет нисколько не продвинулись в решении вопроса о собственности. Камысь просто поражает! Может быть ему деньги платят за раскрутку калейдоскопа? Года четыре назад я думал, что через полгода он и Странник придут в КПЕ.
Как же я ошибался! Меня научил играть в шахматы человек, который всю жизнь в них играл, но он так и не выполнил норму второго разряда. Таинственным образом он не мог рассчитать позицию даже на три хода вперёд, но книг по шахматам прочитал очень много и объяснял всё правильно!
Вы же не хотите даже что-либо читать. Материалы КОБ надо читать медленно и несколько раз, так как информация упакована очень плотно, а более 90% информации содержатся в умолчаниях, иначе люди вообще не смогли бы общаться между собой.
Мудро, уважаемый. Только СССР проиграл еще раньше, до Гайдара, когда стал продавать свои ресурсы за доллары. Свою валюту мировой сделать не смог и золото в качестве единой меры стоимости не отстоял.
:)
СССР проиграл ещё раньше, когда в управлении страной наступил период концептуальной неопределённости.
Игра без плана наказывается быстро и беспощадно!
План должен быть составлен на несколько столетий, иначе может случиться так, что ваш план будет вписан в планы противника.

В этом случае вам останется молча наблюдать за гибелью своих сил.

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #43 : 29 Март 2009, 03:21:41 »
Ресурсы за доллары,это копейки того что произошло дальше.Предали,конечно предали.А почему это не остановили.Как так получилось они остались без контроля.Не ответив на этот вопрос,завтра получим тоже самое,да уже и получаем.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-37
« Ответ #44 : 29 Март 2009, 09:44:19 »
...Как так получилось они остались без контроля?....

Так ведь они целенаправленно уничтожили все структуры контроля начиная с законодательного уровня, уничтожили службу народного контроля, все ведомства по учету и анализу информации. Вы теперь только по отдельным публикациям гадаете, какие цели у министров и что будет дальше. Но министры и сами не знают, что будет дальше, так как нет даже структур, которые знают все и анализируют все.
Тотально работают только службы, следящие за народными помыслами, чтобы вовремя пресечь любую возникшую угрозу для режима. Да только теперь, похоже, когда становятся широко доступными знания "как работает сознание человека, делая его неуязвимым для рукотворных видов оружия" , эта тотальная слежка становится пустой тратой времени. Не могут эти тупые ФСБешники понять, что мыслящий человек - бессмертен по определению. Надо всем начать думать, но обязательно знать, что в момент, когда человек мыслит - он подключен к сознанию Бога и поэтому бессмертен.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #45 : 30 Март 2009, 22:45:19 »
А тут возникает закономерный вопрос, а деньги где? Перекупщики, они почище банковских кредитов разденут и уйдут и с товаром, и последней рубашкой заодно. |^-
Если остаются денежные проблемы со средствами производства, то и все остальное тоже привязано.
Все мечты...мечты... :#*

Причём здесь перекупщики. Их надо считать вне закона, если от них нет пользы, а только удорожание товара.
Вообще перекупщик звучит вроде спекулянта. Надо задать и знать границу наценки.
 А деньги это инструмент, который должен облегчать расчёты и не более...
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #46 : 30 Март 2009, 22:56:47 »
Если отменить деньги,то обязательно появиться какой то эквивалент денег.Экономика без них не может.Другой вопрос,что контроль над ними попадает не в те руки.Дошло уже до того,что деньги становяться тоже товаром.То есть на эти деньги накручиваются еще деньги и это без выпуска реального товара.Чего тогда удивляться инфляции.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 30 Март 2009, 23:30:38 »
Если отменить деньги,то обязательно появиться какой то эквивалент денег.Экономика без них не может.
Можно отменить колесо? На данный исторический момент без колеса не обойтись, несмотря на самолёты, ракеты, воздушные подушки и т.п.
Можно поиметь гешефт, если предложить идиотам сделать колёса квадратными и разогнать транспортное средство до такой скорости, что оно как бы полетит, едва касаясь дороги углами квадратов.  >.? (Нельзя обогнать меру развития!)
Этот "изм" мраксизмом называется. В умолчаниях остаётся тот факт, что транспортное средство разрушится от вибраций, так и не набрав необходимой скорости. Что в посвящениях? Спросите об этом у ГП. Глобализация процесс объективный, но управление этим процессом субъективно, а результат зависит от нравственности управленцев.

