А отказ от государственной монополии на водку и передача её на откуп "частным производителям" в угоду "Коммунистической Идеологии" привела к развалу СССР. Кто оказался врагом народа?
Сразу чувствуется умело вносящий путаницу матёрый враг народа. -*' Каким именно макаром отказ от госмонополии на водку и передача её на откуп частным производителям угодны коммунистической идеологии?

Предупреждал же вас Ленин: бытиё определяет идеологию, а не идеология бытиё.
Враг продолжает вносить умелую путаницу. Насколько мне известно таким образом Ленин говорил про сознание, а не про идеологию. Хотя если честно, мысль достаточно интересная. И мне даже хотелось бы с нею с налёту согласится, но слишком много контрпримеров можно нарыть из реальной жизни.

Слишком много примеров того как находящиеся в одних и тех же внешних условиях разные государства и народы придерживались совершенно различной религии и идеологии и продуцировали очень и очень даже разную культуру.
Нет! Думали, что окажетесь умнее Ленина,
Почти всякий живущий позднее Ленина в чём-то его гораздо выше и умнее.
Если я и вижу дальше других, то только потому что стою на плечах исполинов. сэр Исаак Ньютонидеологи сраные?
Обсирающий других по определению сам ГОВНО. "=?
Надо знать когда и какими мыслями Ленина надо руководствоваться
В мои года не должно сметь своё суждение иметь.

а не выдёргивать из его трудов удобные для случая цитатки.
На этот раз правильная придирка.
Вырывание цитаты из изначального контекста и помещение её в совершенно новое смысловое окружение зачастую позволяет видеть и открывать совершенно новые, раннее не изведанные смыслы (в этом и состоит скрытая сила бессмертной литературной классики и религиозных священных текстов - каждое следующие поколение видит в них совершенно новые, понятные только ему, скрытые смыслы). Подобный метод зачастую используется в демагогии, но он также плодотворен и сфере честного познания действительности. 
Проморгали в 1923 г.
Что именно? Отмену сухого закона? "=?

Выражаясь по другому отмена сухого закона (за подписью врага народа Рыкова) в 1923 году представляла собой наиклассическую контреволюционную диверсию и фактический отход от ленинских принципов построения социализма. 
- так надо было в руках государства контроль держать, а не попустительствовать буржуйчикам!
Когда начали попустительствовать буржуйчикам? Часом не при иудушке Горбачёве?

Да что там говорить!
Если нечего сказать, то ничего и не говори.

Сраные наши идеологи, сраные!
Внимательно слушай как человек ругает других... "=?
Идеологию выше экономики ставят, а ещё себя материалистами считают!
Хотел было я спервоначалу согласится, но тут же сразу встаёт вопрос о том насколько материальна конкретная экономическая политика. Уж больно много в ней чисто мошеннических фикций. Взять хотя бы бумажные деньги в качестве примера. Их легко напечатать в необходимых колличествах и обменять их на все необходимые реальные ресурсы (всяческие госрасходы). В результате возникает инфляция (бумажные деньги со временем обесцениваются), но она возникает не сразу. То бишь эмитент бумажных денег получает в обмен на них более чем реальные выгоды.