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #48 : 31 Март 2009, 00:05:13 »
Можно отменить колесо? На данный исторический момент без колеса не обойтись, несмотря на самолёты, ракеты, воздушные подушки и т.п.
Можно поиметь гешефт, если предложить идиотам сделать колёса квадратными и разогнать транспортное средство до такой скорости, что оно как бы полетит, едва касаясь дороги углами квадратов.  >.? (Нельзя обогнать меру развития!)
Этот "изм" мраксизмом называется. В умолчаниях остаётся тот факт, что транспортное средство разрушится от вибраций, так и не набрав необходимой скорости. Что в посвящениях? Спросите об этом у ГП. Глобализация процесс объективный, но управление этим процессом субъективно, а результат зависит от нравственности управленцев.
Хорошо бы еще знать,что такое нравственность.А то получается у всех она разная.Нравственность "лоха" поверившего ,что за пятак можно получить все,все,все. Нравственность наперсточников "обувших" эти лохов.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 31 Март 2009, 00:18:42 »
Хорошо бы еще знать,что такое нравственность
Я понимаю так:
Когда человечество окончательно возьмёт курс к Богодержавию, то будет иметь достаточную на данный исторический момент усреднённую нравственность.
В бесконечности мораль сравняется с нравственностью.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #50 : 02 Апрель 2009, 13:11:17 »
Если отменить деньги,то обязательно появиться какой то эквивалент денег.Экономика без них не может.Другой вопрос,что контроль над ними попадает не в те руки.Дошло уже до того,что деньги становяться тоже товаром.То есть на эти деньги накручиваются еще деньги и это без выпуска реального товара.Чего тогда удивляться инфляции.
Почему обязательно и сразу отменить?
Пока они необходимы для расчётов как для планирования, так и для непосредственных расчётов за товары и услуги.
Вот их основное предназначение и не более. Кридитование под проценты это ростовщичество и чем больше процент, тем оно более подавляет производство.
Например в СССР были беспроцентные кредиты. Это равносильно тому что общие усилия направлялись на решение необходимых вопросов. Типа взаимопомощи.
Это совершенно другие отношения, вызывающие общую заинтересованность в успешном завершении начатого дела. Это позволяло концентрировать большие мощности для  решения поставленной задачи.
 Именно этого не могут понять рыночники с обкакавшимся хозяином. Он хорош там, где интересы именно его и часто идут в разрез с общественными интересами.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2009, 13:18:43 от kamysy2 »
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 02 Апрель 2009, 13:30:07 »
Например в СССР были беспроцентные кредиты. Это равносильно тому что общие усилия направлялись на решение необходимых вопросов. Типа взаимопомощи.
Это совершенно другие отношения, вызывающие общую заинтересованность в успешном завершении начатого дела. Это позволяло концентрировать большие мощности для  решения поставленной задачи.
 Именно этого не могут понять рыночники с обкакавшимся хозяином. Он хорош там, где интересы именно его и часто идут в разрез с общественными интересами.
Рыночники это могут понять, но цели у рыночников, вернее у тех, кто диктует правила игры на мировом уровне - другие. Им стало тесно на планете! Вот это должно понять человечество, если не желает быть скотом на бойне.

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #52 : 02 Апрель 2009, 13:42:42 »
Вот Вы говорите общественные интересы.А какие интнрсы Вы толком сформировать можете.Почему такая неконкретика-народ,интересы,общество.Ведь общество состоит из отдельных граждан.Об их интересах надо говорить.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 02 Апрель 2009, 13:47:09 »
Вот Вы говорите общественные интересы.А какие интнрсы Вы толком сформировать можете.Почему такая неконкретика-народ,интересы,общество.Ведь общество состоит из отдельных граждан.Об их интересах надо говорить.

А тут не надо даже веловипеда изобретать. Существуют целые институты, которые разрабатывают стандарты качества жизни людей. Правда сейчас никого не волнуют эти стандарты, так как нужна только бесплатная рабская сила. Вы собственно к какой категории себя относите эксплуататоров или эксплуатируемых?

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #54 : 02 Апрель 2009, 14:22:26 »
А тут не надо даже веловипеда изобретать. Существуют целые институты, которые разрабатывают стандарты качества жизни людей. Правда сейчас никого не волнуют эти стандарты, так как нужна только бесплатная рабская сила. Вы собственно к какой категории себя относите эксплуататоров или эксплуатируемых?
А что существуют только такие категории людей? Я вот зарабатываю на жизнь своим трудом-эта какая категория людей?.
А почему Вы на какие то институты сваливаете свои обязанности?Не в этом ли причина развала,все ждут когда за них подумают.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 02 Апрель 2009, 15:11:57 »
А что существуют только такие категории людей? Я вот зарабатываю на жизнь своим трудом-эта какая категория людей? А почему Вы на какие то институты сваливаете свои обязанности?Не в этом ли причина развала,все ждут когда за них подумают.

Вы же попросили охарактиризовать наличие интересов общества, а для этого нужны критерии. Самый конкретный сегодня - это зависимость от вариантов борьбы за выживание.
Вот что вы сами подразумеваете под словом "труд"?  Что это для вас такое: "считать доход" или "пахать за плугом"?
А свои обязанности я как раз исполняю исправно. Моя задача передать людям знания о новом этапе развития человечества - вот я и передаю. Кстати в новой эре уже действительно не будет различий людей по  категориям. Это в переходный период, то есть пока, очень опасно находиться в категории эксплуататоров, то есть тех, кому деньги приходят "легко", когда другим они вообще могут и не приходить.
Тут знаете ли кроется большая моральная ловушка, которая в "Рай" не пускает, то есть в Шестую Расу.

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #56 : 02 Апрель 2009, 15:25:58 »
Вы же попросили охарактиризовать наличие интересов общества, а для этого нужны критерии. Самый конкретный сегодня - это зависимость от вариантов борьбы за выживание.
Вот что вы сами подразумеваете под словом "труд"?  Что это для вас такое: "считать доход" или "пахать за плугом"?
А свои обязанности я как раз исполняю исправно. Моя задача передать людям знания о новом этапе развития человечества - вот я и передаю. Кстати в новой эре уже действительно не будет различий людей по  категориям. Это в переходный период, то есть пока, очень опасно находиться в категории эксплуататоров, то есть тех, кому деньги приходят "легко", когда другим они вообще могут и не приходить.
Тут знаете ли кроется большая моральная ловушка, которая в "Рай" не пускает, то есть в Шестую Расу.
Критерий для меня простой-пахать плугом и считать доходы.А вот какой у Вас критерий?Я вот свои интересы знаю и модель общества,которое мне нужно представляю.А у Вас опять - человечество,общество.Еще добавить надо вселенную.Не обижайтесь,но все это размыто и непонятно.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 02 Апрель 2009, 20:58:19 »
Критерий для меня простой-пахать плугом и считать доходы.А вот какой у Вас критерий?Я вот свои интересы знаю и модель общества,которое мне нужно представляю.А у Вас опять - человечество,общество.Еще добавить надо вселенную.Не обижайтесь,но все это размыто и непонятно.
Что вы там маскируете под "пахать плугом" - туманно, а вот считать доходы - это конкретно. Так вот в новой человеческой цивилизации такой проблемы, как считать доходы не будет,  как и считать расходы, поскольку общество вместо стихии денежного обмена перейдет на рузумный информационный.
Да и вообще любая организация общества основывается на имеющемся научно-техническом фундаменте, а он сегодня кореным образом преображается в соответствии с новой научной парадигмой. Вам, конечно, этого не понять, ну просто потому что вы и не хотите этого понять, но новые технологии действителльно основаны на разумном информационном обмене со всей базой данных Вселенной.
Уже сейчас многие осведомленные люди, знающие о математической зависимости всего сущего на Земле, пользуются технологиями гармонизации и целительства за счет энергии планет и звезд, природных стихий и знаков зодиака и много еще чего. Но это так, лирика.
А конкретно Разумное общество, которое неизбежно проявится в реальности будет основано на разуме каждого человека, потому оно и будет Разумным. Перестанут люди заниматься тупым торгашеством, бытовые проблемы просто отменят, так как они и созданы искусственно. Новые технологии позволят все создавать просто силой мысли, даже без дергания волосков, как это демонстрировал Хоттабыч, но повторять его подвиги смогут все. И что интересно, что чтобы создать такое общество только и требуется, что об неизбежности его создания человечество просто узнало, а знания сами начнут работать.

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #58 : 02 Апрель 2009, 22:42:23 »
Что вы там маскируете под "пахать плугом" - туманно, а вот считать доходы - это конкретно. Так вот в новой человеческой цивилизации такой проблемы, как считать доходы не будет,  как и считать расходы, поскольку общество вместо стихии денежного обмена перейдет на рузумный информационный.
Да и вообще любая организация общества основывается на имеющемся научно-техническом фундаменте, а он сегодня кореным образом преображается в соответствии с новой научной парадигмой. Вам, конечно, этого не понять, ну просто потому что вы и не хотите этого понять, но новые технологии действителльно основаны на разумном информационном обмене со всей базой данных Вселенной.
Уже сейчас многие осведомленные люди, знающие о математической зависимости всего сущего на Земле, пользуются технологиями гармонизации и целительства за счет энергии планет и звезд, природных стихий и знаков зодиака и много еще чего. Но это так, лирика.
А конкретно Разумное общество, которое неизбежно проявится в реальности будет основано на разуме каждого человека, потому оно и будет Разумным. Перестанут люди заниматься тупым торгашеством, бытовые проблемы просто отменят, так как они и созданы искусственно. Новые технологии позволят все создавать просто силой мысли, даже без дергания волосков, как это демонстрировал Хоттабыч, но повторять его подвиги смогут все. И что интересно, что чтобы создать такое общество только и требуется, что об неизбежности его создания человечество просто узнало, а знания сами начнут работать.
Вообще то туманно выражаетесь Вы.Конечно трудно это понять.Я человек конкретный и считаю,что все надо делать своими руками.Вот теперь Вы скажите мне ,как я могу что то тут сделать? Судя о том,что Вы пишите, в каком то будущем, кто то, что то,когда то сделает и всем будет хорошо.Честно я в это не верю.Не верю потому что нет конкретной фигуры,конкретного человека ,который это сделает.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 02 Апрель 2009, 23:51:16 »
Я человек конкретный и считаю,что все надо делать своими руками.Вот теперь Вы скажите мне ,как я могу что то тут сделать? Судя о том,что Вы пишите, в каком то будущем, кто то, что то,когда то сделает и всем будет хорошо.Честно я в это не верю.Не верю потому что нет конкретной фигуры,конкретного человека ,который это сделает.
О том, что будет какой-то Спасителя, который придет и все вам на блюдечке с голубой каемочкой преподнесет - об этом речи и небыло. Наоборот, я подчеркиваю, что не будет второго пришествия Христа в виде человеческой Личности. В этот раз каждый сам должен стать Христом, для чего у абсолютно всех людей сегодня формируется новое тонкое тело, которое будет обладать всеми сверх способностями Христа.
И, если вы действительно человек конкретный, то должны заинтересоваться этим моментом вашего преображения, но для вас конкретика в том, чтобы доход иметь, а это сегодня пустая суета, так как все материальное скоро падет прахом, впрочем оно и так тленно.

Большой Форум

« Ответ #59 : 02 Апрель 2009, 23:51:16 »
Loading...